Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Наука и лженаука>"Мастер и Маргарита"
Texhik 19:46 23.09.2007
Вот возникла такая мысль.
Всем известны слухи о проклятии этого произведения.Экранизации постоянно сопровождала чертовщина.Я честно говоря в это не верил.Но вот после последнего фильма по этому великому творению Булгакова я стал сомневаться в своём мнении.Умер актёр игравший Пилата-Кирил Лавров,теперь сильно заболел Абдулов.Что это? совпадение или и вправду проклятие существует? [Ответ]
Причина Безумств 21:45 23.09.2007

Сообщение от Texhik:
совпадение или и вправду проклятие существует?

существует только проклятие форума,а остальное совпадения.......... [Ответ]
Skyfil 21:48 23.09.2007

Сообщение от Texhik:
Умер актёр игравший Пилата-Кирил Лавров

ну ему все-таки не 20 и не 30 было...

Сообщение от Texhik:
сильно заболел Абдулов

в его возрасте не самое редкое заболевание... [Ответ]
mikе 22:01 23.09.2007

Сообщение от Причина Безумств:
существует только проклятие форума

хто первый помрёть?

Сообщение от Texhik:
Экранизации постоянно сопровождала чертовщина

я бы эту экранизацию взорвал, дабы нипозориццо [Ответ]
Причина Безумств 22:02 23.09.2007

Сообщение от mikе:
хто первый помрёть?

оно в другом заключается......... [Ответ]
Tulip 00:51 24.09.2007

Сообщение от Причина Безумств:
существует только проклятие форума

плус Адын))))))
Бугага
mikе, оно ещё страшней))) [Ответ]
Snat4 07:49 24.09.2007

Сообщение от Texhik:
Вот возникла такая мысль.
Всем известны слухи о проклятии этого произведения.Экранизации постоянно сопровождала чертовщина.Я честно говоря в это не верил.Но вот после последнего фильма по этому великому творению Булгакова я стал сомневаться в своём мнении.Умер актёр игравший Пилата-Кирил Лавров,теперь сильно заболел Абдулов.Что это? совпадение или и вправду проклятие существует?

"Мессир [М. А. Булгаков] не любит экранизаций" уже не помню, кто это сказал, но суть верна.
Кстати, с Вертинской, которая играла Маргариту, ничего пока не случилось...
А вообще, актёры не любят этот фильм, много отказов было, когда Ю. Кара начал работу над экранизацией. [Ответ]
Div4ina 09:22 24.09.2007
хорошо, что при прочтении ничего не случается.. [Ответ]
Masian 09:38 24.09.2007

Сообщение от Snat4:
Кстати, с Вертинской, которая играла Маргариту, ничего пока не случилось...

Если вы помните, то пленка с этой экранизацией загадочно сгорела...Спектакли тоже происходят с чертовщиной иногда... [Ответ]
Select85 09:47 24.09.2007
Вий, насколько я в курсах, тоже был под колпаком ) Тот, что с Варлей в гл.роли. [Ответ]
Masian 10:43 24.09.2007
А еще очень классный актер Авилов погиб в скором времени после того как стал ездить со спектаклем по стране. Те, кто был на спектакле рассакзывали, что что-то мистическое было во время представления. И звуки загадочные. Вполне мб, что с Мастером и Маргаритой что-то необычное контачит... [Ответ]
Texhik 10:44 24.09.2007
А Булгаков в каком возрасте умер? [Ответ]
Васо 11:02 24.09.2007

Сообщение от Div4ina:
хорошо, что при прочтении ничего не случается..

Мне, на всякий случай, секретарша вслух читала...

Сообщение от Texhik:
А Булгаков в каком возрасте умер?

В зрелом. [Ответ]
CowboyHugges 11:03 24.09.2007

Сообщение от Texhik:
А Булгаков в каком возрасте умер?

В 49, причем достаточно обычным способом Бред все эти разговоры. [Ответ]
Div4ina 11:12 24.09.2007

Сообщение от Васо:
Мне, на всякий случай, секретарша вслух читала...

я тут перечитать собралась.. секретаршу не одолжите? а я за нее поработать могу, если что - опыт имеется [Ответ]
Texhik 11:15 24.09.2007
CowboyHugges,
Нет что-то есть.Уж очень складно Булгаков пишет про Воланда.Прям как будто, кто-то ему рассказал.
Div4ina,
Купи аудио книгу)) [Ответ]
Div4ina 11:24 24.09.2007

Сообщение от Texhik:
Уж очень складно Булгаков пишет про Воланда.

Воланд - вообще отдельная тема. показать Зло не как Зло, а как одну из сторон Добра, сделать дьявола положительным персонажем надо уметь. Мой любимый герой в книге. Помню, даже сочинение про него писала [Ответ]
Masian 13:45 24.09.2007
Я бы все-таки не сказала

Сообщение от Div4ina:
Зло не как Зло, а как одну из сторон Добра

Показано расширение понимания за пределы добра и зла...как мне показалось. [Ответ]
Div4ina 14:01 24.09.2007
Masian, можно и так сказать наверное. Вне добра и зла. или объединение добра и зла, я не знаю. Чего стоит то, что Воланд в некоторых моментах выступает в роли Учителя (читай Христа), наставляющего и указывающего правильный путь, то, что в отличие от того же гетевского Мефистофеля, Воланд людей любит, они ему симпатичны, ему небезразлична их судьба. [Ответ]
Sard 14:16 24.09.2007
это вот про фильмы
http://www.rosbalt.ru/2006/07/03/258855.html
сам Кара рассказывал, хотел фильм снимать в Ялте, а там вдруг повалил снег в октябре [Ответ]
Sard 14:30 24.09.2007
http://www.levdurov.ru/show_arhive.php?&id=1127
http://www.levdurov.ru/show_arhive.php?&id=1128 [Ответ]
Причина Безумств 19:42 24.09.2007
а вообще,лучше бы фильм не снимали..... [Ответ]
ariadna 20:02 24.09.2007

Сообщение от Div4ina:
Воланд - вообще отдельная тема. показать Зло не как Зло, а как одну из сторон Добра, сделать дьявола положительным персонажем надо уметь. Мой любимый герой в книге. Помню, даже сочинение про него писала

Абсолютно согласна.Кстати,выбор Олега Басилашвили на эту роль-то,что надо.И кстати,я сомневалась,подходит ли Кирилл Лавров на роль Понтия Пилата?Оказалось,ещё как! Вот тебе и положительный актёр,игравший
всю жизнь передовиков производства.А вот Галибин и Ковальчук в ролях Мастера и Маргариты не понравились. [Ответ]
Young_SexyLovely 20:35 24.09.2007
наткнулась тут на темку....ну что тут сказать...на мой взгляд,такое произведение невозможно экранизировать в силу того,что оно поставлено так,что ни один режиссер не сможет снять всю картину происходящего,и только наша фантазия способна вообразить в большей или меньшей степени то,что там описывается...Воистину гениальнейше произведение...
хм..насчет проклятия..вот печатала сообщение,комп вырубился ни с того ни с сего...проклятие? [Ответ]
Snat4 20:49 24.09.2007

Сообщение от Masian:
Если вы помните, то пленка с этой экранизацией загадочно сгорела...

тока не сгорела, а пропала. Потом отыскали, но выход фильма задерживается из-за трений с правообладателями. "Пиратская копия" уже ходит по интернету (в ужастнейшем качестве) и лежит на торрентах Жлоболинка.
ЗЫ Сам посмотрел - фильм очень разительно отличается от более поздней экранизации. И Вертинская просто бесподобна в роли Маргариты. "Верю" (с) [Ответ]
Snat4 20:55 24.09.2007

Сообщение от Sard:
это вот про фильмы
http://www.rosbalt.ru/2006/07/03/258855.html
сам Кара рассказывал, хотел фильм снимать в Ялте, а там вдруг повалил снег в октябре

Ксти этот эпизод

Сообщение от :
Впрочем, Кара добавил в фильм немало деталей лично от себя. На балу у сатаны после представления Тофаны, Малюты Скуратова и прочих душегубов вдруг подряд объявляют таких гостей: «Первосвященник Каифа!», «Предатель Иуда!», «Владимир Ульянов-Ленин!», «Иосиф Сталин!», «Адольф Гитлер!» И проходят они по лестнице, и выражают Марго свое почтение, а та даже не знает, что ответить.

очень позабавил [Ответ]
Причина Безумств 21:53 24.09.2007

Сообщение от Young_SexyLovely:
наткнулась тут на темку....ну что тут сказать...на мой взгляд,такое произведение невозможно экранизировать в силу того,что оно поставлено так,что ни один режиссер не сможет снять всю картину происходящего,и только наша фантазия способна вообразить в большей или меньшей степени то,что там описывается...Воистину гениальнейше произведение...

и я аптомж............ [Ответ]
Div4ina 08:01 25.09.2007

Сообщение от ariadna:
Кстати,выбор Олега Басилашвили на эту роль-то,что надо.

с моими представлениями о Воланде этот человек не совпал, поэтому не могу сказать, что в восторге [Ответ]
®y©©kuu 15:39 25.09.2007
Соглашусь с Юлькой, Том Круз там не к месту... [Ответ]
Masian 18:02 25.09.2007
Басилашвили - великолепный актер, но в роли Воланда я его не вижу. Посмотрела несколько серий - я его не принимаю. У каждого безусловно свое представление об этом персонаже. Кирилл Лавров тоже очень уважаемый и талантливый актер, но Понтия Пилата на мой взгляд, он сыграл никак.Маргарита слегка отдает ментовщиной. Понравился Абдулов, Панкратов-Черный и не помню ак его...ну Ивана Бездомного играл..Не, экранизация наверно, все-таки не тема для такого мощного произведения. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх