Часто мы сталкиваемся с тем,чтоэмоции мешают спокойно оценить ситуацию,принять верное решение.Когда захлёстывают эмоции,порой творим глупости.Так что-же,лучше жить рассудком?Можно ли обойтись без излишней эмоциональности?
[Ответ]
yuleshka 22:34 09.10.2007
Сообщение от ariadna:
Можно ли обойтись без излишней эмоциональности?
я не могу...тогда мир сер и однообразен....
[Ответ]
Инчик 22:34 09.10.2007
лучше всегда думать рассудком, но далеко не у всех это получается. кто-то слишком эмоционален, я считаю, это мешает в определенных ситуациях, но ничего с этим не поделаешь.
[Ответ]
Super_Cat 23:12 09.10.2007
Сообщение от ariadna:
Эмоции:помогают или вредят в жизни?
Я очень эмоциональный человек: если эмоции светлые и добрые - спешу поделится со всеми своим хорошим настроением, а если негативные, то держу все в себе и очень редко кому-то о них рассказываю...
[Ответ]
Sandy 08:17 10.10.2007
OksaNochka, потому то у тебя и депрессии... Немо, прав како бычно.. Все дело в балансе...
[Ответ]
Сообщение от Sandy: OksaNochka, потому то у тебя и депрессии...
Тут ты очень сильно прав... Как-то не очень умею делиться проблемами... Бывают ситуации, которые невозможно исправить...
[Ответ]
1Kb 11:45 10.10.2007
Сообщение от ariadna:
Эмоции:помогают или вредят в жизни?
всегда контролирую свои эмоци... там где считаю, что можно позволить их проявить - делаю. Там, где нельзя - никаких эмоций.
Почему? Да просто так проще. Может потому что мужик, а не баба.
Хотя частенько нужна эмоциональная разрядка.. тут уж или хобби какое или секс.
[Ответ]
Нютка 12:43 10.10.2007
Без них скучно... а с ними иногда трудно........ особенно когда их обрушиваешь на первого попавшего под руку человека особенно когда они не очень положительные
[Ответ]
Немо, обосрался.... как хорошо: теперь срать ненадо!!!
так что-ли?
[Ответ]
mamont07 14:05 10.10.2007
эмоции - гы.......темо про эмо...
бывают сиуации, когда надо срочно принимать решения и нет места эмоциям, но если так всё время жить - путь в тенёк обеспечен
считаю, что терпимость и решительность важные качества в жиздни, и больше ценятся чем эмоциональность.....
[Ответ]
Ace 14:14 10.10.2007
Сообщение от ariadna:
Можно ли обойтись без излишней эмоциональности?
Можно. Но зачем? Если есть шанс выплеснуть эмоции то лучше им воспользоваться. А то ещё накопяца и тогда... будет не очень хорошо
[Ответ]
mamont07 14:42 10.10.2007
Сообщение от Professor:
Если есть шанс выплеснуть эмоции то лучше им воспользоваться
да, конечно, на директора, например всё выплеснуть, или просто коллегу, а может на самых близких людей тогда уж? Ониж всёёё поймут
[Ответ]
Ace 14:48 10.10.2007
Сообщение от mamont07:
да, конечно, на директора, например всё выплеснуть, или просто коллегу, а может на самых близких людей тогда уж? Ониж всёёё поймут
как всё запущено. учить шоле надо? делаеш куколку (представляеш что это директор) и мочишь её втихаря!
[Ответ]
mamont07 15:03 10.10.2007
Сообщение от Professor:
Если есть шанс выплеснуть эмоции
это не шанс (с куколкой), это тренинг, и ни хера не помогает, вот пробежка или любой другой физический труд -эт мой вариант
[Ответ]
Ace 15:07 10.10.2007
Сообщение от mamont07:
это не шанс (с куколкой), это тренинг, и ни хера не помогает, вот пробежка или любой другой физический труд -эт мой вариант
Сообщение от Professor:
делаеш куколку (представляеш что это директор) и мочишь её втихаря!
Кстати, это не просто способ выпускания пара, а мистическая процедура. На своем опыте могу сказать (когда немного увлекалась магией ч. и б.) это тебе аукнется.Такие вещи просто так не проходят. Так что лучше выбери другой более безобидный способ. Поколбасься там под музыку или разбей тарелку...
[Ответ]
аффтар в 44 года о такой теме задумался....давно бы сама поделилась эмо....
[Ответ]
ariadna 19:17 10.10.2007
Сообщение от лох во всем:
аффтар в 44 года о такой теме задумался....давно бы сама поделилась эмо....
Не то,что задумалась,а спрашиваю ваше мнение.А думает каждый сам.
[Ответ]
ariadna 19:20 10.10.2007
Сообщение от 1Kb:
Немо, обосрался.... как хорошо: теперь срать ненадо!!!
так что-ли?
Не надо так.Это же всё-таки,форум.Сам же говорил,что контролируешь свои эмоции.Держи себя корректно.
[Ответ]
Lina_sg 19:27 10.10.2007
Сообщение от ariadna:
Часто мы сталкиваемся с тем,чтоэмоции мешают спокойно оценить ситуацию,принять верное решение.Когда захлёстывают эмоции,порой творим глупости.Так что-же,лучше жить рассудком?Можно ли обойтись без излишней эмоциональности?
по-моему, ответ очевиден. Здесь не может быть крайностей, все должно быть в меру. Без эмоций жизнь не интересна, но и эмоции нужно уметь контролировать
[Ответ]
ariadna 19:35 10.10.2007
Сообщение от Lina_sg:
по-моему, ответ очевиден. Здесь не может быть крайностей, все должно быть в меру. Без эмоций жизнь не интересна, но и эмоции нужно уметь контролировать
Вот именно.А как контролировать?Ты не раздвоишься на две половинки:одна проявляет эмоции,а другая их контролирует.Для этого надо быть или великим актёром,или хорошо натренированным и продвинутым,типа Норбекова.Но и я ,и ты -обычные люди.Так как контролировать?
[Ответ]
Lina_sg 19:52 10.10.2007
Сообщение от ariadna:
Для этого надо быть или великим актёром,или хорошо натренированным и продвинутым,типа Норбекова.Но и я ,и ты -обычные люди.Так как контролировать?
вообще это не так уж и сложно... Надо четко понимать, чего ты хочешь, что тебе нужно. При этом естественно какая-то доля практики, чтобы уметь вовремя остановиться, проанализировать ситуацию и свои эмоции, и если это необходимо - изменить их. Научившись этому, это уже не будет заниматься даже минимального времени, эмоции не будут глупыми, необоснованными, возникающими под действием привычки, стереотипов и т.п. НО! Этим надо заниматься. Мне лень. Я пару раз пробовала изменить эмоции - почти всегда получалось, нужно лишь действительное желание их изменить (а это не всегда бывает)
[Ответ]
Krata 20:46 10.10.2007
Сообщение от Lina_sg:
Здесь не может быть крайностей, все должно быть в меру. Без эмоций жизнь не интересна, но и эмоции нужно уметь контролировать
Эмоции можно контролировать... я тут уже доконтролировалась.
А вообще, чаще всего лучше либо от начала до конца подчиняться эмоциями, либо руководствоваться от начала до конца разумом. Если же поступать сначала так, а потом этак, а потом опять так, такого можно наворотить, что после разгрeбать будешь, не разгребёшь...
[Ответ]
Lina_sg 07:02 11.10.2007
Сообщение от Krata:
Если же поступать сначала так, а потом этак, а потом опять так, такого можно наворотить, что после разгрeбать будешь, не разгребёшь...
это совсем другое, когда сначала так, потом иначе. Неужели нельзя найти золотую середину? Рассуждать и при этом прислушиваться к "голосу сердца"?
[Ответ]
erinner 08:41 11.10.2007
Сообщение от 1Kb:
Может потому что мужик, а не баба.
стереотипное мышление.
Мужчина от женщины ни этим отличается
[Ответ]