Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Воронежский автомобильный форум>авария на кутузовском
ASSA 12:10 17.09.2007
http://www.fishki.net/comment.php?id=25964
пипец какой-то. мигалок хоть многих и лишили но ничего собсно не изменилось. [Ответ]
_supreme_ 12:23 17.09.2007

Сообщение от ASSA:
пипец какой-то. мигалок хоть многих и лишили но ничего собсно не изменилось.

ПИZZДЕЦ!!!
"Причина аварии — сложные метеоусловия, отразившиеся на покрытии дороги, плохая видимость, возможные помехи со стороны неустановленных машин.

Дамы и господа, девочка даже штрафа не получит. Всем спасибо." [Ответ]
Harry 12:28 17.09.2007
ASSA, а что вы собственно хотели? что бы ее признали виновной? что бы нашли в крови алкоголь и наркотики? что бы вменили выезд на встречную? это то при том что в авто находился зам грефа? они вольны останавливать время, а уж такие пустяки... печально... печально все это... жалко людей пострадавших и погибших... сейчас придут РОМАН и Скептик и скажут что все нормально и так и должно быть... [Ответ]
ASSA 12:31 17.09.2007
вот еще
одна из первых публикаций http://vfocuse.ru/news_110689.html
а потом более развернутые и официальные
http://www.gazeta.ru/auto/2007/09/14_a_2158283.shtml
«все документы уже переданы в следственную часть УВД ЗАО. Вся информация по этому делу является закрытой».

я даж сначала подумал о разных авариях речь идет.
ждем когда очередной приближенный к верхам власти вылетит на встречку. желаю ему крепкого встречного камаза. [Ответ]
g_beard 13:11 17.09.2007
Ау!!! Где там у нас Единая Россия? Не из ее рядов папаша виновницы? [Ответ]
Harry 13:27 17.09.2007
g_beard, опять не в тему...

Сообщение от :
«Девушка на Lexus» Александра Походина не отрицает своей вины в ДТП на Кутузовском проспекте

Как сама Александра рассказала корреспондентам «Новой газеты» Анне Левиной и Екатерине Квашенкиной, она «ничего не помнит» и полагается на следствие. 27-летняя жительница Твери находится сейчас в одной из столичных больниц. Вопреки слухам, Александра тоже пострадала в аварии – у нее несколько переломов и черепно-мозговая травма. Разговаривать девушка начала только через три дня после ДТП, которое произошло в ночь с 13 на 14 сентября на Кутузовском проспекте столицы, и то, каждое слово дается ей с трудом.

Практически единственное, что помнит Александра об аварии: «дорога была мокрой». По ее утверждению, по встречной полосе она не ехала. Как произошла авария, девушка не помнит.

Александра Походина, приехавшая в Москву из Твери, работает в сфере культуры и PR. Что связывало девушку с погибшим Игорем Коньковым, помощником Грефа, неизвестно.

Подробности трагедии на Кутузовском и полную версию эксклюзивного интервью с Александрой Походиной читайте в четверг в автомобильном приложении «Новой Газеты» «Шофёр».

http://www.novayagazeta.ru/news/160726.html [Ответ]
Eek 14:08 17.09.2007
Для домолинковцев:

Сообщение от :

Я думаю уже все слышали про эту аварию. Рассказывать подробности не имеет смысла, ниже приведен текст со слов очевидцев аварии.

Утром меня разбудил звонок. На телефоне высветилось "Office". Лениво потягиваясь в постели, я промурлыкала в трубку: "У меня сегодня долгожданный day off, ничего ни про что не хочу знать!"

"There is something you should know, - сказала моя коллега Лиран непривычно серьезным тоном. - Konkov died last night. It was a crash". И потом добавила по-русски, уже более мягко: "Я очень сожалею, милая..."
С минуту я тупо молчала, а потом долго повторяла: "Нет, нет, этого не может быть, это просто невозможно..."

Трясущимися руками потянулась к ноутбуку, открыла Яндекс, перед глазами все пошло пятнами.. "В автокатастрофе погиб советник главы Минэкономразвития".

"В Москве погиб помощник министра экономического развития РФ Германа Грефа Игорь Коньков. Он стал жертвой дорожно-транспортного происшествия. В четверг в 23.20 на Кутузовском проспекте столкнулось сразу шесть легковых автомобилей. Виновником аварии стал серебристый Lexus, который вылетел на встречную полосу и протаранил пять автомобилей. Женщина, находившаяся за рулем иномарки, предположительно была в состоянии наркотического опьянения, пишут Dni.ru.

Как рассказывают очевидцы, из левой полосы со стороны области неожиданно выскочил автомобиль Lexus. Из-за дождя трасса была мокрая, а скорость основного потока машин не превышала 70 км/ч. Иномарка же ехала на огромной скорости, с выключенными фарами и ее практически сразу стало заносить в бок.

В результате Lexus разбил левый бок автомобиля Land Cruiser, затем врезался в следовавшие рядом ВАЗ-2112 с калмыкскими номерами и "Тойоту"... Когда все закончилось, из Lexus вышла виновница ДТП – высокая блондинка. Она посмотрела на разбитые автомобили и присела рядом со своей. Из ее ушей шла кровь, сообщает Gazeta.ru.

Когда на место происшествия приехали бригады «Скорой помощи» и милиции, то они увидели ужасающую картину. Посреди Кутузовского проспекта валялись груды металлолома. Некоторые машины были настолько сильно сплющены, что попасть внутрь них не было никакой возможности. Повсюду валялись детские игрушки, обувь, куски металла и стекла. Вокруг Lexus, по словам очевидцев, были рассыпаны стеклянные бокалы и женские трусы.

Чтобы попасть внутрь Lexus и «Жигулей», пришлось спиливать крыши автомобилей. Из машин были извлечены два трупа. Позже по дороге в больницу скончался пассажир "Жигулей".

Игорь Васильевич, как же так? Как, черт побери, Вы, опытный пилот и разумный мужчина, доверили вести машину этой девушке? Чем бы Вы ни занимались, неужели нельзя было немножко подождать до Вашего дома, который был совсем рядом?
Мы ведь с Вами собирались идти в кино на ночной сеанс в октябре, когда я приеду в Москву. Вы ведь обещали угостить меня кофе в Лондоне, когда приедете... Вы же из тех мужчин, которые всегда выполняют обещания!

Плакала, никак не могла остановиться, звонили несколько коллег, волновались, пытались поддержать... У нас в компании существует негласная уверенность, что у нас с И.К. был роман или что-то вроде того, хотя это неправда.

А я весь день бродила по городу и постоянно возвращалась мыслями к картине этой аварии... Наверняка он был в одной из своих стильных полосатых рубашек, которые ему были так к лицу. А может быть, в модном поло с чертовыми джинсами D&G, по поводу которых я подшучивала над ним бесконечно...

Я вспоминала, как он заснул прямо посреди разговора как-то глубокой ночью в Питере во время подготовки Форума - от смертельной усталости. Как мы, хихикая в коридоре, как подростки, продумывали, что бы такого плохого сделать с китайской делегацией... Как мы мчались по ночному Петербургу в представительской машине и он задерживал городской салют, чтобы мы успели к его началу... Как танцевали на теплоходе, как я шутила: "Никаких коньков!" - когда он звал на летний каток. Я вспоминала нашу бурную дискуссию во время летнего турнира по конному поло, когда он оспаривал мою теорию о том. что победителям достаются блондинки, а лузеры довольствуются брюнетками. Как мы приходили к нему в министерство поздравлять с днем рождения, и он хвастался своим новеньким "Порше", как мальчишка...

Игорь Васильевич, Вы всегда говорили, что для Вас нет слова "невозможно". Для меня тоже теперь нет этого слова, потому что невозможно поверить, что я никогда больше не услышу в трубке Ваш бархатный, самый сексуальный на свете голос. Невозможно поверить, что больше Вы не взглянете на меня исподлобья, за показной строгостью пряча задиристых чертиков в глазах.

Говорят, нельзя убиваться ни по кому, кроме самых-самых близких. Поэтому я не убиваюсь, не оплакиваю Вас. Просто с Вашим уходом от моего сердца откололся кусочек, навсегда оставив шрам, который будет иногда напоминать о себе глухой, саднящей болью...

Пусть земля будет пухом, Игорь Васильевич...

Нужна помощь! Из комментария друга и земляка водителя ВАЗ 2112 (цитата без изменений):

Пассажир ВАЗ2112 был моим жителем 08 региона Республики Калмыкия. Скончался он на месте. Водитель ВАЗ2112 сейчас в тяжелом состоянии в71-ой городской больнице на Можайском Шоссе. Нужна кровь 3-й группы (неболеющих боткиным). Также нужны средства для ренкорнации лица погибшегопассажира. Желающих помочь обращаться в 71-ю городскую больницу вотделение реанимации.На данный момент там находяться родственники.Данные пострадавшего : Корносов Алексей 1985 г рождения житель Республики Калмыкия.

И ещё от Джангара (вы можете вести с ним диалог в этом посте, там же есть о нём и от него дополнительная информация):

+79266576070 Артур Джукаев. Человек ответственный за сбор денег налечения Алексея Корносова (водителя ВАЗ 2112), пострадавшего в аварии на Кутузовском. Люди не останьтесь пожалуйста в стороне. Уже поступают звонки, и поверьте это очень приятно. Есть еще люди которым небезразлична судьба человека - по сути не в чем не виновного. Нужнакровь 3й либо 1й ГРУППЫ. (не болеющих боткина) Также завтра будет открыт счет куда можно будет вносить деньги на лечение. Заранее всем спасибо и низкий поклон.

Теперь от меня: Мы общались сегодня с Джангаром, у меня нет субkutuzovskiyективных оснований ему не верить. Мы с водителем Тойоты были сегодня в 71й больнице, переговорили с врачом (в реанимации, по её словам, сегодня полный кошмар).

Кровь нужна третья, положительный резус. Отделение переливания крови находится сразу возле входа на территорию больницы (карта и схема), принимает для Алексея ЛЮБУЮ кровь, третью позитивную группу ему выдадут на обмен. Ещё раз: ЛЮБАЯ группа крови ему поможет

Парень в сознании, но переломан весь. У врача при слове "весь" дрожит голос

Я не успела испугаться, когда муж дёрнул рулём. Он спас нас обоих. Удивительно простое и обыденное ощущение от удара, как будто сломалась скорлупа яйца. Потом нас крутило, и я думала "только не на встречку" и "как же долго мы не останавливаемся". Слава богу, были пристёгнуты.

Сперва была только злость. Бешенство. Желание вцепиться в глотку тому водителю.
Потом увидела сколько нас. Груды железа, дым, стекло. Обувь, раскиданная по мокрому асфальту на несколько десятков метров от машин. Какая-то девушка корчится на земле, волосы в крови, ревёт в голос. Не знаю, чем ей помочь, не отвечает, трогать страшно. Соседняя машина всмятку, в щели видно части тел вперемешку с железом. Люди, люди, испуганные глаза, все мечутся, вызовите скорую, вы в порядке? со мной всё в порядке, вызовите же скорую...

И только потом накрыло.
Мы живы. И целы. МЫ ЖИВЫ.

Потом были часы под дождём. Разбирались, считали трупы.
Девочка Саша на лексусе предположительно убила своего пассажира и двух ребят на двенадцатом вазе из восьмого региона. Разбила шесть машин. По неофициальному слуху из больницы, была пьяна или под наркотой. Точно не знаем, но рядом с машиной валялись бокалы (видно на второй фотографии).
Приезжал её отец с номерами ААА. Всех водителей возили на освидетельствование и медэкспертизу, отпустили только к трём часам ночи. Машины нельзя чинить до окончания следствия. Кто-то сказал "смотрите, как бы вы ещё и не оказались виноваты".

Я не знаю, что она делала на стороне встречного движения, и была ли она в самом деле под кайфом. Но надеюсь, что правосудие будет правым. Если люди умерли по её вине, девочку Сашу посадят, несмотря на любые обстоятельства её родственников и пассажира. Если можно ещё надеяться на законы в этой стране...

Побывал сегодня во втором отделе ДПС на спецтрассе (8 км Рублевского шоссе) на группе разбора по одному из своих последних ДТП.

Тут только и разговоров о том, как позавчера на Кутузовском во время того самого ливня девушка на Lexus RX350 под наркотой вылетела на встречку, срезав 5 машин с 3 трупами, в том числе и собственного пассажира - помощника Германа Грефа.

Все участники “знаменитого” ДТП “гордо” стоят на улице. Особо хочется отметить Lexus, разрезанный горизонтально - верх отдельно, низ отдельно. Желающие полюбоваться последствиями секса на Кутузовском (трусы девушки - водителя после аварии реяли по шоссе, а вокруг машины были разбросаны бокалы) — фотографии груд железа на стоянке ДПС под катом.

Регистрационный знак Lexus 350 — B 870 MP 77. Кто-нибудь, узнайте, кому принадлежит эта машина.

Фото, сделанные владельцем и водителем Тойоты:

Возвращаясь к аварии на Кутузовском. Поговорил с гаишниками из 2ДПС.

Девушку за рулем Lexus GS300 госномер B 870 MP 77 зовут Александра Походина, 27 лет.

Медицинского освидетельствование показало, что девушка была трезва, наркотики не употребляла.

У нее все же нашли водительское удостоверение.

Она ехала без превышения скорости.

Госномер ее Lexus B 870 MP 77 мог быть выдан только Администрацией Президента.

Она получила открытую черепно-мозговую травму и ушиб тазобедренного сустава, опасности для жизни нет.

Причина аварии — сложные метеоусловия, отразившиеся на покрытии дороги, плохая видимость, возможные помехи со стороны неустановленных машин.

Дамы и господа, девочка даже штрафа не получит. Всем спасибо.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 00.jpg
Просмотров: 43
Размер:	28.7 Кб
ID:	169557   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1001.jpg
Просмотров: 32
Размер:	22.3 Кб
ID:	169558  

Название: 1002.jpg
Просмотров: 26
Размер:	23.3 Кб
ID:	169559   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1003.jpg
Просмотров: 25
Размер:	22.3 Кб
ID:	169560  

Название: 1004.jpg
Просмотров: 29
Размер:	21.2 Кб
ID:	169561   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1005.jpg
Просмотров: 24
Размер:	22.4 Кб
ID:	169562  

Название: 1006.jpg
Просмотров: 33
Размер:	25.2 Кб
ID:	169563   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1007.jpg
Просмотров: 23
Размер:	14.0 Кб
ID:	169564  

Название: 1008.jpg
Просмотров: 17
Размер:	16.3 Кб
ID:	169565   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1009.jpg
Просмотров: 20
Размер:	18.2 Кб
ID:	169566  

[Ответ]
Eek 14:10 17.09.2007

Изображения
Название: 1011.jpg
Просмотров: 24
Размер:	38.3 Кб
ID:	169569   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1012.jpg
Просмотров: 21
Размер:	45.1 Кб
ID:	169570  

Название: 1013.jpg
Просмотров: 23
Размер:	44.3 Кб
ID:	169571   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1014.jpg
Просмотров: 18
Размер:	43.7 Кб
ID:	169572  

Название: 1015.jpg
Просмотров: 12
Размер:	47.9 Кб
ID:	169573   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1016.jpg
Просмотров: 9
Размер:	36.5 Кб
ID:	169574  

Название: 1017.jpg
Просмотров: 10
Размер:	34.4 Кб
ID:	169575   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1018.jpg
Просмотров: 11
Размер:	35.7 Кб
ID:	169576  

Название: 1019.jpg
Просмотров: 11
Размер:	41.0 Кб
ID:	169577   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1020.jpg
Просмотров: 15
Размер:	38.9 Кб
ID:	169578  

[Ответ]
Eek 14:11 17.09.2007

Изображения
Название: 1021.jpg
Просмотров: 13
Размер:	33.0 Кб
ID:	169582   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1022.jpg
Просмотров: 21
Размер:	45.9 Кб
ID:	169583  

Название: 1023.jpg
Просмотров: 19
Размер:	45.5 Кб
ID:	169584  
[Ответ]
Шниперсон И.А. 07:40 18.09.2007
сегодня заглянул утром по ссылке: +0.5 млн просмотров за ночь. хит... [Ответ]
$@#Y@ 21:23 18.09.2007

Сообщение от :
К делу о катастрофе на Кутузовском подключился В. Соловьев, более известный как WS, и некий Павел, знакомый виновников. Естественно, что г-н Коньков, погибший в Лексусе оказался человеком о котором должна скорбить вся страна и испытывать комплекс невосполнимой потери. Естественно, девочка не пила, наркотики не употребляла, скорость не превышала, никаких трусов и стаканов с бокалами не было, это все происки журналюг. WS утверждает что он хочет разобратся в ситуации, девочка конечно виновата, но произошла она в результате природных катаклизмов.

Попросили, да?

Update: с машиной "поработали", это по его "версии" была заказуха на Конькова. Теория заговора?

http://community.livejournal.com/ru_auto/8060186.html [Ответ]
$@#Y@ 19:21 19.09.2007

Сообщение от :
Санитарная рубка продолжается.
1. Милицейский кортеж едет по встречной полосе с превышением скорости и таранит жигули - нет виновных. Один труп, два в тяжелом состоянии - фигня-то какая!

2. Пьяная девица, едет ночью без фар, вылетает на встречку и превращает в металлолом кучу машин, приезжает нужный человек и - нет виновных. Конечно, ведь зам. Грефа сажает за руль пьяную девицу. Она, бедняга, даже без трусов ехала и даже бокалы убрать не успела - это видно из любительской съемки которую кто-то сделал на месте дтп.

3. На 28-м км Минского шоссе подполковник милиции, начальник штаба ОВД района «Раменки», выезжает на встречную полосу на джипе Grand Cherokee и разбивает (загибайте пальцы): две «Волги», «Мерседес» и «Субару». Медики, проводившие освидетельствование сотрудника милиции, обнаружили в его крови 2,41 промилле алкоголя: подполковник был пьян в жопу.

Отлично! Просто отлично. Это вам не Ратмир Шишков сотоварищи - это больше, глубже и громче.

Есть конечно один большой минус - страдают невинные люди.

Всем невинным рекомендую прикупить автомобили потяжелее. Туарег или Хаммер первый.

Жалко, что у нас не прецедентное уголовное право, а то всем просто ****ец бы наступил поскольку у нас пожизненно на дорогах «сложные метеоусловия, отразившиеся на покрытии дороги, плохая видимость, а также возможные помехи со стороны неустановленных машин.»

http://lazy-taxi.livejournal.com/205050.html
Комменты интересные. [Ответ]
ASSA 09:07 21.09.2007
естественный отбор продолжается. вот две ссылочки. почувствуйте разницу
http://www.utro.ru/articles/2007/09/20/681323.shtml
http://grani.ru/Events/m.127611.html?0947

"По сообщениям СМИ, служебный "Мерседес", в котором находился Шершунов, столкнулся с автомобилем "Форд Фокус", выехавшим на встречную полосу. По имеющимся сведениям, чиновник и его шофер скончались на месте. Водитель второй машины в тяжелом состоянии госпитализирован." - утро
"Машина губернатора Костромской области Виктора Шершунова, погибшего в автокатастрофе, двигалась с превышением разрешенной скорости, что не позволило водителю губернатора уйти от столкновения. ....По мнению экспертов, шансы на выживание были и у Шершунова и у его водителя, но они не были пристегнуты ремнями безопасности. .....Между тем водитель автомобиля Ford Focus Андрей Никифоров опроверг версию лобового столкновения. Он сообщил следователям, что ехал в Москву, то есть в попутном с губернатором Шершуновым направлении. Как произошло столкновение, Никифоров объяснить не смог. По его словам, дорога была пустая, а последнее, что он запомнил, - внезапный свет фар. Версию о том, что выезда на полосу встречного движения не было, косвенно подтверждают и криминалисты следственного комитета. Им не удалось обнаружить на земляной полосе, разделяющей встречные направления трассы "Холмогоры", следов автомобиля Ford. Вероятнее всего, Никифоров ехал впереди машины губернатора, заснул за рулем, потерял управление, после чего его автомобиль развернуло, и губернаторский Mercedes столкнулся с ним."- Грани [Ответ]
vitalets 16:14 21.09.2007
Сочтите меня экстремистом. Модераторы, можете удалить мой ответ. Я знаю, что это призыв к насилию и т.п. х*йня...

НО! Так и будет продолжаться. До тех пор, пока мы будем спокойно за этим наблюдать.

До тех пор, пока уцелевшие участники подобных ДТП или их родственники не начнут реагировать. Как же можно тут отреагировать? Там же все такие крутые и всесильные!!! НО! Можно. И нужно!

Девочку Сашу поставят на ноги. И она, скорее всего, очень скоро вновь сядет за руль. У нее есть папа, мама, другие родственники. И, как видите, они не в поднебесье летают, а ездят по тем же дорогам, что и мы с вами. Для того, чтобы выявить маршруты перемещения - ума много не надо. Для того, чтобы без лишних свидетелей чья-то машина оказалась в кювете - тоже, поверьте, многого не надо. Свободная трасса и пара-тройка "расходных" машин.

Как это глупо и жестоко. На первый взгляд - да! НО! Кто может сказать, что в ЭТОЙ стране есть еще другой способ сделать торжество справедливости реальным? Где человек - это быдло, кусок собачего говна! Где каждый из нас сидит в своей конуре, читает такие новости и не думает, может, о том, что завтра действующим лицом подобных сводок может оказаться он сам. Или его мать, отец. Любимая или любимый. Что вы сможете сделать в этой ситуации? Надеяться на справедливость закона и силу правосудия??? Боже мой, как смешно!!! На что тогда еще? Ничего вы не сделаете. И, может быть, скрипя зубами от ярости, будете сидеть дома. Потом это пройдет. Потом вас еще когда-нибудь пнут. Или убьют, как бездомную собаку. Потомучто вы - тварь дрожащая. Так считают те, кто стоит там наверху. И спокоен до тех пор, пока знает, что ничего оттуда - снизу, ему не угрожает. И так думают почти 140000000 человек, живущих в этой стране. Мы сами в этом виноваты.

Если законы не работают, правосудие не совершается, подобные катастрофы переводятся в ранг несчастных случаев, а народ молчит - значит ему это нравится! А вот если у кого-то после такого сгорел дом до тла, машина. Попал в аварию. пропал без вести. Был убит и без свидетелей. Или просто разорван вклочья озверевшей толпой - вот только тогда наши небожители, обычно, НАЧИНАЮТ БОЯТЬСЯ. Или хоть как-то считаться с теми, чье человеческое достоинство они не привыкли осознавать.

Жестокость, насилие, террор - скажете вы! Но разве такие случаи - это не насилие? Не жестокость? Не террор??? Нет. Это - наглость. Наглость зарвавшейся стаи ублюдков, вылезших некогда из самой жопы наверх и мнящих себя теперь хозяевами жизни. И до тех пор, пока она будет оставаться безнаказанной - она будет жить и процветать. А каждый из нас - что бы он там ни думал сам о себе - будет просто куском говна. [Ответ]
грека 16:16 21.09.2007
у кого 7,62 лишние завалялись? [Ответ]
vitalets 16:38 21.09.2007
Смеешься? Ну, смейся, смейся... Пока сам или твои близкие в такой переплет не попадут... Там не до смеха будет... [Ответ]
грека 16:50 21.09.2007
vitalets, ты мне напоминаешь форумца макмастерс. только тот за трамваи с троллейбусами все переживал

сидиуж. куда ты собрался, на кутузе по иномаркам стрелять? да тебя в асфальт закатают еще на подлетах [Ответ]
RDS 16:54 21.09.2007
vitalets,
Общался как то с одним ментом, майор внутренней безопасности (что-то типа этого).
Так он мне сказал: "Знаешь почему у нас в России НИКОГДА НЕ БУДЕТ РАЗРЕШЕНИЯ НА НОШЕНИЯ ОРУЖИЯ ДЛЯ ЧАСТНЫХ ЛИЦ? Потому что если вам, уродам, разрешить оружие носить, вы же через 2 недели всех ментов перестреляете!!!!" и расхохотался!!!

Вот так! [Ответ]
vitalets 19:14 21.09.2007
Ну-ну... Я, кстати, не призывал ментов стрелять. Они порой бывают вообще не при чем - просто делают свою работу. И стрелять по иномаркам на кутузе - это тоже тока безмозглому долбо*бу в голову может прийти. Не будьте столь примитивными. Просто если вас,избави Боже, хоть когда-то такая тема коснется - не склоняйте смиренненько голову. Идите до конца.

А про разрешение.... Знаешь - у нас пи*орасов хватает, которые и без разрешения носят оружие и шмаляют в кого-ни попадя.

А вообще - наличие законов о свободном ношении оружия это хороший признак демократичности государственного строя. Там, где законы хоть немного работают, стражи порядка не боятся, что их перестреляют. Так-то вот... [Ответ]
JoNick 10:02 22.09.2007
сынок Иванова бабулю сбил насмерть... вердикт - невиновен. [Ответ]
g_beard 13:27 22.09.2007
vitalets, Мощно задвинул! [Ответ]
POMAH 13:48 22.09.2007

Сообщение от Harry:
сейчас придут РОМАН и Скептик и скажут что все нормально и так и должно быть...

Не тут не скажу, так как действительно это создание угробила жизни невиновных людей..... Мля, такие вот дела нужно ставить на общественность, что бы такие попадали под полный прессинг всех..... Эта дура угробила себя, и еще невинных людей за пьянство и еблю за рулем.... [Ответ]
strangern 13:58 22.09.2007
мда..ездите люди на камазе...ему пох на чероки и лексусы...а вообще все это очень грустно... [Ответ]
JoNick 01:23 23.09.2007

Сообщение от Eek:
Все участники “знаменитого” ДТП “гордо” стоят на улице. Особо хочется отметить Lexus, разрезанный горизонтально - верх отдельно, низ отдельно. Желающие полюбоваться последствиями секса на Кутузовском (трусы девушки - водителя после аварии реяли по шоссе, а вокруг машины были разбросаны бокалы) — фотографии груд железа на стоянке ДПС под катом.

насчет мерса губернатора: http://compromat.ru/main/shershunov/merin.htm
http://compromat.ru/main/shershunov/a.htm [Ответ]
rock 10:55 23.09.2007

Сообщение от RDS:
Общался как то с одним ментом, майор внутренней безопасности (что-то типа этого).
Так он мне сказал: "Знаешь почему у нас в России НИКОГДА НЕ БУДЕТ РАЗРЕШЕНИЯ НА НОШЕНИЯ ОРУЖИЯ ДЛЯ ЧАСТНЫХ ЛИЦ? Потому что если вам, уродам, разрешить оружие носить, вы же через 2 недели всех ментов перестреляете!!!!" и расхохотался!!!

+Много
Да если б только ментов - наше необразованое, обиженное, быдлячее общество начнет стрелять всех подряд.... бонально друг друга! У наж же каждый находит в своих проблемах виновного кого-то другого.... ну и конечно же его надо будет наказать!

Сообщение от vitalets:
А про разрешение.... Знаешь - у нас пи*орасов хватает, которые и без разрешения носят оружие и шмаляют в кого-ни попадя.

Ну пока этих пи*орасов в процентном соотношение в общим количеством людей единицы..... а если будет такое разрешение, то все население страны превратиться в таких пи*орасов!!!!!

Сообщение от vitalets:
А вообще - наличие законов о свободном ношении оружия это хороший признак демократичности государственного строя.

Какой нах демократический государственный строй.... о чем вы говорите!!!! Мы только совсем недавно этот строй сменили и то только формально, в мозгах людей все осталось по прежнему, большинство из них перестроиться не смогло, они потеряли все и теперь живут одной злобой на власть, на весь окружающий мир, на всех кто стал богаче их.... и теперь воспитывают таких же детей, с таким же настроением - что все казлы и уроды и их надо мочить. И кому, скажи пожалуйста, ты хочешь дать оружие? Вся наша страна это одна большая психбольница и разрешить у нас оружие, все равно что в дурке раздать пациентам гранаты...
Да и вообще, нахрена тебе пистолетик??? Ты настолько наивен, что думаешь, что станешь защищенее? Ты что профессиональны стрелок? Ты хоть знаешь куда на нем нажимать надо? Боюсь, что весьма приблизительно, по сериалам..... (если я ошибаюсь извини) А ведь оружие попадет в руки к тем, кто им пользоваться действительно умеет и при встречи с ними, ты свой пистолетик даже и вынуть то не успеешь! [Ответ]
Til 19:47 23.09.2007
vitalets, +1 [Ответ]
Fakka 22:26 23.09.2007
rock, -1. Оружие сейчас и так у всех есть. Однако ж на улицах друг друга с гладкоствола не валят. А его даже идентифицировать нельзя по дроби. Чем пистолет лучше? Если целенаправленно хотеть кого-то замочить, то из пистолета даже менее надежно, 70% выживают. Короткоствол хорош для самообороны. Умения там особого не требуется, это тебе не стрельба по бегущей мишени на 50м.

PS - про защищенность. В странах с разрешенным короткостволом уличная преступность ниже. Менталитет не при чем - та же Литва и Латвия тому пример, где половина населения - русские, и короткоствол разрешен. Пока мочилова у них нет, даже наоборот.

PPS - ну а правоприменительная практика у нас кривая. Замучаешься оправдываться, если кого застрелишь при самообороне, даже если со свидетелями. Хотя, от следователя очень зависит.

Из новостей - в Москве мужик на мерсе не заметил знак дорожные работы, переехал знак и проколол колесо. Вышел и потребовал денег, был послан нахрен. Вернулся и пострелял рабочих нафиг. И ведь не из легального ствола, а то бы его нашли уж давно (все оружие отстреливается перед продажей) [Ответ]
vitalets 00:54 24.09.2007

Сообщение от :
Ты что профессиональны стрелок? Ты хоть знаешь куда на нем нажимать надо? Боюсь, что весьма приблизительно, по сериалам..... (если я ошибаюсь извини) А ведь оружие попадет в руки к тем, кто им пользоваться действительно умеет и при встречи с ними, ты свой пистолетик даже и вынуть то не успеешь!

Да, представь, себе... Не ас, так себе - занимался стрельбой... Не хочу выипнуцца, но вынуть успею. И не только вынуть.

И вообще - я не говорю, что прямо сегодня надо разрешить ношение определенных видов оружия. Но принципиально, со временем, такой закон должен быть принят... А что касается того - успеешь или не успеешь - тут уж как повезет. Как бы ты ни был крут - всегда найдется кто-нибудь покруче...
Такова жизнь... [Ответ]
Шниперсон И.А. 13:54 24.09.2007
rock, Fakka, vitalets, давайте всеж таки не об свободном владении оружием. Тема такая была неоднократно, правда в диск. клубе. Хотя с Факкой согласен.
JoNick вот очень хорошие ссылки кидал. Увлекательное чтиво... +1 [Ответ]
Шниперсон И.А. 17:35 24.09.2007
Мерседес - капсула смерти.

Сообщение от :
В четверг в автокатастрофе недалеко от Сергиева Посада насмерть разбился 56-летний губернатор Костромской области Виктор Шершунов. Трагедия произошла на 76-м километре Ярославского шоссе - в районе Торбеевского озера, одного из красивейших мест Подмосковья. В "Мерседес", на котором губернатор ехал в столицу, на огромной скорости врезался выехавший на встречную полосу "Форд-Фокус". Удар был такой силы, что автомобили разлетелись на куски: двигатель "Форда", например, нашли в 15 метрах от места аварии. Виктор Шершунов и его водитель Владимир Цветков погибли на месте. Подушка безопасности на "Мерседесе" сработала, но не спасла губернатора. Скорее наоборот - по одной из версий, губернатор и его водитель не были пристегнуты, и удар подушки стал для них смертельным. Водитель "Форда" выжил.

Виктор Шершунов спешил в Москву для участия в рабочем совещании Росатома по строительству атомной станции в городе Буе Костромской области. Было без двадцати час ночи. Моросил дождь. Серебристый Mercedes S-430 губернатора несся на большой скорости по практически пустынной трассе. Вопреки специальному указу президента Путина машина двигалась без милицейского сопровождения. Правда, "мерс" был оборудован спецсигналами, однако были они включены или нет, сейчас уже выяснить невозможно.

Внезапно навстречу губернаторскому автомобилю вылетел темно-синий "Форд-Фокус", за рулем которого находился 34-летний руководитель ярославской транспортной фирмы "НК транс" Андрей Никифоров. Почему он оказался на встречной полосе — еще предстоит выяснить.

— Возможно, задремал за рулем, — предположили в беседе с "Известиями" в Сергиево-Посадском ГИБДД. — Или это результат плохой видимости. Но вероятнее всего, "Форд" шел слишком близко к разделительной полосе и в какой-то момент зацепил передним левым колесом земляное покрытие на разделительной полосе, машину занесло и выбросило на "встречку".

Удар оказался такой страшной силы, что тяжелый "Мерседес" губернатора развернуло на 180 градусов, а более легкий "Форд" отбросило обратно на разделительную полосу.
Об аварии сообщил случайный водитель, проезжавший мимо. Он за несколько минут домчался до ближайшего поста ГИБДД на пересечении Ярославского шоссе с Московским большим бетонным кольцом (в просторечии именуемым "бетонкой") — это в 4 км от места аварии. Через полчаса оно было оцеплено — медики, спасатели и сотрудники ГИБДД принялись за работу.

Страшный удар превратил два автомобиля в металлолом— Губернатор с водителем погибли на месте — в момент столкновения, — рассказал "Известиям" главврач Сергиево-Посадской станции "Скорой помощи" Александр Ревенко. — Поразительно, но оба трупа в "Мерседесе" не имели никаких видимых повреждений. Они лежали, будто спали. Только были накрепко придавлены подушками безопасности. Пришлось очень потрудиться, чтобы вытащить их из-под этих подушек. А водитель "Форда", напротив, был весь в крови. Он получил тяжелейшие травмы. Однако был не только жив, но и находился в сознании.

Это подтвердили и спасатели.

— Мы тащим его из машины, — рассказывает "Известиям" и.о. начальника поисково-спасательного отряда Сергиева Посада Иван Антипов. — "Больно?" — спрашиваем. "Больно, мужики", — отвечает. И периодически то сознание теряет, то снова приходит в себя.

Андрея Никифорова отвезли в реанимационное отделение Сергиево-Посадской районной больницы.
— Он в сознании, даже смог продиктовать номер своего домашнего телефона в Ярославле, но состояние его крайне тяжелое, — сообщили "Известиям" в больнице.

По мнению сотрудников ГИБДД, ярославского предпринимателя спасло то, что он был пристегнут ремнем безопасности, к тому же удар "Мерседеса" пришелся в правый, противоположный от водителя борт.

Однако, возможно, именно Никифоров, как не справившийся с управлением, станет виновником трагедии. Впрочем, по сведениям источников "Известий", губернатор и его водитель могли остаться в живых, если бы были пристегнуты. Их тела были без повреждений — это может свидетельствовать о том, что они погибли от удара подушки безопасности. Распространенная ситуация — тело находящегося в машине при столкновении летит головой вперед навстречу стремительно раскрывающейся подушке безопасности. Чудовищной силы удар. В этом случае чаще всего ломаются шейные позвонки. Вот почему так важно пристегиваться, убеждают эксперты по ДТП — даже если машина оборудована подушками безопасности. Возможно, поэтому, не зная, как еще заставить автомобилистов беречь свои жизни, руководители ГИБДД убедили Госдуму и президента ввести штрафы за непристегнутые ремни.

В администрации Костромской области честно признают: их губернатор нарушал указ президента, запрещающий передвижение региональных лидеров без машин сопровождения.

— Как и многие другие губернаторы, наш считал, что машины сопровождения ограничивают скорость, — сказала "Известиям" пресс-секретарь Шершунова Иветта Андреева. — Губернатор всегда торопился. Когда Евдокимов погиб, они, конечно, стали ездить с сопровождением, а потом снова расслабились.

Как гонял костромской губернатор, "Известиям" рассказала его знакомая, попросившая не называть своего имени:

— Мы носились всегда со скоростью не менее 150 км в час. Никогда никакие гаишники нас не сопровождали. Я еще спрашивала его водителя: "Вовка, ты не боишься?" А он: "А что?" Надо признать, в аварии они никогда не попадали.

По ее словам, губернатор частенько и сам садился за руль. И тоже "превышал". Администрация купила ему "Мерседес" 4 года назад. Шершунов очень его любил. К слову, алтайский губернатор Михаил Евдокимов погиб, когда ехал на практически такой же модели "Мерседеса".

Президент России Владимир Путин выразил глубокое соболезнование родным, близким и коллегам губернатора Костромской области, сообщает пресс-служба главы государства.

http://www.izvestia.ru/incident/article3108551/ [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх