Флеш очень удобен для создания меню, заставок и баннеров. Но целиком на флеше мне сайты не нравятся.
[Ответ]
acidovsky 14:47 21.01.2004
Помоему это в веб дизигн надо перенести, но тем не менее:
Сайты целиком на флеше не только не нравяться Snakeу, но и практически не индексируются поисковиками. И само-собой для людей у которых нет флеша недоступны. А такие есть.
И меню на флеше, эт тоже херовато. Если флеш отключен то сайт тоже приктически мертвый для людей без флеша. Только если сделать дублирующее меню, тогда можно.
Меня раздражают любые флэшевые элементы. Но если уж делать сайт на флэше, то от корки до корки чтоб из флэша был. А лучше всего два варианта сайта делать - html и flash по отдельности.
[Ответ]
flasher 15:54 21.01.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от ACIDovsky Сайты целиком на флеше не только не нравяться Snakeу, но и практически не индексируются поисковиками. И само-собой для людей у которых нет флеша недоступны. А такие есть.
Индексацию можно рассматривать отдельной темой.
Но флеш не коим образом на индексацию не влияет...
Здесь не идет ворпос о том, сколько людей могут просматривать флеш...
Будем считать что у всех грузится флеш...
меня интересует вопрос нужен ли дизайну флеш...
[Ответ]
Валерич 17:34 21.01.2004
ACIDovsky
Сообщение от :
Помоему это в веб дизигн надо перенести
Katrin_II, ага, а поддерживать две копии каково? Вот ведь ящик пива ставлю, что админ такого сайта хоть раз в месяц но забудет что-то синхронизировать flasher, да ну не влияет... Написание поискового робота, КОРРЕКТНО индексирующего ВСЕ флэшевские загоны - задача абзац какая сложная. Не уверен, что все распространенные поисковики решили ее идеально.
Уважаемые, а вы никогнда не задумывались, что конечный пользователь, зачастую, и слова-то такового как "Flash" не слышал. "Целиком"/"Не целиком", "Нужно"/"Не нужно"... А какая разница, на чем ЭТО реализовано, главное чтоб было здорово, а технологии конечному пользователю до лампочки...
[Ответ]
acidovsky 09:55 22.01.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от flasher
Будем считать что у всех грузится флеш...
Можно я матом выругаюсь?
ACIDovsky добавил [date]1074758325[/date]:
Сообщение от : Первоначальное сообщение от DMakeev [Написание поискового робота, КОРРЕКТНО индексирующего ВСЕ флэшевские загоны - задача абзац какая сложная. Не уверен, что все распространенные поисковики решили ее идеально.
Рамблер говорит, что видит ссылки из Флеша. Но помоему это гон. А остальные на эту тему молчат.
[Ответ]
flasher 15:39 22.01.2004
Оствим тему индексации в покое, кому охота пусть заводит таковую.
flasher добавил [date]1074778975[/date]: ACIDovsky
я чего то не понимаю...
Сообщение от : Первоначальное сообщение от ACIDovsky ...
Остально сакс, т.к. все веб дизингеры (и я тоже) давно обленились и не проверяют свои творения на NN или Opera, по этому там на них смотреть невозможно.
...
И что мне ради трех человек с Оперой (одним из которых был сам я) что-то запариваться?
см здесь
так что тема про то что у некоторых людей нет Flash не обсуждается
[Ответ]
acidovsky 15:50 22.01.2004
flasher искаженный вид и недоступность разные вещи.
[Ответ]
flasher 16:06 22.01.2004
ACIDovsky
мда...
людей, сидяших под другими броузерами, ты посылаешь на ***, а за людей без флеша ципляешся как утопающий за спасательный круг...
[Ответ]
ZEUS 21:17 22.01.2004
согласен с идеей: и html, и флэш =чтобы выбрать можно было... имхо
[Ответ]
DMakeev 21:23 22.01.2004
flasher, спорим не о чем.
Использование флэша, при его правильном применении, существенно улучшает сайт, однако может вызвать проблеммы при просмотре/индексации (и я бы не стал относиться к этому легкомысленно - это важно). Выбирай из этой фразы то, что тебе удобнее [Ответ]
flasher 08:47 23.01.2004
Нет возможности сделать текст больше или меньше. Пользователи вынуждены использовать размер шрифта, определенный разработчиком. Для пользователей, не обладающих прекрасным зрением, он обычно слишком мал.
by Jakob Nielsеn. flash: 99% bad[Ответ]
acidovsky 09:34 23.01.2004
Вот тут Якоб Нильсен прав, но нельзя забывать что этот старый пердун занимается веб дизигном с 1984 (если тогда это можно было назвать дизгном). И как большинство старых пердунов, он предвзято относиться к новым технологиям.
Вот например один из заголовков этой (Flash 99% Bad) статтьи: "Breaks Web Fundamentals". Ему просто херово от одной мысли о том что в "его любимом" интернете что-то меняется...
Но опятьже Якоб чувак не последний, и к нему стоит прислушиваться, поэтому я делю его 99% на 2 и получаю 49,5%...
ACIDovsky добавил [date]1074843627[/date]: ZEUS Вот только заказчики воронежские врятли согласятся, потомучто платить надо ведь как за два сайта.
[Ответ]
zic 10:27 23.01.2004
Главное функциональность , уходить от нее в угоду чему либо бред .
Коий к сожалению наблюдается везде и повсеместно в сети .
[Ответ]
DMakeev 18:10 25.01.2004
zic, а вот это уж смотря где. На промосайте Лены Зосимовой ой ли нужно хорошее юзабилити, главное, чтобы все смотрелось "клево"...
[Ответ]
zic 19:11 25.01.2004
DMakeev
Может быть .
НО не думаю что значительное число даже здешних посетителей мечтают оказаться на сайте лены зосимовой.
[Ответ]
acidovsky 10:23 26.01.2004
zicDMakeev Дайте же мне скорее url сайта Лены Зосимовой!!!
[Ответ]
PPS: Беру назад свои слова по поводу зафлэшенности сайта Л. Зосимовой - http://www.yandex.ru/yandsearch?text...&pag=u&rpt=rad Он был выбран как абстрактный пример, олицетворяющий собой целое семейство сайтов наших поп-звезд(?). Целей оскорбить данную девушку не преследовалось. Кролики тоже не пострадали [Ответ]
acidovsky 16:50 27.01.2004
Так проникся творчеством данной девушки ....
что-то помоему мы ушли от темы так её и не раскрыв.
[Ответ]
AndrusX 23:22 28.01.2004
FLASH нужен!!! И индексация здесь ни при чем... Вот, возьмем, к примеру, мою домашнюю страничку... Попробовал бы кто такое же сделать, используя JavaScript с HTML и прочими PHP. Я вот только во флэше смог хоть что-то выразить.... www.andrusx.nm.ru[Ответ]
acidovsky 09:39 29.01.2004
AndrusX индексация ОЧЕНЬ причем.
"... сделать, используя JavaScript с HTML и прочими PHP..."- интересно а ты хоть знаеш что это такое?
[Ответ]
flasher 17:53 29.01.2004
AndrusX
пару замечаний:
при загрузке, когда часы находятся в центре стрелка у них дергается
Можно пороботать над левым меню, очень уж кнопки там резкие (раздражают), сделай их помедленее, поспокойней.
и наложение одной на другую не сильно хорошо.
менюшка очень смахивает на меню сайта мау - мау
В Архиве перемотка текста. Это конечно оригинально и идея хорошая, но когда наводишь мышку на нижнии ссылки они убигают вверх без моего желания это не есть хорошо.
Почему при переходе из одного раздела к другому центр очень долго остается на пустым(а у меня выделенка), первый раз я думал что некоторые разделы отсутствуют.
убери меню правой кнопки.
В общем страница мне понравилась, фото супер.
ACIDovsky , нафига индексация, например, для домашней страницы? Зачем ее раскручивать?
А с чего ты усомнился, что я не знаю "JavaScript с HTML и прочими PHP..."? То, что PHP не используется на моей домашней страничке, ссылку на которую я дал, так это не значит, что я его не знаю... Вот закажет мне кто-нибудь интернет-магазин сделать, или на каком-нибудь сервере почтовый интерфейс забабахать - вот тогда и покажу что-нибудь интересное...
flasher - кнопки можно и поспокойнее сделать... Я подумаю... Просто писал я их на тормозном компе, и там они поспокойней были... Потом переделывать лень было... Ну а идею и впрямь с мяу-мяу свиснул... Зато на сайте ни одного чужого исходника не использовал - все своими руками...
Насчет архива тоже посмотрю...
А то, что центр тормозит при загрузке - так это ты в этом flash-player вини, либо свой процессор... (вообще-то, я эту страничку всю специально облазил на компе Celeron-733, используя диал-ап, все было ок...) Там грузится первый кадр, в котором только код написан, и больше ничего (около 1к)... Код я везде и так оптимизировал как только мог...
А за фотографии отдельное спасибо... очень приятно...
[Ответ]
DMakeev 21:13 29.01.2004
AndrusX, ты сам себе противоречишь - с одной стороны флэш НУЖЕН, а с другой, делаешь скидку на то, что это твоя домашняя страничка... Извини, мы обсуждаем коммерческие проекты, а не хомячков
Пару слов по сайту:
Первое ощущение - симпатяво. Второе - не удобно. Левая менюха совершенно не информативно - человеку, чтобы понять какие там кнопки, нужно навести мышу на каждую и прочитать медленно бегущий текст. Это не есть гуд, бо человек (следую достопочтимому Я. Нильсену ) не сразу понимает что он может сделать на странице и какую инфу получить (ьбанальность, но...). К тому же - пока запомнишь, какая кнопка где, приходится каждый раз наводить мышу и читать... читать... читать...
А фотографии действительно здоровские.
ACIDovsky, научно-исследовательский интерес. Собираю материал для статьи.
[Ответ]
acidovsky 09:16 30.01.2004
AndrusX да ладно расслабься. Я просто завидую. Ведь проэкт у тебя не коммерческий. А вот так зная что тибе нифига никто не заплатить вложить столько трудов в сайт.... Я так не могу. Короче так держать.
DMakeev будешь её (статью) потом на семинаре зачитывать?
[Ответ]