Скажите, оно того стоит? А то мучаюсь сомнениями, ехать или нет.
[Ответ]
Вик@ 13:24 13.09.2007
ruza-kvetka, если в ноябре- декабре в хороший отель, то стоит
[Ответ]
Vitok 13:28 13.09.2007
Был в 2002 году в июне, жарковато конечно, но сьездить стоит, одно Красное море чего стоит, впечатлило слов нет.
[Ответ]
Вик@ 13:29 13.09.2007
я была в 2005 в Хургаде, выбрали неудачное время (март), а так в целом понравилось
[Ответ]
Vitok 13:35 13.09.2007
А что в марте плохая погода?
Мы у гида спрашивали когда лучше приезжать, он вроде советовал в мае, еще не так жарко и цены после наших майских праздников снижаются.
[Ответ]
ruza-kvetka, Мы были. Мне понравилось, даже больше чем в Турции. А море так просто сказка. Ездили туда в конце октября. Единственный минус было ветренно.... но у нас отель стоял буквой "п" и весь ветер с моря загораживал. Название отеля Sunny Days El Palacio (ex.Sunrise El Palacio Resort) 5*
[Ответ]
Anyuta 08:23 14.09.2007
Сообщение от ruza-kvetka:
Скажите, оно того стоит?
Стоит!
Были в прошлом году в ноябре в Хургаде. Единственный минус- немного ветренно было, но море естественно очень теплое в любом случае. Плюс, надо сразу понять, что в Египте отсутсвует понятие сервис- тогда растройств никаких не будет. В остальном все супер: ласковое теплое море с необычайно красивой флорой и фауной, разнообразные экскурсии (начиная от пустыни с бедуинами и заканчивая пирамидами- для любителей истории, а также долгой дороги в автобусе), отличные дискотеки и др. вечерние программы, экзотические фрукты, местные жители, с которыми при всей их навязчивости все же интересно познакомиться и пообщаться. Ну и конечно для комфорта отель должен быть отличным.
[Ответ]
Лara 08:34 14.09.2007
А не сориентируете по ценам. Если скажем едут два взролых и ребенок дней на семь?
[Ответ]
Anyuta 11:21 14.09.2007
Сообщение от Лara:
А не сориентируете по ценам.
Позвоните в любое турагентство- они и сориентируют. Все зависит от сезона (даже от конкретных дат, т.к. в дни детских каникул, например, цены намного выше), от уровня отеля, типа питания и проч.
[Ответ]
Сообщение от Anyuta:
Плюс, надо сразу понять, что в Египте отсутсвует понятие сервис- тогда растройств никаких не будет.
Складывается ощущение, что писать при помощи готовых клише особенность большинства форумцев.
"отсутвует понятие сервиса", а где оно присутвует где Вы лично были?
В 9 из 15 стран, что я посетил за последнии 5 лет сервис не лучше чем в Египте и эти страны все Туристические.
Чего только Испания с ее вечной сиестой и маньяной стоит. В Египте по сравнению с Испанцами просто трудоголики живут и полиглоты.
Да и неготивно отзываться о другой стране когда у самих сделать даже так же не могут мягко говоря некоректно.
[Ответ]
Навигатор 07:48 18.09.2007
Сообщение от Лara:
А не сориентируете по ценам. Если скажем едут два взролых и ребенок дней на семь?
А вот вверху есть ссылка на подборы тура (поисковик установлен на форуме), там цены от наиболее крупной поисковой системы для профессионалов - туриндекс, вот и соориентирутесь.
[Ответ]
Навигатор 07:49 18.09.2007
Сообщение от Лara:
Anyuta, нннннда, свежая идея.
может и не свежая, зато самая правильная, почему то если надо полечиться то большинство форумцев идёт к доктору, но некоторые задают вопросы на форуме, иногда даже доктора, что то пишут в ответ .
[Ответ]
Anyuta 09:44 18.09.2007
Сообщение от Навигатор:
"отсутвует понятие сервиса", а где оно присутвует где Вы лично были?
В Европе везде присутствует- Испания та же, Германия.
Сообщение от Навигатор:
В Египте по сравнению с Испанцами просто трудоголики живут и полиглоты.
Про трудоголиков согласна, насчет полиглотов не совсем уверена. На уровне "Привет, как дела?" они конечно общаются. Плюс, для меня язык не проблема- чем на ломанном русском общаться с местными жителями, я лучше поговорю на отличном англ.
Сообщение от Навигатор:
Да и неготивно отзываться о другой стране когда у самих сделать даже так же не могут мягко говоря некоректно.
Не считаю это прямо-таки негативным отзывом- грязью их никто не поливал, а народ для того и задает вопросы здесь, чтобы услышать о плюсах и минусах определенной страны. В моем кстати сообщении положительного намного больше.
Что же касается русского сервиса- то это совсем другая история...
[Ответ]
raven22 09:53 18.09.2007
за некоторым исключением сервисом осталась довольна. серия отелей относительно новая. в этом году в феврале съездила за 10 тыс рубликов, усё включено, 5 звезд. советую.
[Ответ]
Навигатор 10:40 21.09.2007
Сообщение от Anyuta:
чем на ломанном русском общаться с местными жителями, я лучше поговорю на отличном англ.
Не говорят Испанцы на Английском НЕ ГОВОРЯТ, НОН КОМПРЕСТО и ФСЕ, разговорник до дыр залистал. Так что Вам придеЦа учить ещё и Испанский, а возможно и Каталонский если поедете в Барселону, т.к. некоторые особо одаренные каталонцы плохо говорят или не хотят говорить на Испанском.
В Египте на Английском пусть на примитивном, но я мог объясниться практически с любым аборигеном крутящимся вокруг туристов, будь то продавец в магазине или малый который кальяны таксает.
Сообщение от Anyuta:
В Европе везде присутствует- Испания та же, Германия.
Не надо ставить в один ряд Германию и Испанию, это разные страны и по сервису и по уровню отелей.
В самой Испании про пятизвездочные Египетские отели говорят как про дворцы чудесные в которых "Даже WI FI есть". (дословно) (цены на Египетские пятреки с алом нижем чем на Испанские четверки с завтраками при этом).
[Ответ]
Навигатор 10:48 21.09.2007
Сообщение от ruza-kvetka:
Скажите, оно того стоит? А то мучаюсь сомнениями, ехать или нет.
Стоит. Пол Европы отдыхает в Египте, и что то на сервис не очень жалуются, спрашивается, чего им бы не отдыхать в той же Испании или Италии, если там как утверждают некоторые сервис такой невозможно Божественный?.
А все просто - нет разницы в сервисе если ты останавливаешся в мировой линейке отелей или разница совершенно незначительна, но це-е-ны значительно интереснее в странах 3 мира.
[Ответ]
ОльгаG 13:44 21.09.2007
Навигатор,
Скорей всего в связи с паспортами в этом году нам светит Египет,где мы ни разу не были....Хочу я Санрайз Макади или Иберы там же.Без долгих мучений через вас можно их найти?
[Ответ]
annna 18:38 21.09.2007
Система макади в Египте вообще отличная. Стоит однозначно!
[Ответ]
mia_from_here 15:31 24.09.2007
Сообщение от Навигатор:
Не говорят Испанцы на Английском НЕ ГОВОРЯТ, НОН КОМПРЕСТО и ФСЕ
в Барселоне, в Ллорете говорили - вполне прилично, кстати.
[Ответ]
Навигатор 08:25 25.09.2007
Сообщение от mia_from_here:
в Барселоне, в Ллорете говорили - вполне прилично, кстати.
Нет некоторые индивиды говорят конечно и надо заметить, что если говорят, то говорят прилично (что лично мне по барабану лишь бы понимать друг друга), но их количество приблизительно такое же как англоговорящих в России. Т.е. страна живет самодостаточно, туризм вроде как одна из доходнейших отраслей, но вот не парятся совершенно местные чтоб эту отрасль как то улучшить.
[Ответ]
Навигатор 08:26 25.09.2007
Сообщение от ОльгаG:
Санрайз Макади или Иберы там же.Без долгих мучений через вас можно их найти?
собсно, а что искать, приходим и бронируем [Ответ]
Навигатор 08:27 25.09.2007
Сообщение от annna:
Система макади в Египте вообще отличная.
да но в отличие от тоже отличной тропикановской линейки всеж дороговата, имхо.
[Ответ]
mia_from_here 09:20 25.09.2007
Сообщение от Навигатор:
но це-е-ны значительно интереснее в странах 3 мира.
вот это и есть основнапя причина популярности Еги - в Европе тоже экономят.
Сообщение от Навигатор:
Пол Европы отдыхает в Египте
т.е. кроме Еги они больше никуда не ездят?
Сообщение от Навигатор:
но вот не парятся совершенно местные чтоб эту отрасль как то улучшить
Друзья вернулись только из Египта, взяли там интересную экскурсию - в Израиль (Иерусалим, Мертвое море) за 530 долларов. Она длилась 28 часов, но им очень понравилось. И достопримечательности посмотрели (Гроб Господень и т.д.), и в Мертвом море покупались(набрали косметики оттуда). Да и в Египте, судя по фотографиям, отдохнули хорошо. Кораллы на их территории, огромная территория отеля.. В-общем, мы с мужем были очень рады за них.
[Ответ]
Capone =B-) 12:33 26.09.2007
Сообщение от lapushok:
530 долларов
охренеть ...
стока билет на самолёт в израиль стоит. вот щас визы отменят и можно лететь будет. а за 1 день осмотреть иерусалим - НЕРЕАЛЬНО.
[Ответ]
lapushok 12:37 26.09.2007
530 долларов на двоих, туда входила дорога (автобус), кормежка в хорошем отеле (из него вид на весь Иерусалим, сама видела на фотках), заезд на 2 часа на Мертвое море, ну и памятники всякие ...
[Ответ]