Толстой? - воистину шутка удалась)
по моему (глубокому) разумению всё, что автору было дано написать, то он и воплотил в своих трудах. и как бы я не скорбел по тому же Кафке, всё ж таки не думаю что он мог написать сверх данного что-то ещё ... пусть и хорошего и запоминающегося ...ха) ды это всё условно до нельзя. где ж спряталось то мерило хорошего и уж тем паче запоминающегося к которому вы взываете? где? разве что в нашим умах...
уж, извинитТте, но гораздо большим смыслом обременено копание в уже написанном, нежели эта иллюзия времени им всерх прочего данная, в которую вы впали...
достоевский, толстой и по прожили ух как много. но интенсивность, с которой писали лермонт и есенин, вполне восполняет днительность их жизни... так что с них хватит... хватит их мучить своей гедонистической жадностью к познанию.
[Ответ]
Ницше
каждая книга все более уверенная,сильная, продуманная...
в первых он был просто всеумеющим,всезнающим человеком, потом стал сверхчеловеком, в последних почти богом... крайне интересно, что было бы дальше
[Ответ]
Sonnet 20:39 15.09.2007
Пушкин и Лермонтов рано умерли, могли бы ещё кучу всего написать
[Ответ]
berioza 12:32 26.09.2007
Милораду Павичу долгих-предолгих лет жизни и плодотворной литературной деятельности. Я вообще хочу, чтоб он жил вечно.
[Ответ]
Булгаков,Стругацкий,Высоцкий,Визбор,а также человек,которого знала лично:Владимир Мельников.Умер в прошлом году.Люди,кому попадётся книга его стихов-дайте знать!Да и сами купите,не пожалеете.
[Ответ]
Snat4 21:29 04.10.2007
Сообщение от Goldberry:
Маяковский +1
Ницше
+1
Сообщение от berioza:
Милораду Павичу
+2
Сообщение от ariadna:
Визбор
+3
А я-бы добавил В. С. Высоцкого, Э. Хэмингуэя и Э. М. Ремарка
вот такая моя вкусовщина...
[Ответ]
Nataly 08:57 05.10.2007
каждому отмерено ровно столько, сколько нужно...
забавное у людей желание: переписать историю наново... и попутно - обычно при жизни гениев гнобят, а после смерти жалистливо вздыхают: эх, если бы ещё пожил...
[Ответ]
ariadna 20:23 05.10.2007
Сообщение от Nataly:
забавное у людей желание: переписать историю наново... и попутно - обычно при жизни гениев гнобят, а после смерти жалистливо вздыхают: эх, если бы ещё пожил...
Знаешь,ты почти права.Но учти:времена меняются,и мы меняемся вместе с ними.Просто то было другое поколение,которое их не понимало и не принимало.А за ними пришло то поколение,для которых их творчество-глоток воздуха в затхлой атмосфере лжи и фальши.
[Ответ]