Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 12
1 23456711 > Последняя »
Телефоны GSM и CDMA>Nokia E51: продолжение суперпопулярного минисмартфона
BigRedCat 07:21 10.09.2007
Для затравки имеем следующее: Nokia E50 обретёт наследника

Есть еще пара обрывочных материалов на ресурсе INTOMOBILE: Next Nokia E Series monoblock (E50i?) picture leaks и (детали как всегда особенно интересны) 2008: The death of the application key on S60 devices. Есть уже и ссылка на профиль сабжа. Учитывая, что конкретно сабж поименова как NOKIA E51-1, наводит на мысли, что будет возможно будет и версия без камеры (как и в случае с Е50).

Кто силен в английском - есть уже обсуждение на этом заморском языке - Coming soon? Nokia E51 - small candybar Eseries

Я пока увидел заметное сходство с Е90 (в закрытом состоянии, естессно) и внешне практически полное отсутствие металла (что в моих глазах делает сабж не таким солидным, как E50).

Сейчас самое интересное - что и - главное - КОГДА - будет в реале.

ЗЫ. На хоботе с аналогичным названием тоже моя ветка, так что если кто ходит и туда - просьба отнестись с пониманием ))) [Ответ]
BigRedCat 13:15 19.09.2007
Не прошло и полгода!!!!!

Официальный пресс-релиз

Официальные фото

Официальные спеки

В черном цвете - однозначно мой следующий девайс (замена уже надоедающего Е50).

Отдельно радует наличие (наконец в Е-серии!!!!!) Р А Д И О! Мелочь, но иногда полезно.

В общем, лично я активно жду! 6500 классик и слайд (сугубое имхо) в топку. А вот это - именно то, что нужно. Сбалансированный функциональный моноблок. Задумка имхо отличная. Надеюсь, реализация тоже на уровне будет. [Ответ]
ByRoN 21:57 20.09.2007
Да, дизайн неплохой, действительно смотрится свежо даже в сравнении с 6210 Classic, не говоря уже о Е50. Но эти 2х дюймовые дисплеи с мизерным шрифтом просто убивают... [Ответ]
Buch 22:01 20.09.2007
когда появится и какова цена? [Ответ]
BigRedCat 08:46 21.09.2007
Buch

Цену обещают 350 евро (другие источники читал - 485 долларов). Вроде в 4 квартале обещали при анонсе. Что (имхо) в реалиях значит - январь - февраль. [Ответ]
Vini-puh 08:55 21.09.2007
да дисплей ему бы чуть побольше.... может даже рассматрю возможность его покупки, хотя я жду 6500 классик... [Ответ]
BigRedCat 10:57 21.09.2007

Сообщение от Vini-puh:
может даже рассматрю возможность его покупки, хотя я жду 6500 классик...

ну тут...6500 классик красивше наверное. Только там не сталь в корпусе, а алюминий по-моему (сталь в слайде используется). Ну и - что лично меня окончательно подвигло отказаться от рассмотрения классика как кандидата на покупку - отсутствие защитного стекла дисплея (в обзоре 6500 классик на МР об этом говорится). ИМХО для моноблока это недопустимо.

Ну а сабж...Солидней. Сталь. Функционал выше. Так что для меня однозначно ОН.

ЗЫ. Ждал еще 6500 слайд, но всю жизнь с моноблоками проходил. При моем режиме использования (легко больше 30 звонков в день, плюс часто дергаю девайс для других целей - сообщения, календарь и т.п.) имхо моноблок надежнее. Так что думаю сабж как раз оптимальным вариантом будет. [Ответ]
FOXter 12:51 21.09.2007
очень даже неплохая модель) если цена будет не выше 10к то претендует имхо на лидерство.. только вот недостаток один - маленький по размерам дисплей.. [Ответ]
BigRedCat 08:10 24.09.2007
Живые фото сабжа [Ответ]
ILar1n 08:11 24.09.2007
неплохо [Ответ]
BigRedCat 08:23 24.09.2007
И еще прикольный материальчик, первое экспертное мнение

Еще
официальные спеки

И фотки еще живые тут и тут [Ответ]
BigRedCat 14:35 26.09.2007
Кто силен в языке - вот еще веточка прикольная [Ответ]
BigRedCat 07:52 08.10.2007
Очередное видео сабжа [Ответ]
BigRedCat 12:07 13.10.2007
Судя по этой инфе Brief: Nokia E51 shipping in 5 days?, действительно вот-вот начнет продаваться???

Понятно, что пока все это на eBay, но значит сабж реально готов и начинает выходить за ворота фабрики...Может, к декабрю и мы увидим? [Ответ]
BigRedCat 07:37 20.10.2007
Судя по этой новости Hot Deal: Nokia E51 for $300 Shipped, все не так плохо Так что не теряем надежду взять в обозримом будущем [Ответ]
=Дмитрий= 12:08 20.10.2007
по дизайну не айс [Ответ]
BigRedCat 15:44 20.10.2007

Сообщение от =Дмитрий=:
по дизайну не айс

Ну как...Для Е-серии думаю даже слишком хорош, а так топы по дизингу (как грядущая 7900, например, или тот же 6500 классик) - это совсем другие сегменты для нокии. Плюс в сабже вроде как самый емкий акк из всех выходящих сейчас новинок, да и в остальном он неплох (как выше писал, шустрый проц, свежая симба, МЕТАЛЛ реальный, радио, вай-фай). В общем, если с ценой не перегнут (как имхо до сих пор делают с Е65) - думаю нелохой вариант будет. Лично я для себя в плане на что перескочить с Е50 альтернатив сабжу для себя не вижу. По обоим 6500 только что в соседней ветке отписался. [Ответ]
BigRedCat 12:49 27.10.2007
Эххх, если бы это было правдой...А то ведь заждались уже. [Ответ]
BigRedCat 08:41 01.11.2007
Страница поддержки на официальном сайте. Правда, пока на английском [Ответ]
BigRedCat 07:42 02.11.2007
Ну наверное первый обзор в рунете - от SMAPE.com. На МР правда пишут, что этот обзор по прототипу сделан, на МР на след неделе тоже обзор появиться должен, вроде как более проработанный.

Прикололо следующее:

Аппарат обладает световым индикатором, который мигает через определенные промежутки времени (настраиваемо, интервал от 5 минут до 2 часов) белым светом, мигание можно отключить. При этом, как и в Е50, есть список из четырех событий (пропущенный звонок, новое текстовое, мультимедийное или e-mail сообщение), при наступлении которых индикатор будет мигать.

То, о чем выше писал. очень полезная фича, после Е50 ее реально не хватало в Е61 (ее позже взял), здорово, что опять сделали.

Про дисплей:
В целом это – точная копия экрана, использующегося в предшественнике, Е50. Что по размеру, что по качеству.

Хм, ну вообще-то в е50 - 262 тыс, а в сабже вроде как 16 млн. цветов. Мож между ними просто разницы не видно

Nokia E51, помимо стандартных функциональных клавиш, предлагает выделенные (в терминологии производителя – One touch) клавиши для быстрого доступа к приложениям. Как и в Nokia E65 они располагаются вокруг навигационной кнопки, их размер и тактильная отдача вполне неплохи для того, чтобы с ними было комфортно работать в любой ситуации. Nokia E50 в свое время вызывала большое количество нареканий на эргономику, кнопки были скучены, зачастую происходили ошибочные нажатия. Здесь такой проблемы нет, можете быть уверены. Весь клавиатурный блок выполнен из черного матового пластика, материал ощущается дороже, чем в случае с 6120 Classic к примеру.

Ну по поводу лучших материалов - радует. А вот по поводу удобства блок клавиш быстрого доступа...имхо щупать надо, все-таки скученно они выглядят.

Теперь кнопка меню выглядит именно так, у многих это вызывает аналогии с Windows-mobile смартфонами. Помимо рисунка на кнопке изменился и принцип ее работы, теперь при нажатии на нее из любого приложения вы попадаете на рабочий стол, а не в меню.

А мануал об этом говорит

Сообщение от :
To access the main menu, press the home key briefly. Press
the home key briefly again to access the active standby.

Т.е. все-таки по первому нажатию попадаешь в главное меню, а только по повторному - на рабочий стол.

Самое интересное заключается в том, что каждую из кнопок быстрого доступа можно переназначить, такой опции не было в Е65. Причем назначить вызов приложения не только на короткое нажатие, но и на длительное удержание. Таким образом вы можете задать до 6 различных действий, это действительно удобно.

А вот это революция вообще!!!!!. Если так - по совокупности удобство пользования в разы повышается, сабж по этому параметру не только приближается, но и превосходит сименсы (если кто помнит), где на любую цифровую функцию навешивался не только быстрый вызов контакта, но и какая-л. функция. Здорово!

Наличие опций редактирования документов оставлено для бизнес-аппаратов Nokia Eseries, и не зависит от функциональности Feature Pack 1, посему для редактирования придется установить полную версию QuickOffice.

Хм, ну а сабж из какой серии? Может правильнее было бы сказать - для старших моделей Есериес?

память на 50 радиостанций, в отличие от 20 в предыдущих аппаратах,

Неплохо, да? Особенно актуально, если по командировкам мотаешься - там 20 радиостанций моментально забиваются, и по приезде в новый город приходится затирать что-то из ранее внесенного.

ЗЫ. Ну а в целом - 100% мой следующий телефон. В сторону обоих 6500 не только смотреть, но даже думать перестал

ЗЫ2. Для интересующихся - еще
живые фотки и некоторые комменты по сабжу. [Ответ]
BigRedCat 16:03 06.11.2007
Мнения о сабже на GSMArena. Пишут, что вроде в Румынии уже есть по 300 евро. Правда на вопрос "где именно в Румынии" ответа пока нет.

Тем не менее, чел уже купил и пользует сабж. Читаем!

В дополнение - мануал на русском

Все радует, SAR вот только высоковат, 1,40. Многовато на фоне других моделей. [Ответ]
Haron 21:54 06.11.2007

Сообщение от BigRedCat:
Все радует, SAR вот только высоковат, 1,40. Многовато на фоне других моделей.

Зато за городом не умрет, как большинство Е-серии...с Е70 за городом только билайн/мегафон нормально чувствуют себя, теле2 приходится в 6230i вставлять [Ответ]
BigRedCat 10:26 07.11.2007

Сообщение от Haron:
Зато за городом не умрет, как большинство Е-серии...

ну да...А его владелец ?

ЗЫ. Второй нерадостный момент - в
этом материале от МР по поводу сабжа сказано следующее:

Сообщение от :
Если уж вспомнили Nokia, то стоит отметить, что появление Nokia E51 в ноябре практически невероятно. Модель массово появится в январе, в декабре будет представлена единичными поставками. Предварительный заказ, обещания поставок и тому прочее интересны, но не подкреплены ничем, производство для России не началось. От момента начала производства до поставок проходит как минимум один месяц. Та же судьба у Nokia N95 8 Гб, аппарат появится только в конце декабря.

Непонятно, чему и кому верить...

А вот потеха еще: How many versions of the Nokia E51 are there? При анонсе и на презентации на сайте ведь наоборот по-моему было: у серебристого задняя крышка "в точку", а у черного - "разводами". И правда - фиг пойменшь, какой покупать будешь, особенно если кто через инет решится [Ответ]
BigRedCat 09:08 09.11.2007
Обзор сабжа на Ферра

Кста, сабж сертифицирован FCC (FCC approves the Nokia E51) и уже продается за.....300 уев (Hot Deal: Nokia E51 for $300 Shipped). Понимаю, что у нас так шоколадно не будет. Но тенденция радует [Ответ]
BigRedCat 16:23 11.11.2007
Свежее видео сабжа, похоже наконец коммерческий образец [Ответ]
BigRedCat 09:10 12.11.2007
Еще видео суперское [Ответ]
BigRedCat 07:11 16.11.2007
Фундаментальный обзор сабжа от МР [Ответ]
splamer 22:11 22.11.2007
ну что пока не замечен данный мобильничек нигде по магазинам?? [Ответ]
BigRedCat 09:33 23.11.2007
splamer

Дай бог чтоб до нового года появился. А то пишут вообще, что только в январе, но сразу у многих и массово. [Ответ]
BigRedCat 15:15 26.11.2007
Фотки еще, кто сабжем интересуется ))) [Ответ]
Страница 1 из 12
1 23456711 > Последняя »
Вверх