Предлагаю обсудить, имеют ли США моральное право остановить зарвавшееся руководство Ирана в его стремлении изготовить ядерную бомбу?
да, можно говорить о слезе ребенка, которая в этом случае может пролиться (и не только), но я думаю немногие хотели бы иметь почти на границах россии государство с неадекватным руководством, имеющее ядерную дубинку.
[Ответ]
Texhik 11:41 24.09.2007
Дума смысла в обсуждении нет.И так ясно что СшА будет атаковать Иран, не смотря на протесты общественности.
[Ответ]
Flyfisherman 11:42 24.09.2007
Я считаю что НИКАКОГО ПРАВА ЛЕЗТЬ в дела сумверенного государства, мировое сообщество не имеет, Развязывать войну или нет это дело США, я осуждал их за Ирак и буду осуждать за Иран если они будут его бомбить.
[Ответ]
Андрей/пипи/ 11:45 24.09.2007
Flyfisherman, т.е. ты всё-таки хотел бы иметь на границе россии государство с ядерным оружием, руководство которого открыто называло СССР "малой сатаной"?
[Ответ]
NickNuckem 11:46 24.09.2007
Сообщение от Андрей/пипи/:
руководство которого открыто называло СССР "малой сатаной"?
Эт когда такое было.
Ваще СССР был на стороне Ирана в Ирано-Иракском конфликте.
А вот ламерикосы "своих" слили! [Ответ]
Гудвин 11:48 24.09.2007
Сообщение от NickNuckem:
Ваще СССР был на стороне Ирана в Ирано-Иракском конфликте.
Андрей/пипи/, Нашим было покуй кому поставлять! Особенно если за реальное бабло.
Наше оружие в условиях пустыни намного надежней америкосского, вот оне и покупали наше, а дружили с америкосами.
Или вы думаете, что еслиб они дружили с СССР им бы поставляли списанные Т-62???
[Ответ]
Андрей/пипи/ 12:09 24.09.2007
Сообщение от NickNuckem: Андрей/пипи/, Нашим было покуй кому поставлять! Особенно если за реальное бабло.
я не уверен, что те несколько миллиардов иракского долга за поставленное оружие, которое мы недавно списали, является хорошим вложением денег.
[Ответ]
NickNuckem 12:10 24.09.2007
Андрей/пипи/, За списанные Т-62. СССР деньги бы вернул [Ответ]
Гудвин 13:29 24.09.2007
Сообщение от NickNuckem:
Нашим было покуй кому поставлять! Особенно если за реальное бабло.
Flyfisherman, т.е. ты всё-таки хотел бы иметь на границе россии государство с ядерным оружием
Хороший выбор:
1. На границе с Азербайджаном существует исламский режим, обладающий ядерным оружием.
2. Вблизи Азербайджанской границы разворачивается война двух ядерных держав.
Предлагаю обсудить, имеют ли США моральное право остановить зарвавшееся руководство Ирана в его стремлении изготовить ядерную бомбу?
да, можно говорить о слезе ребенка, которая в этом случае может пролиться (и не только), но я думаю немногие хотели бы иметь почти на границах россии государство с неадекватным руководством, имеющее ядерную дубинку.
Сообщение от Vitok:
Таким государством является США
Ну и кто в руководстве США неадекватен?
З.Ы. Буша упоминать не надо. Надеюсь, сам понимаешь почему.
[Ответ]
Vitok 10:01 25.09.2007
А что две раздолбаных страны мало, не считая афганистан?
Это конечно адекватное поведение.
[Ответ]
Гудвин 10:08 25.09.2007
Vitok, Т.е. конкретных неадекватных людей в руководстве США ты назвать не можешь?
А рассуждаешь на уровне - все они там *****асы, вон чего натворили.
З.Ы. Скажи, а у нас руководство адекватное? [Ответ]
Vitok 10:37 25.09.2007
А кто принимал решения бомбить Югославию и Ирак - президент. Или покрайне мере дал на это добро. А у кого в голове зреют подобные планы, кто знает. Да мне собственно и все равно кто это. Уверен что Иран имеет полное право обладать ядерными технологиями ни укого неспрашивая на то разрешения. Если бы у нас такового небыло, нас тоже обьявили бы осью зла.
[Ответ]
Texhik 10:42 25.09.2007
Вон в Америке выступление президента Ирана сопровождается аплодисментами.
[Ответ]
Гудвин 10:44 25.09.2007
Сообщение от Vitok:
Уверен что Иран имеет полное право обладать ядерными технологиями ни укого неспрашивая на то разрешения.
Ты уверен, что имеет право. А правительство США уверено в обратном, да и наше тоже.
Как же нам решить кто из вас правее? [Ответ]
Vitok 10:55 25.09.2007
Ну наше решение врятли поможет и даже услышет кто-то кроме форумчан, а потому пусть оно останется просто "разговором на кухне".
P.S. мирным разговором.[Ответ]
cold blood 11:56 25.09.2007
Пусть сначала химическое оружие Саддама Хусейна в Ираке найдут. [Ответ]
=YeS=Hornet 12:51 25.09.2007
Вопрос поставлен не корректно! Вопрос надо ставить так: Имеют ли право США (НАТО) в одностороннем порядке принимать вообще какое-либо решение о начале военной операции против любой другой суверенной страны? И не важно Иран это, Мали или еще какая нибудь страна! Учитывая то, что началом всех операций предпринятых США за последнее время (Вьетнам, Ливан,Гренада, Югославия, Афганистан, Ирак...), является не угроза со стороны того или иного государства, а исключительно ресурсы или стратегическое положение. За исключением пожалуй только Гренады, ни в одной этой операции США не достигли и 30% задекларированных перед началом операции целей. А принесли только кровь и злобу!
Имеют ли какое-либо право страна, уничтожившая в течении одной недели свыше 150 тысяч мирных жителей в Хиросиме и Нагасаки и более 200 тысяч при бомбежках Дрездена, Гамбурга, Кельна и Пфорцхайма, заикаться о демократичности того или иного режима? Ист. справка: Ни в одном из выше перечисленных городов не было значимых военных объектов. Но зато там было много беженцев. И это были поистене древнейшие города, с неповторимой архитектурой и культурой.
Кельн: http://upload.wikimedia.org/wikipedi...Koeln_1945.jpg
Хиросима: http://ru.wikipedia.org/wiki/Изображ..._destroyed.jpg; http://ru.wikipedia.org/wiki/Изображ..._aftermath.jpg[Ответ]
Гудвин 13:02 25.09.2007
Автор темы, как обычно, сформулировал вопрос наиболее провокационным образом.
Глупо рассуждать о моральном праве, если речь идет о международных отношениях.
[Ответ]