Хочу приобрести GPSку Garmin StreetPilot !!! Deluxe. цена 8900,0, ни где не найду хотябы какой нибудь на него отзыв. Кто нибудь пользовал сей агрегат? Поделитесь плиз.
[Ответ]
Лучше купить кпк, выбор программ/карт больше, опять же можно найти нахалявку, а в гармин только свои лицензионные, лиюо с большим гемором левые.
[Ответ]
Сообщение от :
Хочу приобрести GPSку Garmin StreetPilot !!!
Если очень хочется именно Гармин, то надо брать Quest [2].
Обоснование по требованию.
Про КПК здесь уже написали. Тоже гимор по своему, но другой.
Сообщение от :
А есть карты для Воронежа?
Под Гармин есть. Более того, у автора, Гармин в приоритетах, так как он сам старый гарминщик. Карта для Навител итп, побочный продукт.
[Ответ]
olbob005 14:57 09.10.2007
Желание купить возникло после недавней поездки на Волгу, когда полдня искали по острову, лесу и болотинам проезд к месту прошлогодней стоянки. Почему Garmin- вроде на слуху,в 4х4 его вроде добром поминали,+ ударопрочный и водонепроницаемый. Но сейчас пообщался чуть с людьми, получается, что детализация на картах у Garmina хреновая, ни тебе проселков, ни болотин. Так ли это? Если так, то нах он нужен, по трассе я и городу я и так нормально езжу. Получается, что брать нуна таблетку+мышь???
[Ответ]
SleepyCat 15:30 09.10.2007
Сообщение от :
Почему Garmin- вроде на слуху,в 4х4 его вроде добром поминали,+ ударопрочный и водонепроницаемый.
Угу. Только конкретно к StreetPilot это не относится. С такими требованиями надо смотреть CS60/CSX60 или на крайняк уже упомянутый Quest.
Сообщение от :
... получается, что детализация на картах у Garmina хреновая, ни тебе проселков, ни болотин.
Ну в общем скорее так чем нет. Сторого говоря у всего что в векторе работает так. Есть исключения по отдельным, небольшим регионам.
Короче растр рулит в таких случаях.
Сообщение от :
Получается, что брать нуна таблетку+мышь???
Да, но таблетка хрупкая и воды боиться. Да и работает не сильно долго.
А защищенная таблетка стоит как самолет.
Вот и получается, что универсального решения то и нет.
[Ответ]
Ivan_Pomidorov 15:59 09.10.2007
Б/у бук + чего-нибудь из 60-й серии, только на Sirf Star III обязательно!
[Ответ]
superdiman 21:28 09.10.2007
Ivan_Pomidorov, а что такое Сирф Стар 3?
а еще я вот наблюдал както навигаторы фирмы JJ-connect или както так. что за звери и на что они годны?
[Ответ]
olbob005 22:33 09.10.2007
А если как грится задушить жабу и взять б/у? Вона Walkabout Hammerhead HH3, за 10тыр. продают, правда без гарантии и стилуса, но с новыми батарейками.
[Ответ]
LPV 08:11 10.10.2007
Не вздумайте покупать JJ-connect 400,очень глючный,много потребляет
бататеии не хватает на 2.5часа,треки теряет и програмное обеспечение работает со сбоями.
[Ответ]
Ivan_Pomidorov 11:26 10.10.2007
superdiman, ты лучше ко мне зайди, я тебе словами расскажу. Буквы писать - это книжка получицца.
JJ навигаторы лучше не надо... если хочется автомобильного прибора не для грязи - лучше взять GARMIN NUVI. Я пользовал NUVI310 при подготовке последних соревнований - общая оценка - 4+
Чутьё - отлично.
Отображение карты - отлично.
Тачскрин - отлично.
Яркость экрана - отлично.
Аккумулятора хватает на 4-6 часов.
Комплектация хорошая.
Поет песни, рассказывает сказки, показывает картинки.
Встроенной памяти 400мб, можно вставлять SD карточки.
Из минусов - не пишет трек.
Также может быть продан за 9999р. Гарантия.
ЗЫ. Чуть не забыл. Есть блю тус. Можно пользовать как hands free для тилипона.
Забирает из тилипона список контактов и позволяет набирать номер с екрана и запускать дозвон и...
[Ответ]
SleepyCat 20:41 10.10.2007
Еще парочку минусов Nuvi:
1. Не держит более одного маршрута.
2. Не понимает старого формата индекса адресного поиска. По просту говоря самодельную карту ему не подсунешь. Точнее адресного поиска по ней не будет. Вне городов это может и не критично, но в городе вся ценность прибора сводится к ответу на вопрос "Где Я ?".
А учитывая, что карты России в основном самодельные (Навиком с его жлобской политикой пока не рассматриваем), то ...
Кстати Nuvi 7xx трек пишет. Но стоит как самолет.
Повторюсь: самый лучший Грамин это Quest (IMHO разумеется). Жаль что не на SirfIII, но внешняя антена в 99% случаев решает все проблемы.
PS: Приборы JJ-connect вообще никакие покупать не стоит. Почему - можно книгу написать.
[Ответ]
olbob005 21:39 11.10.2007
Всем спасибо за советы. После долгих размышлений решил остановиться на Walkabout Hammerhead HH3 в "Формозе".Всетаки картография на компе рулит, экран большой и плохо бьётся, а то в моих очумелых ручках все, что не влагозащищёно и бьётся- долго не живет.+ к нему Global Sat BU-353 GPS приемник USB SiRF Star III.
[Ответ]
Ivan_Pomidorov 09:10 12.10.2007
Сообщение от :
Повторюсь: самый лучший Грамин это Quest (IMHO разумеется). Жаль что не на SirfIII, но внешняя антена в 99% случаев решает все проблемы.
SleepyCat, не вводи народ в заблуждение.
Экран маленьки, как у 60-й серии, в машине пользовать неудобно, убогая открывающаяся антенна, низкая чувствительность (по сравнению с 60Сх). Невозможность поменять карту памяти, актуально для частой перезакачки комплектов карт.
И где тут хоть одно преимущество???
На сегодня идеальным был бы 276С на новом чипсете и по цене тыщщ в 15 рублей
Но Гармин принципиально не выпускает идеальных моделей... olbob005, хамерхед утопления в воде не выдержит, как и любой ноутбук, не надейся.
А какая конфигурация и сколько денег?
Кстати стилус у хамерхеда НЕПРОСТОЙ! Там радиостилус с батарейкой. ПАЛЬЦЕМ ТЫКАТЬ НЕ ПОЛУЧИЦЦА!
Возможно, мы в скором времени кое-что поинтереснее сможем предложить.
[Ответ]
SleepyCat 10:20 12.10.2007
Сообщение от :
SleepyCat, не вводи народ в заблуждение.
На вкус и цвет как известно все фломастеры разные, но:
Сообщение от :
Экран маленьки, как у 60-й серии, в машине пользовать неудобно,
Объясните тупому зачем навигатору в машине экран ?
Я на пример туда почти не сморю. Да и черевато это.
Все делается по голосовым подсказкам, благо у Гармина они очень правильно сделаны.
А пользоваться вполне удобно. Наверно у меня пальцы кривые.
Сообщение от :
убогая открывающаяся антенна, низкая чувствительность
Антена как антена. Можно не откитдывать кстати.
Насчет чувствительности - да, неважнецкая по нынешним временам. Но для города вполне достаточно. Для offroad'a - внешняя антена стоит копейки.
Сообщение от :
Невозможность поменять карту памяти, актуально для частой перезакачки комплектов карт
256MB (512 в Quest2) встроенной памяти это мало ?
IMHO до фига.
Сообщение от :
И где тут хоть одно преимущество???
Комуто шашечки а кому то и ехать.
1. Возможность установить свою карту, с нормальной функциональностью.
2. Возможность подготовки маршрутов заранее, с заливкой в прибор.
3. Запись трека с функцией track-back (очень актуально в незнакомой местности ночью).
Минус Quest1 - нет функции POI.
Спорить можно бесконечно - каждому свое.
Сообщение от :
На сегодня идеальным был бы 276С на новом чипсете и по цене тыщщ в 15 рублей
Кстати полностью соглашусь, с одним но - большой, в карман не положишь.
Он и старый борозды не портит.
А купить можно много меньше 15 кРуб. (не в Воронеже разумеется).
[Ответ]
olbob005 11:58 12.10.2007
Intel Pentium III 400 MHz, RAM 256 MB, HDD 6 GB, 10.4" TFT TouchScreen 800*600 SVGA, Video 2 MB, Audio AC'97, IrDA, 1 USB, 1 Li-Ion (с новыми элементами питания) Размер 275 x 205 x 40 mm Вес 2,0 кг, без гарантии, без стилуса, 10тыр.. Токма не этот, у них через месяц приход ожидается со стилусами, тогда и брать.
Сообщение от Ivan_Pomidorov:
Возможно, мы в скором времени кое-что поинтереснее сможем предложить.
И ещё дорогие друзья готов предложить помощь не в приобретении, а в выборе.
В наличии есть КПК, Garmin, Хамерхед.
Всё это с неплохим набором карт. Звоните, покажу, расскажу, денег не возьму. У меня бизнес немножко другой.
Кстати готов отдать за недорого garmin emap после полётов.
Единственное что в нём накрылось-экран, но кабель соединиться с кпк например есть, с нотиком стоит копейки.
Такой вот я вечерами добрый.
PS А давно ли Вы узнавали, неужели в формозе опять появились хамерхеды. Что-то вериться с трудом.
[Ответ]
olbob005 19:22 14.10.2007
Спасибо за предложение (показать, рассказать). После покупки всего, с радостью им воспользуюсь. С Формозой списался на днях. 3шт Хамерхедов у них есть в наличие, но без стилусов. Спросил про стилусы, сказали, что через 1-1,5месяца приходит партия со стилусами, порядка 100шт. Так, что думаю подождать, что бы выбор был. Если не секрет, то на что мона заменить эту волшебную палочку?
[Ответ]
Мишенька 20:20 14.10.2007
не секрет
в м-видео продаётся мышь для презентаций
работает через блютус, на ходу просто держишь её в руке и всё, а дома можно пользоваться нормальной мышкой
[Ответ]
scooter, В КЕЕ. Около 2 килорублей. Новая версия 3.1 обновляет карты через интернет и авторизуется у производителя через ключ и сайт. ИМХО если есть знакомые хацкеры, то можно скачать с и-нета и попробывать поломать. Но вряд ли что получится. Версия 3.0 есть взломанная, но карты не обновляются. По Воронежу и области карта от марта 2007 года. Многих домов Северного района нет.
[Ответ]
al0 17:19 17.11.2007
olbob005, У меня Хаммер в полном наборе, со стилусом. Купил к нему USB BU-353 на SirfStarIII, ездил в Крым, еще по области, в Москву пару раз. Интересно обменяться опытом использования.
[Ответ]
olbob005 01:06 20.11.2007
Нету пока у меня ни какого опыта. Есть только USB BU-353 на SirfStarIII. А с Хаммером Формоза динамит. В наличии пока только хлам. Но якобы партия уже в пути. А как только будет комплект то думаю в обучение к Михаилу. Он грил: "И ещё дорогие друзья готов предложить помощь не в приобретении, а в выборе.
Всё это с неплохим набором карт. Звоните, покажу, расскажу, денег не возьму" Взять с собой пиво-водкина, что бы он добрый был и учиться.[Ответ]
al0 09:20 20.11.2007
Сообщение от olbob005:
Есть только USB BU-353 на SirfStarIII. А с Хаммером Формоза динамит. В наличии пока только хлам. Но якобы партия уже в пути.
Вообще купить не проблема. В формозовском форуме много предложений на продажу, и на покупку.
Сообщение от olbob005:
А как только будет комплект то думаю в обучение к Михаилу. Он грил: "И ещё дорогие друзья готов предложить помощь не в приобретении, а в выборе.
Всё это с неплохим набором карт. Звоните, покажу, расскажу, денег не возьму" Взять с собой пиво-водкина, что бы он добрый был и учиться.
Вот что-то близкое и родное. Видно настоящего человека большой души! С удовольствем присоединюсь к курсу обучения, так что ищи хаммерхед и начнем!
[Ответ]
Мишенька 11:08 20.11.2007
al0, я и так вроде добрый, но от пива не откажусь........
[Ответ]
olbob005 22:10 22.03.2008
Не прошло и трех месяцев с момента приобретения хамерхеда, как наконец то дошли руки инсталировать данный девайс в машину . В связи с чем возник ряд вопросов. Карту Воронежа я загрузил, себя родимого на ней вижу, а вот треки и точки и т.д. пока чего то не очень. + 27го старт в Астрахань. В связи с чем хотелось бы купить , поменять на пиво-водкина и т.д. Гисрусса с картографиеей и обьяснениями. В обчем если Ваша акция Михаил: знание в обмен на пиво имеет место быть, я срадостью в ней поучавствуюэ.[Ответ]
al0 08:09 23.03.2008
Сообщение от olbob005:
Не прошло и трех месяцев с момента приобретения хамерхеда, как наконец то дошли руки инсталировать данный девайс в машину . В связи с чем возник ряд вопросов. Карту Воронежа я загрузил, себя родимого на ней вижу, а вот треки и точки и т.д. пока чего то не очень. + 27го старт в Астрахань. В связи с чем хотелось бы купить , поменять на пиво-водкина и т.д. Гисрусса с картографиеей и обьяснениями. В обчем если Ваша акция Михаил: знание в обмен на пиво имеет место быть, я срадостью в ней поучавствуюэ.
О, еще соучастник!
Руссу можно скачать за так www.gisrussa2.ru
Новая поделка www.rusa.su
Если лень качать, пиши, выложу.
К Михаилу если идти на обучение, присоединюсь. Своей коллекцией карт
под русса готов поделиться.
А как в машине девайс закрепил?
А еще вот я пробовал поворот изображения на 90 градусов, что бы ориентация карты (и винды тоже) была "планшетная", получилось, но только до перезагрузки, а приследующей загрузке стало падать в синий экран. Но я знаю, что можно как то постоянно включить такой режим.
[Ответ]