» Городская жизнь>Администрация области сносит законные дома !!!!!! Документы прилагаю!
aleksvoronezh 21:36 04.09.2007
Администрация области сносит законные дома !!!!!! Документы прилагаю!
Уважаемые Воронежцы!
Не имея возможности к Вам обратится по другому и предать гластности произвол творящийся в г.Воронеже. СМИ каверкают и преподносят факты которые им больше нравятся.
Просим о срочном Вашем личном участии и вмешательстве. Терпеть больше не можем, дело приняло неожиданный поворот. Мы столкнулись с чудовищной несправедливостью.
Вчера в Воронеже служба судебных приставов под давлением и личным контролем губернатора Кулакова В.Г. начала снос многоквартирных высотных жилых домов новостроек по адресу Ломоносова, д.10, построенных на деньги честных вкладчиков по договорам долевого участия в строительстве и похоже что законность и наличие разрешительной документации на строительство уже никого не интересует. Начальник службы судебных приставов по центральному району г.Воронежа Рафаэль Оганесян так и заявил в местных СМИ. Губернатор Воронежской области лишает около 300 Воронежских семей крова и здоровья. Возможно, не разобравшись в вопросе. Данные дома стоят на участке, по которому Воронежский арбитражный суд вынес 2 противоположных решения. В одном случае в иске о ничтожности сделки отказано, т.к. есть Постановление мерии о разрешении строительства с визой ТУФА УФИ по Воронежской обл., по другому иску эти документы не приняты во внимание и сделка признана ничтожной с формулировкой "вернуть участок свободным от строений". О дольщиках суд не подумал.
Подробности следующие:
1. Мы добросовестные дольщики, за счет своих личных денег купили квартиру в строящихся многоквартирных домах в г. Воронеж по ул. Ломоносова, 10 у строительной компании ЗАО "Монолитстрой-Воронеж". Нас больше 300 Воронежских семей-дольщиков ЗАО «МСВ», и 4 уже заселенных дома ОАО «ДСК».
2. Наши дома строятся на участке 5,8 Га. Это участок в равных долях одновременно застраивают две строительных фирмы, заключившие с Воронежским государственным аграрным университетом (ВГАУ) аналогичные договора на использование земельного участка 5,8га для строительства жилищно-реабилитационного комплекса для инвалидов. Договоры были заключены с ВГАУ т.к. земля находилась его в бессрочном пользовании.
С ЗАО «Монолитстрой Воронеж» договор №6 от 05.03.2003г
С ОАО «Домостроительный Комбинат» договор №9/443 от 19.01.2004г
3. Обе фирмы для начала строительства на этом участке использовали одинаковую разрешительную документацию:
А) Постановление администрации города №215 от 29.01.2004г, которым производился перевод участка из земли сельхоз назначения в территорию поселений, законодательно пригодную для строительства и разрешалось проектирование зданий и сооружений на данном участке.
Б) Согласование с Министерством сельского хозяйства о переводе участка под строительство.
В) Акт выбора земельного участка, одобренный комитетом главного архитектора города и межведомственной комиссией, в том числе и территориальным управлением федерального агентства по управлению федеральным имуществом.
Обе фирмы начали строительство, привлекать дольщиков для финансирования. Все шло хорошо до момента, когда прокуратура Воронежской области, по прошествии более 2х лет с момента начала строительства, когда на участке уже были возведены высотные многоквартирные дома, решила оспорить законность строительства на данном участке земли, требуя признать договор ничтожным и как следствие вернуть участок свободным от строений.
По данному поводу прошло два судебных разбирательства т.к. фирм строителей осваивающих данный участок две, но решения судей оказались строго противоположными: одним можно строить, другим – нельзя!
КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ?
В случае с ЗАО «Монолитстрой Воронеж» суд вынес решение (Дело №А14-4215/2005/106/21) о признании договора с ним и ВГАУ ничтожным на основании того, что нарушена хронология событий, т.е. сначала заключили договор, затем вышло разрешающее постановление №215, упоминаемое выше. Суд обязывает вернуть спорный участок свободным от строений, т.е. без уже построенных домов. А как же дольщики, которые купили квартиры, что будет с ними? Почему прокуратура опомнилась через 2 года, когда дома уже были построены, когда люди вложили свои кровные. Доводы о том, что разрешение на строительство есть, и законность строительства подтверждена всеми документами, судом не воспринимаются как значимые.
Суд категорически отказывается пересматривать дело по вновь открывшимся обстоятельствам и привлекать дольщиков к участию в процессе в качестве заинтересованной стороны, т.к. мы – дольщики, по его мнению, к делу якобы не относимся: «не являемся участниками оспариваемого договора».
В случае аналогичного судебного процесса (Дело №А14-23318/2005-772-30)с участием ОАО «Домостроительный комбинат» в удовлетворении требований истца о возврате участка свободным от строений отказано, т.е. строительство и договор признано законным, хотя хронология оформления договора и разрешений аналогичная - сначала договор потом постановление №215. ОАО «Домостроительный комбинат» (ДСК) благополучно заселил свои дома и там уже живут люди.
4. На сегодня ЗАО «Монолитстрой-Воронеж» приняло во внимание решение суда, и исправило хронологию событий. На основании 215 Постановления от 29 января 2004 г. заключен Договор строительного подряда №7 от 31 октября 2006 г., но решение Воронежского арбитражного суда о «Возврате участка, свободным от строений» до сих пор не отменено, и служба судебных приставов Центрального района начала демонтировать наши дома.
В данный момент по участку 5,8га, подлежащему возврату свободным от строений, существует два противоположных решения суда. По мнению одного судьи Сухарева И.В. договор и строительство домов ОАО «Домостроительный комбинат» законно, по мнению другого судьи Сазыкиной А.В. договор и строительство домов для ЗАО «Монолитстрой Воронеж» незаконны и решение суда требует освободить весь участок от всех строений. Соответственно чтобы вернуть участок 5,8га нужно снести дома и те и другие, что невозможно.
Но губернатор Воронежской области Владимир Кулаков лично через СМИ настаивает на сносе. Дело приобрело политический характер и переросло из судебной ошибки в громкое дело «о незаконном строительстве», производится нагнетание обстановки и однобокое освещение ситуации через СМИ. Сами СМИ говорят о политической окраске дела. Провоцируется ситуация с обманом дольщиков. Возможно, это связано с предстоящими выборами.
Каждый дольщик вложил от 600000 до 1500000 кровно заработанных рублей. Для города Воронежа это большие огромные деньги, многие такого второй раз в жизни просто не смогут сделать. Из-за субъективной трактовки фактов судьями мы можем лишиться своих квартир. Помогите не допустить этого абсурда и успокоить политических деятелей, готовых добавить себе очков на чужом горе.
Все документы, подтверждающие законность строительства наших квартир можно получить в офисе ЗАО «Монолитстрой Воронеж». По адресу 394030, г.Воронеж, ул.Карла Маркса, 112. тел. (4732)596407, 305620, 558537
С уважением и надеждой на помощь
Группа дольщиков ЗАО «Монолитстрой Воронеж»
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 21:44 04.09.2007
развалившиеся до фундамента бараки по ул среднемосковская? давно пора сжечь и построить чтонить нормальное!
[Ответ]
aleksvoronezh 21:52 04.09.2007
Все документы получены в офисе ЗАО "Монолитстрой Воронеж"
Сказки про незаконность расказывают последнее время часто. Пользуясь закрытостью темы и недоступностью информации. Посмотрите своими глазами и сделайте выводы.
Изображения
Акт выбора участка под строительство.
Выбирается место (участок) с обязательным согласованием и одобрением в комитете главного архитектора и межведомственной камиссией в том числе и территориальным управлением минестерства имущественных отношений РФ по Воронежской области (в данный момент ТУФАУФИ)
Изображения
Zhelezniy_Felix, он сейчас генеральный директор ОАО "ВЭСК", если упрощённо сказать главный энергетик города
aleksvoronezh, а чем можно помоч то ?
Вы уже похоже всё попробовали, сочувствую дольщикам, держитесь
[Ответ]
Галка 22:36 04.09.2007
почему Ломоносова д.10 - это же на остановке Березовая Роща!? опять деза?
[Ответ]
MiSchu1 22:39 04.09.2007
Все получилось как всегда - пробили за бабло землю, незаконно построили, а обычные люди встряли... ДСК видимо отстегнул, чтобы ему разрешили стройку, а монолит-строй нет....
[Ответ]
Сообщение от MiSchu1:
Все получилось как всегда - пробили за бабло землю, незаконно построили, а обычные люди встряли... ДСК видимо отстегнул, чтобы ему разрешили стройку, а монолит-строй нет....
УВАЖАЕМЫЙ еще раз говорю, все документы есть.
Смотри сам, своими глазами.
Все юристы разводят руками говоря что документы в порядке,
делают выводы что Монолит кому-то дорогу перешел.
Почему тут подключилась областная администрация и чьи интересы она защищает вот это вопрос. ?????????????
Вот так граждане при выборах смотрите кого выбираете, завтра на нашем месте можете оказаться и Вы.
[Ответ]
До этого не было прецедента, поэтому и не сносили хоть и было постановления суда (по поводу законности без комментариев).
А не так давно пример сноса БОЛЬШИХ многоквартирных домов был подан во всех СМИ и очень "громко" (снос незаконных построек в г. СОЧИ). По всем каналам показывали, как рушили многоэтажные дома на побережье.
Так что у местных властей есть БОЛЬШОЙ аргумент в лице федеральной власти по поводу незаконных построек.
P.s. К сожелению, очень обидно за обычных людей, которых по просту хотят кинуть...
[Ответ]
olaf77 09:01 05.09.2007
Ребят, вам не на форум это надо постить ,а в арбитраж подавать иск. На Монолит-строй! С возмещеением ваших затрат на покупку квартир, + компенсация + моральный ущерб...
