Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Спутниковое ТВ и интернет>Посоветуйте, стоит подключаться, или нет...?
A l i e n 00:17 07.09.2007
В общем дело такое: я являюсь пользователем домолинка, и, конечно, же с большим нетерпением жду безлимитные тарифы, но, увы, полного безлимита не будет-20 Гб в месяц и все, не больше... Недавно один знакомый сказал, что нормальный безлимитный интернет для нашей области возможен только по спутнику. Мысль о спутнике мне и самому давно в голову лезла, но, поскольку я в этой технологии чайник, да как-то руки не доходили реализовать, в общем решил забить и довольствоваться тем что есть... Сейчас, поскольку мой дом подключать к оптике от ГТ точно не будут, загорелось очень сильно, вот и решил спросить у более знающих людей

Вопросы, собственно, вот какие:

1. Сколько примерно будет стоить реально качественное оборудование и его установка?

2. Как спутник дружит с Linux, поскольку использую только эту систему?

3. Поскольку я люблю посмотреть фильмы в High Definition, посоветуйте, плз, полностью безлимитный тариф на скорости от 100 килоБАЙТ в секунду

Заранее спасибо. Прошу прощения за возможный оффтоп
[Ответ]
svitik 08:24 07.09.2007
http://satspace.ru/index.php?id1=3&id2=250 вот провайдер и дружит с линукс http://satspace.ru/forum/viewtopic.php?t=111... [Ответ]
A l i e n 12:52 07.09.2007
svitik, Спасибо! Но как с оборудованием? Сколько стоит надежное? [Ответ]
AlexBar 14:41 07.09.2007
A l i e n, собственно вот цены http://satspace.ru/index.php?id1=4 - минимальная стоимость набора ~2500ру + установка примерно столько же...
ЗЫ вот я тоже думаю, ставить ли себе тарелку (тоже сам из домолинка) [Ответ]
Flaming 15:33 07.09.2007

Сообщение от A l i e n:
2. Как спутник дружит с Linux, поскольку использую только эту систему?

Вообще он дружит, но есть небольшой косяк, не смог настроить из-за слишком слабого сигнала... Было 28%, в венде работало, в линуксе даже не ловило.
P.S. Когда будешь покупать DVB-плату, проследи, чтобы она ядром поддерживалась. [Ответ]
A l i e n 17:07 07.09.2007
Flaming, AlexBar, спасибо! Все, думаю тему можно закрывать [Ответ]
~phantom~ 21:33 11.09.2007
нет.тему закрывать рано.
я тоже из,мать его ,домолинка.
я так понял,что на оборудование и монтаж около 5-6 тыс руб уйдет.
ну ладно ,это я найду.
везде можно же нэт прицепить?я в часном секторе р-н Педагогического университета.
и где посмотреть тарифы поподробнее и стоит ли вообще загоняться?когда в говнолинке анлим появится? [Ответ]
Flaming 00:06 12.09.2007
~phantom~, ruslink.info
Даже если появится, дешевле спутника не будет.
Главное, чтобы деревья не мешали... вроде бы. Я не профи, не знаю, от чего сигнал зависит (у самого пропал, сволочь!) [Ответ]
~phantom~ 00:30 12.09.2007
вот я полазил на http://satspace.ru/ и наиболее итересным показался мне SkySat+ Стандарт 320кб/с 1404р
что кто думает?
Flaming, ну хз,интерко вон тоже вводит.да и по цене неплохие тарифы [Ответ]
Лёпс 00:34 12.09.2007
Не понимаю зачем тратить на спутник такие деньги и пинги ), когда у интеркона уже отличные тарифы и конкурентная гонка только начинается. [Ответ]
KENT-X 09:10 12.09.2007

Сообщение от ~phantom~:
вот я полазил на http://satspace.ru/ и наиболее итересным показался мне SkySat+ Стандарт 320кб/с 1404р
что кто думает?

неплахой тариф сам на нём сейчас сижу можеш зайти в соседнюю тему и почитать [Ответ]
AlexBar 10:26 12.09.2007

Сообщение от Лёпс:
Не понимаю зачем тратить на спутник такие деньги и пинги ), когда у интеркона уже отличные тарифы и конкурентная гонка только начинается.

у интеркона-то они (отличные тарифы) есть, но нету самого интеркона [Ответ]
ZLO 17:07 12.09.2007
опять холивар по поводу интеркон версус домолинк
но я считаю большой тратой денег за интернет стоимостью больше 200р в месяц
так уж узвиняйте псевдобезлимитчики интерконя ))) хотя я с вами !!!!
безлимитки это канечно хорошо но нафига оно нужно?????? [Ответ]
~phantom~ 17:46 12.09.2007
ZLO, тебе не нужно,но мир то не вокруг тебя кртится [Ответ]
$@#Y@ 17:51 12.09.2007
Перенес из другой темы.

Сообщение от POMAH:
Где то 2300 рублей....тут www.satspace.ru под прайсами на интернет есть комплект оборудования

РОМАН, чем отличаются стандартный комплект оборудования от специального?
И еще вопрос, как устанавливать оборудование? Можно самому или нужно приглашать мастера? Сколько стоит установка? В прайсе в графе "Установка, настройка, обслуживание" перечислена куча услуг, а какие именно нужны для установки - не знаю.. [Ответ]
Alex Danger 18:35 12.09.2007
Лёпс, хорошо тем, у кого есть выбор. У тех, кто живет в области - выбора нет. [Ответ]
shuri 19:04 12.09.2007

Сообщение от Alex Danger:
Лёпс, хорошо тем, у кого есть выбор. У тех, кто живет в области - выбора нет.

Угу. Или dial-ip от информсвязи или 8-55. В свете последних событий по селам ни того, ни другого (школы опять включили ) Линии в ауте (точнее с пониженным питанием, большинство модемов впадают в тихий ступор) [Ответ]
AlexBar 20:02 12.09.2007

Сообщение от ZLO:
опять холивар по поводу интеркон версус домолинк
но я считаю большой тратой денег за интернет стоимостью больше 200р в месяц
так уж узвиняйте псевдобезлимитчики интерконя ))) хотя я с вами !!!!
безлимитки это канечно хорошо но нафига оно нужно??????

полностью с тобой согласен [Ответ]
POMAH 21:05 12.09.2007

Сообщение от $@#Y@:
РОМАН, чем отличаются стандартный комплект оборудования от специального?
И еще вопрос, как устанавливать оборудование? Можно самому или нужно приглашать мастера? Сколько стоит установка? В прайсе в графе "Установка, настройка, обслуживание" перечислена куча услуг, а какие именно нужны для установки - не знаю..

Стандартный комплект оборудования, это оптимальный выбор для пользователя, лучше или хуже он быть не может. Так что в принципе нечего заморачиватся. Единственное, это диаметр антены имеет значение. Но не кардинально.

Установка полная под ключ в среднем 2000 рублей, лвиную долю этой суммы отнимает монтаж тарелки. Вообщем руки не дойдут снизить цены осенние, завтра займусь и снижу цены настройки установки на 40%..... [Ответ]
DelBoy 21:20 13.09.2007
A l i e n, в общем на я очень сильно хотел нормальный безлимит, главное еще что бы и быстрый был, но как оказалось, это в приниципе не возможно.
Дело в том, что спутник это не престо не выход, а вход в огроменный головняк. Даже если почитать инфу на сайте www.satspace.ru, то там в низу приведена очень интересная строчка, к сожалению не смог ее сейчас найти. Так вот, что там написана максимальная скорость, это максимальная, а реальная зависит не от нас, а от приема, загруженности канала, погоды и т.д. и реальная 20% !!! от того, на что вы расчитывали!!!
Пообщавшись с народом, оказалось, что самая быстрая и реально работающая на сегодняшний день - это Домолинк.
Если хочешь безлимит, то это Интеркон, однако он там условно-условно безлимит, тем более скорость низкая.
В общем переключаться, явно не стоит, и тем более отдавать 5 штук за антену и прочую хрень. Кстати телек смотреть по ней ты сможешь только ОДИН! ну или в лучшем случае много телеков, но один канал

Самое обидное, что спутник хотел себе жутко, пока не узнал, что скорости с этого дела не поимеешь ни какой.

P.S. ХААААчу HD кино!!! много и хорошего, может быть когда обзаведусь плазмой куплю тарелку, но пока вещь лишний гемор.
[Ответ]
POMAH 21:42 13.09.2007
DelBoy, Хотелось бы поподробнее пообсуждать.
Типа, заплатил 10 баксов и качай сколько хочеш? Нет, такого тут не будет, кто понимает что такое спутник, кто реально на вещи смотрит, тот знает что такое спутниковый интернет.
Теперь вопрос, что вы хотели? И в чем разочаровались? И еще, били лы Вы пользователем спутникового интернета?
Ну и последнее, не у всех можно подключить Домолинк или интеркон, и не все любят "гамать" в интернете и качать на халяву... [Ответ]
DelBoy 09:59 14.09.2007
POMAH, роман, я достаточно часто оснащал заведения интернетом, так вот, слава богу, меня заранее уберги от спутника, дело, в том что мой таварищ занимается в принципе той же самой работой, так вот он попал на бабки, т.к. у конторы упала скорость нета и были сбои, а они общались с народом з Германии, и пообщаться не получилось. После этого со спутником думую может быть только себе ставить домой, да и то не охота, ДомоЛинк дает реально бешанную скорость, а по сравнению с аналогом спутника за копейки. Причем сидеть по ночам и че то там долго ждать я не люблю.
Роман спутник это хорошо, там где вообще нета нет, т.е. село и т.д. А вот на фирму или для серьезных целей, это просто не приемлимо, к сожалению. Нужна стобильность и скорость, не зависемо, дождь, снег и т.д. [Ответ]
POMAH 10:41 14.09.2007

Сообщение от DelBoy:
POMAH, роман, я достаточно часто оснащал заведения интернетом, так вот, слава богу, меня заранее уберги от спутника, дело, в том что мой таварищ занимается в принципе той же самой работой, так вот он попал на бабки, т.к. у конторы упала скорость нета и были сбои, а они общались с народом з Германии, и пообщаться не получилось. После этого со спутником думую может быть только себе ставить домой, да и то не охота, ДомоЛинк дает реально бешанную скорость, а по сравнению с аналогом спутника за копейки. Причем сидеть по ночам и че то там долго ждать я не люблю.
Роман спутник это хорошо, там где вообще нета нет, т.е. село и т.д. А вот на фирму или для серьезных целей, это просто не приемлимо, к сожалению. Нужна стобильность и скорость, не зависемо, дождь, снег и т.д.

Могу только сказать, что у вашего товарища професионализма было кот наплакал.... То есть он совершенно без опыта подошел к подбору тарифа для организации, выбрал наверное самого дешевого и нестабильного провайдера.
Скажу большее, у нас по Воронежу подключенно куча организаций например к провайдеру SkyDSL, за 10 гиг трафика они платят 1850 рублей, на скорости 2-3 мгбита. Это провайдер SkyDSL, себестоимость мегабайта 15 копеек!
К каждой организации и количеством компьютеров должен быть индивидуальный подход. Например мы не рекомендуем организациям маленькие антены или нестабильных провайдеров. За что получаем очень часто слово "спасибо" от них.
Так что конечно домолинк это хорошо, но не вы наверное вы всего лиш не имеете опыта, точнее ваш товариш.

Сообщение от DelBoy:
сравнению с аналогом спутника за копейки.

Вот это больше всего повеселило [Ответ]
Tech 14:03 14.09.2007
Народ, вопрос такой. Если нет телефонной линии и надо подвесить спутник. Т.е. запрос организовывать только по ЖПРС? Дорого-ли выходят эти запросы (если лазить по инету), а то связывался с Билайном, мать его. Слизывал не по детски. И в совокупности со спутником дорого будет? Есть у кого наработки? [Ответ]
POMAH 14:20 14.09.2007
Tech, Соотношение около 1 к 500, то есть 500 мегабайт со спутник и уйдет через ЖПРС 1 мег....если серфить то гдето 1 к 200 [Ответ]
Tech 14:40 14.09.2007
А у оператора в момент ожидания случайно трафик не прет? [Ответ]
POMAH 14:52 14.09.2007

Сообщение от Tech:
А у оператора в момент ожидания случайно трафик не прет?

Случайный трафик полностью зависет от Вас и настройки вашего компьютера. Посему вся ответсвенность вида, обновления виндовс, вредоносныйх програми и прочих вредителей наземного канала будет лежать на вас.
А так, если все нормально, он вообще не идет во время простоя... [Ответ]
Tech 15:17 14.09.2007
программулина для ЖПРС идет специальная или ипользуется операторская? Есть-ли визуальный контроль исходящего трафика? [Ответ]
POMAH 15:39 14.09.2007

Сообщение от Tech:
программулина для ЖПРС идет специальная или ипользуется операторская? Есть-ли визуальный контроль исходящего трафика?

Программа от оператора идет, Глобакс, у вас стоит клиент программы у оператора сервер. [Ответ]
Tech 15:45 14.09.2007

Сообщение от POMAH:
Программа от оператора идет, Глобакс

Не от Билайна... Есть там контроль трафика? [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх