Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 5
1 2345 >
» Городская жизнь>Трезвый день города
fcfv 11:04 07.09.2007
Как вы относитесь к Дню города без выпивки?
Наконец то будет поменьше пьяного быдла=)))
Ferox 11:06 07.09.2007
это, к сожалению, не выполнимо...
SokoloFF 11:07 07.09.2007
а я буду трезв!о как!
DrIQ 11:07 07.09.2007
это нереально.
как власти собираются это делать?
DeeP 11:07 07.09.2007
День города воронежцы проведут трезво

Мэр города Борис Скрынников подготовил распоряжение «О порядке реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива при праздновании Дня города». Об этом в понедельник, 3 сентября, сообщила начальник управления инвестиций и развития потребительского рынка Любовь ПАРШИНА. Согласно этому документу, 8 сентября спиртные напитки нельзя будет продавать в местах проведения массовых мероприятий – на проспекте Революции, Адмиралтейской набережной, в Кольцовском сквере и т.п. Под запрет попали также безалкогольные прохладительные напитки в стеклянной таре. В пресс-службе мэрии корреспондентам «Ё!» сообщили, что запрет распространяется в том числе на магазины и кафе, которые находятся на соответствующих территориях. А 9 сентября «сухой закон» восторжествует на площадках в районах города, где мероприятия продолжатся. Любопытно, что под действие распоряжения попали крупнейшие торговые комплексы -- гипермаркеты «Линия», «Магнит» и «Аксиома». Администрации торговых учреждений узнали об этом от МОЁшников и не смогли дать официальных комментариев. В неофициальных же беседах они отозвались о постановлении без особой радости: «Это же лицензируемый вид деятельности, почему мы должны её останавливать? И как мы будем объяснять арендаторам торговых площадей все эти странные запреты?»

Впрочем, надо заметить, что «трезвые» дни города стали нормой для многих российских городов. Например, прошлой осенью в Челябинске в связи с празднованием его 270-летия подобные меры ввели аж на пять дней. И ничего, торговцы поворчали-поворчали и послушались…

http://news.kpv.ru/view/den_goroda_v...provedut_.html
Reader 11:26 07.09.2007

Сообщение от fcfv:
Наконец то будет поменьше пьяного быдла=)))

Угу, будет побольше укуренного и обколотого. .
Стпопятьсотмиллионый раз уже натыкаемся на грабли того, что запретительные меры никакого результата не дают. Кму надо ужраться - ужрутся, а вот культурно принять нормальным гражданам соточку - проблема. Идиоты.
fcfv 11:31 07.09.2007

Сообщение от Reader:
Угу, будет побольше укуренного и обколотого.

недумаю.

Сообщение от Reader:
культурно принять нормальным гражданам соточку - проблема.

культурно.....нюню

вообще я считаю, это хорошо. Малолетки уже точно не будут пить. бутылок под ногами не будет. меньшие затраты на уборку и вывоз мусора (а то как то проходила инфа, что вывезли после гуляний одних пивных бутылок объемом с 9ти этажный дом=))))
Hyrus 11:32 07.09.2007
Мы вот сегодня вечером затаримся и пофиг, что завтра.
BIG IQ 11:34 07.09.2007
один куй стараюсь в этот праздник держаццо подальше от города
культурно напьюсь на природе!!!
Lina_sg 11:35 07.09.2007

Сообщение от fcfv:
вообще я считаю, это хорошо. Малолетки уже точно не будут пить.

малолетки знаешь как делают? сначала напиваются дома или во дворе, а потом уже едут "гулять". Я наверное так же сделаю....
Hyrus 11:35 07.09.2007
Я тоже буду не в городе ,а скорее всего на Левом берегу. Как вы думаете ,мусора завтра злые будут?
Skorpi 11:36 07.09.2007

Сообщение от fcfv:
Малолетки уже точно не будут пить.

Почему так думаешь? Они что, из спального района с собой не смогут привести бухла или в "пьяных дворах" тоже в этот день торговать не будут?
Мое мнение - свинья грязи найдет, кому напиться все равно напьется. Дело не в запретах, а в общем уровне культуры, который, к сожалению ... ну скажем мягко оставляет желать лучшего. И тут запреты не помогут.
Lina_sg 11:36 07.09.2007
Ну вот теперь уж точно незачем в центр ехать. Разве что на кактусы и байкеров посмотреть. Точно дома напьюсь
Skorpi 11:37 07.09.2007

Сообщение от BIG IQ:
культурно напьюсь на природе!!!

Вот это грамотный подход
Reader 11:43 07.09.2007

Сообщение от fcfv:
Малолетки уже точно не будут пить. бутылок под ногами не будет. меньшие затраты на уборку и вывоз мусора (а то как то проходила инфа, что вывезли после гуляний одних пивных бутылок объемом с 9ти этажный дом=))))

Бардак он в головах. а не в сортирах (це)
fcfv 11:43 07.09.2007

Сообщение от Lina_sg:
сначала напиваются дома или во дворе, а потом уже едут "гулять".

как бы там нибыло "усугубления" не будет.

Сообщение от Hyrus:
мусора завтра злые будут?

злые. там же еще день китайцев или что то типо того..... и делегация будет...видно показуха и тип того
а еще говорили вроде, мол к пьяным жестче относиться

Сообщение от Skorpi:
Дело не в запретах, а в общем уровне культуры, который, к сожалению ... ну скажем мягко оставляет желать лучшего.

ну вот посмотрим....я думаю всё же будет цивильнее чем прошлые годы.

Единственное, что возможно упустили - запрет на продажу во ВСЕХ киосках и магазинах города.... тогда то точно 20-25% алконавтов обломались бы....
Reader 11:49 07.09.2007

Сообщение от fcfv:
огда то точно 20-25% алконавтов обломались бы....

у этих то всё в порядке будет, поверь. Всевозможные "пьяные" дворы получили бы бешенную прибыль.
freelanser 12:06 07.09.2007
Затаримся сегодня, поставим в офис, и будем понемногу заходить нагружать ))), В МЕРУ! для настроения, а что касается запрета продажи, то это только усугубит положение, если нельзя, но оЧень хочется, то - МОЖНО )))
NORFOLK 12:06 07.09.2007
трезвый день города -это не реально...про пьяные дворы было правильно сказано.....участятся только случай алкогольного отравления....имхо указ брет....уж сколько раз твердили миру что русский трезвым не бывает)в спальных районах точно все перепьются..и будет анархия...что за дискриминация....центр будет чистым а на районах кто убирать будет?

пысы поедем на природу и неипет....а вечерком на салют
endi 12:07 07.09.2007
проголосавал...
NORFOLK 12:11 07.09.2007
freelanser, во -во...тоже выход.....

не хотел бы я сам попраздновать обязательно б побарыжил там % ...загрузил багажнег...и продавай....опасно...зато свою прибыль умыкнуть можно....такое ощущение что кто нидь так и сделает)
fcfv 12:12 07.09.2007

Сообщение от NORFOLK:
про пьяные дворы было правильно сказано.....участятся только случай алкогольного отравления...

почему бред?!
да я вот никогда не попрусь пить бормотуху.
думаю 10-15% выпивающих солидарны со мной.....

Сообщение от NORFOLK:
центр будет чистым а на районах кто убирать будет?

на районах на следующий день уберут продажу.
Lina_sg 12:16 07.09.2007

Сообщение от fcfv:
думаю 10-15% выпивающих солидарны со мной

че-то маловато... не обнадеживают такие цифры
Fren 12:16 07.09.2007

Сообщение от Reader:
Угу, будет побольше укуренного и обколотого. .

http://www.vesti.ru/doc.html?id=136699
freelanser 12:23 07.09.2007
NORFOLK, барыжить и не думал никогда! для себя берем!
А по поводу борматухи - не пил и нафиг чё надо!
Поражает тот момент, что вступил в силу закон запрещающий употреблять спиртосодержащую продукцию в общественных местах, НО есть ли разница: чувак в гамно пьяный с пузырем сидит в летнем кафе, а рядом дети бегают и т.п. или молодой человек с бутылкой пива или коктеля сидит на лавочке с дамой своей (например) не пьяный не шумит не мусорит и т.д. так вот к товарищу доеб... и загребут в обезъянник, а тому что в гамно и слова не скажут! МАРАЗМ!
Lina_sg 12:25 07.09.2007

Сообщение от Fren:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=136699

ну вот, праздник окончательно испортили((

А вообще, у нас кажется уже давно половина праздников - не собственно праздники, а просто повод "погудеть"
Fren 12:27 07.09.2007

Сообщение от Lina_sg:
ну вот, праздник окончательно испортили((

спалилась
Lina_sg 12:28 07.09.2007
freelanser, я своего ребенка бы не стала брать в кафе, где напиваются. И кстати заметила, если в общ. месте сидеть пить одну бутылочку пива - не пристают (разве что у мента свербеж, так он к чему угодно докопается). А вот с баклахами, водкой и т.д. - да, забирают
freelanser 12:42 07.09.2007
Lina_sg, не соглашусь по тому, что на собственной шкуре испытано, слава богуотделался диалогом и не дошло до применения физических мер, собственно ситуация: после тяжелого трудового дня взял 0,5 пЫва и стоял со своей девушкой общался тихо мирно... проходя мимо 2е из ларца одинаковых с торца в сине-серых одеждах потребовали немедленно убрать 0,5 пЫва,аргументировав это вышеупомянутым законом, естессенно я не враг самому себе, поговорили и разошлись. Так вот думаю это просто повезло или т.п. А по поводу

Сообщение от Lina_sg:
я своего ребенка бы не стала брать в кафе, где напиваются

думаю 80% заведений данного типа именно такие.
ANDREUS 12:45 07.09.2007
день будет трезвый , но люди пьяные, как всегда все с собой принесут !!!
Страница 1 из 5
1 2345 >
Вверх