Народ!
Возник вопрос: какое заведение типа "посидеть-покушать" молодежи надобно?
Т.е. что енто заведение должно из себя представлять:
тип (ресторан, кафетерий, бистро, кофейня и т.п.),
что есть поесть? (состав меню), уровень цен, атмосфера
[Ответ]
DrIQ 01:12 22.11.2002
ресторан.
поесть вкусно и недорого.
Цены как в Вилке.
[Ответ]
MyouNeko 13:40 22.11.2002
Ну в такой комбинации у нас почти нереально А как место мне нравится например "Время есть" ... и пицца достаточно вкусная да и место пока приятное... не знаю как кому, но мне еще понравилось, что ввели ограничение по курению - можно только с 7 вечера. Если уж брать вкусно и ресторан - то Гуливер... очень неплохая кухня да и посидеть приятно
[Ответ]
MyouNeko 13:42 22.11.2002
В догонку - чего у нас в городе не хватает, так это нормального Чайного домика... кофейню еще более менее сделали в Спартаке, а вот чай нормалный попить в соответствующем месте негде [Ответ]
Joy 13:58 22.11.2002
...и пироженных хочется нормальных, а не аля баскин роббинс - пластилин с розочками [Ответ]
Dimka500 14:05 22.11.2002
А я после школы (в начальных классах - 1984-1985 гг.) часто с одноклассником ходил в кафе "Русский чай" на Южно-моравской. Мог бы кто-нибудь возродить, щас там заброшеная пивнушка "Гамбринус". В том кафе всегда был чай и пирожки, булки, пирожное и всякая другая всячина... Оставишь там 10 копеек, попьешь чай с пирожком с повидлом и идешь довольный домой.
Возродить бы такую штуку! Недорого и вкусно - окупится в момент. Особенно актуальная штука зимой, когда гуляешь по городу и примерз. И чтоб всем было по карману.
[Ответ]
Noname 18:58 22.11.2002
А мне хочется, чтобы в городе были нормальные бары. Просто чтобы зайти и выпить пива (нормального, а не той гадости, что у нас разливают, типа балтики да старого мельника или арсенального). У нас такого нет. Чтобы выбор пива был кранов хотя бы 7-10, чтобы не курили там, чтобы не было ублюжества типа караоке... И таких мест ложно быть много, чтобы по крайней мере в обычный день было где спокойно посидеть. Картину я нарисовал нереальную, знаю. Но есть более нереальный момент - чтобы сидели там люди, которые вели бы себя по-человечески, а не как гопота или полууркаганы какие-нить Этого бы дождаться при своей жизни...
[Ответ]
Zorg 21:31 22.11.2002
А мне и во дворе с корешами нормально
"И под каждым здесь кустом,
Был готов и стол и дом..." (с) Крылов
[Ответ]
DAmN 00:24 24.11.2002
Считаю, достойными посещения: Спартак (но там курить только в толчке можно), Былина (возле БРНО клуб НайтФлайт (правая дверь - Былина), гопников и всяких ублюдочков там вроде не заметил. Еще пиццерия "Время Есть" напротив Электроники на углу вообще порадовала. Пирамида на памятнике Славы становится попсовее (начинают заходить всякие олени). Вот впрочем последняя инфа.
[Ответ]
DrOn 00:38 24.11.2002
foX могу лишь добавить, что пиво в Пирамиде просто ОТСТОЙ - такое ощущение, что они его разбавляют какой-то водой (или ещё чем-то)
[Ответ]
MirKoT Гулливер - это НЕ ресторан.
Да и "Время есть" честно говоря после последней пятницы, когда там нашествие стьЮденов было - мне туда ходить уже не хочется.
Теперь нащет кафе. Все мои походы по кафе г. Воронежа (можете поверить было их немало)закончились одним - предпочитаю дома.
[Ответ]
ptica 17:01 25.11.2002
я так поняла нехватает заведений двух типов:
а) кофейня&бистро с отличным уровнем еды (хороший у нас в г. Воронеже уже имеется)
б)демократичная ПРИЛИЧНАЯ "пивнушка" (пивной бар&бистро)
Кому что больше нравиться? Голосуем...
ЗЫ: Под "приличной" я понимаю отсутствие в заведении "слонов", "быков", "коров" и прочей "живности", а также опред. уровень качества блюд и обслуживания.
[Ответ]
Zorg 19:04 25.11.2002
ptica Приличная пивнушка эт у Педуна. Разливное пыво и рыба всех сортов. Дешево и сердито.
[Ответ]
Noname 21:18 25.11.2002
Zorg ну-ка, просвети поподробнее, где это? И чего там и как?
[Ответ]
PYTHOON 14:03 26.11.2002
Zorg Надеюсь ты не про "Джокер" ?
Иль про ту пивнушку что напротив остановки как ехать в сторону СХИ. В общем ту что наполовину под землей (спускаться в нее по лесенке)т.е на склоне ближе к вдхр. ? Очень даже нормальное мужчинское заведение пиво, рыба, в сезон раки сухарики и пр. вкусности. А летом в дворике - просто блеск [Ответ]
PYTHOON 14:14 26.11.2002
Noname См. выше :
Не доезжаешь до остановки Пединститут если едешь в сторону Северного моста, СХИ, Бер.Рощи из Центра метров 20. Увидишь лесенку с верандой спускаешься по ней вниз. Там стоит зданьице. Вуаля !!! Цены не кусаются, я бы сказал даже что совсем недорого. Летом можно посидеть на этой верандочке или внизу во дворике. Курить можно. Работает до поздна а может круглосуточно. Когда уезжал было уже совсем темно. Машину можно поставить рядом.
Контингент разный. Когда менты когда пожарники, когда какието темные личности. Но пьяных разборок и наездов ни разу не было
PYTHON Далековато ехать, но как-нить гляну... Вот тока тему с машиной я не понял - какая нафиг "поставить машину", если идти пиво жрать? Это ж по любому на общественном транспорте...
[Ответ]
PYTHOON 13:33 27.11.2002
Noname Так ведь выпил литр-два, зачем нажираться ? <a href="graemlins/lol.gif" border="0" alt="[lol]" /> <a href="graemlins/lol.gif" border="0" alt="[lol]" /> <a href="graemlins/lol.gif" border="0" alt="[lol]" /> Вполне можно и машину вести без напрягов [Ответ]
PYTHON Эт я и имел в виду. Тока машина всеравно на улице стоит, а там райончик будь здоров Воооо!!! И пыво там Красный Восток и Троицкое.
[Ответ]
PYTHOON 16:23 28.11.2002
Zorg Согласен на все 100. Прикольное заведение [Ответ]
MyouNeko 09:53 29.11.2002
Sandy А какая мне разница, если кормят, как мало где в Воронеже, да и по дизайну/атмосфере мне тоже нравится...
А на счет "Время есть" - это как попадешь - я когда днем хожу особо народа нет. Кстати это основная беда всех неплохих демократических мест - или это закрытое место "для себя" с постоянным контингетом (но и со слабой рентабельностью, если не в минус) или же надо быть готовым, что будут регулярные
"нашествия стьЮденов"
[Ответ]
ЗГД 18:05 04.12.2002
раньше "Табаско" прикалывало, но последнее время оттуда выходишь в провонявшей едой одежде. ((
А интерьерчик там прикольный...
напоминает бар "Тараско" из "Десперадо" ))
разьве что надписи "Client Always Wrong" нету...
[Ответ]
Эрика 18:56 04.12.2002
Классный кабачок "У Заставы". Вкусно ОЧЕНЬ. Еще хорошо в "Золотом Дереве", но туда сейчас только по заказу, а не всегда получается. "Жемчужина" - уродство и перевод денег, фастфуды - тоже. Неплохо, как нистранно, было в "Мельбе" на Кирова.
А вообще - "Милан" и пиццерия около Спартака (в подвале). Хотя пиццу предпочитаю печь сама .
[Ответ]
Эрика Не согласен - "Жемчужина" понравилась..правда был там давно - около года... В сравнении с каким либо "Старым городом" просто на порядок симпатичнее...
А "Мельба" - всю жизнь была тошнотницей... хотя может сейчас и поменялась.. но в течении последних 3-х,4-х лет это было нечто ужасное... Знаю и сам и от множества знакомых. MirKoT Но это же не повод называть кафе - рестораном [Ответ]
Эрика 15:24 05.12.2002
Sandy в "Жемчужине" была, чтоб не соврать, в апреле или мае. Блатота орет, причем под синтезатор и фальшиво, официанты тормозные, в коктейль забыли чего-то положить (сами признались, когда их в него лицом потыкали)... Перевод денег и времени, короче. Хотя сама хавка и интерьер - ничего.
В "Мельбе" была года три назад, может, что-то поменялось.
[Ответ]
Tangram 23:43 05.12.2002
Кто желает, мягко говоря, обкушаться, то это Украинская Кухня на Кольцовской, рядом с кондитеркой. Цены они, мерзавцы, немного повысили, но повар у них просто отменный. Приходить лучше где-то часов в 3-4 по-полудню. Народу меньше. Борщ с пампушками - это что-то... Про второе просто молчу.
Дороговато, конечно, но по праздникам иногда можно.
ВСЕ, кто со мною там имел честь побывать, почему-то вспоминали свои детские годы, когда очень много, но в результате, почему-то мало.
Один минус - собираются какие-то жлобы и в полный голос вещают о коммерции. Жлобы.
[Ответ]
DrIQ 23:11 06.12.2002
Mad Butcher поподробнее расскажи где Укр.кухня ?
[Ответ]