Теперь в этой теме вы можете задавать вопросы по установке и настройке антены. Я буду наиболее подробно описывать способ настроек на тот или другой спутник.
Если вы решили попробывать самостоятельно настроить антену по причине недостатка финансов, я решил вести поддержку по настройкам антен.
[Ответ]
frizakher 21:55 06.10.2007
пять баллов за тему.желательно выложить схему как собрать тарелкуя один раз уже собрал шиворот на выворот.сюда позже выложу пару полезных программ
[Ответ]
POMAH 22:19 06.10.2007
Сообщение от eddisco:
пять баллов за тему.желательно выложить схему как собрать тарелкуя один раз уже собрал шиворот на выворот.сюда позже выложу пару полезных программ
Но с тарелкой идет же инструкция! Там вроде все просто, но конечно ошибки при сборке могут возникнуть у каждого. В этой теме вы можете задвать такие вопрсы, в этой теме можно получить рекомендации по использованию анкерных болтов, места установок и прочей технической информации.
Инструкцию по сборке можно скачать тут
Изображения
Собрали тарелку, dvb pci карта работает, но программа, которая идет в комплекте никак не может найти ни один спутник! также ничего и в fast sat finder. 0% level 0% quality. Что делать? Сегодня попробую перевесить тарелку по прибору для поиска спутников...
Мне бы желательно поймать hellas Sat и еще пару тв, например hot bird
[Ответ]
POMAH 11:26 08.10.2007
metrognom, В первую очередь определитесь, какой спутник Вам нужен, 1 тарелка может снять 1 спутник, если не используется мультифид. Даже на мультифид невозможно снять 39 хеллассат и 13 хетберд, слишком большое растояние.
По настройке, купите компас, он поможет. Для снятия ХеласСата вы должны вбить частоты активные, которые можно посмотреть на нашем сайте в программу fast sat finder или в родной софт карты. Далее, сделать расчет по компасу. Хелласат это 39 гр, для Воронежа это строгий ЮГ, то есть по компасу это будет 180 градусов. Антену относительно вертикали немного поднимаете и начинаете вращать, очень медленно, даже сдвинули на миллиметр и ждете, за сигналом кто то присматривает, и врщаете, небойтесь взять угол вращение побольше, компас может ошибатся. Если сигнал не обнаружен, то немного приопускаете антену или приподнимаете и повторяете вращение. И так до тех пор пока сигнал не залочится. Спешка не приведет к результату, так как сигнал например в софте лочится до 1-2 секунд, поэтому вращайте ступенями с остановками на маленький градус поворота.
[Ответ]
metrognom 11:36 08.10.2007
Компас есть, все выставляли юг полностью открыт. Единственное но либо запад закрыт либо восток, в этом может быть причина? Седня полезу на самый верх крыши (частный дом). Думаю оттуда все эти три стороны будут просматриваться. Поможет?
Мне нужен качественный инет, т.е. не просто домашний любознательный серфинг. Нужна стабильность работы, скорость около 256кб, и минимальный трафик по жпрз. Вот в принципе и все. Место установки 37 км. от воронежа.
[Ответ]
metrognom 11:40 08.10.2007
И еще вопрос, есть ли внешнее оборудование для спутникового инета? Седня комп, а ведь завтра может быть ноут! Да и еще почему мне не подойдет карта acorp? Хотели ее, но продавец пробил TT budget s1401. И все это хозяйство выкинул на прилавок, без возможности возражений. С чем это связано?
[Ответ]
POMAH 13:29 08.10.2007
Сообщение от metrognom:
Да и еще почему мне не подойдет карта acorp? Хотели ее, но продавец пробил TT budget s1401. И все это хозяйство выкинул на прилавок, без возможности возражений. С чем это связано?
Вот это не понял, можно поподробней!.... Или в личку....
Акорп прекрасная карта, хотя СС3 лучше, но последнее выражение не понял...
Сообщение от metrognom:
Нужна стабильность работы, скорость около 256кб, и минимальный трафик по жпрз.
Подключатся к СпейсГейт спутник Хелассат, там будет минимальный трафик и стабильная работа
[Ответ]
сорь за флуд,но есть претензии к продавцу.
1 неделю назад приехал днём.время как 15 минут кончился перерыв.дверь закрыта.звоню в офис-спрашиваю работает?-да.А чё дверь закрыта? -сейчас открою
2 случай.прихожу оплачивать счёт-ждал 5 минут пока он с другим мужиков рассматривали телефоны в интернете.
мелочь,а не приятно
[Ответ]
POMAH 21:40 08.10.2007
Сообщение от eddisco:
1 неделю назад приехал днём.время как 15 минут кончился перерыв.дверь закрыта.звоню в офис-спрашиваю работает?-да.А чё дверь закрыта? -сейчас открою
Ниче не путаеш? Я помню этот случай и я помоему был один в субботу, так как менеджер заболел и я запарился открыть с обеда, так как в интернету куча работы была, я по человечески забил.....
Сообщение от eddisco:
2 случай.прихожу оплачивать счёт-ждал 5 минут пока он с другим мужиков рассматривали телефоны в интернете.
мелочь,а не приятно
Создаю тему и ставлю главной, тема будет называтся книга жалоб и предложений. Прозьба всем, кто недоволен работой или есть какие то ньюансы писать туда, я лично буду просматривать каждый день и делать выводы. Обязательно будте объективны, и наче менеджер будет получать по полной программе....если окажется что необъективен клиент буду сам с ним разговаривать.....
Думаю так мы сможем вместе убрать все недостатки и поднять достоинства. Я не всегда успеваю следить за всем, для меня объективный клиент ВСЕГДА прав и за него разнесу в пух и прах любого, но если окажется по другому, тогда буду разговаривать с клиентом.
[Ответ]
Огнеслав 22:13 08.10.2007
прошу прощения за оффтоп но респектую организации...
нам бы в нашем центраглюке (CentraLink) аналогичное отношение к пользователям
[Ответ]
POMAH 22:17 08.10.2007
Огнеслав, Спасибо!!
Создал тему для этого http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=221082
Давайте не будем эту полезную тему засорять плиз, тут действительно людям нужна помощ по настроке антенны и все эти перепетии им не интеренсы
[Ответ]
ZLO 07:54 09.10.2007
Огнеслав, а где мой копирайт на центраглюк!!!! (сорри за флуд)
а теперь по делу POMAH, забыл добавить что нужно еще повернуть конвертер на несколько делений !!! + сат финдер(програмный) точно ли поддерживает вашу карточку ??? попробуйте вначале поймать сигнал с какого-нибудь мощного спутника
[Ответ]
svitik 12:06 09.10.2007
еще бы хорошо выложить значения положений спутников для Воронежа по азимуту так как по компасу по моему самая простая установка без оптыта когда не знаешь куда крутить ...
[Ответ]
ZLO 12:53 09.10.2007
есть такая замечательная програмка sattv называеться показывает как нужно примерно расположить тарель тогда и с установкой проблем невозникнет
[Ответ]
POMAH 13:26 09.10.2007
svitik, НУ все очень просто расчитывать. Представте шкалу компаса 0-сервер, 90-восток, 180-юг и так далее.
В нашем случае для Воронежа азимут 39 градусов, то есть это и есть 180 градусов по компасу.
Зная расположения спутников по таблице ЛнгСата http://lyngsat.com/ можно по компасу расчитать расположение спутника.
Возмем пример, спутник ХетБерд 13Е, то есть расчитываем 39-13=26 градусов. Теперь берем компас 180 юг+26 гр (так как это на запад)=206 градусов будет Хетберд. Восточные спутники расчитываются с отрицательным значением, например Экспресс АМ22, расположен на 53Е...
То есть 53-39(юг)=14 гр. Теперь 180 (юг по компасу)-14=166 градусов по компасу будет Экспресс АМ22.
По вертикали антены. Представте, что все спутники висят над экватором. То есть Южный средний спутник, условно Хелассат 39Е у нас самый высокий, антена задрана вверх от вертикали на примерно градусов на 7-9. Вправо и влево спутники падают вниз, то есть на каждый шаг спутника влево или вправо антена опускается
[Ответ]
Mops 10:25 10.10.2007
Здравствуйте, могу ли я использовать для исходящего траффика вместо gprs via gsm интернет от кодотела? и как насчет skylink?
[Ответ]
POMAH 11:11 10.10.2007
Сообщение от Mops:
Здравствуйте, могу ли я использовать для исходящего траффика вместо gprs via gsm интернет от кодотела? и как насчет skylink?
И кодотел и СкайЛинк прекрасно работают со спутником, тем более кодотел бесплатен
[Ответ]
serg2207 22:31 14.10.2007
возможно ли настоить головку на 36 град. если в фокусе стоит 21,6, а на мультифиде стоит 13.
[Ответ]
aedesign 01:24 15.10.2007
Сообщение от serg2207:
возможно ли настоить головку на 36 град. если в фокусе стоит 21,6, а на мультифиде стоит 13.
Возможно, головку желательно взять например GI-101, т.к. у нее облучатель побольше, Инверто или Люмакс в данном случае справляются хуже...
[Ответ]
serg2207 20:12 15.10.2007
если я возьму 101 это круговая поляризация, а мне нужен с этого спутника инет а он вроде идет в линейной. ну и тогда вопрос можно на линейную голову 201 gi заодно нтв+ заиметь?
[Ответ]
aedesign 20:47 15.10.2007
Сообщение от serg2207:
если я возьму 101 это круговая поляризация, а мне нужен с этого спутника инет а он вроде идет в линейной. ну и тогда вопрос можно на линейную голову 201 gi заодно нтв+ заиметь?
Пардон, я думал речь идет про +++
Если интересует Спейс с 36Е, то в вашем случае, или перестройка 36Е в фокус, или отдельная тарелка диаметром >=0.9 метра.
[Ответ]
serg2207 21:37 16.10.2007
если перестроить 36 в фокус останется ли хот берд?
а то на 36 смотреть ваще нечего.
а 0.6 не пойдет, а то лепить 0,9 некуда.
в плохую погоду согласен и без нета посидеть.
и ещё вопрос про уровень сигнала с 21,6 со спейсгейьа сигнал гдето 45-40% в зависимости от времени суток это нормально?
[Ответ]
aedesign 00:26 17.10.2007
Сообщение от serg2207:
если перестроить 36 в фокус останется ли хот берд?
а то на 36 смотреть ваще нечего.
а 0.6 не пойдет, а то лепить 0,9 некуда.
в плохую погоду согласен и без нета посидеть.
и ещё вопрос про уровень сигнала с 21,6 со спейсгейьа сигнал гдето 45-40% в зависимости от времени суток это нормально?
Уровень сигнала с W6 у вас в норме!
0.6 тарелка для интернета с 36Е непойдет, минимум 0.9. Если лепить 0.9 некуда, то можете обратить внимание на спутник HellasSat-2 39E, там уровень сигнала Спейса намного выше, и тарелки 0.6 хватит с небольшим запасом на погоду.
P.S. Что же касается ХотБерда и 36Е (не НТВ), то эта задача не разрешима с мультифидом на одну тарелку 0.9м.
[Ответ]
serg2207 21:07 17.10.2007
ну тогда подскажите куда можно 3 голову настроить хоть телек чтобы смотреть, чтобы без дела не висела.
[Ответ]
aedesign 22:48 17.10.2007
Сообщение от serg2207:
ну тогда подскажите куда можно 3 голову направить, чтобы более или менее было. ну нет или тв уже неважно
Это зависит от ваших запросов. :-)
Купите триколор! [Ответ]
serg2207 15:36 18.10.2007
вы не совсем поняли. нашиканалы меня мало интересуют поскольку телесервис стоит. поэтому и спрашиваю куда направить. вот астра на 19,2 неплохой, но как устоновить конвертор не дам ума т.е. он невлезет промеж двух других. и надо направить кудато. хот берд не хотелось бы терять.
[Ответ]
shuri 17:58 18.10.2007
Сообщение от serg2207:
хот берд не хотелось бы терять.