Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Отдых в Воронеже>Обо всех кофейнях понемногу
ptica 18:39 14.09.2002
кофейни плодятся и будут размножаться и далее.
а вот то, что в них продают - всегда ли сей напиток соответствует тем деньгам, которые за него просят, и вообще самому определению кофе...
ваше мнение....

Есть в славном граде Питере сеть кофеен "Идеальная чашка". Так вот сочетание цена/качество на мой, не шибко искушенный, взгляд оптимальное. А про интерьер, рекламу скажу одно - супер!
Буду рада,если в Воронеже появиться что-либо подобное. [Ответ]
Erast 17:18 15.09.2002
Не большой знаток, но любитель. Имхо, пока соответствует. По мере того, как это все опопсеет, как это обычно и происходит с такими заведениями, все станет хуже. Пока ничего. [Ответ]
katrolka 16:09 16.09.2002
Да, не могу не согласиться, что хочется, чтобы в Воронеже появилось нечто приятное... у меня слово "кофейня" ассоциируется с неким уютным местечком, надеюсь, что в бывшем "Шарме" так и есть... чего не могу сказать о кофейне в "Спартаке" )) [Ответ]
DrIQ 23:25 16.09.2002
а вообще как должно быть в кофейне ? [Ответ]
katrolka 08:13 17.09.2002
Должно быть не очень большое помещение, имхо ;-)
И там должно быть уютно, да так, чтобы захотелось возвращаться туда снова и снова ;-)) [Ответ]
katrolka 08:14 17.09.2002
И... чтобы был полумрак ;-))) [Ответ]
ptica 13:23 17.09.2002
Во-первых, все имеющиеся в Воронеже кофейни ( аж 3 штуки) хромают на одну ногу - отсутствие качественной кондитерки. Ни в одной кофейне нет собственного кондитерского цеха (Робин Боб - не в счет).
Во-вторых, должно быть два зала - для курящих и некурящих - не нужно портить аромат кофе табаком , накрайняк хоть вентиляцию нормальную сделать.
В-третьих, кофейня должна быть уютной, но не слишком вычурной и "ресторанной" как в Спартаке, чтобы народу посидеть нравилось, но долго он там не засиживался.
В-четвертых, кофе и его цена/качество.. В Воронеже кофейни только пытаются прижиться, до бешеной популярности им еще далеко, поэтому вынуждены цены ломить, хотя кофе закупают самое дешевое из среднего по качеству. [Ответ]
Erast 14:26 19.09.2002
ptica Хочу подробнее обсудить эту тему.
Во-первых, что такое качественная кондитерка, какая она должна быть? Я не издеваюсь, а интересуюсь Меня, как простого дилетанта, устраивает то, что есть в Робине и Спартаке. А как надо?
Во-вторых, должен быть один зал - для некурящих. Остальные пусть бросают хотя бы на время кофе
По этому пункту согласен.
В-третьих, разве в Спартаке вычурно? Маленькое помещение, витражи на окнах, несколько столиков (чуть тесновато, правда). Имхо, как раз, чтобы посидеть. И почему "чтобы не засиживался"?
В-четвертых, бешеной популярности у хороших кофеен никогда не будет. На кофе за сотню рублей/чашечка воронежцы всегда будут неадекватно реагировать (большинство, я имею в виду). Так что кофейни будут всегда полупустыми.
[Ответ]
ptica 12:05 20.09.2002
Erast
Так я ж о чем и толкую...
В той же питерской "Идеальной чашке" самый дорогой кофе стоит 40р. И вкусно и народу полно.
Я могу отвалить за чашку и 200 р,но я должна быть уверена, что мне принесут элитные сорта. Ты пил кофе на кирова? и как тебе цена/качество?

Касаемо кондитерки:
ты помнишь какие торты делал раньше Тобус, какие в "Колосе" продавались?
Твоя мама/бабушка/жена/сестра из чего торты делает?
я понимаю, что массовое произвоство, поток имеет свою специфику -без растит сливок, всякого рода загустителей/разрыхлителей/концентратов не обойтись.
Но! Я, сладкоежка, никогда не забуду как на Новый год выкинула ЦЕЛЫЙ ТОРТ от Робин Бобин. Его никто из гостей есть не стал -попробовали, поплевались...

Особенно поразила шоколадная посыпка - ей богу как пластмасса.
Робин Бобинские торты на один манер - бисвит, крем, сливки, меняется только начинка.
А уж десерты вооще шедевр - обычные вафли целиком кладут, ни тебе потоньше нарезать, чтобы смотрелись красиво, не вываливались, есть удобней было.
Эклеры после 4 часов лежания на прилавке высыхают, становятся кипричиком.
Ну да ладно, РБ и есть РБ. Как клиенту г..но относился, так и будет относится.

Я вооще продвигая уникальные рецепты кофе, почему бы не предложить уникальную кондитерку (например: всемирно известный "тираммису" из итальянского печенья и сыра, но можно что и по-проще - рецептов море).

"И почему "чтобы не засиживался"?" А тебе это выгодно?
Больше людей - больше прибыли... все равно больше двух чашек кофе человек за одно посещение не выпьет.

"бешеной популярности у хороших кофеен никогда не будет" -
в элитной кофейне робин бобином не торгуют!
А Воронеже нормально: если хочешь хороший кофе - иди в хороший ресторан. [Ответ]
DrIQ 13:03 20.09.2002
<blockquote><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Цитата:</font><hr>...В ресторане "Фламинго" Вы можете выбрать из кофейного меню один из пятнадцати сортов прекрасного кофе, который может быть приготовлен тремя различными способами: френч-пресс, эспрессо или по-восточному. Если Вы любите чай, для Вас мы можем предложить несколько сортов элитного чая.
У нас Вы можете купить понравившийся Вам кофе молотый или в зернах на вес... <hr></blockquote> Раньше у них прямо на сайте было это меню кофейное. Куда-то исчезло сейчас [Ответ]
Erast 22:54 20.09.2002
ptica Нет, на Кирова еще не был.
Касаемо кондитерки. Начал понимать, что ты имеешь в виду. Да, ты права... Когда везде лежит пластмассовый шоколад я даже не задумывался, что может быть иначе. Может, потому что родственники не пекут торты?

По поводу РБ согласен. Отношение к клиенту отвратительное. И никакие законы, про которые нам на экономике рассказывали не действуют, несмотря на конкуренцию
[Ответ]
Cory 12:40 29.10.2002
Ну уж так все плохо у нас с кофейнями. Про других говорить не буду, про КОФЕЙНЮ в СПАРТАКе:
- КОФЕ - Montana, $18 кило оптом, кто интересуется, поймет о чем речь. Кто не интересуется - по такой цене идет кофе и кофесмеси из лучших сортов твердозеренного кофе специально для кофеен. У нас есть 3 варианта - итальянская обжарка, эспрессо-смесь и декаф. Все 100% арабика.
- КОНДИТЕРКА - приходите, уже 2 недели работает цех, полностью новое собственное меню десертов. Оцените.

Что касается ИДЕАЛЬНОЙ ЧАШКИ питерской, то руководство не скрывает, что сеть позиционируется как ДЕШЕВЫЕ МОЛОДЕЖНЫЕ КОФЕЙНИ, кофе там соответствующий (в основном индийского пр-ва, $4-6/кг), с той идеей они и на столицу целятся с ее "богемными" идеалами и ценами.

Да. Курить у нас нигде нельзя, и это правильно, ИМХО. Интерьер - все таки диктовался больше всего самим зданием, что холодноват - согласен, но это на любителя.

Приходите.

[ 29-10-2002: Edited by: Cory ]</p> [Ответ]
МиЛена 14:00 29.10.2002
Я была в Спартаке и а Кирова в кофейнях.
В спартаке мне понравилось-мило, и кофе не плохой( по крайней мере,тот,что я пробывала)
А на Кирова больше не пойду. [Ответ]
ptica 13:08 02.11.2002
Cory
на счет кондитерки - енто хорошо!
залечу как-нить, угощусь. Надеюсь ее качество соответствует предлагаемому кофеею.
Раньше как-то странновато было: типа "модное" заведение с "модным" кофе и с дешевой фастфудовской кондитеркой...

А ребятки из "И/Чашки" - молодцы!
Элитарность - это хорошо, но я за демократичную кофейню с доступными ценами, хорошими качеством продукции и обслуживанием...

[ 02-11-2002: Edited by: ptica ]</p> [Ответ]
DrIQ 16:29 27.05.2003
поднял тему [Ответ]
claire_ 16:48 17.06.2003
На мой взгляд, ни одна из кофеен Воронежа не похожа на настоящую кофейню. И дело даже не только в сортах кофе, выпечке и цене, а в самой концепции кофейни.
Мраморная кофейня Спартака производит впечатление общественного туалета, особенно раковина в уголке.
В кофейне на Кирова дизайн уже лучше, но все-равно, это не то место куда захочется вернуться поболтать с другом, почитать книжку, переждать дождь за чашечкой кофе и насладиться кофейным ароматом. Хотя кофейни в мире есть самые разные, мне кажется, что настоящая кофейня должна нести дух старины, быть просторной, сделанной из дерева, с огромными окнами, старинными предметами и книгами, ну и, конечно, с огромным количеством видов кофе, с правильной выпечкой (где штрудели и всякие там чизкейки?). Кофейня - это нечто уютное, теплое, притягивающее. надеюсь настоящие "кофеманы" меня поймут. [Ответ]
EXptiza 23:44 20.06.2003
сто лет не курю - семь, а все же считаю что кофе и сигареты - виноградинки с одной лозы, пивал кофе и в Питере и в Москве и в Дрездене, и в Шереметьево, очень славили мне кофе Лато (м.б удвоенная 'т'), еле допил и только из уважения к человеку угощавшему, а на кирова неплохой венский кофе с лимоном, правда как очень многое в Воронеже особенно заметна лажовость - обязательно лимон будет толщиною в большой палец. Кофебизнес

З.Ы нда и запретить курить болгарский табак [Ответ]
Rena 09:41 21.06.2003
Мне непонятно, что вы так налетаете на кофейню на Кирова?
На мой взгляд очень уютное место, обслуживание хорошее, качество кофе - ТОЖЕ. Я была у них на презентации, хозяйка при всех варила кофе и кофейный пунш(просто супер) и угощала всех желающих. А то, что кондитерки пока своей нет, так это временно, вы же знаете нашу бюрократию. ребята небось разрешение никак получить. Но они ОЧЕНь стараются сделать свое кафе лучшим и это видно! В этом кафе, в отличие от многих других есть ДУША, поэтому я с подругами посидеть-поговорить всегда иду туда. Вот. [Ответ]
Key 15:05 21.06.2003
Будучи в Вене я бывала в кофейнях, коих там бесчисленное множество. Очень милые уютные маленькие заведения - столиков не больше 5-7. Разнообразное кофе, обалденная выпечка, десерты. На что я не большой любитель пирожных, но это просто сказка - тает во рту. Кроме кофе там можно выпить вина, ликера. Курить можно, вытяжка будь здоров. К сожалению, у нас таких заведений не встретишь. А жаль... [Ответ]
EXptiza 20:32 30.06.2003
ну, вот недалее как позавчера был на кирова,
был с бодуна легенького заказал фруктовый чай "заряд бодрости» (не представляю себе кофе с бодуна) и вишневый коктейль. Последнее - еще ничего, а вот чай - кофейник 300гр, думается сделай они 100 - было бы самый раз, а так вода водой, а вы говорите - К О Ф Е Й Н Я

P/S В Кофейне все д.б вкусно - и чай и кофе и шоколад [Ответ]
AishiDiho 00:48 01.07.2003
На кирова мне больше нравиться. Кофе не пью, люблю чай, хотя не ценитель. С десертами, я думаю, они разберуться скоро, десерты РБ заслуживают места не выше столовки. На кирова мне больше нравиться работа персонала. Женщина, как я понял, хозяйка или менеджер, лично интересуется у многих клиентов их мнением о кофейне, обсуждает темы чая и кофе... очень мило. И еще, на мой взгляд, там лучший глинтвейн в городе.
Кофейни будут набирать бешенную популярность, еще штуки четыре точно откроется, и все будет занято. Об этом можно судить по опыту той же Москвы [Ответ]
Cory 23:23 03.07.2003
Скоро в СПАРТАКе откроется вторая кофейня. На этот раз большего размера, курящая, с более обширным ассортиментом еды как таковой. Работаем. [Ответ]
ZEUS 21:58 04.08.2003
Народ, а где РОБУСТУ попробовать можно в Воронеже? Оччень хоцца. [Ответ]
Алина 11:08 05.08.2003
кофейню открыли в "Пирамиде",подробностей не знаю не была [Ответ]
Cory 18:58 05.08.2003
ZEUS
Сырую? [Ответ]
K_a_t_r_i_n_A 13:41 06.08.2003
DrIQ в кофейне должно быть тихо и спокойно,без громкой музыки. [Ответ]
ZEUS 15:05 10.08.2003
Cory
чтобы в чашке была и чтоб пить можно было бы, вот.
Просто я не пробовал эту весчь, арабика мне не очень - кислит сильно. [Ответ]
Keshmon 17:15 16.08.2003
Душевную тему вы тут открыли. Вот, я даже решил зарегиться, чтобы поговорить о кофейнях.
Родом из Воронежа, сейчас в Рамат-Гане.
Честно говоря, до некоторого времени ничего не понимал в приготовлении кофе, но сейчас могу отличить капуччо от капуччино, латте маккиате от дубль его же.
Здесь работал в всемирной сети кафе-рестаранов A R C A F F E.
Так, подрабатывал, посуду мыл.
В этом кафе есть специально легко огороженное место для кофейни. Ок. 12 сортов кофе. Собственная кондитерка. Уютное не надоедливое помещение, не режущий глаза свет, легкий ненавязчивый джаз. Мечта...
А вот, кстати и ссылочка: http://www.arcaffe.it
Насчет Воронежа скажу, что вполне неплохо бы было замутить какую-нибудь подобную кофейню. Денег, правда, много надо. Но это дело стоит того! [Ответ]
ZEUS 00:03 29.08.2003
ну так где же все-таки кофе-то пить можно? А то дама уже заждалась :-) А я как буриданов осел - никак не решусь пойти :-) [Ответ]
Алина 11:31 04.09.2003
сегодня рекламу слышала: у ВГУ кафейню открыли, там еще и пицца есть... [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх