Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Воронежский автомобильный форум>авария в воскресенье вечером на динамо
StBaller 19:52 25.01.2004
Сегодня лицезрел жуткую картину - два(?) автомобиля съехались ну очень крепко..
Видел тело лежало, вокруг машин 10 гаишников + еще кто-то...
Очень много народу. Ужасное зрелище

Кто-нибудь знает как так получилось!? [Ответ]
Максимыч 20:20 25.01.2004
Мне ЧП позвонил, говорит там сеялка и шоха стукнулись. Действительно крепко. Водитель шахи - насмерть. Так бомбанулись, что ТАЗик тушили и гидравлическими ножницами резали [Ответ]
Katrin_II 13:25 26.01.2004
Со стороны выглядело ужастным месиловом... Ездийте осторожней, а? ну не летайте!!! [Ответ]
_Bad_Boy_ 22:18 26.01.2004
Блин...бывает же !!!!!!!
Максимыч
А ЧП везде успел !!!!!! [Ответ]
Димсон 22:32 26.01.2004
ТОже видел Эту "картину"
Зрелище ужасное
скопление народа, развёрнутые машины, У 6-ки морды вообще не было--железное месиво, у красной машины( селики) вид немного успокаивающиё--видно что водитель по всем законам природы остался жив

В такую погоду какого **я летать?
Будьте осторожны на дорогах! [Ответ]
Air 23:44 26.01.2004
Katrin_II Димсон http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...633#post335633 [Ответ]
Димсон 23:48 26.01.2004
Air не сравнивай вождение профессионала и обычного рядового водилы
В ситуации на Динамо надо рассматривать обычных водителей [Ответ]
Air 23:57 26.01.2004
Димсон Не понял - ты про какого профи говоришь? Поясни, мальчик. Либо тебе туда дорога. [Ответ]
Noname 00:00 27.01.2004
я тоже не понял, про какого профессионала идет речь... [Ответ]
Димсон 00:01 27.01.2004
Air по твоей ссылке инфо о стаффе, точнее о его аварии,

а тут разговор, правда печальный, идёт об аварии на Динамо
а летать, не летать--это дело каждого [Ответ]
Noname 00:06 27.01.2004
Димсон я что-то не понял, профи - это тот, кто называет себя словом "стафф"?

Справка:

staff I сущ.
1)
а) (мн. тж. staves) палка, посох
б) дубинка, дубина Syn: club, cudgel
в) жезл

2)
а) прям. и перен. опора, поддержка; столп
б) флагшток; древко Syn: flagstaff

3) ступенька (стремянки или приставной лестницы) Syn: rung

4) муз. (мн. staves) нотный стан, нотоносец Syn: stave

5) геод. нивелирная рейка •• the staff of life — хлеб насущный

II

1. сущ.
1) штат служащих; служебный персонал; личный состав; кадры; штаты to join a staff — влиться в коллектив, начать работать She joined the staff as an editor. — Она стала работать редактором. skeleton staff — немногие из сотрудников administrative staff — административный персонал coaching staff — команда тренеров editorial staff — сотрудники редакции, редакция, редакционная коллегия, редколлегия hospital staff, medical staff — медперсонал nursing staff — медсестринский состав, средний медицинский персонал office staff — служащие офиса special staff — технический персонал, выполняющий специальные задания teaching staff — учителя, штат преподавателей; профессорско-преподавательский состав 2) воен. штаб to assign smb. to a staff — приписывать кого-л. к штабу general, joint staff — генеральный штаб military staff — военный штаб on a staff — в штабе He was on the general staff. — Он был приписан к генштабу. She was assigned to the staff as an intelligence officer. — Ее приписали к штабу как агента разведки.

2. прил.

1)
а) штатный, входящий в штат Syn: regular
б) используемый штатом, персоналом; служебный

2) воен. штабной 3. гл. укомплектовывать штаты; набирать кадры It is a satisfaction to note how well the museum is staffed. — Можно с удовлетворением отметить, как хорошо укомплектован штат сотрудников музея.

и где здесь про профи? Хотя значение 1-б этого слова меня насторожило... Его я раньше не знал... [Ответ]
Noname 00:18 27.01.2004
хотя есть еще слово "stuff" - кто знает, может это оно подразумевалось? Но перевод этого слова я уж вообще постесняюсь приводить... [Ответ]
Димсон 00:22 27.01.2004
я не говорю, что стаффы гонок--профессионалы,
но они участуют и умеют выходить из сло\жных дорожных ситуаций [Ответ]
Noname 00:25 27.01.2004
Димсон не думаю, что правильно поступаю, что ввязываюсь в эту полемику, но на мой взгляд, профессионалы - это те, кто в первую очередь сами не создают опасных ситуаций.
И позвольте уточнить, в чем эти "стаффы" "учавствуют"? [Ответ]
Air 00:30 27.01.2004
Noname Noname

Сообщение от :
хотя есть еще слово "stuff" - кто знает, может это оно подразумевалось? Но перевод этого слова я уж вообще постесняюсь приводить...

Как лингвист и дипломированный переводчик.

stuff [ ] 1. 1) а) материя ( особ. шерстяная ), ткань, пошивочный материал б) материал, вещество green stuff, garden stuff — овощи He is made of sterner stuff than his father. — У него более решительный характер, чем у его отца. в) строительный материал Syn: timber 1. 2) а) дрянь, хлам, чепуха Do you call this stuff butter? — Неужели вы называете эту дрянь маслом? This book is poor stuff. — Это никчемная книжонка. Syn: rubbish 1. б) сочинительства, никчемные произведения ( особ. литературные ) 3) нечто, относящееся к чему-л., составляющее суть чего-л., штука, штуковина, также универсальный гипероним This is the sort of stuff to give them. — Только так и надо поступать с ними; они не заслуживают лучшего обращения. Apples, oranges, this kind of stuff. — Так, апельсины, яблоки, всякое такое. 4) а) лекарство ( особ. микстуры; тж. doctor's stuff ) to order some stuff for the cough — заказать какое-нибудь лекарство от кашля Your very kind letter did me more good, I think, than any of my doctor's stuff. (Warner) — Думаю, что твое такое доброе письмо помогло мне больше, чем любая микстура. б) наркотики, наркота He was on the stuff. — Он "сидел на игле". Syn: dope 1., drug 1., narcotic 1. 5) набивка, наполнитель 6) а) оборудование, оснащение, оснастка; военное снаряжение Syn: equipment , stores , stock 1. б) запасы продовольствия; запасы зерновых культур в) личная собственность; имущество, вещи Syn: private property 7) а) обращение, поведение б) характер, натура, внутренние качества ( о человеке ) There is some good bowling stuff in that player. — Есть в этом игроке какой-то настоящий дух боулинга. 8) а) продукты, напитки ( все, что употребляется в пищу ) б) виски Syn: whisky 9) а) наличные деньги Syn: money , cash 1. б) что-л. украденное или провезенное контрабандой [Ответ]
Шарикоff 07:23 27.01.2004
как! вы не верите в величество мастрество и профессионализм стаффов??? они же лучшие водители города! постоянно попадают в аварии и опыта у них ого-го!! [Ответ]
goldren 12:47 27.01.2004
Шарикоff верно подмечено! [Ответ]
01eg 12:59 27.01.2004
кто такие стаффы?

(понимаю, что темень, но сильно стараюсь исправиться) [Ответ]
Шарикоff 13:32 27.01.2004
KirAS а про остальных стаффов тоже самое можешь сказать? [Ответ]
Modjo 13:45 27.01.2004
KirAS надеюсь, Вы ездите "техничнее, быстрее и грамотнее, без создания аварийных ситуаций" в специально отведенных местах, соревнуясь с такими же стаффами? [Ответ]
Romchik 13:45 27.01.2004
А при чем тут количество денег на машину? А что голова не нужна чтобы на этой машине потом ездить, не создавая опасных ситуаций на дороге? [Ответ]
KirAS 13:55 27.01.2004
Modjo в специально отведённых местах можно ездить и не технично, и не грамотно!!! И ни кто тебе ничего не скажет!!!
Так как я написал, и надо ездить по дорогам общего пользования!!!

KirAS добавил [date]1075204606[/date]:
Шарикоff я говорю про себя, а вы же наезжали на всех стаффов без исключения [Ответ]
Noname 14:41 27.01.2004
KirAS извини, пожалуйста, я не хотел тебя обидеть, по тебе сразу видно, что ты профессионал, я просто говорю про тех, кто по городу гоняет без страха, башни и упрека, а потом еще жалуются, что их на скорости под 200 какой-то урод "подрезал". Я сам вообще только на велосипеде ездить умею, и настоящие истинные гонщики во мне всегда вызывали уважение.
Еще раз извините, если кого обидел. [Ответ]
goldren 17:14 27.01.2004
KirAS мания величия - это нормально. мы тебя полностью понимаем. поэтому соглашаемся со всем тобой выше сказанным, ибо не ведали что творили, когда говорили каки о таких профессионалах как ВЫ (и говорили ли вообще).
ничего личного. еще раз: КерАС, мы согласны с тобой полностью [Ответ]
Andrei 00:08 28.01.2004
goldren Шофер? [Ответ]
goldren 00:13 28.01.2004
Andrei врядли. знаю очень много настоящих шоферов-профессионалов, которые никогда не будут звездить, никогда не будут тереть никому носов, никогда не узнают что такое СТАФФ, хотя и больше 20-ти лет за рулем и на любой машине (включая грузовые) пропустят муху сквозбь рисунок протектора колеса и оставять живой). Скорее "м. Человек, к-рый (в отличие от любителя)". [Ответ]
Air 00:21 28.01.2004
Andrei goldren
Есть правила - есть исключения. Всё просто. И вообще - хорош умные вещи говорить - скоро нас прочтут - "мозговой штурм" обеспечен... [Ответ]
Noname 00:39 28.01.2004
ну что вы все заладили? Я вот наоборот, хочу попросить, чтобы меня научили быстро и технично ездить.
goldren

Сообщение от :
пропустят муху сквозбь рисунок протектора колеса и оставять живой

блин, а в правилах написано, что нужно куда-то пешеходов пропускать... Уважаемые стаффы, поясните, пожалуйста, в чем разница между мухой и пешеходом, я теряюсь, кого первого пропускать и куда именно. [Ответ]
Bokshich 17:25 28.01.2004
2All Кирас действительно нормальный водитель. [Ответ]
goldren 17:40 28.01.2004
Bokshich ничего против. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх