Народ, не подскажите, где в Воронеже обитает нормальная лазанья? Двор не предлагать, класическая музыка бесит подругу, да и меня тоже
=Дмитрий= 12:02 24.09.2007
Сообщение от Hadsunn:
Народ, не подскажите, где в Воронеже обитает нормальная лазанья? Двор не предлагать, класическая музыка бесит подругу, да и меня тоже
а что занчит нормальная ?
Hadsunn 12:03 24.09.2007
Сообщение от =Дмитрий=:
а что занчит нормальная ?
подразумевается просьба не советовать несъедобный кусок теста
Sandy 12:23 24.09.2007
Сообщение от Hadsunn:
класическая музыка бесит подругу, да и меня тоже
Вот он недостаток образования и культуры у современной молодежи...
Hadsunn 12:29 24.09.2007
Сообщение от Sandy:
Вот он недостаток образования и культуры у современной молодежи...
хороший у тя возраст ,чтобы мя критиковать...
топ ваще не о том.
Div4ina 13:03 24.09.2007
в некоторых "Вермишелях" нравится... Что для вас "нормальная" не могу знать..
Sandy 13:04 24.09.2007
Сообщение от Hadsunn:
топ ваще не о том
А о чем? Я лозанью не люблю, но знакомая которая живет в италии сказала что в Воронеже ее вообще нет нормальной... Почему то верю...
Hadsunn 13:15 24.09.2007
Сообщение от Sandy:
А о чем? Я лозанью не люблю, но знакомая которая живет в италии сказала что в Воронеже ее вообще нет нормальной... Почему то верю...
Ну эт ясно, сравнивать итальянскую с воронежской, это то же самое, что чешское пиво с российским и французкие круассаны с Робином-Сдобином.
Div4ina 13:33 24.09.2007
наши "жигули" лучше любого пива мира!
ZETka 22:41 24.09.2007
Hadsunn, Нет у нас нормальной итальянской кухни.
[Л@на] 15:00 25.09.2007
Hadsunn, подруга, которая живет во Франции сказала, что французские круасаны очень похожи на РобинБобиновские)
Hadsunn 15:32 25.09.2007
Сообщение от [Л@на]: Hadsunn, подруга, которая живет во Франции сказала, что французские круасаны очень похожи на РобинБобиновские)
Ха,
КошкаЮ 15:36 25.09.2007
Hadsunn, сам приготовь, особого ума для этого не требуется.
DeeP 15:37 25.09.2007
питайтесь в дворике на уличных столиках. там музыка не играет.
либо воткните в уши и паре наушников с сектором газа и идите внутрь.
Xtnshtcgjkjdbyjq 15:47 25.09.2007
Сообщение от DeeP:
либо воткните в уши и паре наушников с сектором газа и идите внутрь.
Тебеж сказали: от классики - тошнит.
S&Y 15:47 25.09.2007
В "Вермишели" лазанья так себе - слипшиеся макароны с вкраплениями колбасы. На обещание в меню "...с двумя соусами" не покупайтесь - соусов вам не принесут, мотивировав тем, что "они уже внутри". Несмотря на наличие "внутри" двух соусов вермишелевская лазанья достаточно сухая.
ИталДворовская лазанья получше (но и дороже). Действительно приносят два соуса - белый и красный.
Больше в ВРН нигде лазанью не пробовал.
Hadsunn 15:55 25.09.2007
Сообщение от КошкаЮ: Hadsunn, сам приготовь, особого ума для этого не требуется.
ага, была уже мысля
Сообщение от :
питайтесь в дворике на уличных столиках. там музыка не играет. либо воткните в уши и паре наушников с сектором газа и идите внутрь.
не, мы Мару или Театр трагедии врубим
Сообщение от :
Больше в ВРН нигде лазанью не пробовал.
ага, пасиб
winlirca 15:57 25.09.2007
купила макаронные изделия для лазаньи. осваиваю новые рецепты на дому
DeeP 16:00 25.09.2007
Сообщение от winlirca:
купила макаронные изделия для лазаньи. осваиваю новые рецепты на дому
это как это? тесто из робинбобина чтоли?
Xtnshtcgjkjdbyjq 16:01 25.09.2007
Сообщение от winlirca:
купила макаронные изделия для лазаньи. осваиваю новые рецепты на дому
Вот это - дело! У мну жена лазанью готовит - палчики оближешь.
КошкаЮ 16:03 25.09.2007
Xtnshtcgjkjdbyjq, кинь в личку рецептик с описанием приготовления, если не трудно)))))))
КошкаЮ 16:04 25.09.2007
Сообщение от DeeP:
это как это? тесто из робинбобина чтоли?
в супермаркете есть спец основа для лазаньи - макароны в виде тонких пластин. Дорого правда.
Hadsunn 16:05 25.09.2007
Сообщение от КошкаЮ: Xtnshtcgjkjdbyjq, кинь в личку рецептик с описанием приготовления, если не трудно)))))))
и мне!
[Л@на] 16:11 25.09.2007
Xtnshtcgjkjdbyjq, пости тут=) Я тоже воспользуюсь)
П.С. хотя в целом лазанья в дворике мне понравилась, классическая музыка никак не напрягает, но на нее я и не попадала ни разу, все чаще что-то итальянское крутят)
DeeP 16:11 25.09.2007
и мне. не надо рецептики по личкам спамить. суда кидайте.
КошкаЮ, все блин для ленивых делают. нет бы самим тесто замесить, да скалкой потрудиться =)
КошкаЮ 16:18 25.09.2007
Сообщение от DeeP:
КошкаЮ, все блин для ленивых делают. нет бы самим тесто замесить, да скалкой потрудиться =)
Супруга (17:30:02 25/09/2007)
чуть позже, Жуню на прогулку собираю)
Так что теперь только после прогулки с сыном.
Хомка 16:34 25.09.2007
Сообщение от Hadsunn:
хороший у тя возраст ,чтобы мя критиковать...
можно тогда я, что ли...
по теме: в Капучино, вроде, неплохая. Рядом с главным корпусом ВГУ.
КошкаЮ 16:39 25.09.2007
Xtnshtcgjkjdbyjq, все ждемс!
I-river 17:13 25.09.2007
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Вот это - дело!
так, значится.
ингридиенты:
для запекания
Пачка сливочного масла
Макароны для лазаньи, они же пластины для лазаньи (продаются в Мирах вкуса и Пятерках)
сыр Пармезан или другой твёрдых сортов (твёрдый и солёный должен быть) - не менее полукилограмма
для красного соуса - суго
томаты в собственном соку БЕЗ КОЖУРЫ (либо совсем без них)
томатная паста (лучше всего - Балтимор)
1 кг мясного свино-говяжьего свежего фарша, желательно собственного помола, ибо на 70 процентов вкус лазаньи зависит от вкуса фарша.
2-3 луковицы
3-6 зубчиков чеснока
орегано
режем лук полукольцами, пассеруем в подсолнечном масле, когда он станет золотистым, кидаем туда же весёлый чеснок, желательно подавленный в прессе, даём чуть-чуть поджариться, потом кидаем фарш.
когда фарш будет съедобен, кидаем предварительно подавленые вилкой помидоры, их собственного сока немного и томатную пасту - тут главное не переборщить, а то будет только вкус томатной пасты и помидоров
тушим всё это добро до готовности, т.е. минут 5 -10.
изготовление бешамель:
накаляем сковороду, высыпаем муку. как только мука станет чуть коричневатой, заливаем её молоком, НО! заливать надо потихоньку и постоянно интенсивно мешать! чтобы не было комков - имхо, это самое сложное, поэтому оптимально - готовить это соус вдвоем: кто-то заботится о добавлении ингридиентов в готовящийся соус, кто-то постоянно помешивает. на среднем огне тушим получившуюся однородную массу 5 минут, затем туда кефир, ещё минут через 5 сметану, а потом соль и мускатный орех. Впрочем, любители торканутой еды и пирожков с гашишем (о рецепте этого блюда я расскажу вам в следующей передаче) могут добавить и побольше, чем требуемое "на кончике ножа".
выпекание:
по опыту могу сказать, что лучше всего для выпекания лазаньи подходит прямоугольная форма (например, в круглой не так удобно выкладывать пластины). человек, поведавший мне этот рецепт, утверждал, что крышкой нельзя накрывать ни в коем случае. однако без крышки у меня неизменно происходил казус кукоцкого: лазанья не становилась упругим пирогом, как должна, а оставалась набором слоев, причем полужидким, и предательски растекалась при попытке отрезать "кусок". конечно, вкусовые качества не сильно менялись, но на все мои уверенья "это лазанья" друзья реагировали скептически. однако духовка у меня старая и своенравная, поэтому у вас все может быть иначе. посему рекомендую за 5-10 минут до предполагаемой готовности проверить консистенцию блюда и при необходимости на оставшиеся 5-10 минут закрыть крышкой.
итак. от души смазываем форму сливочным маслом. на дно наливаем белого соуса, затем слой пластинок, потом красный, посыпаем сыром, слой пластинок, белый соус, сыр, слой пластинок..... и так пока не будет видно краёв. на самый верх кладём слой пластинок, затем белый соус и сыр.
ВНИМАНИЕ! все пластинки должны быть покрыты соусом, особенно по краям, иначе они будут твёрдыми. так что соуса не жалеть, промазать все края, залить остатки сверху и остатками же сыра засыпать.
лазанья готовится примерно 20-25 минут при 180-200 градусах.
критерии готовности:
1) офигительный запах вкусной еды
2) листы без проблем и усилий протыкаются вилкой
3) сверху подрумянилась сырная корка