[Ответ]
Alex Klimov 09:05 05.09.2007
так, а объясните другой ньюанс - купленные квартиры обмену и вовзрату уже не подлежат? то есть каждая из 300 семей потеряла по 2-3 миллиона рублей в черную дыру?
[Ответ]
1000w 10:29 05.09.2007
наврядли кто поможет, если только сами пойдете и ляжете под трактора, потом объявите голодовку, потом совешите акт массового самоубийства, тогда, возможно, в следующий раз не будут сносить дома.
[Ответ]
GaTTaka 14:01 05.09.2007
Сообщение от Alex Klimov:
так, а объясните другой ньюанс - купленные квартиры обмену и вовзрату уже не подлежат? то есть каждая из 300 семей потеряла по 2-3 миллиона рублей в черную дыру?
Alex Klimov, квартиры нет, а деньги, имха, еще как... ЗоЗПП никто не отменял!
[Ответ]
=Дмитрий= 14:27 05.09.2007
Сообщение от ori_:
не д.10, а позиция 10, это разные вещи, это находиться в районе областной детской больницы
ну правильно дома то стоят на чужой территори и поэтому их сносят у нас в городе жилье строят только за взятки под землю [Ответ]
=Дмитрий= 14:34 05.09.2007
Сообщение от ori_:
прочитайте первый пост этой темы, все документы имеются
ну и что все пробито за взятку, и все поэтому надо проверять законность этих документов
[Ответ]
olaf77 15:20 05.09.2007
ori_, данный документ выдан с нарушениями в процессе его выдачи. В данном случае была нарушена очередность подачи и выдачи доков... как-то так...
[Ответ]
Rusik 15:50 05.09.2007
Если перезаключенный задним числом договор подряда является вновь открывшимся обстоятельством, то требуйте официального отказа о пересмотре дела и передачи его в вышестоящий суд. На время пересмотра дела, действие прежнего решения приостанавливается.
Вроде, так...
Но т.к. решение вынесено на основании действительных, на момент рассмотрения дела документов, то перезаключенный договор суд во внимание может и не принимать.
И самое главное "но"-это интересы больших дядек, с большими карманами,
в которых и деньги, и суды, и мэрия.
Очень сочувствую дольщикам...
[Ответ]
olaf77 15:51 05.09.2007
ori_, и что? Это просто лишний раз доказывает, что "Монолит-Строй" не сумел "найти общий язык" с арбитражным судьей или обладминистрацией... МС надо обжаловать решение суда вплоть до Высшего арбитража, опираясь на решение судьи по иску к ДСК... И кстати, лишь подтверждает мои доводы о НЕЗАКОННОМ получении всех разрешений Монолитом и ДСК. Так что это не повод "узаконивать" стройку... А дольщиков искренне жаль... Сам когда-то думал брать там квартиру, но.... вовремя передумал...
[Ответ]
Ну что дождались???
А нехер строить там где неположено!!!!
Внимательно посмотрите на знаки "Зона отчуждения водохранилища, хозяйственная деятельность запрещена". Все строения находящиеся от этих знаков ближе к водохранилищу рано или позддно будут снесены!!!
И на все документы будет чиновникам НАПЛЕВАТЬ ибо любое разрешение строительства в этой зоне есть НАРУШЕНИЕ!!!!!!!!!!!
Скажу больше, в советские времена, вчастном секторе "старго города" разрешения на строительство не давали, и прописка там была запрещена. Дедалось это с тем умыслом, что к 1990-2000 годам старое население вымрет, а новому там селиться запрещено и весь частный сектор безовсяких претензий пойдет под снос!!! А потом на освободившихся территориях будт разбиты сады и парки.
Однако в новое время, за взятки идет активное строительство на этих территориях. Но любое строительство, любая бумажка являеться НЕЗАКОННОЙ ибо водохранилище и водоохранная зона есть федеральная собственность. И как только из москвы прозвучит сигнал "Фас" все дома будут снесены!!!! (За исключением памятников архитектуры внесенных в федеральный реестр, как то "дом дурова", ТЕЦ №1, различные церкви и монастри.
А пока такого сигнала нет, любое строение могут снести на основании того, что оно находиться в зоне охраны водохранилтища!!!
А все дома которые там понастроены какраз попадают под эту зону, внимательно посмотрите на знаки, благо они еще остались!!!
[Ответ]
redman 09:07 06.09.2007
Сообщение от ori_:
там 40 мин пешком до водохранилища
меньше 5 км получается... Это просто мысли вслух...
[Ответ]
mishka 10:00 06.09.2007
Так по новому водному кодексу (или как там его) водоохранная зона составляет чуть ли не 10м от водоема. По местному каналу показывали передачу. Так что не 5км всяко.
[Ответ]
maxx80 11:30 06.09.2007
Сообщение от RDS:
Ну что дождались???
А нехер строить там где неположено!!!!
Внимательно посмотрите на знаки "Зона отчуждения водохранилища, хозяйственная деятельность запрещена". !
Если по Вашему то полгорода снести надо....так что-ли?
[Ответ]