В скором времени Россия станет перед выбором:
а) Дальнейшего «развития» в пропутинской системе власти
б) Перехода к новой модели управления (вот только к какой?)
Эти и другие вопросы затронуты в статье Всеслава Пересветова «о насущном». (которую можно посмотреть здесь - http://russian-desteny.narod.ru/
Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу позиции автора.
[Ответ]
Flyfisherman 11:24 24.09.2007
Букав МНОГА!
Но я как неленивый камрад прочитал.
ИМХО ПоповскоПравославная АГИТКА. (читай БРЕД сивой кобылы)
Как закоренелый безбожник, потребитель и развратник, местами много смеялсо Сначала выписывал куски кде факты притянуты за уши, где очевидный подлог, где подменяа понятий. когда набралось 8 сраниц текста бросил, ибо всерно читать никто не будет.
Перескажу вкратце:
-Тока ПРАВОСЛАВНАЯ РОСИИЯ ИМЕЕТ ПРАВО НА БУДУЩЕЕ.
-Большевики КАЗЛЫ!
-Действующая власть КАЗЛЫ!
-Даешь православное госсударство!
-Женщина ЗНАЙ СВОЕ МЕСТО! (ибо домострой)
- Общественное выше личного (ибо ВЕЛИКАЯ РОСССИЯ)
-НУ и там за МОРАЛЬ НАРВСТВЕННОСТЬ.
И прочее в этом же духе.
[Ответ]
Sad_Jester 20:24 24.09.2007
Могу ответить вам по пунктам...
- Страна, в которой мы живем, раньше была Православной. К слову, нынешние мыслители (в частности Хантингтон и мн. др.) причисляют РФ к Православной цивилизации (точнее, считают Россию основой Православной Цивилизации), станете ли вы их оспаривать?
- Правы большевики или нет - вопрос скорее риторический. Если вы их оправдываете, или сочувствуете - пожалуйста. Хотя я, например, уверен, что было бы лучше совсем без них.
- No comments. Я там этого не заметил... Не ищите за критикой оскорбления. Тем более, что в цвете цивилизационного рассмотрения России, автор несомненно прав, и то, что принадлежит исконно православной и русской традиции сейчас даже не упоминается...
- А вы лично как считаете?? Раньше, женщина имела обоснование своей культурной и социальной роли. Сейчас - нет. Если говорить о равноправии - пожалуйте, дорогие дамы, в шахты и на войну...
- Общественное выше личного? Если бы вы понимали взгляд, которым смотрел православный человек на Россию, на ее место и задачи в этом мире, вопросов бы не было... Ведь вы же не скажете, что ваш интерес больше государственного. То есть, больше интереса Государства, которое, к слову, должно отстаивать ваш интерес (приведу пример концепции, согласно которой Москва - Третий Рим. Разве в этом смылсе вы не мыслите что Государственный интерес несомненно выше личного (тем более, если речь идет о меркакнтильном интересе индивида).).
- Я полагаю, что об этом не нужно прекращать говорить. Хотя разговоров может быть мало. Человек, однажды выкрикнувший O tempora! O mores! - до сих пор актуален. Тем более, что в Православной России была тенденция, согласно которой строились нравы. А есть ли она сейчас??
[Ответ]
РУСИЧ 09:18 25.09.2007
Сообщение от Flyfisherman:
Букав МНОГА!
Сначала выписывал куски кде факты притянуты за уши, где очевидный подлог, где подменяа понятий. И прочее в этом же духе.
Flyfisherman.Так выложите же свои выписки, где якобы подмены понятий, факты притянутые за уши. Чтоб непосильные труды не пропадали)))))
P.S.Только пожалуйста, со ссылками на оригинальный текст.
[Ответ]
Flyfisherman 09:24 25.09.2007
РУСИЧ, ты просил мнение по поводу позици автора? Я его высказал. Втягиаться сейчас в тягомотную нудную дискусиию, с многочисленными цитированиями, я не хочу. Я не хочу никаких идеологий, я не хочу Великой Россси я хочу чтобы правила игры не менеяли хотябы лет 20. Чтобы была приемственность курса и власти, чтобы была стабильность. Иначе ВСЕ КРАХ. Сколько можно уже метаться из стороны в сторону? НУ достало уже.
[Ответ]
РУСИЧ 09:28 25.09.2007
Flyfisherman, твоя позиция ясна. просто мне интересно где ты нашел подмены понятий и притянутые факты. Вот и всего то. Если не хочешь то не пиши.
[Ответ]
РУСИЧ 09:37 25.09.2007
Flyfisherman, Следовательно таковых не было.
[Ответ]
Flyfisherman 10:08 25.09.2007
Сообщение от :
И лучшим тому подтверждением служит то, что большинство ее представителей не желают этого видеть и сознавать.
Типичный не очень чистый дискуссионный прием. Типа ну раз вы не понимаете то значит дураки, заставляет читателя сказать: «НУ Я то понимаю, ведь я не дурак…»
Сообщение от :
почти превратившись в «помойку», хранилище отходов производства со всего мира.
Ну тут вероятно речь идет об отходах ядерного цыкла, однако мы принмаем на хранение только отходы ядерного топлива которое сами продавали за рубеж, никогда речь не шла о том чтобы принмать на хранение отходы чтороннего ядерного топлива.
Сообщение от :
Между тем сейчас абсолютное большинство простого народа озабочено исключительно поиском хлеба насущного, с неизменной перспективой вкалывать, неустанно и беспросветно (за несоразмерную труду зарплату), покуда совсем не загнется – от надрыва и без времени нажитых болезней. И ему попросту некогда думать о национальной идее…
Между тем я рекомендую автору выйти вечерком в центр Воронежа (ну мы же в Воронеже живем) и обратить внимание на огромное количество народа стремящегося потратить свои кровные в увесилительных заведениях. Как то мне не кажется что люди работающие с «надрывом» за несоразмерную зароботную плату, будут с таким фанатизмом расставаться со своими кровно заработанными, вечером к кафе не попасть все занято.
Сообщение от :
Строго говоря, особого выбора у нас сейчас нет. Текущую морально-этическую деградацию и вырождение нашего народа удастся остановить лишь посредством оздоровления его национально-религиозного самосознания.
Очень Очень Хороший сильный прием, сказать что выбора нет, и дополнить абзац сложнопроизносимыми квазинаучными излияниями, на многих действует.
[Ответ]
DedPikto 21:35 25.09.2007
Усилия пытающегося выбраться из трясины многократно превосходят расслабленную безалаберность оступившегося... [Ответ]
Sad_Jester 22:53 25.09.2007
Flyfisherman, Стабильность бывает разная... во времена застоя она тоже была, однако ни к чему хорошему не привела...
История не знает передышек... ее не остановить и с ней не договориться, а значит, решение нужно принимать каждый момент, ибо каждый из моментов может оказаться решающим...
[Ответ]
Skyfil 23:03 25.09.2007
Сообщение от Flyfisherman:
я хочу чтобы правила игры не менеяли хотябы лет 20
и я этого хочу, но думаю, как только цена на нефть упадет и экономику поддерживать будет нечем, все путины, жириновские и т.п. уедут в теплые страны, а народ останется... и тогда правила игры очень резко поменяются... но Россия (надеюсь) и это вытянет...
з.ы. вот чем мне не нравится действующая власть, что настанет момент и все рухнет... причем чем выше на нефтедолларах поднимаемся, тем больнее падать...
з.ы.ы. к другой россии отношение не имею.
[Ответ]
Flyfisherman 07:33 26.09.2007
Skyfil, на самом деле рубль уже сейчас надо "обвалить" ибо слабая национальная валюта залог роста экономики, ПОД СТАБИЛЬНОСТЬЮ Я подразумевал несколько другое, я имел ввиду в первую очередь, ОТСУТСТВИЕ ПЕРЕДЕЛОВ СОБСТВЕННОСТИ, СТАБИЛЬНОСТЬ НАЛОГОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА (пусть и не самого лучшего), стабильность конституции.
А экономика, это надстройка, ну упадут цены на нефть ну будет кризис, что в первый раз чтоль? Главное чтобы ГЛОБАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА НЕ МЕНЯЛИ, а вы колеги очень поверхностно смотрите на броблему, вы смотрите только с точки зрения благосостояния.
ЗЫ Кстати именно неизменность "правил игры" позволила довольно быстро и легко преодолеть последствия кризиса 1998 года и привело к приличному росту производства.
[Ответ]
Flyfisherman 07:41 26.09.2007
Кстатити в в тексте предложенном автором, реч в первую очередь шла не об экономике, а об установлении на територии России новой(старой) идеологии, конкретно чтото типа "Православного Царства" правда автор отмечает что современный россияне не готовы принять ЦАРЯ, что надо сначала подготовить почву(оболванить людей религией) а уж потом...
Но всерно идея Православной МОНАРХИИ проходит красной нитью через весь текст. А про экономику там тока общие фразы...
Так что давайте оставим экономику и вернемся к теме топика, тоесть к
"УСТАНОВЛЕНИЮ ПРАВОСЛАВИЯ КАК ОСНОВНОЙ ГЛАВЕНСТВУЮЩЕЙ ИДЕОЛОГИИ"
[Ответ]
номенклатура прекрасно понимает,что многое в РФ держится именно на нефти и газе...
а цены,если они и рухнут (что маловероятно)... просто мы перестанем продавать по низкой цене,вот и всё,контракты можно порвать...
и Европейцы это прекрасно понимают...
[Ответ]
Skyfil 10:43 26.09.2007
Сообщение от Reichard:
просто мы перестанем продавать по низкой цене,вот и всё