1) не могу понять...если у машины нет тех осмотра то для прохождения оного тачку нельзя просто отогнать в гибдд, нужно на буксире чтоли доставить??
2) если застрахована машина на одного человека..можно ли доверить управление второму челу (не внесенному в страх.полис) в присутствии лица на которого эта страховка оформлена (т.е. если я рядом буду сидеть можно дать друуузям прокатицо=))??
[Ответ]
...и прошу прощения за неровный почерк - даже сейчас, когда я пишу письмо...
А так да, грамотный рейд на лесной принесет организатору респекты от начальства и внеочередное звание.
[Ответ]
DimmaN 13:14 11.09.2007
Сообщение от SxE Control:
1) не могу понять...если у машины нет тех осмотра то для прохождения оного тачку нельзя просто отогнать в гибдд, нужно на буксире чтоли доставить??
Могу предложить вариант: вперед пустить машину знакомого на разведку, а вы за ним.
[Ответ]
SxE Control 14:56 11.09.2007
отлично..вперед пустим 10ток машин и еще 5 для прикрытия тылов..
насчет вождение не вписанным в страховку лицом, а если я скажу что мне куево стало за рулем типо экстренная ситуация..??? ведь эвакуаторы то тоже в страховку не впысаны..
[Ответ]
redman 14:57 11.09.2007
Сообщение от SxE Control:
ведь эвакуаторы то тоже в страховку не впысаны..
SxE Control, тебе уже все ответили. Что ты еще хочешь?
[Ответ]
SxE Control 13:08 13.09.2007
хочу придумать какой нить лигальный способ посадить друга за руль...что вообще никак чтоли?!!
[Ответ]
Granch 13:36 13.09.2007
Пиндец какой-то народ пошел непонятливый:
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ
И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ
БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 21.04.2000 № 370, от 24.01.2001 № 67,
от 21.02.2002 № 127, от 07.05.2003 № 265, от 25.09.2003 № 595 , от 14.12.2005 N 767) )
11. Запрещается эксплуатация :
...
транспортных средств, не прошедших в установленном Правительством Российской Федерации порядке государственный технический осмотр; http://www.avtopraktika.ru/pdd1.html
Блин. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ДОПУСКАМ
ПРИ УПРАВЛЕНИИ ТС.
1. При отсуствии талона ТО его вполне может заменить купюра достоинством 500 рублей.
2. При наличии за рулем лица, имеющего вод. удостоверение, но не вписанного в страховку работнику ГИБДД стоит предложить мелкий презент в размере 500, максимум 700 рублей.
3. При отсутствии денег можно закосить под эмокида и плача демонстративно начать вскрывать вены, стараясь забрызгать кровью форменный китель. Злой дядька отстанет.
[Ответ]
Сообщение от builder:
1. При отсуствии талона ТО его вполне может заменить купюра достоинством 500 рублей.
2. При наличии за рулем лица, имеющего вод. удостоверение, но не вписанного в страховку работнику ГИБДД стоит предложить мелкий презент в размере 500, максимум 700 рублей.
а если не взятка, по закону сколько за это штраф в рублях? праф не лишают?
[Ответ]
builder 12:06 14.09.2007
Нет ТО - могут банально свинтить номера. И езжай себе дальше до следующего гаишника. Не вписан в страховку = нет страховки, штраф (размер не помню). Могу и ошибаться, поправьте, если чо [Ответ]
redman 12:15 14.09.2007
Сообщение от builder:
Не вписан в страховку = нет страховки, штраф (размер не помню).