Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Решим проблемы вместе>Свекровь: поделим ребенка по-соломоновски?
Рада Ясна 18:24 15.01.2004
Свекровь в который раз поставила ультиматум: ребенок (мой, ясно) будет жить в деревне у бабушки (у нее, ясно), дышать свежим воздухом и пить коровье молоко. Все с грядки и пр., и пр. … Это все хорошо, но при этом она будет навязывать ему свою систему ценностей! Воспитывать по своему образу и подобию! Я боюсь, что вместо своего ребенка в итоге я получу ребенка от другой женщины, абсолютно другого, боюсь, что он перестанет видеть во мне мать, что она станет для него первым человеком, а я отойду на второй план… Даже не знаю, что возразить свекрови на ее ультиматум. И что делать. [Ответ]
gmax 20:15 15.01.2004
а сколько ребенку лет?

gmax добавил [date]1074190772[/date]:
бояться, я думаю, нечего, ведь ты же к нему приезжать будешь, это раз, два, ты мама, и этим все сказано, а три, если так уж боишься, не отвози его к свекрови, найди другой вариант летнего отдыха, ведь бабушкин домик в деревне - не единственное решение обустройства отдыха во время летних каникул [Ответ]
Boruch 21:33 15.01.2004
Рада Ясна Ультиматум предполагает какие-то санкции в случае невыполнения его условий. И чем же тебе свекровь пригрозила, если не секрет? А если ничем не пригрозила, так кто тебе не велит забить и самой растить собственного же ребеночка, так как тебе нравится? А если в любом случае предполагается, что растить его будет свекровь, то какова ты тогда условия ставишь и удивляешься, что он его не таким вырастит?
Это я к тому, что за все надо платить. А хочешь бесплатно - делай сама. [Ответ]
DrIQ 23:57 15.01.2004
Рада Ясна если такие опасения имеют место, ни в коем случае не давай воспитать ТВОЕГО ребёнка другому человеку. [Ответ]
Careless Angel 09:36 16.01.2004
gmax
Вот как раз бояться етого и нада !

Careless Angel добавил [date]1074239229[/date]:
Рада Ясна
а не отдавать !, а то и не только то что ты написала получться !
Скажи что в отпуск приедете отдыхать !, придумай чем ему заниматься нада в городе, и ещё много чего можно сказать ! [Ответ]
Рада Ясна 15:56 16.01.2004
Boruch

Сообщение от :
А если в любом случае предполагается, что растить его будет свекровь

В том то и дело, что воспитывать ребенка буду я как мать, и я не собираюсь отдавать ребенка в руки его бабушки. А мечта ее, что бы он до школы там, в деревне, тусовался. Без родителей. [Ответ]
gmax 16:47 16.01.2004
ну мало ли, что у нее мечта. Не все ж мечты сбываются.
Забей, последнее слово все равно за тобой в этом вопросе, ты мать.

gmax добавил [date]1074264576[/date]:
моя мама тоже нам с женой всегда советы дает, как нам ребенка воспитывать, чем кормить, во что одевать:и что? В одно ухо влетело, в другое вылетело - мы родители своего ребенка, и нам с нашей колокольни виднее, что ему на пользу, а что нет. [Ответ]
Boruch 19:00 16.01.2004
Рада Ясна Ну и забей тогда. об чем изводиться-то. мечта-сместа. а у Боруха мечта быть космонавтом. И что теперь? [Ответ]
Рада Ясна 15:52 17.01.2004
Интересно, что одни только мужчины отвечают.
Boruch и gmax Тещу, конечно, проще построить, так как вы все же мужики, а кто сильней, тот и рулит, а мне просто так забить на свекровь не получается, так как она все же МАТЬ (ее главный козырь с ее уст) моего мужа. [Ответ]
gmax 22:16 17.01.2004
ну мне моя мама - далеко не теща :-), что ей не мешает учить жить. Знаешь, его мать или твоя, какая разница, нечего ни одной, ни второй лезть. мужу скажи, что замуж за него выходила, а не за маму его, и ребенка себе и ему рожала, а бабушка пусть довольствуется скромной ролью бабушки, нечего распускаться. [Ответ]
Рада Ясна 12:15 19.01.2004
gmax Сильно сказано! Спасибо! [Ответ]
Sandy 12:53 20.01.2004
А я каждое лето у бабушки в деревне жил в детстве.
Золотое время! Никакого воспитания.
Что хотели то и делали [Ответ]
IN-DIGo 15:17 23.01.2004
Рада Ясна а муж, интересно, по этому поводу что- нибудь думает? Ему с матерью по- проще проблемы решить, чем тебе со свекровью. А вообще, если случай клинический, придется на *** послать, некоторые люди по- другому не понимают. [Ответ]
Vica 01:11 28.06.2009
Рада Ясна, Типичная картина материнского эгоизма!! Ребенок живет в обществе, если пойдет в сад, буду ревновать к воспитательнице, в школе навяжут ценности, ни те что, у меня -мамы!! А потом жениться и что там тоже другая будет менять Вашего сына и станет на 1 место. Вы всегда будете матерью, а он вашим сыном. Я ничего плохого не вижу, если ребенок поживет у свекрови, на грядках поработает. Сама каждое лето проводила в деревне у бабушки и кайфовала. Отпустите ребенка, задвинте свой материнский эгоизм, может он столько интересного и ценного возмет от бабушки?! [Ответ]
Kamelia 01:33 28.06.2009
я тоже до 14 лет все каникулы проводила у бабушки (маминой мамы) в деревне за 270 км от воронежа. и всегда радовалась, когда она приезжала. естессно, где-то садилась на шею бабушке.
но выбирать тебе. если проблема в том, что его будут "воспитывать" не так, то это "воспитание" мало скажется на нем полюбому. если ты хочешь доказать свекрови свою взрослость, то ты сама еще дите, ибо взрослым людям этого доказывать не надо. а если свекровь совсем оборзела (бывает и такое), забей. я думаю, муж не дурак, сам все видит.
вот так бы я поступила, но чужая семья - потемки [Ответ]
Мурлыся 09:46 28.06.2009
мда...у кого какие проблемы.....своего дитя с удовольствием из города бы отправила...да не берет никто проблему считаю надуманной....в чем интересно может так резко отличаться система воспитательных ценностей? да и ребенку полезно обстановку сменить....
до школы в деревне жить,это бабушка конечно загнула-а на лето отдала бы....
[Ответ]
Nadine Renee 15:10 08.07.2009
Рада Ясна, а чем так категорически плоха система ценностей свекрови? да и изолировать ребенка от бабушки нельзя. наверняка с вашей мамой он намного больше общается. [Ответ]
Nadine Renee 18:17 08.07.2009
Подумалось, если ваша свекровь воспитала вашего мужа таким, каким вы его полюбили, то что же такого плохого в ее системе ценностей? [Ответ]
Ispanka 18:25 08.07.2009
топикстартер- лохушка. Хоть проблема, видимо, давно решена, но всё равно удивляет странная покорность и робость людей. Бабка - глава семейства? с какого перепуга она ставит ультиматумы насчёт Её ребенка? значит так в семье заведено. Значит позволили командовать и сами сцут слово поперёк сказать. [Ответ]
Snusmumrik 18:27 08.07.2009
ну, раз дата создания темы(а ребенок топикстартерши, небось в 4-5 класс идет? )никого не волнует, то кину и свои 5 копеек: класса до 7-го родителям на меня времени не оставалось(кризис в стране был и есть, сцк ) и я тусовался по бабушкам-дедушкам.. в результате вырос программистом.. гггы. родителей хоть и видел оч редко-летом раз в месяц, в остальное время-по ночам, вроде не забыл...

как ребенок-то поживает?

ага.. Испанка успела написать до меня
[Ответ]
Francina 21:00 13.07.2009
Рада Ясна, ты в сложной ситуации. В России принято было из поколение в поколение (охватываем воспитанные по деревням поколения, ессно) поступать именно так, как предлагает бабушка ребенка. А мы тут все такие умные, европеизированные, поди, еще и с университетским дипломом (страшное дело, некоторые даже знают несколько басурманских языков!!!), понимаешь, думаем, что наш ребенок - он НАШ. Руссо начитались, видимо

Если в семье приняты деревенские каноны, то ребенок, он не НАШ, а СЕМЬИ. Т. е., ВСЕХ. Они так мыслят, чесс слово. И не хотят вреда, ОНИ ПРОСТО ТАК ЖИВУТ.

С другой стороны, ежели пожилая дама не дурна собой, ухожена, воспитана, и в своем коттедже имеет возможность пригласить к ребенку приличную гувернантку - отчего бы и нет? Рекомендую не забыть и о конном спорте - существенный плюс для ребенка, растущего вне города.

И. НЕ НАДО НЕРВНИЧАТЬ. ВООБЩЕ НЕ НАДО. Никому и никогда.
[Ответ]
Aiho 21:07 13.07.2009

Сообщение от Рада Ясна:
15.01.2004, 19:24

Francina, да, не надо... [Ответ]
Рада Ясна 23:22 13.07.2009
Ispanka, Проблема про ребенка и свекровь давно, как вы заметили, решена, но всё равно удивляет странное свойство людей на форуме оскорблять других, не зная ситуации и не зная человека-"топикстартера". Если вас беспокоит чужой энурез и недержание, то читайте - с мужем развелась, свекровь пошла лесом со своими амбициями. [Ответ]
Kamelia 23:36 13.07.2009
Рада Ясна, тогда вообще не понятна суть проблемы. И какой ультиматум она ставит? "Если не, то ...." Что? И как вообще может поставить она ультиматум, если только вы не живете на ее жилплощади? [Ответ]
Aiho 23:39 13.07.2009

Сообщение от Рада Ясна:
с мужем развелась

Ну слава богу... Нет человек - нет проблемы... [Ответ]
Авдеева Елена 00:02 14.07.2009
Рада Ясна, Да просто у многих такая проблема- вот и читаем с интересом, и переживаем. [Ответ]
Aiho 00:03 14.07.2009
Авдеева Елена, чо, санта-барбара кончилась, да? [Ответ]
Kamelia 00:04 14.07.2009
Aiho, это прекрасно! [Ответ]
Aiho 00:05 14.07.2009
Kamelia, чорд!!!!!!! [Ответ]
Kamelia 00:06 14.07.2009
Aiho, поберы! (с) [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх