Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
Фелинология>Почечная недостаточность кошек
WhiteCat 14:10 11.09.2007
Коту 10 лет. Порода - перс.
Вчера поставили диагноз - почечная недостаточность, поликистоз. Состояние тяжелое. Лечим в областной - капельницы, уколы, специальное питание. Статей перечитала очень много, результат печальный - "Генетически обусловленная болезнь длинношерстных кошек. Заболевание будет прогрессивно развиваться в любом случае и приведет к смерти животного от ХПН (хроническая почечная недостаточность). Однако можно несколько замедлить злокачественность течения ПКП (поликистоз почек) соблюдением специальной диеты, направленной на постоянное восполнение вымываемых пораженными почками белков, электролитов и жидкости."
Сделаем все возможное.
Пытаюсь себя настроить...но, увидев его глазки, как он смотрит в глубину души, просит...Сердце кровью обливается...Как-то быстро его сломило, ни разу не было симптомов. В субботу бегал, играл, разговаривал, на руки просился, аппетит был хороший, здоровый был. В воскресенье к вечеру совсем сник.
Сталкивался кто-нибудь с такой проблемой? Скажите пожалуйста. [Ответ]
KotDaVinchi 17:00 11.09.2007
WhiteCat, на основании чего поставлен диагноз? УЗИ делали?
Дело в том, что с таким заболеванием кошки редко доживают до преклонных лет.
Если диагноз подтвержден, все же надейтесь на лучшее. Большинство эта болезнь действительно забирает слишком рано, но известны также случаи, когда кошки жили долго и счастливо без каких-либо признаков недомогания. [Ответ]
Etnika 17:11 11.09.2007
WhiteCat, KotDaVinchi совершенно права. Какие анализы вам делали? И опишите симптомы.
У вас верная цитата. Дело серъезное. Широко известно, что до половины персов генетичеки подвержены этому, но ведь не половина же всех персов загибается в раннем возрасте?! [Ответ]
kaplja 23:07 11.09.2007
Я со своей кошкой прошла 3 воронежские и 2 московские клиники, поимела даже 1 ложноположительный анализ (не ПКД), впоследствии опровергнутый на все 100%. Уверяю - ошибки в диагнозе возможны!
Существуют тесты на ПКД. Я не очень разбираюсь, как их делают, у меня не та порода. Если выясните, что возможно передать анализы в Москву, не таская животину туда - постараюсь помочь, девочки встретят и отнесут в лабу.
А пока советую на мяу сходить, создайте темку... [Ответ]
kaplja 23:09 11.09.2007
А областную - на мыло.... Мы там были. Там нам и поставили первый из 2 неверных диагнозов.
УЗИ они делают отвратно. [Ответ]
KotDaVinchi 23:20 11.09.2007
На мяу есть уже та тема. В горячих. Продажа котят с поликистозом называется.
Качественный генетический тест на эту болезнь можно сделать не вынося кошку из дома. Стоит 40 долларов плюс пересылка письма с образцами до генетической лаборатории в США, Дэвис.

У меня все кошки именно там тестированы, очень удобно.

А ошибка в диагнозе действительно реальна. На что еще списать недомогание пожилого персидского кота? Тут другой еще вопрос. Если этот диагноз неверен, кто поставит верный? [Ответ]
Рыжая пантера 23:22 11.09.2007

Сообщение от KotDaVinchi:
Стоит 40 долларов плюс пересылка письма с образцами до генетической лаборатории в США, Дэвис.

У меня все кошки именно там тестированы, очень удобно.
?

правда...? накладно наверно выходит... [Ответ]
KotDaVinchi 23:25 11.09.2007

Сообщение от Рыжая пантера:
накладно наверно выходит...

да уж не без этого. зато ни один владелец взятого у меня котенка никогда не столкнется с этой бедой.

в Москве не намного дешевле этот анализ, а если еще учесть, что кошку туда везти нужно или образцы с кем-то переправлять, то дороже встанет. [Ответ]
Рыжая пантера 23:28 11.09.2007
KotDaVinchi, можно поподробней про тест...или ссылочку в пску..наверно многим инетресно..мож сюда запостишь (в смысле на общий форум) [Ответ]
KotDaVinchi 23:32 11.09.2007
Действительно ссылка может быть полезной не только кошатникам, там делают генетические тесты для собак, лошадей и других животных также вот:
http://www.vgl.ucdavis.edu/ [Ответ]
Etnika 00:33 12.09.2007
KotDaVinchi, грубо говоря, это тест на носительство. А тут уже кошка загибается. Должно быть достаточно УЗИ. Только вот делать его должны профессионалы. [Ответ]
KotDaVinchi 00:50 12.09.2007
Etnika, понятно что на носительство, но раз уж речь о тестах на ПКД зашла, то рассказала, чтобы человек не искал.

Я ж почему сразу про УЗИ спросила - если от ПКД такое состояние, то кисты даже не суперспец разглядит.
Да и надо ответа WhiteCat дождаться, без него ничего и не посоветуешь дальше. а что-то тишина...

Вот ссылка по этой теме, здесь есть фото УЗИ
http://www.forum.mau.ru/viewtopic.ph...=asc&start=460 [Ответ]
WhiteCat 07:50 12.09.2007

WhiteCat, на основании чего поставлен диагноз? УЗИ делали?
Дело в том, что с таким заболеванием кошки редко доживают до преклонных лет.
Если диагноз подтвержден, все же надейтесь на лучшее. Большинство эта болезнь действительно забирает слишком рано, но известны также случаи, когда кошки жили долго и счастливо без каких-либо признаков недомогания.

Узи сделали еще в понедельник, кровь сдали. Узи долго делали, внимательно. В результате анализ крови и узи показали - двухсторонний поликистоз. Вчера после капельницы заурчал. В туалет теперь на руках носим, просится сам, когда захочет.
Прописали 2 раза в день уколы, 1 раз в день капельница, капли, специальное диетическое питание "Royal Canin Renal" и вода.
Спрашиваю: "сколько..." Отвечают: "Три дня, месяц, а может быть и больше..." [Ответ]
WhiteCat 07:57 12.09.2007

Etnika, Вот ссылка по этой теме, здесь есть фото УЗИ
http://www.forum.mau.ru/viewtopic.ph...=asc&start=460

прочитала, симптомы такие же - вялость, апатия, нет аппетита, шерсть серая, похудел. [Ответ]
Etnika 10:23 12.09.2007
WhiteCat, очень вам сочувствую. Понимаю, как грустно, когда все плохо и понимаешь, что будет еще хуже. Держитесь. [Ответ]
kaplja 11:48 12.09.2007
WhiteCat, Нам на УЗИ в областной, которое тоже делали лолго и внимательно, НЕ ЗАМЕТИЛИ 4 плода в матке на сроке 3-4 недели (точнее, срок был 6 недель, но беременность остановилась в развитии). Вот так, просто не заметили. А анализ крови вообще ПКД не показывает. Только проблемы с почками.
Еще видела, что УЗИ делают в "Кот Матроскин", но понятия не имею, что там за аппарат и уж больно клинику веты ругали....

Специально для Рыжей Пантеры: тест на ПКД адаптирован не сегодняшнее время для персов и сибиряков, так что владельцы других пород в пролете. Можно не приставать с вопросами, а сделаны ли котятам других пород тесты. [Ответ]
kaplja 11:52 12.09.2007

Если этот диагноз неверен, кто поставит верный?

А вот это главная засада... [Ответ]
WhiteCat 12:26 12.09.2007

Сообщение от Etnika:
WhiteCat, очень вам сочувствую. Понимаю, как грустно, когда все плохо и понимаешь, что будет еще хуже. Держитесь.

сегодня в областной сказали: "он у нас рекордсмен, в 10 лет болезнь дала о себе знать, видимо так сильно любите его." Безумно любим! Вот она генетика, ничего не исправить. Даже представить себе не могу, что будет. Тяжело. [Ответ]
KotDaVinchi 12:40 12.09.2007
WhiteCat, держитесь, наши маленькие спутники всегда живут с нами в наших сердцах. Если надежды действительно нет, отпустите его душой уже сейчас - и ему, и Вам будет легче. [Ответ]
Рыжая пантера 16:30 12.09.2007

Сообщение от kaplja:
Специально для Рыжей Пантеры: тест на ПКД адаптирован не сегодняшнее время для персов и сибиряков, так что владельцы других пород в пролете. Можно не приставать с вопросами, а сделаны ли котятам других пород тесты.

надеюсь это был первый и последний выпад в мою сторону...

у KotDaVinchi, вроде экзоты...однако она же делает подобный тест.... [Ответ]
Etnika 16:37 12.09.2007
Рыжая пантера, насмешили, млин. Персы и экзоты, да простят меня господа из CFA - суть те же яйки, вид сбоку. [Ответ]
Рыжая пантера 16:55 12.09.2007
Etnika, рада, могу повторить
смешно для осведомленных, а не для незаводчиков и не кошатников [Ответ]
Etnika 17:11 12.09.2007
Рыжая пантера, ну теперь-то вы знаете! [Ответ]
Рыжая пантера 17:23 12.09.2007
Etnika, и что? эт значит можно было до этого принижать в кошачьих вопросах? [Ответ]
Etnika 17:39 12.09.2007
Рыжая пантера, если бы у Капли было написано: специально для Этники, я бы не обиделась. Мне было интересно узнать.
Для меня это новость, поскольку всем родителям купленных мною за рубежом кошек были сделаны тесты и на PKD и HCM. А персов или сибиряков среди них нет. [Ответ]
Etnika 17:40 12.09.2007
PS На сайтах выложены сканы документов тестирования. Подлог исключен. [Ответ]
Рыжая пантера 17:45 12.09.2007

Сообщение от Etnika:
Рыжая пантера, если бы у Капли было написано: специально для Этники, я бы не обиделась. Мне было интересно узнать.
.

эт смотря как написано..но уж явно не вот так

Сообщение от kaplja:
[b]Специально для Рыжей Пантеры: тест на ПКД адаптирован не сегодняшнее время для персов и сибиряков, так что владельцы других пород в пролете. Можно не приставать с вопросами, а сделаны ли котятам других пород тесты.

а не вот так [Ответ]
Рыжая пантера 17:46 12.09.2007
Etnika, так просто..не по теме (не про конкретно данные изображения скана)...скан можно тоже подделать...делала))) [Ответ]
KotDaVinchi 17:49 12.09.2007
народ ну вы это... нашли тему для споров.. [Ответ]
Etnika 17:54 12.09.2007
Конечно можно и подделать. Можно подделать и родуху и титульные сертификаты. И фоток чужих залить...

Только речь не об этом. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх