Может кто решил этот вопрос. Как дождь, так лобовое в тумане. Задолбался протирать. Печка практически не помогает. Любая скорость и температура - все бестолку. Да и зимой края леденеют. Хэлп...
[Ответ]
g_beard 13:49 12.09.2007
Tech, Если печка не помогает - снимай торпедо и прочищай диффузоры печки. скорее всего забиты.
Как временная мера - антизапотеватель
[Ответ]
Tech 14:03 12.09.2007
Летом перебирал печку. Менял радиатор и краник - текли. Все чистил и клеил. Ничего не изменилось. Заткнул центральный воздуховод - тот, что в морду. Особого толку у него нету, только патифон греет.
[Ответ]
g_beard 14:12 12.09.2007
Tech, Странно, у тебя по моему высокая панель. у меня тоже. при включении печки стекло оттаивает достаточно бысто.
ты зазоры в воздушных каналах уплотнял?
[Ответ]
Tech 14:18 12.09.2007
На сколько было возможно... Там стыки +- 5мм гуляют. Я был в шоке. Панель высокая. Почему-то дует однобоко преимущественно в сторону пассажира. Почему - так и не разобрался
[Ответ]
Dim4ikk 14:34 12.09.2007
ВАЗ - гамно, уже писали?
В прошлую зиму месяц ездил без вентилятора отопителя на 6-ке. Вполне грело лобовик набегающим потоком воздуха при открытой заслонке. Неужели в 9-ках все так плохо?
[Ответ]
Tech 14:39 12.09.2007
Вся наша жизнь в России - гавно! Так что ж теперь? Дорабатываем...
[Ответ]
builder 14:43 12.09.2007
Придется видимо антизапотеватель пользовать. Он и в отсутствие печки весьма эффективен, я проверял.
Кстати, у меня с бодунища тоже стекла потеют что пипец. Не в этом дело? [Ответ]
builder, выведи трубку в окно и дыши через нее
[Ответ]
g_beard 15:10 12.09.2007
Tech, Я эти стыки строительным бесцветным силиконовым герметиком заделал. и скрипа стало гораздо меньше" Потому у тебя и не дует что в эти щели все уходит
[Ответ]
g_beard 15:10 12.09.2007
Сообщение от Granch:
выведи трубку в окно и дыши через нее
Мож еще и газоотводную трубку сотворить рядлом с глушаком?)))
[Ответ]
Granch 15:13 12.09.2007
Сообщение от g_beard:
Мож еще и газоотводную трубку сотворить рядлом с глушаком?)))
а в разрыв улавливатель паров поставить с возможностью охлаждения и переводом из газа в жидкость [Ответ]
высокая панель в этом плане говнище полное, ставь или низкую панель или 15 или ещё лучше от ино
[Ответ]
VaUlt 17:35 12.09.2007
вот не было с этим проблем на высокой панели, если не дует на стекла, нада разбирать и смотреть почему, благо там все быстро и легко разбирается.
[Ответ]
vitalets 15:53 13.09.2007
Tech, вот еще что посмотри. Привод этот иопаный у печки. Там одним рычажком сразу два девайса двигает: кран печки и заслонку воздуха. По идее они настроены на синхронную работу, а на деле... У меня при полностью открытой заслонке кран был открыт тока наполовину и не грело ни х.. Подтянул тросик крана и все теперь гут. А бывает наооборот - если заслонка только чуть приоткрыта, притока воздуха нет и обдув хреновый. От этого и потеет лобовик. Без нормального обдува он так и будет потеть. Если еще не пробовал - посмотри, мож поможет.
А вообще вентиляция в "Самарах" хреновая. Как я уже сказал, без обдува стекло будет потеть, хоть убейся. Но если заслонку двигать, то вместе с притоком вохдуха и печка начнет греть. А нах это нужно, если на улице градусов 15? Вот и приходится немного (на 1/3) этот рычажок перемещать влево, а чтоб жарко в салоне не было - окошко приоткрывать. В "классике" все было гораздо проще - кран и поток воздуха регулировались отдельными рычажками. Поэтому можно было вообще печку не трогать - открыл воздухан насколько надо и даже иной раз можно было и без вентилятора обойтись, если скорость достаточная. А тут... Или терпеть или... покупать НОРМАЛЬНОЕ авто...
Как наши автоконструктора гении только не изголяются, лишь бы владельцам скучно небыло...
Я думаю распределение воздуха по стеклу еще хреновое. Его бы как-то переделать.
[Ответ]
Сообщение от Tech:
Я думаю распределение воздуха по стеклу еще хреновое.
Кстати, да! А точнее - неравномерное! У меня, как назло, прямо передо мной всегда дольше отпотевает. Это, наверное, злой умысел...=)
[Ответ]
Tech 13:50 17.09.2007
Просто конструкторы посчитали, что на равномерность не влияет то, что отверстия на все стекло идут одинаковые. А воздух-то где ему ближе - там и проходит, т.е. через центральные отверстия.
[Ответ]
Lukem 20:56 18.09.2007
У мну в питнахе все нормуль, обдув стекл включаеш и все ок, мож у тя печка хреново дует изночально?
[Ответ]
Маленький коммент. Как ни ибись, без кондея потеть будет все равно. Даже если и обдув работает на 5.
Спасает:
- в мокрую погоду только сквозная вентиляция (печка + чуть приоткрытое окно, желательно с козырьком)
- в холодную погоду с утра
а) перед закрытием машины вечером проветрить ее конкретно
б) не включать обдув пока двигло холодное и пока авто греется постоять покурить рядом
- народные средства - покрыть стекло изнутри тонким слоем мыла или специальной антизапотевательной хренью, которая продается кое-где в автохимии
[Ответ]
Lukem 22:37 19.09.2007
) во гемор, ну ет нуна тем у каво машина стоит на улице на стоянке, я как то поставил, пошол с утра забирать, так бегал вокруг с тряпкай, один хрен все непротреш толком, в общем на работу опоздал [Ответ]
Tech 15:19 20.09.2007
А у кого весь день стоит на работе под окнами ненюня?
[Ответ]
КСБ 22:12 20.09.2007
Все было также!!!! все потело а зимой скоблил лед!! в выходные разобрал панель, и что я вижу!!! отдельно заслонка которая отвечает за лобовое стекло полностью закрыто!!! на высокой панели верхний правый рычаг как раз отвечает за эту заслонку. На самой заслонке тросик одевается петлей и она может соскочить и о тряске заслонка закрывается. А так же из-за неровного регулирования основной заслонки печки и подачи воздуха через заборник воздушный. дует холодный воздух. вечером сегодня в дождь все было супер.
[Ответ]