Телефон накрылся, нужен телефон GSM с хорошим приемом (чтоб в тегулях и подвале брал) и без лишних наворотов вроде камеры, игр, мелодий и проч ненужной мне фигни.
[Ответ]
Mалышка 02:28 06.10.2007
Van_HELLSING, это зависит не только от телефона, но и от оператора.
[Ответ]
NikIv 07:29 06.10.2007
Сообщение от Mалышка:
это зависит не только от телефона, но и от оператора.
Верно подмечено, теле2 в любом случае ловить будет хуже всех из за диапазона 1800...
[Ответ]
XIII 08:33 06.10.2007
Ну нокия 9500 у меня ловила в подвале везде оч уверенно,тогда как у др обычные телефоны вообще не ловили. Купи антену внешнюю и оч оч длинный провод, выкидываешь ее на улицу и все ок будет,
[Ответ]
Vini-puh 09:34 06.10.2007
Van_HELLSING, нокию старенькую .. 6210-6310 - ловят отлично..
на карйняк 3310 или 1100...алькатель 535 - ловил отлично..
а все новые телефоны (нокии сониериксоны, моторы, самсунги )ловят примерно одинаково .... плохо [Ответ]
Van_HELLSING 10:52 06.10.2007
Vini-puh, у меня нокио 1100 срет конкретно причем с БИЛАЙНОМ.
Постоянно провалы. даже на ровном месте в городе
А 6310 Моя ДАВНЯЯ МЕЧТА. Искал по всему воронежу и Москве не нашел.
[Ответ]
=Дмитрий= 22:29 06.10.2007
самое главное не юзать Теле2 и если работаешь в подвале лучше купить усилитель gsm сигнала для трубы и будет нормально
[Ответ]
Inbox 22:35 06.10.2007
Van_HELLSING, был у меня rover m1 - так он с любой симкой - и билайн и еле2 прекрасно работал в подвале ВГТА. Самцы и Нокии там дохнот
А совсем давно был StarTAC gsm с выжвижной антеной - тот вообще хоть под землёй брал, но его сейчас найти нереально.
[Ответ]
=Дмитрий= 22:38 06.10.2007
Сообщение от Inbox:
прекрасно работал в подвале ВГТА. Самцы и Нокии там дохнот
XIII, полностью согласен.у меня тоже 9500 ловит везде отлично где другие не ловили,сначала был сименс сх75,ну про него вообще говорить не охото ловил ужасно,потом н80 ну в лифте разговаивать почти не получалось,только иногда сигнал непропадал и в квартире для уверенного приёма надо было подходить к окну,ну а сейчас с 9500 никаких проблем ловит везде,где возможно.как то сидели на паре,у многих с их ними теле2 1-2 а то и вообще столбов не было,у меняже уверенно 4-5 билайновских столбов.
[Ответ]
Inbox 22:48 06.10.2007
Сообщение от =Дмитрий=:
у меня D900 прекрасно там работает
мой подвал - самый дальний... тебя там слава богу небыло... утверждать не ничего не могу [Ответ]
=Дмитрий= 23:17 06.10.2007
Сообщение от Inbox:
мой подвал - самый дальний... тебя там слава богу небыло... утверждать не ничего не могу
если под кафедрой физики или в новом корпусе то я везде был у меня мегфон
[Ответ]
Vini-puh 11:43 07.10.2007
Сообщение от Mantis:
люди че, совсем глупые чтоли стали и начали говеные передатчики ставить на дорогущие телефоны? С чего бы это вдруг?
говёные - а не писал, но то что старые телефоны 2002-2004 годов выпуска ловят лучше современых - это я подметил давно, просто у меня есть несколько старых телефонов - проверял в полвалах - лифтах они ловят лучше..
[Ответ]
Haron 12:20 07.10.2007
Сообщение от NikIv:
теле2 в любом случае ловить будет хуже всех из за диапазона 1800.
Вообще то это странно, именно из-за более высокой часоты он должен лучше ловится в подвалах, т.к. длина волны в 2 раза меньше, в окна и т.п. должна "залетать" лучше, чем 900
Сообщение от Mantis:
люди че, совсем глупые чтоли стали и начали говеные передатчики ставить на дорогущие телефоны? С чего бы это вдруг?
С того, что сеть в мире (по мнению производителей) развивается, покрытие улучшается и очень маловероятно (опять же по мнению производителей), что чел , купивший современный навороченный тел, живет в зоне с плохим приемом (в Европе, Японии и других странах покрытие в городах не в пример лучше нашего), а лишние судебных иски по поводу облучения от чрезмерно сильного передатчика ни одного производителя не порадуют
А вообще мощность усилителя не единственный параметр, отвечающий за качество связи. В подвале будет не прямой, а очень много раз переотраженный сигнал, с многолучевым замиранием. И с таким сингалом довольно сложно работать (если кто знает устройство эквалайзера в GSM трубках). Проверял много раз, берешь старый тел с более мощным усилителем и современный, заходишь в зону с заведомо переотраженным сигналом...Старый показывает лучший прием ( по нетмонитору ), а кроме вызова сделать ничего не может, а современный, более корректно работающий с сигналом, спокойно отправляет смс и ходит в инет.
[Ответ]
Van_HELLSING 18:46 07.10.2007
D900, Rover M1 Дороговато будет (( 8000 дороговато для меня) не стоят того, да и к тому же навороченные сильно, а мне чем проще тем лучше. Плеер с наушникоми пригодиться, пусь будет, а камера зачем у меня их две. НАХ мне 3-я? А навороты мне тож не нужны не хочу напрягать мозги на ИК портах и проч херне.
StarTAC gsm вот это ТЕМА! ыде новый взять? Да и небось он Русскую раскладку не поддерж. ЭТО ФАК
Как насчет Нокии в р-не 3-4 тыс? или Sagem'a? в том же ценовом диапазоне?
Хотел еще взять Ericson R380S??
[Ответ]
Как вариант - телефон типа Сименс А50 с разъемом сзади под внешнюю антенну + переходник и соответственно, внешнюю антенну (аналогичная автомобильной, практически в любом салоне сотовой связи имеются).
Результат - на даче в 40 км. от города, в месте - где вообще ни у кого практически ничего не берет (Би-Лайн), уровень сигнала почти максимальный.
[Ответ]
Haron 21:43 07.10.2007
Сообщение от Van_HELLSING:
StarTAC gsm вот это ТЕМА!
был у меня, особо по приему не впечатлил
Как насчет ... Sagem'a?
Саджемы берут хорошо только самые первые, произведенные во Франции, как и алкатели ( юзаю алкатель 310, 7 лет ему, французский, берет даже немного лучше нокии 3310 )
[Ответ]
Van_HELLSING 01:21 08.10.2007
SERG16, подумаю, спасибо. Правда Хреновый он. чем не понравился, так это отсутствиемм внутренней памяти. Да и вид у него не ахти (мне это пох)
Мне надо 500 номеров это МИН. и еще 200 смс-ок чтоб сохраняла.
ВОт еще вопрос. КАК НАСЧЕТ НОКИО современных с цветным экраном за 3-4 тыс? Есть ли среди них со сменными антеннами?
[Ответ]
Van_HELLSING 01:31 08.10.2007
Сообщение от SERG16:
Как вариант - телефон типа Сименс А50 с разъемом сзади под внешнюю антенну + переходник и соответственно, внешнюю антенну (аналогичная автомобильной, практически в любом салоне сотовой связи имеются).
Результат - на даче в 40 км. от города, в месте - где вообще ни у кого практически ничего не берет (Би-Лайн), уровень сигнала почти максимальный.
ВОт еще вопрос. КАК НАСЧЕТ НОКИО современных с цветным экраном за 3-4 тыс? Есть ли среди них со сменными антеннами?
наверно, имелось ввиду наличие у аппаратов разъема антенного адаптера для подключения внешней антенны? К сожалению, нет. Насколько помню, у нокий из продающихся новым в салонах самая старенькая это 5140i, тут и хороший прием и повышенная неубиваемость.
[Ответ]
SERG16, ЭХ жаль не могу разбирать телефоны.... ОТ А 50 взять Передатчик и вмонтировать его в какую либо другую модель (чтобы ПАМЯТЬ ВНУТРЕННЯЯ БЫЛА) у А 50 память внутренняя отсутствует, а мне надо минимум 500 номеров. и 100 смс-ок.
[Ответ]
BigRedCat 14:30 10.10.2007
ОТ А 50 взять Передатчик и вмонтировать его в какую либо другую модель (чтобы ПАМЯТЬ ВНУТРЕННЯЯ БЫЛА) у А 50 память внутренняя отсутствует, а мне надо минимум 500 номеров. и 100 смс-ок.
Поищи бу-шные нокии 3510/3510ай. Там 500 номеров адрессбук, связь на уровне 6310, а найти реальней. Единственное - связи с компом нету и нет ни ИК, ни синезуба.
Порекомендовал бы поискать 6310/6310ай, но в ВРН это сложно БЕЗУМНО (сам на форуме искал с весны до декабря 2005, правда удачно). Как вариант - если найдешь еще 6210 глянь. Она постарее, но если аккум поменять, а сам аппарат не тонул - в остальном практически вечная.
[Ответ]
SERG16 16:03 10.10.2007
Кстати, а что - неужели у современных (новых) телефонов "прямо так уж ни у кого" нет разъема для подключения внешней антенны?
[Ответ]
Van_HELLSING 17:38 10.10.2007
Сообщение от SERG16:
Кстати, а что - неужели у современных (новых) телефонов "прямо так уж ни у кого" нет разъема для подключения внешней антенны?
Rover M1 Дороговато будет
я свой, практически в идеале продавал за 3,500 не так уж и много...
[Ответ]
Van_HELLSING 17:46 10.10.2007
Сообщение от BigRedCat:
Поищи бу-шные нокии 3510/3510ай. Там 500 номеров адрессбук, связь на уровне 6310, а найти реальней. Единственное - связи с компом нету и нет ни ИК, ни синезуба.
Порекомендовал бы поискать 6310/6310ай, но в ВРН это сложно БЕЗУМНО (сам на форуме искал с весны до декабря 2005, правда удачно). Как вариант - если найдешь еще 6210 глянь. Она постарее, но если аккум поменять, а сам аппарат не тонул - в остальном практически вечная.
6210 и 6310 МОДЕЛИ КОЗЫРНЫЕ! Моя мечта. Телефон для профессионала, а не ЛОХА, которому ч0рный бумер надо слушать да на голых баб в плохом качестве .....ть.
НО ДОРОГО 9 тыс - перебор. Но видимо они того стоят! В воронеже не видел.
[Ответ]
Mr.Den 17:55 10.10.2007
Сообщение от =Дмитрий=:
у меня мегфон
Аналогично. Был и Сименс и Сонька, причем весьма средненьнькие, так с мегафонам проблем не было, ловил в любых тягулях и подвалах. Так что не загоняйся насчёт телефона... Меняй симку на мегафоновскую и будет тебе счастье)
ЗЫ ловил в самом глухом подвале....(в библиотеке вгу в главном корпусе)
[Ответ]
Лесничий 20:05 10.10.2007
Van_HELLSING, В том подвале про который ты говоришь у меня ловили почти по максимуму Сименс АХ 75, А60 и Оператор Теле 2. Когда там много занятий было у кого билайн был или мегафон и трубки соники валкман, так-как в группе таковых телефонов большинство брали очень плохо. Очень хорошо брала Нокиа 1100.
[Ответ]