Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Варианты жизни>Самооценка
Mikka 13:18 10.10.2007
На чем она базируется ? Мнение о самих себе чаще всего ложно. Взгляд со стороны- тоже спорный вопрос, ведь мы всего лишь зеркало на чужие достоинства (недостатки) [Ответ]
mamont07 13:57 10.10.2007
иногда мне кажется, что эта штука вообще ни на чём не основана, причём не важно -заниженная, завышенная -просто характер [Ответ]
Mikka 13:59 10.10.2007
может, по поступкам можно сказать, кто мы ? [Ответ]
mamont07 14:06 10.10.2007
но сможешь ли ты адекватно оценить сама свои поступки? [Ответ]
Obezyan 14:17 10.10.2007
На чем она базируется ?
Мну кажется от общества во многом зависит самооценка...чем больше те уделяют внимания и обращают на тебя внимание....ну тут соответственно и выше самооценка.Мое мнение. [Ответ]
erinner 08:44 11.10.2007

Сообщение от mamont07:
эта штука вообще ни на чём не основана, причём не важно -заниженная, завышенная -просто характер

так оно и есть [Ответ]
Dimarick 08:48 11.10.2007

Сообщение от Mikka:
Самооценка

Философы млин.... [Ответ]
maximn 08:49 11.10.2007
Mikka, а что ты подразумеваешь под самооценкой? уверенность в себе, запросы, что то другое? [Ответ]
vi0 10:03 11.10.2007
Самооценка, как и прочие личностные критерии и качества, основана на личном жизненном опыте индивидуума. Вот каким именно образом - это уже более сложный разговор. [Ответ]
Masian 10:23 11.10.2007

Сообщение от vi0:
основана на личном жизненном опыте индивидуума

А про воспитания и формирование некоторых установок в детстве забыли? [Ответ]
Mikka 10:26 11.10.2007

Сообщение от Марк:
странно что с такой грудью автор задумался

дальше можно не продолжать

я бы еще добавила к вопросу о самооценке умение ставить цели и их достигать.
[Ответ]
vi0 11:17 11.10.2007

Сообщение от Masian:
А про воспитания и формирование некоторых установок в детстве забыли?

А воспитание - это по-твоему не личный жизненный опыт? [Ответ]
Masian 11:29 11.10.2007
vi0, это личный жизненный опыт твоих родителей.Но не твой. Например, когда родители и общество тебе навязывают определенные стереотипы, в соответствии с которыми ты ПОТОМ и получаешь жизненный опыт. [Ответ]
Ребро_Адама 11:48 11.10.2007
Для меня самооценка - состояние внутренней самоудовлетворенности. [Ответ]
Mikka 11:51 11.10.2007
Марк, внешность -то как раз и субъективна, поэтому строить на ней свою самооценку рискованно, очень уж шаткая конструкция [Ответ]
mamont07 11:52 11.10.2007

Сообщение от Masian:
А про воспитания и формирование некоторых установок в детстве забыли?

масян, ты ли это пшешь! неверю глазам!

Сообщение от Марк:
Разве красота не влияет на объективность оценки? И

какая красота? вы чё?это самое фальшивое понятие. Слово красота придумано для похвалы и четкого определения не имеет. Есть такие люди, которым может 1000 человек сказать, что они красивы, но самооценка не повысится. Потому что это суперэгоисты (я, например) для которых важно самому это увидеть, а не услышать чьи -то слова [Ответ]
Mikka 12:08 11.10.2007
Марк, [Ответ]
vi0 12:14 11.10.2007

Сообщение от Masian:
vi0, это личный жизненный опыт твоих родителей.Но не твой. Например, когда родители и общество тебе навязывают определенные стереотипы, в соответствии с которыми ты ПОТОМ и получаешь жизненный опыт.

Не совсем так. Чужой жизненный опыт ты все равно воспринимаешь и используешь через призму своего личного. Стереотипы не откладываются в сознании в неизменном виде.

