У меня вопрос, почему при включенни опции анекс М модем вообще отказывается подключаться? выдает одну и ту же ошибку, типа удаленный компьютер не ответил вовремя. Модем Asus AM604, 54-я атс.скорость отдачи не превышает 90 кб/сек, дело в прошивке? она стандартная. Скорость закачки при этом приличная, порой доходит до 1,9 мб/с
[Ответ]
DJ Anarchist 19:53 08.09.2007
Сообщение от Danil:
скорость отдачи не превышает 90 кб/сек, дело в прошивке?
может быть линия плохая... у меня выше 80 не поднимается, на разных модемах проверял, затухания на линии охренительные...
[Ответ]
Alex Star 19:54 08.09.2007
Сообщение от Danil:
скорость отдачи не превышает 90 кб/сек, дело в прошивке? она стандартная
Нормальная скорость для Annex A модема. Annex M этим модемом не поддерживается насколько я понял. Попробуй поискать прошивку в инете. Может есть что с поддержкой Annex M.
[Ответ]
я в северном раньше жил, на 64 атс, скорость отдачи была 250, так весело было, но и модем был другой (д-линк 500т). а щас с асусом, больше 90 не поднимается, вот и сетую на него (но и линия ведь другая). где собака зарыта пока не пойму.
[Ответ]
Sparrowhavk 09:33 09.09.2007
Сообщение от Danil: Sparrowhavk, у тебя не такой модем, не по теме
зы: с днем города
Отличия минимальны.Просто АМ604 можно использовать как хаб,благо 4 эзернет порта есть.
[Ответ]
Alex Star 10:12 09.09.2007
Сообщение от Danil:
где собака зарыта пока не пойму.
В модеме она зарыта, в модеме. Кто ж тебе такой модем посоветовал?
Поиски по инету вообще мало что знают про твой модем. Есть в нём Annex M или нету.
Похоже всё же нету http://ru.asus.com/products.aspx?l1=...06&modelmenu=2
Так что, либо ищи прошивку, либо забей. 90кб/сек не так уж плохо.
[Ответ]
DonVitaly, читал, применил фичу, теперь при включенной опции анекс м, вообще интернет не подключается, подключается только когда уберешь галочку
[Ответ]
Danil 15:13 13.10.2007
Не работает модем вообще при включении Аннекс М
[Ответ]
DonVitaly 17:53 13.10.2007
Danil, был тут у знакомого в гостях, пробовал у него длинк свой 2500U, тот вообще не желает работать с AnnexM, т.е. связь устанавливается и тут же теряется (без AnnexM всё пучком). При просмотре статистики ADSL, видно что на линии очень большое затухание сигнала. Правда 660RU работает и раздает на скорости 150-200 кбайт в секунду.
Что у тебя с проводами? Замени провод от коробки в подъезде до сплиттера одним куском, проверь, нет ли кондесаторов в разетках, нет ли диодного моста на вводе, отключи все параллельные аппараты-телефоны и сравни подключение, выкладывай сюда скриншоты со статистикой подключения, м.б. нужно мастера вызывать с АТС.
[Ответ]
Danil 18:29 13.10.2007
DonVitaly, от коробки до сплиттера провод в порядке, не перекручен, не гнилой, одним куском, в телефонной розетке конденсаторов нету, я честно не знаю что такое диодный мост и где он может быть ((, телефоны отключал ни как не повлияло. А может ли причина быть в том, что провод от модема до сплитера длиной 10 метров и около сплиттера он скручен тк сильно длинный?
Изображения
Danil, менялись с другом.Мой ам602 на его акорп.У него аннекс М так и не включился...у меня скорость отдачи возросла до 270 кбайт.Вижу один выход - модем в форточку нах. [Ответ]
Danil 20:54 13.10.2007
Sparrowhavk, не ну зачем сразу в форточку то ))) может прошивочку какую скачать или всетаки настройки гдето ... патч может какойнибуть есть, неужели все так безнадежно, не верю. ((
[Ответ]
DonVitaly 03:33 14.10.2007
Danil, правильно, оно и с железками поколдовать интересно, да и сдаваться на милость коммерсантам и нести им деньги не охота.
Вот собственный результат прошивания.
И так, я имею в собственности модемы: D-Link 2500U - 2 шт., ZyXel660RU - 2 шт., ASUS 6020VI-T4 - 1 шт. (Кроме 2 шт, все остальные раздал друзьям). Имеем следущие скорости UP (думаю, что down никого не интересует): ZyXel - 150-160 кбайт/сек, Д-Линк - 120-145 кбайт/сек, Асус сейчас 185-200.
Про Асус отдельная история. Изначально, когда купился, то в нем была заводская прошивка ADSL2. После прошивки последней версией, появился ADSL2+, но без AnnexM, долго шарил по форумам (сами видите - пишу это в 4 утра или ночи, как сказать), и всё же решился на неродную прошивку от Акорпа, но с ней модем вроде как ADSL поднимал, но не проходила авторизация на строне провайдера, позвонил в 050 (там, кстати, не занято в 4 часа), там сказали, что с моей стороны не было даже попытки авторизации. Ладно, пробуем другую от Акорпа, еще хуже. Ладно, последняя попытка. Прошиваем заводской вариант от Paradine - вот лучший результат достигнут! Больше нет желания переходить на зухели и прочие укропы с дилиньками (а в и-нет с модема ходят 2 компа + ноут, соответсвенно нужет модем с 4-мя портами и wiFi).
Так что дерзайте, люди!!! Всё в ваших руках.
[Ответ]
Sparrowhavk 10:12 14.10.2007
DonVitaly, хочешь сказать,можно извратицо и казус попробовать прошей от акорпа прошить?
[Ответ]
DonVitaly 11:26 14.10.2007
Sparrowhavk, ну да. Я прошёлся по форуму ASUS и IXBT, прочитал очень много инфы, оказалось что большинство моделей строится на одной и той же системной логике, а потому прошивки бывают едва ли не универсальными. В частности Акорп стал вводить проверку на идентификацию процессора (а процы в модеме Асус и Акорп - разные) и с 2007 года новые прошивки от Акорпа не идут на Асус.
У нас с вами разные модемы, ваша серия новее, а потому и прошивки могут подойти новее и лучше. Аппаратные возможности на ваших модемах выше.
Мой Асус отдавал изначально на скорости 80 кбайт/сек, т.к. скорость подкючения была 900 кбит/сек. Причем у момдема сохранилась особенность - он очень быстро устанавливает соединение.
Правда с Акорповкой прошивкой скорости соедения были еще выше (11000/2700), но авторизация не проходила. Думаю, что можно подыскать прошивку и получше для себя (сейчас соединение 6700/2250).
В зависимости от вашей квалификации можно найти прошивки, которые заливаются через веб-интерфейс, либо через ФТП (последний способ сложнее, но в нем больше возможностей; я использовал способ для "чайников").
[Ответ]
Sparrowhavk 13:30 14.10.2007
DonVitaly, а какова вероятность получения "трупа" на выходе?
P.S.Первый раз слышу,что прошу можно через фтп лить [Ответ]