Этой расплывчатой категорией оперируют, как высокие политики, так и простые форумцы. Как я есть парень бестолковый, мне не совсем понятно, что это означает. То есть, хотелось бы выяснить, как кто помимает, что народ и каждый его представитель должен иметь и что он за это должен сделать, чтоб его жизнь улучшилась. А то, как-то предполагается, что названное улучшение должно происходить исключительно от власти, а народ типа должен только плодами его насладиться.
Итак, в чем должно выразиться улучшение жизни народа и что народ для него должен делать?
Минимум и максимум.
[Ответ]
Bokshich 23:07 15.01.2004
Фигню спрсил, реально фигню...
Чё, про пособия детские от Францины услышать хочешь ? Или про порнуху круглосуточную ? Или про поменьше маршруток от рэйсеров ? Или про побольше маршруток от пешеходов ?
У каждого своё, и вроде как стар пёр должен бы себе представить что в среднем думает народ.
[Ответ]
Boruch 23:21 15.01.2004
Bokshich Нет. Я спрашиваю, как конкретный представитель народа Бокшич представляет себе, что у него у Бокшича должно быть, на каждом этапе его, Бокшыча, существования и что он для этого должен сделать. Что он должен получить от государства, или совместно с ним сделать. И что он должен делать независимо от государства, а оно, чтоб в эти его дела не лезло. Чем он должен владеть и что он должен отдавать. Такой примерно разрез. Как кто представляет себе достойную жизнь достойного человека в достойной стране.
Понял?
[Ответ]
Rubin 07:56 16.01.2004
Boruch Социологи считают главным показателем уровня жизни - ее среднюю продолжительность.
[Ответ]
Sheriff 08:21 16.01.2004
Rubin
Самый высокий уровень жизни - в горных районах Кавказа и на Тибете!
[Ответ]
Boruch 18:41 16.01.2004
Rubin Да не надо никаких показателей. Просто просил высказаться кто как для себя определяет понятие "улучшение жизни народа". Там и пояснение чуть ниже есть. А то все его суют куда ни попадя, а толком никто не высказался. Продолжительность- хренительность.... Свое раздайте, нах мне чужие базары.
[Ответ]
Док 08:21 17.01.2004
Я, наверное, не народ. Однако для себя определяю это просто - имею ли я возможность устроится на нормально оплачиваемую работу? Если моя квалификация востребована и за нее готовы прилично заплатить - значит жизнь течет нормально. Все остальное - статистика, макроэкономические показатели, газетные истерики - от лукавого.
[Ответ]
Арсен 09:57 17.01.2004
Заниженная оплата труда. Как правило. Дешево ценится в нашем государстве наемная рабочая сила. В этом беда.
[Ответ]
Amina 13:19 17.01.2004
Boruch Когда политик говорит, что обещает улучшить жизнь простого народа - мне все время удивительно. Сколько живу, столько людей видела, а вот простого народа не видела ни разу. Как можно улучшить жизнь того, чего нет? и зачем этим морочиться? Народом, особенно простым очень удобно прикрываться - народ, значит весомо, простой, значит уязвим, зачит помочь ему - дело святое. Мне когда поныть хочется, я обычно говорю, вот у всех все хорошо, а я, а мне... И если не вдаваться в детали, то получается жалостливо, ...
[Ответ]
Otmazor 13:29 17.01.2004
Boruch Для меня сущесвенным улучшеним качества жизни стала бы возможность работать по специальности (матемамтик), иметь необходимый набор социальных гарантий, и зарплату, позволяющую в течении 3-5 лет приобрести собственное жилье.
[Ответ]
Boruch 05:34 18.01.2004
Otmazor ОК. А что ты государству за это должен? Или тока оно должно создать тебе условия, настроить дешевого жилья там, само заплатить в пенсионные и медицинские фонды и прочие трали-вали. Amina Дык с политиками все понятно. Они просто захребетники, использующие набор рефлексов у избирателя. То же самое, что в порнофильмах.Но избиратель как-то же должен для себя понимать, в чем ему желательно улучшение и понимать, что это и ему лично во что-то обойдется?
Или все такие простые, верят, что всем будет щастье даром, никто не уйдет обиженным и ничего для этого не надо будет отдать, или сделать?
[Ответ]
Francina 15:27 18.01.2004
Boruch а рабовладельцы и их отродье - не захребетники, нет? Те, кто нанимают на свои предприятия рабов на черные зарплаты без соц. гарантий, прикрываясь родственниками-приятелями из администраций и прочих власть имущих. Они благодетели, типа, ага?
У нас, Боря, грядут выборы мэра города. Смотришь на лица кандидатов - ВСЕХ - и плакать хочется. НИ ОДНОГО ПРИЛИЧНОГО ЧЕЛОВЕКА - сплошные ворюги - вот где кошмар-то. Прочитав их предвыборные агитки, можно рехнуться. Там четко и ясно: воровали, воруем и хотим воровать еще. Выбери меня, мне очень надо. Обещания просто смешные - обещают то, что уже и так есть.
Думаю, должна быть строка не "против всех", а "против конкретно этих". Этих докускать к власти нельзя.
[Ответ]
Sandy 12:39 19.01.2004
Что я хочу: Чтобы мои дети могли выйти и свободно погулять даже в 10 часов вечера.
Написал и задумался.....
Наверное это единственное что я не смогу обеспечить своими силами...
Остальное, ну там стиральные машинки.. работы.. зарплаты - прочие материальные блага - все можно надыбать. Даже любимую всеми белую зарплату в 300 баксов на члена семьи.
Все что касается меня - обеспечу я сам.
только бы государство в лице чиновников не мешало.
Что для этого надо сделать?
Знаю совершенно точно.
Расстрелять публично на площадях всех чиновников и депутатов.
Провести всеобщие выборы.
Расстрелять публично на площадях всех чиновников и депутатов которые выиграют выборы.
После этого есть маленькая такая вероятность что жизнь начнет налаживаться.
[Ответ]
Otmazor 12:51 19.01.2004
Boruch А я государству (или работодателю частному) должен за это с рвением применять имеющиеся знания, умения, навыки, расширять их количетсво, улучшать качество, чтобы гос-во (работодатель) цвели и развивались.
И еще мне не охота в случае принятия закона об оружии покупать ствол. В случае России (не Израиля) подобное нововведение (равно как и новый закон о самообороне) есть продолжение политики гос-ва " я за вас свою работу делать не буду", то есть перекладывание своих обязанностей государственных (защита граждан, их чести достоинства и пр.)
на самих граждан. За их же деньги. Которые гос-во очень исправно взимает на нужды своих всяческих институтов
Свежий пример. Работаю при этом в частной конторе, торгующей компами и пр.
По идее, на проценте. Только при декабрьском приросте в x %-ов наценки зарплата прибавила x/4 %-ов.
И это при том, что много где гораздо хуже.
Потому что хозяевам в данном случае проще платить так, что кто-то уйдет, придут другие, а не стремиться платить адекватно седланной работе.
[Ответ]
Francina 17:47 19.01.2004
Sandy да ты кровожадный же! А? Не хочешь содержать уродов? Я тоже не хочу. А вот как их реально работать заставить - не знаю, честно говоря. И в этом трабл.
[Ответ]
01eg 09:23 20.01.2004
Сообщение от :
продолжение политики гос-ва " я за вас свою работу делать не буду", то есть перекладывание своих обязанностей государственных (защита граждан, их чести достоинства и пр.)
на самих граждан.
Сообщение от :
Потому что хозяевам в данном случае проще платить так, что кто-то уйдет, придут другие, а не стремиться платить адекватно седланной работе
Вы уж определитесь - или государство отвечает за каждый чих (но тогда уж ни о каких "свободах" речь идти не может - кто платит, тот и танцует, если платит государство - оно все и решает)
или частная свобода форева (прав тот кто сильнее, и любой "рабовладелец" (by Francina) имеет вас как хачет, а вы отбиваетесь от него как можете)
У меня давно уже сложилось впечатление, что основная наша проблема в том, что мы одновременно хотим, чтобы за нас несли ответственность и предоставляли УРАВНИВАЮЩИЕ соцгарантии КАК ПРИ СССР, и тут же, что бы нам дали волю и свободу делать что хотим (в основном зарабатывать кучу бабок) КАК ПРИ КАПИТАЛИЗМЕ, но работать соответствующе и нести самим за себя ответственность нам не охота
[Ответ]
Francina Как? На урановых рудниках заставят.
[Ответ]
Francina 18:52 20.01.2004
Sandy как отправить свинорылых вскормышей на урановые рудники, ты знаешь? Я - нет, признаюсь. Ежели еще кто знает - свисните, плз. У меня есть ряд кандидатур - да вы их и сами видете, их фото по всему городу нонча расклеены.
[Ответ]
01eg 09:36 21.01.2004
Сообщение от :
У меня есть ряд кандидатур
и у мене! и у меня есть!
только вдруг окажется, что это не одни и те же..... кого тогда на рудники? может монетку подкинем? или исключительно Франсине доверимся? (ой, страшно мне чегойто)
[Ответ]
Gatto 07:10 07.02.2004
Бред. Человек живет своей жизнью, вон посмотрите на толпу, эту разноликую толпу, с ее бизнесменами, выходящими из автомобиля, с этими интеллегентами, одиноко прохаживающих, мимо всего, бомжей, подбирающих свое добро, учителей, студентов, неудачников, влюбленных, военных... вы не задумывались чем они занимаются? Они живут!!!!!!! Жизнь дается человеку! И каждый должен быть счастлив от того что жив! Как можно еще больше улучшить жизнь, я не понимаю. Boruch, а повышать чел. жадность можно сколько угодно. Вы ее не насытите ни какими привилегиями.
[Ответ]
Арсен 10:05 11.02.2004
Да, кроме того, по отзывам и опросам, цены в Воронеже на ту ж хавку в два раза круче тель-авивских.
Эт Boruch писал в теме http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...86#post348686. Выходит отовариваемся-то по драконовским ценам.
Интересно а средняя заработная плата в общем эквиваленте ?
Надо всего лишь обеспечить народ возможностью заработать.
Пусть люди работают кто многого хочет. И не за нищенскую зарплату. Понятно сейчас скажут кто хочет тот найдет как заработать ищи высокооплачиваемую, хочешь предпренимательствуй, крутись, вертись, там перешивай хош симки, хош стандарты CDMA, жульничай, кидай и т. д.
Ежели б все так могли. Хорошо быть жуликом когда все другие честные. И что делать всем другим. В штатах минимальная ставка если не ошибаюсь 8$ в час. Меньше работодатель не может платить. Дешево наш труд государство ценит. Тогда на фиг оно вообще надо, если сам по себе работать будешь. Зачем спрашивается кормить армию чиновников-бездельников и казнокрадов.
[Ответ]
01eg 12:49 11.02.2004
Сообщение от :
Дешево наш труд государство ценит
а здесь много получающих государственное жалование?
[Ответ]
zic 13:24 11.02.2004
А причем тут государство ?
Государство должно обеспечивать пенсионеров и детей , а уж если ты детина рабочего возраста то позаботься о себе сам будь добр .
И твоя зарплата на 99% зависит от тебя .
Каждый человек имеет право на высокую зарплату , кто то ее добивается кто то нет.
И это зависит от многих факторов в том числе и от личных качеств и удачи .
И вне зависимости от того скольков тране будет минимальная опалата , те кто недобились чегото всегда будут завидовать более удачливым , а может и считать что они более достойны этой удачи .
Такова природа человеческой натуры
[Ответ]
Ajax 13:40 11.02.2004
01eg, ну я получаю. 1600 р. Скоро не выдержу и уйду. Только если мы все уйдём, кто тогда со студентами будет работать? А в школе кто детей наших будет обучать?
[Ответ]
01eg 13:55 11.02.2004
Сообщение от :
01eg, ну я получаю. 1600 р. Скоро не выдержу и уйду. Только если мы все уйдём, кто тогда со студентами будет работать? А в школе кто детей наших будет обучать?
согласен, но лишь про школу
а про ВУЗы - помните было такое "мы делаем вид, что работаем, они делают вид, что нам платят"
[Ответ]
Otmazor 15:03 11.02.2004
01eg Ну скатимся тогда к Дикому Западу. Прав тот, у кого быстрее Боливар и длиннее кольт. А хотелось всего лишь не столько и не сколько социальных гарантий, сколько обеспечения безопасности. Да и свободы многие в нашей стране реализованы по принципу право то вы имеете, но не можете
[Ответ]
Арсен 22:31 11.02.2004
zic Дело в том, что конкретный человек при желании и везении может добиться зарплаты которой хочет. Но мы здесь говорим об улучшении жизни народа, который в большинстве представлен трудоспособным населением. К примеру в Португалии, самой нищей стране Евросоюза простой работяга получает з/п в несколько раз большую (за ту же работу) чем среднестатистический российский, а отоваривается там по более низким ценам. У нас же государство предлагает з/п которую хватает чтоб с голоду не подохнуть только и создает условия при которых вынуждает частного работодателя скрывать доходы, платя наемному работнику з/п в конвертах черным налом и попустительствует работодателю, которому вообще плевать на трудовой кодекс. Но и у того потолок зарплаты ограничен.
Отказавшись сотрудничать на таких условиях с государством человек чтобы приподняться на свой страх и риск вынужден заниматься собственным бизнесом, у кого нет первоначального капитала занимаются в основном всякой херней как то спекуляция валюты, скупка драг. мет., распространение пиратского софта, перешивка мобильников. Сам такой человек приподняться-то и может, а народ в целом нет.
P.S. Умные люди поняли что с таким государством каши как говорится не сваришь и нашли возможность свалить отсюдова.
[Ответ]
zic 00:42 12.02.2004
Арсен
Дело в том что в Португалии тот нищий работяга особо не задумается что он живет лучше чем его коллега в России он сравнивает свой жизненный уровень с уровнем местного среднего класса .
И ему также хреново от этого поверь .
Может в это время он думает о нищем работяге щвецарии .
А нищий работяга из грузии украины мечтает о условиях российского нищего работяги .
Те отсюда вывод привелегии относительны . У нас же государство предлагает з/п которую хватает чтоб с голоду не подохнуть только и создает условия при которых вынуждает частного работодателя скрывать доходы, платя наемному работнику з/п в конвертах черным налом и попустительствует работодателю, которому вообще плевать на трудовой кодекс. Но и у того потолок зарплаты ограничен.
Государство делает деньги . Учись
До некторой степени согласен .
НО тут нетолько государство такое плохое многие работодатели полные пи ... ры и платить нормальную зарплату не будут в любом случае.
И государство тут не поможет , тут работают простые экономические законы.
И если учесть что наше образование не дает фактически никаких жизненно полезных навыков то можно допустить что практически все (80%)
находятся в равных условиях .
[Ответ]
Boruch 06:05 12.02.2004
zic Ну, а государство, что, должно слепо переться на поводу у простых экономических законов, или как-то должно все ж помогать гражданам определиться? Какие-то законы принимать, как-то наблюдать за их исполнением, как-то стимулировать творческую и деловую активность, стремление граждан быть полезными обществу? Государство должно как-то защищать граждан, или должно пустить их в свободное плавание, нехай их живут, как смогут?
Так о чем мы тогда загонялись с русскими в Латвии, если предполагается, что государству и до собственных, по боком живущих граждан, нету никаких делов?
[Ответ]