Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Между нами, девочками>Ученые выяснили почему девушки так любят все розовенькое
=Дмитрий= 19:24 11.10.2007
Ученые выяснили почему девушки так любят все розовенькое
Известный стереотип, что мальчики любят голубой цвет, а девочки розовый теперь научно доказан. Дело в том, что все зависит от пола человека.
По словам ученых, подобная разница объясняется тем, что в ходе эволюции женщины развили предпочтение к красным оттенкам цвета, потому что они ассоциируются с цветом спелых фруктов и здорового лица.
Профессор Аня Харлберт из Университета Ньюкасла говорит, что ранние исследования предполагали, что предпочтение к синему цвету универсально, но теперь оказывается, что это не так: "Мы считаем, что гендерные цветовые предпочтения появились из-за функциональной специализации во время эволюционного распределения трудовых обязанностей. Предпочтение к красным оттенкам в женщинах заложено генетически".
Во время экспериментов исследователи попросили группу из 220 студентов обоих полов просмотреть около 1000 пар разноцветных прямоугольников на экране компьютера и выбрать наиболее приятные для себя цвета, не раздумывая и как можно быстрее.
После это Харлберт распределила полученные данные по цветовому спектру и увидела, что мужчины предпочитают синие оттенки, а женщины имеют тенденцию выбирать розовую оконечность синего спектра.
"У женщин просматривается очень четкая последовательность: минимум предпочтений приходится на желтую и зеленую область цветового спектра, а максимум достигается на пурпурной и красной области".
По мнению ученой, предпочтение женщин к розовому цвету возникло поверх естественного и универсального предпочтения синего цвета. Если смешать эти два цвета (розовый и синий) вместе, вы получите цвет, любимый всеми женщинами – голобувато-красный, который является чем-то вроде сиреневого или лилового цвета.
Для мужчин же иметь предпочтения к каким-либо цветам эволюционно не было столь важным – как охотникам им намного важнее было найти что-то темное и это что-то подстрелить.
Да и вообще – у Евы могла быть совсем другая причина, чтобы взять яблоко – она просто хотела есть: "Красный цвет – это цвет спелого фрукта", - добавила Харлберт.

© Rokf.Ru
[Ответ]
Sonnet 21:20 11.10.2007
а я голубой больше люблю чем розовый. и больше наверно чем сиреневый [Ответ]
Stason 21:30 11.10.2007
Че-то херь какая-то [Ответ]
DRON-ANARCHY 21:33 11.10.2007
Сие творение смердит, а писарь охальник [Ответ]
Carlsson 21:33 11.10.2007
Сегодня видел гламурненькую девушку в розовых резиновых сапогах поколена на черной подошве. Я обалдел... [Ответ]
ForS 21:34 11.10.2007
Carlsson взял тилифон? [Ответ]
yuleshka 21:36 11.10.2007
никогда не любила розовый.... [Ответ]
ForS 21:38 11.10.2007
знач ты уже не девушка [Ответ]
Vivianit 22:37 11.10.2007
а я вот ненавижу розовое. что делать?! [Ответ]
yuleshka 22:37 11.10.2007
ForS, по всем признакам пока еще девушка..... [Ответ]
ForS 22:39 11.10.2007
yuleshka тогда почему розовому цвету НЕТ?
в том что по всем признам ты девушка, я несомневаюсь, я просто подвёл под контекст сообщения автора темы [Ответ]
Вик@ 22:39 11.10.2007

Сообщение от =Дмитрий=:
девушки так любят все розовенькое

поверь, не все [Ответ]
DRON-ANARCHY 00:08 12.10.2007
А кто допрежь да понеже - суть содомиты поганые [Ответ]
Orleana 00:25 12.10.2007
хорош тот цвет, что в неонке горит....=) и аццкий чорный! [Ответ]
Iris_dance 00:59 12.10.2007
люболю розовый....хотя не....в цветовой гамме нет определенных предпочтений....не люблю все оттенки коричневогооливкового....ибежевого......а все остальное норм......но почему-то розовых вещей много.... [Ответ]
Snat4 08:09 12.10.2007

Сообщение от =Дмитрий=:
мальчики любят голубой цвет

неперевариваю розовый и голубой.
Красное на чёрном - вот это настоящие цвета!
А вообще - всё эт фигня (я про тему). [Ответ]
Masian 10:02 12.10.2007
И ето блин что, если я терпеть ненавижу розовый цвет - значит я не девушка???*и не смотрите на цвет аватарки - я просто очень люблю букву Ы!*)) [Ответ]
Kamelia 10:06 12.10.2007
моя подруга считает себя монополистом на розовый. мы раз поругались из-за того, что я купила себе розовые босоножки, не общались месяца 2 [Ответ]
Kamelia 10:07 12.10.2007
с тех пор у меня аллергия на розовый [Ответ]
Normann 10:08 12.10.2007
А бояре-от скрываху!! [Ответ]
Хомка 10:14 12.10.2007

Сообщение от Sonnet:
а я голубой больше люблю чем розовый

я тоже.
Видимо, наши предки в свое время отделились от нормальных яблокожоров и питались одним мясом, а голубой цвет ассоциировался у них с цветом вен... хм, исходя из этого, они могли быть вампирами или людоедами, т.к. на животном вены фиг разглядишь... [Ответ]
Normann 10:15 12.10.2007

Сообщение от Хомка:
я тоже.
Видимо, наши предки в свое время отделились от нормальных яблокожоров и питались одним мясом, а голубой цвет ассоциировался у них с цветом вен... хм, исходя из этого, они могли быть вампирами или людоедами, т.к. на животном вены фиг разглядишь...

Писарь - атской диавол! [Ответ]
Masian 11:09 12.10.2007

Сообщение от Normann:
Писарь - атской диавол!

Normann, уже боян! [Ответ]
Normann 11:12 12.10.2007

Сообщение от Masian:
Normann, уже боян!

Учи старОсловенской! [Ответ]
New Model №5 02:31 14.10.2007
если я обожаю черный, это, наверное, означает, что все свои "зрелые плоды" мои предки ели в темноте??? типа вели ночной образ жизни и из-за этого предпочтения в спектре сдвинулись в сторону отсутствия света? [Ответ]
Inbox 02:36 14.10.2007
не удержался: я не понимаю людей, которые за ДЕНЬГИ покупают асичные шестизнаки и, тем не менее, ржут над предложением увеличить член.
http://bash.org.ru/
[Ответ]
Soodni 08:33 14.10.2007
А разве розовый-это еще модно???Уже тошнит от Лоллипоп-девочек разодетых во все розовое.БЭЭЭЭЭ [Ответ]
DRON-ANARCHY 12:40 14.10.2007
недавно видел блондинку(прям ваще-ваще белая) вся в розовом, за рулем розового-розового авто (стояла припаркованная на въезде в арку) [Ответ]
DRON-ANARCHY 14:42 14.10.2007
HUNTER_TG, не помню. но вроде нет [Ответ]
nepokobelim 15:07 14.10.2007
англия говоришь.... в этом опросе участвовали только подружки элтона ждона??))))
бред,... хотя ни чем не отличается от содержания нашенских дисеров и доктроских
--------------------------------------------------------------------------------------
вчитался... и зарыдал - это чтож им там показывали-то??? ))))))))

Сообщение от :
а женщины имеют тенденцию выбирать розовую оконечность синего спектра.

[Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх