Народ такая проблема возникла: машина ваз 2103, была полная капиталка всего (тоесть снималось с машины почти всё старое и ставилось новое).
ВОт теперь ни как не могу разобраться со сцеплением, стаит новая корзина, диск, рабочий цилиндр, главны перибран [деффектов зеркола в нём нет] ну так вот какая бойда, всё прокачиваешь нормально, получаешь всё гут и срабатывает всё как надо и коробка отлично переключается в движении, но стоит ей постоять полчасика, так как будто и ничего не качали, педаль в полу и только путём неоднократного нажатия на неё удаётся её от туда извлечь.
Так что даже и не знаю что теперь делать, уже раза 4 сё это дело перебирал, может кто подскажет как это дело поправть????
Заранее благодарин.
[Ответ]
g_beard 19:40 17.09.2007
Schevel, Надо разобрать рабочий и главный цилиндры сцепления. Посмотреть на внутреннюю поверхность. есть подозрение что появились каверны
[Ответ]
mazuric 20:09 17.09.2007
Если жидкость не уходит,значит перепускает главный.Не мучайся-купи новый.
[Ответ]
Schevel 23:10 17.09.2007
Нашёл у бати в гараже ещё оди ремкомплект к главному и рабочему (батёк сказал что уже лет 5 на такомже ездиет) вот думаю теперь завтро или послезавтро ещё разок попробую всё это дело перебрать, неполучится тогда пойду за новым главным. mazuric тоже на него грешу g_beard разбирал оба, корозии нет внутри, это точно.
[Ответ]
jeck 23:11 17.09.2007
согласен со знатоками - главный смотреть надо.
[Ответ]
Schevel 23:13 17.09.2007
Ладно хрен с ним завтро только его сниму и переберу, не поможет куплю новый, уговорили.
[Ответ]
Rastvoritl 09:03 18.09.2007
новый купил поставил... и забыл на полгода...
а тут гемор и т.д....
хотя кому как..
[Ответ]
jeck 17:59 18.09.2007
Сообщение от Rastvoritl:
и забыл на полгода...
чего эт так, у меня прошлый года три отходил.
[Ответ]
g_beard 18:20 18.09.2007
Schevel, Я впервые слышу чтоб после переборки ГЦС так себя вел ЕСЛИ в нем все в порядке.
Скорее всего либо клинит поршень в цилиндре либо действительно каверна и поршень просто проваливается
[Ответ]
Сёдня некогда было заниматься этой проблемой, да и завтро наверно врятли получится, учёба всё время забирает.
[Ответ]
Schevel 19:38 22.09.2007
короче что то совсем не понятное, всё теперь поставил новое, и всёравно эффекта 0. Заметил такую гнездоровую канитель, лапка которая двигает выжимной подшипник двигается очень легко, практически рукой. Не могу понять в чём там дело, вроде лапка новая, также была подвергнута замене корзина сцепления, диск сцепления менялся не больше 5000км назад, при осмотре тоже был в норме, выжимной подшипник не гудит. Я прям вообще ничего не понимаю. Может у кого была такая хрень, подскажите пожалуйсто.
[Ответ]
g_beard 20:09 22.09.2007
Schevel, Попробуй нажать на сцепление и отпустить и при этом обратить внимание как возвращается в рабочем цилиндре шток
[Ответ]
mazuric 20:32 22.09.2007
Schevel, Если ты выключаешь сцепление рукой за вилку,значит кердык корзине,в смысле пружинам,но тогда на работающем движке ты не включил-бы ни одну скорость.Когда нажимаешь на педаль вообще ченить происходит?
[Ответ]
Schevel 22:09 22.09.2007
mazuric так ведь корзина новая!!!! и рукой нажимается не до конца а гдето 3-5см а дальше не прожмёшь. А должно как я понимаю так быть с самого начала. Может там какие регулировки есть??? g_beard возвращается плавно, не резким движением.
[Ответ]
g_beard 22:13 22.09.2007
Schevel, То есть ты резко бросаешь а педаль возвращается плавно?
[Ответ]
Schevel, Разбирай рабочий. смотри зеркало. Обычно сразу за пыльником такой срач.... Да и вся параша сцепления именно там скапливается
[Ответ]
Schevel 13:10 23.09.2007
g_beard да я же говорю что всё новое поставил, прокачал на выходе х*й, всё снял перебрал, проверил, поставил новые прокладочки, прокачал, а на выходе опять х*й Док подскажи как??? Просто лапке на сколько я знаю не должна так двигаться, счтобы пальцем. Mazay блин но ведь новую же поставил!!!, и диск в норме.
[Ответ]
mazuric 18:02 23.09.2007
Свободный ход вилки выключения сцепления должен быть примерно 5 мм.Это ход выжимного до пятака корзины(на классике).Регулируется штоком,если он регулируемый.Прокачивать как тормоза,на рабочем цилиндре штуцер.Если диск новый взял подешевле,то скорей всего накладки слишком толстые,поэтому нет выжима.Можно под болты на корзине подложить шайбы мм по 2,по мере износа диска потом выкинуть или купить заводской диск.Все сказанное-ИМХО.
[Ответ]
g_beard 18:41 23.09.2007
Schevel, Чудны дела твои, господи.... Либо ты что-то не так описал либо я неадекватно воспринимаю...
[Ответ]
Schevel 19:26 23.09.2007
mazuric диск до всей капиталки ещё был куплен и всё было в норме. g_beard ну я даже и не знаю, что я не так описал, могу ещё разок:
поменял карзину, поменял оба цилиндра, прокачал, на выходе х*й.
На педаль жмёшь она во первых мягкая, во вторых назад возвращается неохотно (тоесть очень плавно), далее: странным образом вилка выжимного двигается одним пальцем, некакие регулировки не помагают.
А вот что ещё вспомнил только что, когда я корзину то поменял и всё прокачал, сначало вроде всё нормально было, тоесть прокачалось всё как и должно быть, потом после буквально 4-6км сцепление пропало. И вот ещё что, когда машина не работает при накачивание вроде всё нормально, как только заводишь всё то что накачал до этого исчезает в 0.
[Ответ]
mazuric 21:46 23.09.2007
Schevel, Я не помню бачек под жидкость один на сцепление и на тормоз?Если да,то проверяй вакуумный усилитель,может,когда заводишь,воздух подсасывает.А может вилка лопнула или провалилась,бывает такая хрень.
[Ответ]
g_beard 06:29 24.09.2007
Schevel, Тогда только один рецепт - смотреть нада
[Ответ]
Док 10:07 24.09.2007
Сообщение от Schevel:
вилка выжимного двигается одним пальцем, некакие регулировки не помагают
Еще раз спрашиваю, ты длину штока (свободный ход) регулировал? А то у меня с твоих слов такое впечатление, что у тебя рабочий цидиндр только свободный ход выбирает, не нажимая корзину. Отсюда и:
Сообщение от Schevel:
На педаль жмёшь она во первых мягкая, во вторых назад возвращается неохотно