Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Спутниковое ТВ и интернет>Книга Жалоб и предложений
POMAH 21:53 08.10.2007
В этой теме просьба всем, кто не доволен работой Магазина спутниковые телесистемы, работой его менеджеров, некачественного обслуживания или каких то других нюансов отписываемся.
Я как директор буду отслеживать эту тему постоянно, отвечать на Ваши вопросы и принимать меры по искоренению некачественного обслуживания.
Главное

1. Вы должны быть объективны и трезвомыслящи.
2. Вы должны обрисовывать ситуацию досконально наиболее честно и правдиво, без эмоций, так как будет получать по шапке как менеджеры так и бухгалтерия.
3. Если вы окажетесь не объективны или будете поливать клеветой, я приму меры, прилюдно пошлю на 3 веселых...

Повторюсь, для меня клиент всегда прав, объективный клиент, есть клиенты колхозники, которые как гнилье начинают поучать или тыкать носом как нужно работать, таких клиентов посылаю на сразу.

За всю работу магазина я лично никогда не слюнявил спутниковый интернет как идеальный выбор для клиента, никогда не навязывал, никогда не обещал горы золотые. Клиент приходил знающий что хочет и получал четкие инструкции и рекомендации.
Меня знают многие форумцы и клиенты и ни когда в свой счет я не слышал, что я необъективен или поступаю подло....

Сразу скажу спасибо, за то что приняли участие в это ветке. Высказывайтесь все, буду реагировать сразу и быстро. [Ответ]
KENT-X 01:13 09.10.2007
А у меня нет никаких притеньзий к вашей фирме и наоборот всех каво знаю отправляю именно к вам, за год сотрудничества с вами был только 1 нюанс Ито ис за того что человек банально заболел за что прошу прощения что поднял переполох, и с табой Роман тоже разговаривал нераз, и неразу не получил отказа в чём либо, а также плахова слова в чейнить адрес тоже неслышал, так что вашей фирме большой респект и процветание! [Ответ]
ZLO 07:38 09.10.2007
KENT-X, поддерживаю!!! главное человеческое отношение к клиентам
продавцы все расскажут все покажут
да и с оборудованием которое там покупал вообще никаких проблем .....
всем рекомендую лучшие цены по воронежу!!!! [Ответ]
svitik 08:58 09.10.2007
+1 ко всему сказаному и +1000 к ценам зашел недано в мир антенн и ужаснулся антенна 1,2 метра 2990 рублей супрал вот так вот [Ответ]
POMAH 13:28 09.10.2007
ZLO, KENT-X, svitik,
Спасибо друзья мои, серьезно, мне это очень важно и приятно слышать!!! [Ответ]
rivz74 14:24 09.10.2007
шмыгая носом...а я вот обратился и был послан....к менеджеру...а дело было деликатным)) [Ответ]
POMAH 14:31 09.10.2007

Сообщение от rivz74:
шмыгая носом...а я вот обратился и был послан....к менеджеру...а дело было деликатным))

Какое дело деликатное? На счет чего? [Ответ]
rivz74 14:38 09.10.2007
насчет оборудования подключения и куча др вопросов
наверно я излишне стеснителен) но я еще стоя разговаривать не люблю
особенно когда оппонент сидит [Ответ]
POMAH 14:58 09.10.2007

Сообщение от rivz74:
насчет оборудования подключения и куча др вопросов
наверно я излишне стеснителен) но я еще стоя разговаривать не люблю
особенно когда оппонент сидит

Собственно а почему вы решили, что я должен с Вами общаться на счет этого? Вы особенный или у Вас случай кардинальный? У меня есть менеджеры, которые занимаются этими вопросами, я им деньги плачу. И еще почему я должен вставать, когда вы меня отвлекаете по вопросам, на которые у меня должен отвечать менеджер? Если ответите на эти вопросы, то я в след раз лично с Вами буду общаться, и вставать, когда только вы зайдете ко мне.....
А так, читаем Выше самый верхний пост.

Да и еще, мне не сложно ответить клиенту, но тогда, когда менеджер не смог ответить на какие то вопросы, где он действительно возможно не знает насчет малого опыта. Никогда не отказывал выходил и пояснял. Но есть борзые клиенты, которые проходят и начинают говорит, что я лично должен с ним пообщаться, потому что он слишком особенный и делает честь своим приходом. Спускаемся на землю господа, у меня не амбиции, а всего лишь слишком большая загруженность по другим вопросам, по региональным дилерам, которых по все стране достаточно, тем паче клиентам по всей стране. Давайте уважать друг друга и проявлять вежливость и субординацию. [Ответ]
rivz74 15:01 09.10.2007
да я вообщето не про вас. и я не особенный. и заводиться так не стоит.
с менеджером стоя разговаривать не удобно. там в коридоре и присесть не начто) [Ответ]
POMAH 15:06 09.10.2007

Сообщение от rivz74:
с менеджером стоя разговаривать не удобно. там в коридоре и присесть не начто)

Ок, я учту это, тут вы правы, если общаетесь с менеджером, то он должен стоять. Хотя парня жалко, целый день на ногах, а если вы присядете, то за стойкой видно не будет. У нас же магазин а не офис. [Ответ]
rivz74 15:07 09.10.2007
вот именно стоика ороша на кассе пришел оплатил ушел, а когда предстоит длинный возможно разговор согласитесь это несколько не удобно. [Ответ]
rivz74 15:18 09.10.2007

Сообщение от POMAH:
Ок, я учту это, тут вы правы, если общаетесь с менеджером, то он должен стоять. Хотя парня жалко, целый день на ногах, а если вы присядете, то за стойкой видно не будет. У нас же магазин а не офис.

еще раз перечитал подумал перечитал...Вы наверно Роман человек крайностей? менеджер то почему стоять должен? обоим сидя легче разговаривать. я вот по роду своей работы (особенной кстате) принимаю до полусотни человек в день. но ни один из них не стоит во время беседы ни я не стою. мы сидим и беседуем. [Ответ]
POMAH 15:58 09.10.2007

Сообщение от rivz74:
еще раз перечитал подумал перечитал...Вы наверно Роман человек крайностей? менеджер то почему стоять должен? обоим сидя легче разговаривать. я вот по роду своей работы (особенной кстате) принимаю до полусотни человек в день. но ни один из них не стоит во время беседы ни я не стою. мы сидим и беседуем.

Я же говорю, у нас магазин, а не офис.... Вы же когда молоко покупаете, не просите продавщицу стуль?
Обычно клиенты звонят и спрашивают, а что это такое, мы рекомендуем изучить сайт, после этого клиент приходит всего лиш с вопросом, какое оборудование и совет по тарифам.
Я понял Вашу мысль, если клиент заинтересован, но при этом ничего не знает, то сделать отдельную комнату и объяснять что это такое. Вы в чем то правы, но к сожалению на данный момент времени у меня нет возможности реализовать такое. [Ответ]
frizakher 18:11 09.10.2007

Сообщение от rivz74:
в коридоре и присесть не начто

а зачем сидеть?!пришёл-купил-ушёл.Когда в первый раз пришёл,мне менеджер обьяснил что и как и сколько стоит за 5 минут. [Ответ]
rivz74 18:32 09.10.2007

Сообщение от eddisco:
а зачем сидеть?!пришёл-купил-ушёл.Когда в первый раз пришёл,мне менеджер обьяснил что и как и сколько стоит за 5 минут.

шууустрый какой айяй))
сщитай мну медленным тормозом. этов прдмаге зашел увидел-купил
а тута мне надо разжевать что как почем когда, может у меня тяжелые технические условия установки антены (типа в землянке живу а вокруг шестнадцатиэтажки))а мож мне надо с 1 тарелки мне на комп инет + с тои же тарелки на телек кины смотреть - как возможно ? 2-3 конвертора на 1 тарелку? или может как развтвитель какой + отдельно ресирвер на ТВ?
все это требует время однако или нет?ну и еще што ть оп ходу.
а он (менеджер) даже про орион не слышал)) ну и что он мне объяснит за 5-10 минут? [Ответ]
KENT-X 19:07 09.10.2007
rivz74, насколько я знаю к спутнику подключается народ каторый представляет как это работает (узнал от друзей, прочитал на сайте) и задаёт только 2 вапроса какое оборудование взять и какова провайдера выбрать. все вапросы по установки лавочек я лично считаю туфтой нехочеш неподключайся, и как было сказано это магазин а не офис, зайди в мир антен и позадавай вапросы там, а если хочется посидеть иди в рет там стульчики есть только менеджеры ваще нехрена несаображают в спутниках. [Ответ]
svitik 20:03 09.10.2007
Видимо всё это исключения из правил чем правило я например не разу ничего подобного не наблюдал все быстро, вежливо [Ответ]
POMAH 20:07 09.10.2007

Сообщение от rivz74:
шууустрый какой айяй))
сщитай мну медленным тормозом. этов прдмаге зашел увидел-купил
а тута мне надо разжевать что как почем когда, может у меня тяжелые технические условия установки антены (типа в землянке живу а вокруг шестнадцатиэтажки))а мож мне надо с 1 тарелки мне на комп инет + с тои же тарелки на телек кины смотреть - как возможно ? 2-3 конвертора на 1 тарелку? или может как развтвитель какой + отдельно ресирвер на ТВ?
все это требует время однако или нет?ну и еще што ть оп ходу.
а он (менеджер) даже про орион не слышал)) ну и что он мне объяснит за 5-10 минут?

Я вас прекрасно понимаю, когда хочется узнать побольше, это нормальное явление, но из практики любые консультанты, менеджеры теряют терпение после 15-20 минут общения вокруг да около. Это не только в нашей фирме но и в других. Как то ко мне пришел человек с области в 10-00, мужик лет 50, он хотел все знать 1 час я выдержал, даже продержался второй час, дело было в субботу, но уже в 12-00 начинался обед, я просто хотел кушать и попросил его выйти, так как обед начинался.... Так он меня обвинил во всех смертных грехах, очередной колгознег, который знает свои права, но понятия не имеет правил простого человеческого общения. Так он обвинил что мы монополисты по интернет, что мы захватили все и так с людми мало общаетесь. И привести много случаев могу. Например нас полюбили все иностранные общежитии в городе, нет, наверное все общежития учебных заведений в городе, так вот посещение китайцев, негров, арабов это постоянное дело у нас и представьте что они хотят поговорить, при это не то что технических вопросов не знают, они русского нифига не знают. Вот когда ужас и все это продолжается по 30-50 минут, при этом телефоны разрываются со всей России и другие люди идут.
Вы думаете для чего мы создали сайт с тарифами и описанием? Не просто так. Сейчас готовим "проспект" типа постера, где будет описываться принцип работы, тарифы и телевидение.
Просто физически вести задушевные беседы невозможно.
Я в салоне выбирал машину одно время, пришел смотрел одну иномарку, менеджера достал, при этом машины на тест драйв не было, так после 15 минут он уже был раздражителен, потому что я по кругу его спрашивал что и как, специально посмотреть его реакцию и сравнил с собой....

Специально создаем форумы, пытаемся отвечать на вопросы, создаем сайты, что бы пользователь мог подготовится. [Ответ]
Евгений К 21:32 09.10.2007
За время использования спутникового интернета(где-то около года) у меня сложилось очень хорошее впечатление о "Спутниковых телесистемах".Здесь действительно работают компетентные люди.Во всяком случае проблемы и вопросы,которые у меня возникали решались четко и быстро.
Так держать! [Ответ]
nevile 22:09 09.10.2007

Сообщение от POMAH:
Я вас прекрасно понимаю, когда хочется узнать побольше, это нормальное явление, но из практики любые консультанты, менеджеры теряют терпение после 15-20 минут общения вокруг да около. Это не только в нашей фирме но и в других. Как то ко мне пришел человек с области в 10-00, мужик лет 50, он хотел все знать 1 час я выдержал, даже продержался второй час, дело было в субботу, но уже в 12-00 начинался обед, я просто хотел кушать и попросил его выйти, так как обед начинался....

Понимаю тебя Ром, когда есть охота готов любого выгнать лишь бы не мешали), а если клиент еще и тупой то больше чем 3 часа я еще не выдерживал че-то ему объяснять. Но со мной ты был терпеливее, конечно объснил мне все побыстрее чем 2 часа, но больше часа проговорил со мной, что бы рассказать как правильно повесить и настроить тарелку и вообще что это такое спутниковый инет, а не стал отправлять к менеджерам и говорить заказывай себе установку.
в общем респект тебе. На самом деле более компетентного человека в этом вопросе пока не встречал. [Ответ]
KENT-X 23:10 09.10.2007

Сообщение от nevile:
На самом деле более компетентного человека в этом вопросе пока не встречал.

полностью потдерживаю [Ответ]
ZLO 08:05 10.10.2007
почитал все это и предлагаю всю словесную перепалку перенести в личку если есть жалоба на что типа присесть негде и тд это уж извините и в рете на выдаче тоже иногда негде присесть стоят люди и ждут ......
про мировое господство и тд это вообще прикольно посмеялся ..... [Ответ]
rivz74 13:28 10.10.2007
просто попался неадекватный ксенофоб из калхозу.
а если серьезно с оборудование я давно определился, с тарифом вроде тоже но есть вопросы менеджером на мой взгляд не решаемые. просто в тот раз так попало я после долгой конференции, тут еще китайсы пяток тоже на установку (из общаги наверно) а жена от меня требует наличие канала индийского кина(это ужас какой то) тут не наезжать а посочувствовать надысь.

злые вы [Ответ]
ILar1n 14:29 10.10.2007
Отзывы о данном магазине только положительные,желаю процветания спутниковым телесистемам [Ответ]
POMAH 17:40 10.10.2007
Друзья мои, пошел флуд...по вопросам индия каналов давайте в другой ветке. С вашего позволения сообщения снесу. [Ответ]
Alex Danger 06:09 11.10.2007
А вот меня устраивает абсолютно все. И не только меня, но и тех, кого привел за руку лично или указал номер телефона и адрес. А залог успеха у данного магазина в том, что они КОМАНДА, где каждый четко отвечает за задачи, которые перед ним поставлены. Да, бывают нюансы, но еще ни разу они не перерастали в проблему.
Удачи и стабильного процветания! [Ответ]
Vlad_S 16:28 11.10.2007

Сообщение от POMAH:
заведений в городе, так вот посещение китайцев, негров, арабов это постоянное дело у нас и представьте что они хотят поговорить, при это не то что технических вопросов не знают, они русского нифига не знают. Вот когда ужас и все это продолжается по 30-50 минут, при этом .

Роман, я почти четыре года проработал в Multimedia& начальником техотдела, т.е. все гарантийные случаи с особо одаренными клиентами были лично мои. Арабов и китайцев хватало. В конце концов человек, который непосредственно занимался ремонтом по гарантии выяснил, что с ними надо общаться на русском языке, но ПИСЬМЕННО!!! Общение становиться в 5 раз быстрее. До этого просто плакали, особенно с китайцами. [Ответ]
Vlad_S 17:45 11.10.2007
Теперь взгляд коорпоративного клиента. Постараюсь быть объективным.
+ Есть этот форум. Много здесь узнал.
+ Цены на оборудование - лучшие в Воронеже.
+ Цены на трафик само собой радуют.
+ После первой же просьбы, Роман пригласил к себе и показал как работает, рассказал какой тариф выбрать и у какого провайдера, т.к. снаскоку соориентироваться во всех тарифах трудно. Получился skyDSL. Я спросил, можно ли приехать завтра и купить все оборудование для skyDSL. Ответили, что да. Поскольку офсетка 1,2 могла влезть только в машину нашего директора, то пришлось его просить меня катать.
-Приехав вместе с директором на следующий день, узнали, что нет СС3. Уехали.
-Прождали неделю, пока появились СС3. Хорошо позвонили, оказалось, что нет антенн 1,2. Еще прождали неделю. Позвонили - все есть. Опять притащил с собой директора, оказалось, что приезжать не нужно было, установщики сами все привезут. Договорились на с вторник. В журнале записи менеджер записал нас первыми. Клиентов ни на воскресенье ни на понедельник не было.
-Во вторник прождали до 15 часов. Пока не спросил Романа в "аське" в чем дело, дело не сдвинулось. После этого позвонили установщики, извинились, спросили, удобно ли нам завтра в 11. Я сказал нет проблемм.
-В среду в 11.30 по аське пытаюсь спросить у Романа какой спутник лучше выбрать. Вместо этого звонят установщики говорят, что черех 15-20 мин будут.
-Я не иду на обед.
-Приезжают через час с небольшим (успел бы пообедать).
+Ведут себя вежливо. Начинают споро работать. По человечески прошу хорошо (надежно) проложить кабель по крыше здания, что бы зимой сосульками не порвало.
+Хорошо все объясняют по настройке софта, понимая, что я компьютер не первый раз в жизни вижу.
-После прокладки 30 метров кабеля, выясняется, что его до ввода в помещение(окно) 3 метра не хватает.
-Молчком пытаются пригородить наросток на I-коннекторе.
+Я тормознул и не сразу сказал, что нас это не устраивает. Ребята, кажется, не очень обиделись. Съездили за кабелем.
-Посмотреть как сделали возможности не было - темнело на улице. Т.е. делали часов 5 с небольшим.
-Утром посмотрел - ужаснулся. Кабель положили по стене здания под 3-х сантиметровым козырьком крыши. И петлей трется об угол здания. Оторвет или перетрется за полгода.
+Настроили антенну на спутник быстро и очень хорошо. Сигнал с AM22 85-87% на СС3.
+Как работает сам skyDSL, понравилось. Сам не ожидал, хотя проверяли в 19 вечера.
-Софт глюкавый, особенно watchdog. Для раздачи в сетку очень неудобно.
+\- Обошлось все в 7140 рублей вместе с установкой и месячной абонплатой.

Резюме: Работой Романа доволен на 5 с плюсом. Работой интернета пока доволен(правда, пока писал это сообщение, сервис skyDSL вообще рухнул). Работой менеджеров продаж удовлетворен на 3.
Работой установщиков - одного на 5, второго на 3.

Надеюсь, когда кабель по весне порвет сосульками или перетрется, приедете и как честные люди переложите за бесплатно. Это основная претензия.

Старался быть объективным.

Субъективно, не скажу, что очень недоволен. Пока наибольшую неприязнь вызывает софт SkyDSL. Надеюсь, что привыкну.
В дополнение, собираюсь подключиться дома и на даче. Для дома это более приемлимо. [Ответ]
POMAH 18:52 11.10.2007
Vlad_S, Вот спасибо бьольшое, отличный объективный отзыв!
Установщики моя головная боль, просто головная. Из за загруженности постоянные проблемы с временем приезда к клиенту, отговорки и прочее. Все это так надоело, что на данный момент времени отделил установщиков от фирмы. Они есть, но совершенно самостятельные и всю отвественность несут самостоятельно. Я знаю что в какой то мере это неправильно, но устал с ними боротся.... Хотя они делают все нормально и не грубят.
Такой расклад по оборудованию был действительно 1 раз, сейчас у нас счет делается на клиента и оборудование резервируется.....откладывается, если клиент оплачивает по безналу.

По поводу скайдсл софта, огромнейший совет, возмите SkyDSLBOX http://www.satspace.ru/index.php?id1=3&id2=19 тем более, при покупке этого аппарата мы в подарок оплачиваем месяца Премиум 3! Вещ просто супер, мы горя в офисе незнаем... [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх