Скажу сразу: не претендую на аксиому, просто хотел поделиться впечатлением. Итак, я уже много лет езжу на иномарках, последние лет 5 на японских автомобилях. Это к тому, что я человек искушенный всевозможными электропакетами и друими климат-контролями. Так уж случилось, что у меня внезапно умер папа... От него мне осталась ВАЗ 21074 2000г.в. с пробегом в 24000км. Разбив губу бампера в очередной раз на моей субаре, я решил на период косметического ремонт воспользоваться папиным авто. Вот моивпечатления от автомобиля Жигули: если чесно - завелась сразу, не смотря на то, что автомобиль карбюраторный и в машине за все время менялось масло и фильтры - более не обслуживался не один узел. В принципе, для езды по городу мне автомобиль показался очень удобным, экономичным и приемлимым, мне в нем было проще передвигаться, чем в субаре, не смотря на отсутствие климат-контроля, гура и даже - магнитофона. Может быть мое мнение имеет очень субъективный характер, но в качестве льтернативы общественного транспорта - мне показалось, что Жигули - замечательный вариант. Вот такое вот мнение сложилось у меня. Естественно, автомобиль Жигули не имеет ни какого отношения к понятию "понт".
[Ответ]
Праведник 14:05 22.09.2007
Дымок, Приветищще! Взрослеем!
ИМХО Для доставки тела из п. А в п. Б любое автосредство способное самостоятельно перемещаццо подойдет!
[Ответ]
builder 14:09 22.09.2007
Дымок, честно и беспристрасно, за что и уважаю.
И побольше внимания родным - эта тема как звоночек. Многое не сказано, не сделано. Эт я про своего отца вспомнил.
Вот.
Крепись, сам ведь отец.
[Ответ]
!Ogion! 14:59 22.09.2007
Поддержим Классиководов! сам езжу на пятерке, при должном уходе за ней - отдчей доволен [Ответ]
Zexes[LT] 15:18 22.09.2007
А что? Как вариант второй автомобиль в семье - Нива просто лучший вариант, особенно для нашей зимы.
[Ответ]
Дымок 19:20 22.09.2007
Сообщение от builder: Дымок, честно и беспристрасно, за что и уважаю.
И побольше внимания родным - эта тема как звоночек. Многое не сказано, не сделано. Эт я про своего отца вспомнил.
Вот.
Крепись, сам ведь отец.
Прикинь, а я даже с ним не простился, он в москве умер. Грубо говоря в 17-30 мама с ним еще шутила, а в 21-35 его сердце остановилось. Очень точно подмечено про не сказанное и не сделанное...
[Ответ]
Дымок 19:23 22.09.2007
Zexes[LT], помню, нива мне обходилась дороже иномарки. Совсем не надежная.
[Ответ]
Дымок 19:44 22.09.2007
Сообщение от Праведник: Дымок, Приветищще! Взрослеем!
ИМХО Для доставки тела из п. А в п. Б любое автосредство способное самостоятельно перемещаццо подойдет!
Когда я поменял жигули на свою первую иномарку, у меня было о( тюббюбюбюбюблблдбьдх
жхж0щж .б - редакция дочери)щущение, того, что я из плацкарта сел в СВ. А сейчас - наоборот - нет негатива в отношении жигулей, cкажу даже больше - сдержанные положительные эмоции.
[Ответ]
Zexes[LT] 19:54 22.09.2007
Дымок, наша нива была у нас года 1,5, проехала около 30 т. км., вложений почти не было никаких. Ремонтировали два раза, первый раз прокладка коллектора сгорела, второй раз, сальник полуоси потек. Мелочи прикольные цены на запчасти - 10 р., 8 р. А зимой очень сильно выручала. Жалко, что тебе не повезло [Ответ]
Дымок 20:02 22.09.2007
нива была пару лет в качестве третьего авто. кроме кузова в ней меняли все раза по три. Эксплуатация жесткая, но зимой выручали иномарки.
[Ответ]
g_beard 22:16 22.09.2007
Похоже первый из иномарочников который не сказал что ТАЗ - гамно.
Сообщение от Дымок:
нива была пару лет в качестве третьего авто. кроме кузова в ней меняли все раза по три. Эксплуатация жесткая, но зимой выручали иномарки.
вы просто не умеете ее готовить
я лучше на ниве буду гонять, чем на классике
а ваще хочу бмв или другую ино со всеми фишками
Сообщение от Дымок:
Когда я поменял жигули на свою первую иномарку, у меня было о( тюббюбюбюбюблблдбьдх
жхж0щж .б - редакция дочери)щущение, того, что я из плацкарта сел в СВ. А сейчас - наоборот - нет негатива в отношении жигулей, cкажу даже больше - сдержанные положительные эмоции.
Точь в точь тоже самое. А в отдельных моментах, девятка 88 года выпуска даже удобнее чем иномарка - и из-за отсутствия на ней всяких там гр****ых норм евро ХХХ, трогаться на ней гораздо удобнее. Особено, когда поездиешь на девятке с денек, трогаться с горки на пыжике очень некомофортно - пока, сцуко, протупит..... приходиться вспоминать чему учили в атошколе и хвататься за ручник [Ответ]
Алина 11:42 23.09.2007
помнится когда я ездила ваз 21083-моя первая ЛИЧНАЯ машина, то мне не хватало только кондея...
а прошлым летом сев в ваз 2115 (подружкину)сказала-нет спасибо катайтесь сами, уж лучше на дэу матизе...
все гремит, неповоротливая корова,начинаешь окно закрывать ,а оно не хочет...далее список можно продолжить
[Ответ]
Сообщение от rock:
А в отдельных моментах, девятка 88 года выпуска даже удобнее чем иномарка - и из-за отсутствия на ней всяких там гр****ых норм евро ХХХ, трогаться на ней гораздо удобнее. Особено, когда поездиешь на девятке с денек, трогаться с горки на пыжике очень некомофортно - пока, сцуко, протупит..... приходиться вспоминать чему учили в атошколе и хвататься за ручник
<Jazz>, Да очень просто едещь на этой машине и не паришься, что бампер об сугроб расколешь, или что еще на дороге произойдет, внешний вид вторичен (кузовщина копейки) - царапушки и ржа, которые могут сильно опечалить владеца лакированой иномарки воспринимаются совсем подругому (на них просто пох), не задумываешься о стоимости колеса Кама размерности 175/70р13, когда порвал его об рельсы, во дворе можно бросить не особо напрягаясь, а если уж не дай бог магнитафон вынут, разбив стекло, то не ездить месяц с целофанкой на скотче, а просто пойти и купить его в магазине за 500р. Имхо это совсем другая философия, мне представляется даже, что это можно назвать словом комфорт, не при езде, а вообще впринципе.
Я вот похожие чуства испытывал, когда с гольфа4 на 2111 пересаживался, вроде и мотор слабее (125 против 90), и пластмасса отстойная и как то коряво все, но НЕ напрягает, если не зацикливаться как дурачек на - ино круто, таз отстой
[Ответ]
могу добавить от себя поучительную историю почему катаюсь на тазе при наличии новой иномарки:
есть знакомый, у которого есть а6 2002г.в. 2,4 двыгатель, полный привод - вобщем мечта а не машина. и пришлось ему как-то поехать в славный город казань. и в чувашской республике, за 200 км от казани и за 1000 км от воронежа об заботливо оставленную каким-то дальнобойщиком здоровую монтировку распарывает защиту и картер. вот и приплыл..... два варианта - тащить в казань - там есть приличный аудисервис - но картер на заказ и ждать две недели. и жить в казани две недели. или тащить в воронеж - эвакуатор по 13 руб. км. 2000 км... Очень дорогое удовольствие. Таз можно было бы починить в любой деревне. я накатываю в год около 100тыс. - из них 80 по трассам - и исходя из опыта своего и других катаюсь на тазе.
[Ответ]
Док 09:03 24.09.2007
Сообщение от рролик коджер:
Таз можно было бы починить в любой деревне
Та же фигня. Когда у меня в Абхазии сцепа на Ниве крякнула, мне поменяли тут же в ближайшем сарае. А что б я там делал в горах на иномарке? Кроме того, Нива дает удивительное чувство вседозволенности - едешь где хочешь, бросаешь где хочешь...
[Ответ]
VaUlt 09:54 24.09.2007
Насчет нивы не знаю, но на классеге гораздо тяжелее ездить, чем на девятке, особенно это чувствуется сейчас - когда дожди постоянно.
[Ответ]
Harry 10:01 24.09.2007
Дымок, соболезнования, крепись... рролик коджер, Док, тема то не о металлоломе, тема о его бренности и ничтожности в сравнение с другими проблемами
[Ответ]
<Jazz> 12:45 24.09.2007
Сообщение от Unleha:
<Jazz>, Да очень просто едещь на этой машине и не паришься, что бампер об сугроб расколешь, или что еще на дороге произойдет, внешний вид вторичен (кузовщина копейки) - царапушки и ржа, которые могут сильно опечалить владеца лакированой иномарки воспринимаются совсем подругому (на них просто пох), не задумываешься о стоимости колеса Кама размерности 175/70р13, когда порвал его об рельсы, во дворе можно бросить не особо напрягаясь, а если уж не дай бог магнитафон вынут, разбив стекло, то не ездить месяц с целофанкой на скотче, а просто пойти и купить его в магазине за 500р. Имхо это совсем другая философия, мне представляется даже, что это можно назвать словом комфорт, не при езде, а вообще впринципе.
Сообщение от g_beard:
Похоже первый из иномарочников который не сказал что ТАЗ - гамно.
второй.. ибо как минимум первый был я.добавлю, никогда не называл ВАЗ тазом... и нетока сказал, но еще и сделал - после Фиата Типо, а так же всяких караванов, малибух, интерпидов и пр. инохлама спокойно отъездил на десятине лет 5 особо не обламываясь.
ехала из мск при крупном дтп, направили в объезд по кювету, при съезде сдвинула промежуточную опору кардана, починили в деревне ударом молотка ,местные автослесари...
так что все чинится
еще ехали в мск крякнул бензонасос(совсем) вызвали эвакуатор, поменяли в течении дня
все решаемо, было бы желание!
[Ответ]
ioann999 20:19 24.09.2007
Сообщение от rock:
приходиться вспоминать чему учили в атошколе и хвататься за ручник
Ты знаешь, последнее время считаю ручник некой заменой автомату, очень удобная штука оказалось [Ответ]
jeck 20:36 24.09.2007
Сообщение от Дымок:
В принципе, для езды по городу мне автомобиль показался очень удобным, экономичным и приемлимым
ну тык, временем проверен. да и за годы на конвеере, победили детские болезни. 6 движок стал, как автомат калашникова. моему уже 230т.км. , а еще не точеный. кузовщина ток, сцука гниет...
[Ответ]
rock 20:49 24.09.2007
Сообщение от <Jazz>:
Хоть убейте, не понимаю как это?))
Надо объяснять чем отличается задушенный ЕВРО4 и прочими экологическими нормами инжектор от карбюратора, и соответственно чем отличается реакция на педаль газа с режима холостого хода? Или все-таки сам догодаешься...
Сообщение от ioann999:
Ты знаешь, последнее время считаю ручник некой заменой автомату, очень удобная штука оказалось
Даже и не знаю...., мне просто как то лениво его дергать.... поэтому использую исключительно в поворотах
[Ответ]