думаю, что НЕТ. Нагрузка будет только на плечи, но никак не на позвоночник.
[Ответ]
Rulez-zz-z 08:39 25.01.2004
ZEUS эээ...бред, при нагрузке хотя бы в 50 кг, нагрузка на позвоночник идёт очень даже не плохая(особенно если не развиты мышцы спины)! Xander Нет на рост не повлияет)
[Ответ]
ZEUS 15:28 25.01.2004
Rulez-zz-z часть нагрузки при неправильном жиме ляжет на поясничНый отдел позвоночника Что никоим образом не отразится на росте [Ответ]
Xander извини, но я не понял суть твоего вопроса...
[Ответ]
Отшельник 20:09 28.01.2004
Нагрузка и на позвоночник и на рост....
Вообще в качестве рекомендации советую повисеть на турнике пару минут после тренировки сбрасывает нагрузку....
[Ответ]
Отшельник тока после турника не надо спрыгивать на пятки и носки. надо сползать
[Ответ]
Артем Александрович 07:32 20.02.2004
Modjo и после отжимания просто необходимо ползать по полу и жалобно карячеться .[Ответ]
Fitness 16:45 29.02.2004
При жиме на позвоночник ничего ни светит. Даже есть один чемпион, который спину срывал тягой и т.п. Так его недавно понказывали по ящику и он теперь полько жим делает и в нём чемпионит!!!!!!
[Ответ]
vadimsch 08:47 04.03.2004
Xander. Никогда не ставь во главу угла вес, который ты жмешь или толкаешь. Сначала отработай технику и дыхание! Отработка техники даст возможность укрепить сухожилия и суставы, чтобы потом не было тендинитов и прочих геморроев. Только правильная техника спасает спортсмена от травм. А на рост штанга повлияет только в сторону увеличения, т.к. во время физических нагрузок активно вырабатывается тестостерон, который крайне положительно сказывается на объеме мускулатуры и росте. Насчет низкорослых штангистов могу сказать одно: они кажутся низкорослыми из-за ширины.
Насчет техники: могу выслать примерную методику с описанием техники и дыхания. Не одного новичка спасла от травм и перегрузок. Если есть желание - в приват.
[Ответ]
Baria 09:43 08.04.2004
vadimsch
Здравствуй! Ты давно занимаешься? Посоветоваться хотел!
[Ответ]
vadimsch 07:28 09.04.2004
Baria с 1991 года. Правда, с перерывом в 3 года (2000-2002 - женитьба, ребенок). До 2000 года нарастил 25 кг мышц без стероидов - с 70 до 95 кг. И ни одной травмы за 10 лет тренировок. Сейчас тренируюсь для удовольствия. Если хочешь что-нибудь узнать - не стесняйся, спрашивай. Советом всегда рад помочь - я на этом деле собаку съел, тем более, что перечитал столько литературы, что профессорам стыдно в глаза смотреть.
[Ответ]
Baria 09:23 09.04.2004
vadimsch
Приевт!
Спасибо за ответ!
Я с детства увлекаюсь спортом, отец привил! Бегали утром, подтягивались!
В шеоле на соревования ездил по бегу, подтягиваниям!
Немного дома штангой занимался, брусья, перекладина, отжимания!
После школы! В Университете стал ходить в качалку!
Жим, приседания, бицепс - рост пошел!
Но потом видно мышцы спины застудил!
В зале сквознячок был!
После Двух лет тренировок!
Пол года вообще нельзябыло подходить, я долго терпел и решил по чуть чуть начинать!
Тоже читал очень много литературы, сайтов и тд! Хотел спросить! Сейчас работаю и времени почти нет, кроме как утром в понедельник и четверг с 7:45 до 9:15 выпываюсь в зал, благо качалка в 5 минутах от офиса!
Программа оптимальная исходя из практики!
Сейчас напишу! Если можно посоветуй что нибудь если что не так!
Нагрузку увеличиваю через на четвертую тренировку!
Baria Во-первых, ты не написал свой вес и тип телосложения. В следующем посте постарайся. Во-вторых, жим, конечно, это хорошая штука, но ничего хорошего ты таким жимом не достигнешь. Любое базовое упражнение, независимо от телосложения, нужно делать только раз в неделю, если ты не готовишься к соревнованиям. Свои тренировки, с помощью которых я оч-чень результативно тренируюсь вот уже на протяжении двух лет, я отсылал Xander’y и Задов’y. Пока откликов от них не услышал. Могу сказать только одно – тренировки дважды в неделю – это очень хорошо: ты не будешь перетренировываться и будешь расти в массе и силе, только надо немного поменять состав упражнений. Сообщи свои данные, и я составлю для тебя программу тренировок дважды в неделю по 40-45 минут (не считая разогрева).
P.S. Да, меня зовут Вадим "КРАЗ".
[Ответ]
Baria 12:00 09.04.2004
Спасибо что уделил время!
Вес 78,5 кг
Телосложение - широкие плечи, спина!
Грудак неплохой!
Baria Скоро скину в приват. КРАЗ, потому что в 20 лет жал лежа без моста в полтора раза больше, чем весил (весил 86 кг). Причем без "витаминок". Потом, конечно, больше переключился на культуризм.
[Ответ]
Baria 12:36 09.04.2004
Круто! Уважаю! Молодец!
Как добился такого результата в 20 лет?
Научишь?
[Ответ]
Zinger Сейчас уже навряд ли, хотя не пробовал, раньше - больше мог. Культуризм развивает немного другие качества. Если бы я хотел отжиматься 100 раз, давно бы уже это делал. У меня же сейчас другие цели.
[Ответ]
Артем Александрович 14:55 13.04.2004
vadimsch какие? трясти мышцами у которых размер несоотвецвует силовым качествам![Ответ]
vadimsch 15:59 13.04.2004
Zinger А почему трясти? Играть! И силовые качества здесь ни причем. Отжиматься по сто раз - это другая характеристика мышц - силовая выносливость. Тренироваться только ради объема - несерьезно, и я тоже к этому отношусь неодобрительно. Но если выбирать при центнере веса, то лучше пусть мышцы будут, чем жир складками висеть.
[Ответ]
Дизель 12:27 14.04.2004
Zinger ничего личного, но ты однобоко мыслишь. одно вовсе не исключает другого. когда жал 120, я на спор отжимался по 250 раз. а, подтягивался от сил 10-15, и до сих пор ненавижу бегать. мне это не интересно. хотя, поставив такую цель, можно решить и эти задачи.
так вот, при всем при этом, если моя масса редко превышала 75 килов, и трясти особо было нечем. [Ответ]
Артем Александрович 15:38 14.04.2004
Дизель мой вес 70 кг, бегать тоже ненавижу, отожмусь 150, подтянусь 25, кг 100 выжимаю -телосложение спортивное.
Я к тому, что грызть штангу и ничего более это бессмысленно у любого культуриста должна присутствовать аэробическая нагрузка, должен плавать и растягиваться иначе очень быстро превратится в неповоротливого горилоподобного аборигена - я против таких горилл.
[Ответ]
vadimsch 16:24 14.04.2004
Zinger А кто с тобой спорить-то? Побегать после тренировки, на велотренажере покататься - дело обязательное!
[Ответ]