Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Городская жизнь>Воронеж станет мегаполисом???
500 12:15 02.10.2007
Вот ссылка на первоисточник информация не нова, но по прошествии уже почти полугода, некоторые люди из Москвы говорят что всё будет так как написано в статье...
Будут создаваться 7 мегаполисов, среди них и Воронеж...
Кто что знает по этому поводу??? [Ответ]
Instylar 14:14 02.10.2007
Наша деревня станет еще больше...
Будет где быкам пастись...
Из плюсов - проблемы города приобретут масштаб мегаполиса. [Ответ]
quick 14:41 02.10.2007
хм... если такое случиться, по моему мнению эта статья имеет право на жизнь, и если ... то это произойдет в ближайшее время. Сочи 2014, затронет всю европейскую часть РФ, как минимум. [Ответ]
1000w 15:51 02.10.2007
нихера оно не затронет. [Ответ]
quick 16:28 02.10.2007
еще как затронет, я сомневаюсь что В.В. захочет опозорится на весь мир, слишком много на эти игры поставлено. [Ответ]
Texhik 16:30 02.10.2007
quick,
Да конечно.Просто кого ещё Путин поставит губернатором. [Ответ]
Dmitry1980 17:48 02.10.2007

Сообщение от quick:
еще как затронет, я сомневаюсь что В.В. захочет опозорится на весь мир, слишком много на эти игры поставлено.

Вроде 25 уже... [Ответ]
Слай 17:53 02.10.2007

Сообщение от :
По планам Министерства регионального развития, столица Черноземья может быть преобразована в городскую агломерацию по примеру Москвы

Стало быть, это не увеличение темпов строительства жилья, а включение соседних сёл и деревень черту города.

Сообщение от :
В ведомстве также сообщили, что объём федеральных вливаний в каждый из будущих мегаполисов может составить около 100 миллиардов рублей.

Ну хоть один мэр Воронежа сможет обеспечить не только своих детей, но и своих правнуков.

Сообщение от :
Но о том, что в ближайшем будущем в черту города войдут пригородные райцентры Семилуки, Новая Усмань и другие

Рамонь, Хохольский... В итоге пробки больше раза в два - всё по "примеру Москвы". Самое забавное, что треть жителей "мегаполиса" будет жить в сельских домиках.

Сообщение от :
главная задача Воронежской области — дать возможность развиваться Воронежу

Картина маслом - 1,5 миллиона рабов трудятся в адских условиях на благо "Города Солнца". [Ответ]
Tangram 18:28 02.10.2007
Зато теперь смело сможем эпатировать: "понаехали тут" [Ответ]
Flash 08:29 03.10.2007
Если и случиться такое "счастье" то действительно будет мегаполис с мегапробками покруче чем в Москве - там хоть метро есть и местами вполне нормальный электротранспорт (не в пример нашему). Чтобы избежать этого придеться перестраивать полгорода и расширять дороги, но это очень сомнительно... интересно, а у жителей ктонибудь интересовался - а оно им надо... это расширение... [Ответ]
юркай 08:39 03.10.2007

Сообщение от 500:
информация не нова, но по прошествии уже почти полугода, некоторые люди из Москвы говорят что всё будет так как написано в статье...

источник внушает доверие, да. [Ответ]
Миша Ложкин 08:44 03.10.2007
Скорее, мегаанусом.

Сообщение от юркай:
источник внушает доверие, да.

Согласен с Юрой. [Ответ]
raven22 09:50 03.10.2007
oh, God! do not let it happen [Ответ]
Mad_Max 09:57 03.10.2007
есессно! и Нью-Васюки станут центром Вселенной. это описано в той же самой пресловутой газете в рубрике "Русский вопрос" [Ответ]
Nataly 09:59 03.10.2007
Эх, году эдак в 2001 я, составляя сводку новостей для радио "Максимум", написала фразу: Воронеж уже давно стал "Мегаполисом"... Если вспомнить, что "Максимум" принадлежит "Галерее Чижова", в то время как раз таки "Мегаполису", понятно почему фраза стала начальной практически для каждого новостного блока и пришлась по душе всему руководству [Ответ]
Dmitry1980 18:35 03.10.2007
Только вот как ездить то нужно буит, а? У нас улицы не расчитаны даже на существующий поток, центр стоит с 8:00 до 18:00, улиц дублеров нет вообще, этот мегаполис станет уже через пол года, и ситуацию не изменить вообще, если только дома снести.

Сообщение от :
Картина маслом - 1,5 миллиона рабов трудятся в адских условиях на благо "Города Солнца".

Боюсь, что это больше похоже на реальность, чем на картину. [Ответ]
1000w 09:27 04.10.2007
до 2020 года в воронеже метро не запланировано. все сядем на велосипеды. [Ответ]
Flash 09:31 04.10.2007
1000w, нах тада нужно такое расширение... ехать до работы часа два... эт мне терь в 5 вставать? и домой часам к 9... офигенная перспективка...
да даже если метро и будет (смотрел генплан - должна быть надземка) - нах оно такое надо, тот человек который прокладывал линию видимо совсем с головой не дружит... вместо того чтобы сделать 2 ветки крестом например, есть одна, но через весь город... так например мне чтобы из северно го попасть до вокзала, придеться сначала проехатьсо по окружно до ЮЗ, потом через весь город до вокзала... вот такие перспективы [Ответ]
mymaster 11:58 04.10.2007

Сообщение от Flash:
1000w, нах тада нужно такое расширение... ехать до работы часа два... эт мне терь в 5 вставать? и домой часам к 9... офигенная перспективка...
да даже если метро и будет (смотрел генплан - должна быть надземка) - нах оно такое надо, тот человек который прокладывал линию видимо совсем с головой не дружит... вместо того чтобы сделать 2 ветки крестом например, есть одна, но через весь город... так например мне чтобы из северно го попасть до вокзала, придеться сначала проехатьсо по окружно до ЮЗ, потом через весь город до вокзала... вот такие перспективы

Человек который на этом транспортном планировании настоял, а именно Бородецкий - главный архитектор города Воронеж, безусловно не дружит с головой. Но сейчас есть еще некая надежда, что этот бред из генплана вычистят - против транспортного планирования в него включенного выступил уже даже Кулаков... [Ответ]
Flash 12:29 04.10.2007

Сообщение от mymaster:
Человек который на этом транспортном планировании настоял, а именно Бородецкий - главный архитектор города Воронеж, безусловно не дружит с головой. Но сейчас есть еще некая надежда, что этот бред из генплана вычистят - против транспортного планирования в него включенного выступил уже даже Кулаков...

аллиллуя... неужели есть на свете бог в которого я до этого момента не верил... спасибо боже, что обратил внимание на наш зачуханный город [Ответ]
1000w 14:23 04.10.2007
кстати насчет велосипедистов.... вчера ехал на 125 маршрутке в северный, обогнали на заставе пацанчика на велосипеде, так он сука, нас обгонял еще на автовокзале, на памятнике, на универсаме северный... хотя маршрутка ехала без пробок, останавливаясь только на светофорах....
так вот и думайте начем добираться быстрее.... [Ответ]
Lenchi 14:30 04.10.2007
станет. стоит только посмотреть как северный застраивается. я думаю лет так этак через 10 северный станет новым центром, а нынешний центр просто станет историческим. ну тип да.. был вот такой раньше центр города... [Ответ]
Lenchi 14:31 04.10.2007

Сообщение от 1000w:
кстати насчет велосипедистов.... вчера ехал на 125 маршрутке в северный, обогнали на заставе пацанчика на велосипеде, так он сука, нас обгонял еще на автовокзале, на памятнике, на универсаме северный... хотя маршрутка ехала без пробок, останавливаясь только на светофорах....
так вот и думайте начем добираться быстрее....

ну эт зависит от накаченности наших ног и в целом спортивности тела [Ответ]
Roni 18:37 05.10.2007

Сообщение от Lenchi:
ну эт зависит от накаченности наших ног и в целом спортивности тела

В современных велосипедах это не главный фактор.
За велосипедистами будущее.
Средняя скорость велосипеда 20КМ/ч... [Ответ]
Хомка 18:39 05.10.2007
а метро нам выкопают? [Ответ]
Panter 18:41 05.10.2007

Сообщение от 500:
Вот ссылка на первоисточник информация не нова, но по прошествии уже почти полугода, некоторые люди из Москвы говорят что всё будет так как написано в статье...
Будут создаваться 7 мегаполисов, среди них и Воронеж...
Кто что знает по этому поводу???

Будет, будет! в 2500 году. [Ответ]
Mалышка 18:56 05.10.2007
Тоже самое рассказывала месяц назад знакомая. [Ответ]
SDA 23:06 05.10.2007

Сообщение от Roni:
Средняя скорость велосипеда 20КМ/ч...

О ужас... с какой же скоростью ездиют тогда наши маршрутки...
На велосипеде от дома до работы (рамонь - проспект труда) 15 мин (я ниразу не спортсмен). На маршрутке 30 (без учета того, что ее надо дождаться), если без пробок.
Кстати, часто выхожу на 2 остановки раньше и добираюсь пешком быстрее, чем маршрутка. Да и не только маршрутка едет со скоростью пешехода... машины по Московскому проспекту двигаются не на много быстрее, чем ОТ.
Вообще велосипед идеальный транспорт, если бы не было дождей и все время была б плюсоваю температура. [Ответ]
Supreme 23:52 05.10.2007

Сообщение от SDA:
О ужас... с какой же скоростью ездиют тогда наши маршрутки...
На велосипеде от дома до работы (рамонь - проспект труда) 15 мин (я ниразу не спортсмен). На маршрутке 30 (без учета того, что ее надо дождаться), если без пробок.
Кстати, часто выхожу на 2 остановки раньше и добираюсь пешком быстрее, чем маршрутка. Да и не только маршрутка едет со скоростью пешехода... машины по Московскому проспекту двигаются не на много быстрее, чем ОТ.
Вообще велосипед идеальный транспорт, если бы не было дождей и все время была б плюсоваю температура.

от остановки "Политех" до ВГУ (гл. корпус) на "сарае" добираюсь минут за 20, на газельке - 10-15... А пробки - примерно часа полтора в сутки в сумме. Хотя, конечно, иногда бывает и подольше, но редко.

Из одного края города в другой на газельке МАКСИМУМ 45 минут... [Ответ]
Flash 11:14 06.10.2007

Сообщение от Supreme:
Из одного края города в другой на газельке МАКСИМУМ 45 минут...

Смотря в какое время
У меня путь от молодежного до работницы занимает от 15 минут до 1.5 часа (пусть редко, но бывает) [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх