Ищу программы для ЛЕЧЕНИЯ ЖЁСТКОГО ДИСКА!!! Помогите!!!
Винт уже старый ... куча бэд блоков или секторов ... когда при копиковании файла попадает на эти сектора комп зависает ... очень надо вылечить это всё...
Либо программу для проверки и блокировки этих блоков ...
[Ответ]
aditus scanNE®
ды хотел его выкинуть давным давно .. полтара года назад . но не могу . на новый денег нету .. а на этот винт я качаю постоянно с сети файлы. DonVitaly
Спасибо за помощ . Попробую щас скачать , поставить , надеюсь поможет . Наботает из под виндус или нет ?
[Ответ]
StarCraft2 14:25 10.10.2007
раньше помню проги были да и есть наверное. на дискетах 3.5 закрывают биты и повреждённые блоки и дискета работает отлично . но у неё уменьшается размер в зависимости от этих битых блоков .. вот и мне нужна прога чтоб она закрывала полностью доступ к повреждённым блокам и секторам
[Ответ]
Сообщение от StarCraft2:
Наботает из под виндус или нет?
Это загрузочная дискета, работает из-под ДОС, напрямую с винчестером, даже минуя БИОС. Из-под винды "отремонтировать" невозвожно, т.к. любая NT-система не даст обращаться к винчестеру напрямую.
[Ответ]
StarCraft2 15:09 10.10.2007
Так и думал. включить на ON ремаппинг - будет лечение. - а как включить ?
[Ответ]
StarCraft2 16:17 10.10.2007
вот такие вот дела. толи диск он мой не видит толи чёто ещё .. винчестера два подключено.
Изображения
а Reallocated Sectors Count можно обновить, почистить или еще как в порядок привести? А то чего-то числа слишком большие..
Ругается HDD PRo - этот параметр 117 117 140
[Ответ]
Alt 20:07 10.10.2007
Да всё можно сделать. но не на шару. Покупаете комплект от AceLab, примерно 60 круб, немного самообучения и даже из под Хрюши мона всё чистить, ремапить, G-list в P-List, Smart обнулить и прочие вкусности. http://www.acelab.ru
Ну а здесь бесплатно, зато голова да руки должны прилагаться, иначе не поможет http://hdd-911.com/[Ответ]
Part!zan 20:18 10.10.2007
StarCraft2, винт должен быть подключен мастером. Вместо дивидюка.
[Ответ]
Использовал HDD-Regenerator 1.41. автор пишет, что его прога както подмагничивает эти блоки, и они начинают работать. не знаю, что там она делает(грузится тож с дискеты, без винды и всего прочего), там можно выбирать, какой диск копать, но до нее нортон диск доктор обнаружил беды, после нее-тоже обнаружил, но значительно меньше. было гдето 15%, осталось 3%. их пометили как плохие и на них больше не писали. винт для экспериментов был 3.2Гб сигейт медалист(эт до барракуды были такие.)
[Ответ]
Part!zan 22:44 10.10.2007
Сообщение от StarCraft2:
во блин
Какие проблемы-то? Подключи, проверь, потом подключи обратно.
[Ответ]
StarCraft2 06:23 11.10.2007
HDD-Regenerator 1.41
надо бы найти эту прогу. Part!zan комп на закачке стоял ... сегодня днём проверю.
[Ответ]
miha030880 10:43 11.10.2007
Сообщение от StarCraft2: HDD-Regenerator 1.41
надо бы найти эту прогу.
.
хошь за стольник дам диск с утилитами, на котором есть и HDD-Regenerator и еще куча всего для работы с диском,
если понадобиться - пиши в личку
[Ответ]
grifon 11:20 11.10.2007
А Reallocated event count чем-нибудь обновить в ноль можно?
[Ответ]
Сообщение от StarCraft2:
вот что выдала прога MHDD.... что теперь ?
типа проверилось всё и вылечилось ?
Ну так эрайз и ремап включался или нет?
Надо пройтись ими, а регенератор фуфло..., а кто чужие фришные проги за бабло толкает - мародёр и шкурник...
[Ответ]
builder 21:01 11.10.2007
Ветошью блины протереть. Со спиртом. Делов то...
Судя по тесту MHDD надежда есть. Я в аналогичной ситуации, например, разбил диск на три части таким образом, чтобы нечитаемые блочки не мешали его работе. 1 год - полет нормальный.
[Ответ]
DonVitaly 21:21 11.10.2007
StarCraft2, там тебе testcopy давал ссылку на мануал к проге. Прочитай, очень полезно. В кратце: сначала ремапп, если не помогло, то ерайз+ремапп - в этом случае данные теряются...
[Ответ]
StarCraft2 06:09 12.10.2007
я с ремапом делал .. просто у меня даже на том винте в этих бед блоках фильм записан ... я его обычно когда копирую комп виснет ...
[Ответ]
DonVitaly 09:30 12.10.2007
StarCraft2, судя по скриншотам у тебя 3 унца... с ними нужно самыми решительными мерами поступать.
[Ответ]