Возвращаясь к самооценке - поскольку само понятие является субъективным, то говорить о ее адекватности можно лишь применительно к какому-либо субъекту. [Ответ]
maximn 12:21 11.10.2007
я так и не понял какой смысл вкладывается в это слово =\

если можно - на простых примерах для сельских детей [Ответ]
Ребро_Адама 12:28 11.10.2007
vi0, можно офф? Ты к кавказским овчаркам никакого отношения не имеешь? Сразу извиняюсь, если обозналась. [Ответ]
mamont07 12:54 11.10.2007

Сообщение от maximn:
если можно - на простых примерах для сельских детей

ну что ты сам о себе думаешь? "я крут" или"я чмо" или "я пуп земли , мне всё дозволено" или "я на многое способен, а пока я никто" и тд
прикол в том, что все эти фразы можно онести к любому человеку - в этом и субьективность

Сообщение от vi0:
Чужой жизненный опыт

бес толку - есть только личный опыт, можно много говорить, делать выводы на основе чужих поступков, но окажись ты в той ситуации - врядли вспомнишь все эти довыды [Ответ]
Masian 13:03 11.10.2007

Сообщение от mamont07:
масян, ты ли это пишешь! неверю глазам!

А что в этом такого-то?Все откладывается - бесследно ничо не проходит.

Сообщение от vi0:
Чужой жизненный опыт ты все равно воспринимаешь и используешь через призму своего личного. Стереотипы не откладываются в сознании в неизменном виде.

Какая призма личного, если мама говорит,не ешь эту каку-живот заболит, а ты эту каку первый раз видишь в свои 3 года и до эого ни разу на отравлялась?Стереотипы видоизменяются с опытом человека, согласна.НО сперва появляется стереотип, а потом уже ты его видоизменяешь. [Ответ]
Mikka 13:07 11.10.2007
"Я с рождения уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит. Т.е. я слишком самовлюблен, чтобы утруждать себя попытками самоутверждения"
Мой любимый Макс Фрай. [Ответ]
Ребро_Адама 13:08 11.10.2007

Сообщение от HUNTER_TG2:
всегда клал на всех, всегда знал что я самый хороший, всегда буду класть на того кому чтото не нравится

Сказала бы: "Люби себя - чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!"

если бы не

Сообщение от HUNTER_TG2:
класть на всех это не значит переступать через людей

[Ответ]
mamont07 13:29 11.10.2007

Сообщение от HUNTER_TG2:
всегда клал на всех, всегда знал что я самый хороший, всегда буду класть на того кому чтото не нравится
p.s. класть на всех это не значит переступать через людей

это юношеский максимализм! период оптимизма тоже волнами - у кого-то больше у кого-то меньше. Часто именно за этой фразой люди скрывают неуверенность в себе и кучу проблем, которые чем решать - легче вот прикрыть и забыть.
Зы: Очень уважаю в людях амбиции, особенно, когда они оправдываются! [Ответ]
КаприZная 13:30 11.10.2007

Сообщение от HUNTER_TG2:
p.s. класть на всех это не значит переступать через людей

+1 [Ответ]
Mikka 13:32 11.10.2007
я хороший-звучит как оправдание [Ответ]
Sandy 13:40 11.10.2007
йа кросафчег. [Ответ]
Masian 13:54 11.10.2007
Зело забавлявше, через то сверзише с седалища под трапезу [Ответ]
vi0 13:55 11.10.2007

Сообщение от Masian:
Какая призма личного, если мама говорит,не ешь эту каку-живот заболит, а ты эту каку первый раз видишь в свои 3 года и до эого ни разу на отравлялась?

Как по-твоему, почему дети "едят каку", суют пальцы в розетки и экспериментируют со спичками, хотя родители им это строго-настрого запретили? И даже если их за это накажут - они все равно продолжат это делать, только более скрытно. Какие стереотипы, ты о чем? [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх