Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
» Дискуссионный клуб>Старики в доме престарелых при живых детях.Рок или расплата за грехи?
ariadna 17:48 26.09.2007
Сейчас всё больше передач по телеку о стариках,живущих в доме престарелых,хотя у них есть и дети ,и внуки,которые далеко не бедствуют.Почему это становится обыденным явлением,а вот стариков,живущих в собственном доме и о которых дети заботятся всё меньше и меньше?Почему они живут такой страшной жизнью,а родственники только и ждут,когда ж они, наконец,помрут и освободят жилплощадь?
kumpel 18:58 26.09.2007
мне кажется, чтобы что-то получить, необходимо что-то дать - есть случаи, когда родители особо не утруждая себя заботой о детях, думали в свое время только о себе, а потом, когда сами становились старыми и немощными, требовали в обязательном порядке заботы о себе. причем с формулировкой - дети дожны мне быть благодарны, за то, что мы их родили... даже подают в суд на алименты...
LesNick Saul 19:09 26.09.2007
всем воздастся...
kumpel 19:36 26.09.2007

Сообщение от LesNick Saul:
всем воздастся...

вот именно, согласен полностью
"поступайте с людьми так, как хотели бы, чтобы они поступили с вами"
в каждом конкретном случае - это личная беда человека, советы можно давать только в совершенно абстрактном, общем случае...
Sonnet 19:51 26.09.2007
как страшно жить стало! какие жестокие и алчные пошли дети! куда катится мир?!
kumpel 19:56 26.09.2007

Сообщение от Sonnet:
как страшно жить стало! какие жестокие и алчные пошли дети! куда катится мир?!

предлагаю создать тему:
являются ли алчными родители, подающие на алименты.
Sonnet 20:07 26.09.2007
kumpel, создай. только всё от ситуации зависит...
Svetkin 20:34 26.09.2007

Сообщение от kumpel:
мне кажется, чтобы что-то получить, необходимо что-то дать - есть случаи, когда родители особо не утруждая себя заботой о детях, думали в свое время только о себе, а потом, когда сами становились старыми и немощными, требовали в обязательном порядке заботы о себе. причем с формулировкой - дети дожны мне быть благодарны, за то, что мы их родили... даже подают в суд на алименты...

И такие родители встречаются, но нормальных большинство. Как раз чаще о плохих и заботятся дети. И этих нормальных родителей, стареньких , немощных бабушек и дедушек отвозят в старые землянки по причине продажи их квартир. Это дети - уроды, им воздастся в следующих жизнях.
Svetkin 20:36 26.09.2007
Этих бабушек никто не отведет в поликлинику, никто их не подстрижет, не подаст очки, не купит еды в мороз и гололед, не рассмешит, не выслушает воспоминания, да много чего "не".
Причина Безумств 20:42 26.09.2007
имхо про уродов и людей............
ariadna 20:53 26.09.2007

Сообщение от Svetkin:
И такие родители встречаются, но нормальных большинство. Как раз чаще о плохих и заботятся дети. И этих нормальных родителей, стареньких , немощных бабушек и дедушек отвозят в старые землянки по причине продажи их квартир. Это дети - уроды, им воздастся в следующих жизнях.

Полностью согласна.Это парадоксально-но факт.
ariadna 20:56 26.09.2007

Сообщение от Svetkin:
Этих бабушек никто не отведет в поликлинику, никто их не подстрижет, не подаст очки, не купит еды в мороз и гололед, не рассмешит, не выслушает воспоминания, да много чего "не".

Моя мать,которой самой73 года ещё помогает двум соседкам.Одной92г.,у неё трое детей,уже сами бабушки и дедушки.А вторая-бездетная,но у неё две младших сестры и брат.И обе эти старухи никому не нужны.
Svetkin 21:09 26.09.2007

Сообщение от ariadna:
Моя мать,которой самой73 года ещё помогает двум соседкам.Одной92г.,у неё трое детей,уже сами бабушки и дедушки.А вторая-бездетная,но у неё две младших сестры и брат.И обе эти старухи никому не нужны.

Вот и думай какое из зол меньшее: иметь детей или не иметь
vi0 21:13 26.09.2007
Если не сумели обеспечить себе достойную старость - сами виноваты.
КошкаЮ 21:18 26.09.2007

Сообщение от ariadna:
Сейчас всё больше передач по телеку о стариках,живущих в доме престарелых,хотя у них есть и дети ,и внуки,которые далеко не бедствуют.Почему это становится обыденным явлением,а вот стариков,живущих в собственном доме и о которых дети заботятся всё меньше и меньше?Почему они живут такой страшной жизнью,а родственники только и ждут,когда ж они, наконец,помрут и освободят жилплощадь?

у меня двоякое мнение: с одной стороны выгнать своих родителей из их дома в дом престарелых очень жестоко. Я бы так никогда не смогла сделать. Но вот жизнь в тех домах мне не кажется ужасной ( имею в виду дом престарелых - в идеале). Там у стариков общество ровесников, дискотеки и т.д. Я бы наверное сама ушла в такое заведение, если бы мешала жить детям.
Svetkin 21:21 26.09.2007

Сообщение от vi0:

Какой вы умный! Среднестатистический пенсионер потерял кучу денег во время дефолтов, которые откладывал отказывая себе во всем. Уж не скажете ли сколько процентов этих людей в состоянии нанять круглосуточную сиделку. Да-да , именно круглосуточную, потому что по ночам они боятся умереть и завонять в пустой квартире!
LesNick Saul 21:23 26.09.2007

Сообщение от vi0:

Люди, полностью реализовавшие себя при Советской власти, думали, что обеспечили себе достойную старость...
Svetkin 21:23 26.09.2007

Сообщение от КошкаЮ:
у меня двоякое мнение: с одной стороны выгнать своих родителей из их дома в дом престарелых очень жестоко. Я бы так никогда не смогла сделать. Но вот жизнь в тех домах мне не кажется ужасной ( имею в виду дом престарелых - в идеале). Там у стариков общество ровесников, дискотеки и т.д. Я бы наверное сама ушла в такое заведение, если бы мешала жить детям.

Да вы идеалистка! И плохо читаете и видите. Поэтому и не знаете как директора этих заведений отбирают пенсию и сажают в карцеры за "провинности"! Это не те райские домики из заграничных фильмов!
Причина Безумств 21:24 26.09.2007

Сообщение от vi0:

бред....................
Svetkin 21:25 26.09.2007

Люди, полностью реализовавшие себя при Советской власти, думали, что обеспечили себе достойную старость...

Именно ДУМАЛИ. Моя бабушка 55 лет прожила на крайнем севере. А государство раз и аннулировало стаж год за полтора. А не хера большую пенсию получать!
КошкаЮ 21:26 26.09.2007
Svetkin, спешиал фо ю

Сообщение от КошкаЮ:
Но вот жизнь в тех домах мне не кажется ужасной ( имею в виду дом престарелых - в идеале).

Svetkin 21:31 26.09.2007

Сообщение от КошкаЮ:
Svetkin, спешиал фо ю

ужасной не кажется, но оставляет желать лучшего
Слай 21:32 26.09.2007

Сообщение от vi0:

Сколько цинизма. Это верно для капитализма, а не для периода смены курса.

+1.
cold blood 21:47 26.09.2007
Как воспитали - то и получили.
Слай 21:49 26.09.2007
cold blood, А как надо?
Svetkin 21:49 26.09.2007

Сообщение от cold blood:
Как воспитали - то и получили.

Иногда люди рождаются сделанные из дерьма. Причем у норамальных родителей. И эти родители стараются их правильно воспитывать. Но почему-то не получается.
LesNick Saul 22:07 26.09.2007
"Родители воспитывали сына, а сын вырос бандитом. Тоже смешно..." (це)
cold blood 22:18 26.09.2007

Сообщение от Слай:
А как надо?

Наверное так, чтобы в дом престарелых не сдавали.

Сообщение от Svetkin:
Иногда люди рождаются сделанные из дерьма. Причем у норамальных родителей.

Демьен?

Сообщение от Svetkin:
И эти родители стараются их правильно воспитывать. Но почему-то не получается.

Значит плохо стараются.

P.S. На эту тему есть неплохой фильм c Halle Berry. Называется "Бал Монстров" (Monster`s Ball).
vi0 06:20 27.09.2007

Сообщение от Слай:
Сколько цинизма. Это верно для капитализма, а не для периода смены курса.

Не они ли построили государство, которое рассыпалось как карточный домик вместе со всеми их надеждами?
Svetkin 08:14 27.09.2007

Сообщение от vi0:
Не они ли построили государство, которое рассыпалось как карточный домик вместе со всеми их надеждами?

DВот и молодцы, что построили. Хоть котельные теперь есть , чтобы в домах не замерзать. Да и много чего еще. Основные фонды страны изношены % на 70. Мы пользуемся благами, которые именно они произвели.
Страница 1 из 4
1
234 >
Вверх