Проведем в формате экспедиции со спортивной составляющей.
Состав команд по категориям:
1. НИВА - по 2-3 машины.
2. ТР1 - по 2-3 машины из класса ТУРИЗМ и СТАНДАРТ
не менее 1 машины с лебедкой в команде.
3. ТР2 и ТР3 - индивидуально.
Район проведения соревнований - р. Битюг от пгт АННА до с. МЕЧЕТКА [Ответ]
Ivan_Pomidorov 14:47 11.09.2007
1, 2 - Виды из базового лагеря
3, 4 - Дерево было одно и росло именно там, куда могли дотянуться наши два канатика
5, 6 - Это уж, и гадюк тоже видели. В руки брать не стали.
Изображения
Заявки начинаем принимать с 17-го сентября, как только вернемся из леса.
Стартовые взносы как всегда:
ATV, НИВА, СТАНДАРТ – 500р
ТУРИЗМ и СПОРТ – 1000р
Команды по 2-3 машины формируйте заранее ПО КАТЕГОРИЯМ.
ATV
НИВА
СТАНДАРТ
ТУРИЗМ
СПОРТ
Запас горючего и продуктов ОТ СТАРТА – примерно на 200-300км и 2-е суток
По дороге будут населенные пункты, ближайшие, известные мне АЗС, – в АННЕ и БОБРОВЕ
СТАРТ И ФИНИШ – в одном месте.
Мангалы обязательно. На земле костры не разжигаем.
Формат – все стартуют в субботу утром и финишируют в воскресенье.
Скорее всего, для предотвращения ночного рубилова,
примерно посередине пути будет организован лагерь – отстойник.
[Ответ]
putilin 19:25 11.09.2007
Можно ли использовать самовытаскиватели, и ручные лебёдки. В стандарте GPS обязателен?
[Ответ]
Ivan_Pomidorov 09:56 12.09.2007
По теме - если перебрали без косяков, то я бы смог проехать без ущерба для двигателя.
Самовытаскиватели и ручные лебедки - можно.
GPS потребуется всем категориям. Ехать без GPS можно, но при прочих равных условиях с навигацией результаты будут лучше.
[Ответ]
Ivan_Pomidorov 10:25 20.09.2007
Был разослан вчера по почте.
К сожалению, сервер майл.ру посчитал меня за спамера и те, у кого почтовые ящики находятся на mai.ru, inbox.ru, bk.ru, list.ru - нифига не получили.
Вечером регламент появится на нашем сайте, а пока читайте тут. l
Изображения
Блин ребята. Покатался сегодня на ВАЗ2104 по чернозёму. Пытался доехать до реки Воронеж ..... мляяяяяяя .... Кароче не доехали . Хоть и новые классные покрышки, но ......... всё равно не доехали. 4 часа бились с грязью . Даже в небольшую горочку подняться по накатанной дороге было на столько проблематично шо ппц. Два раза чуть не перевернулся бр.
Так что что будет 29-30 даже боюсь представить .
[Ответ]
firesanek 07:06 26.09.2007
эх серега.... всю малину попортил этим пунктом:
Сообщение от :
2. ЗАПРЕЩАЕТСЯ поиск и отметка на КП в темное время суток с 21:00 до 6:00. На каждом снимке должно быть проставлено время снимка. КП, отмеченные во внеурочное время к зачету не принимаются. Для контроля соблюдения режима движения участники должны сохранять в своих навигаторах треки до конца соревнований.
На нивах пока немного. Будут ребята из Волгограда на шевике.
Николай заявился, у Олега на эти выхи у дочи ДР.
На КП можно машину не выставлять. За фото без машины - очки пополам.
Для всех категорий.
Кстати, для нивок реально будет ОЧЕНЬ интересно.
Все проходимо, территория большая и разнообразная весьма...
Ночью ездить нет смысла. Эффективность мала, а опасностей больше.
Лучше встать пораньше.
И вобще мне хочется, чтобы ЭТО было похоже на экспедицию,
а не на Большой Спорт.
[Ответ]
firesanek 22:46 26.09.2007
ясно..
я похоже не буду - все решится в пятницу..
возможности есть, но работа...
ЗЫ: может увеличим кол-во однодневных гонок, а то с ночевками - бррр...
[Ответ]
Прошу уточнить:
базовый лагерь будет? (СТАРТ И ФИНИШ – в одном месте)
недопривод туда доедет?
[Ответ]
Ivan_Pomidorov 19:22 27.09.2007
28 Сентября, Пятница с 15:00 – заезд участников на территорию базового лагеря, координаты лагеря – N51 15,560; E040 16,608.
Базовый лагерь будет. 4км от асфальта дорога вдоль посадки по полю.
[Ответ]
firesanek 18:55 30.09.2007
мое мнение:
мне гонка не понравилась - соревноваться не с кем. одна команда в классе... мдя..
формат гонки имхо бредовый - точки заколебались искать даже с жпс-ом... даже пешком и с жпс бегать и искать точку - проблематично. а уж потом подъехать туда на машине - вообще жопа - нужно как правило объезд искать - не через ручей же нырять.
команды - бред. незнакомые люди, у каждого свое мнение. если пилот со штурманом в одной машине еще могут договорится, то два штурмана в разных машинах по рации - это жопа.
хочу обычные гонки одной машиной, что можно было сделать и в этот раз, а не придумывать хренотень с командами - сложного нихрена не было.
да и эти затеи с вещами, которые нужно было забирать - лишнее. только время на эту хрень теряли - приезжали на точку, а там уже ничего нет.
ЗЫ: похоже это было мое последнее соревнование...
[Ответ]
Ivan_Pomidorov 13:13 02.10.2007
firesanek, ну ты удивил.
Ты разве не знал, что гонка командная?
Кто ж виноват, что ты до последнего дня не мог найти себе партнера и сам не знал вообще поедешь или нет???
Сложного конечно не было, но случись с тобой одним что-то на территории 700 квадратных километров, где связи телефонной практически нигде нет - как тебя искать?
Сообщение от :
точки заколебались искать даже с жпс-ом... даже пешком и с жпс бегать и искать точку - проблематично. а уж потом подъехать туда на машине - вообще жопа - нужно как правило объезд искать - не через ручей же нырять.
Тут я в ауте
Надо было в песочнице дистанцию делать?
И за ручку водить?
Или ты регламент не читал, где написано. что точки можно отмечать без машины?
Или вы нашли хоть одну точку в глухом лесу, а не на дороге?
Или хоть одна координата не билась?
Не могу понять на что ты обижаешься.
Всё, о чем ты рассказываешь к организации гонки и к ее формату не имеет никакого отношения.
Это всё проблемы коммуникации в вашей команде.
Сборные команды из разных городов были и в ТУРИЗМЕ и в СТАНДАРТЕ.
Там по разному было, были и шероховатости, но ни у кого не возникло желания винить во всем формат гонки, всем почти все понравилось.
Тебе же просто не повезло, что в твоей команде все оказались старше тебя, видимо, и с характером...
Забей! Я вообще считаю, что эта гонка была одна из лучших. И по территории и по организации и по оригинальности.
Не надо опускать руки.
Уломал бы Николая на Шевиниве поотжигать, была бы у вас неплохая команда, посоревновались бы с Волгоградцами и Лискинцами.
Кстати, на 3 ноября я приготовил всем сурприз
Всё ж таки закрытие сезона! [Ответ]
Ivan_Pomidorov 15:10 02.10.2007
1. Волгоградцы на дистанции
2. Сидим в чистом поле
3. Кто-то из команды смог перебраться
4. Настоящий JEEP
5. На болоте
6. Вот так, благодаря джиперской смекалке, в стандарте берутся 100 - очковые точки!
Изображения
Отчет разместим в ближайшее время на сайте.
1. К 58-й точке!
2. Боевое крещение
3. Форсирование ручья у 72-й точки
4. В два хайджека.
5. "Варяг"
6. Две недели назад тут было около 80см. глубины...
Изображения
Сообщение от Ivan_Pomidorov:
Отчет разместим в ближайшее время на сайте.
1. К 58-й точке!
2. Боевое крещение
3. Форсирование ручья у 72-й точки
4. В два хайджека.
5. "Варяг"
6. Две недели назад тут было около 80см. глубины...
Фото № 6 заслуживает особого респекта.
Но есть вопросы:
-Кто из участников движения вышел на полосу для встречного движения?
-Или на водоёмах приняли левостороннее движение?
-Капитан УАЗега своевременно дал отмашку по борту расхождения?
-Вообще, есть ли у капитана УАЗЕга права ГИМС, тогда где судовой номер? [Ответ]
Ivan_Pomidorov 17:45 02.10.2007
На этой неделе жду видео преодоления брода, в котором штурманку (182см ростом) было воды по шею [Ответ]
firesanek 20:40 02.10.2007
Тебе же просто не повезло, что в твоей команде все оказались старше тебя, видимо, и с характером...
Забей! Я вообще считаю, что эта гонка была одна из лучших. И по территории и по организации и по оригинальности.
Не надо опускать руки.
Уломал бы Николая на Шевиниве поотжигать, была бы у вас неплохая команда, посоревновались бы с Волгоградцами и Лискинцами.
Кстати, на 3 ноября я приготовил всем сурприз
Всё ж таки закрытие сезона!
мне лично формат гонки не понравился.
для команды нужен минимум один день для сработки. а команду в наших реалиях собрать нереально. и если я человек комфортный (или как там это слово), то как оказалось некоторые не могут терпеть когда что-то не по ихнему делают.
винить кого - я знаю. меня заипали в первый день мой штурман и штурман волгоградский - нихера решить не могли (хоть я вида и не давал).
нах они вообще нужный штурманы? я и без них могу ездить. (только скучно )
(обидеть никого не хочу, но своя точка зрения у меня есть.)
возраст тут не причем. народ был вполне нормальный - не было ЛИДЕРА в команде. без чего команда существовать не может впринципе.
а характера у меня и своего хватает, вот только мне проще покинуть команду, чем бится головой о стену доказывая свою точку зрения на маршрут. (если честно сил на это не было, я привык решать все сам)
[Ответ]
firesanek 20:45 02.10.2007
короче командные гонки это не мое - я либо один, либо лидер. ходить за кем-то я не люблю (как собственно и большинство). сам решил, сам ответил. мы стояли дольше и ждали пока штурманы решат что-то, чем ехали.
[Ответ]
firesanek 20:46 02.10.2007
Сообщение от :
6. Вот так, благодаря джиперской смекалке, в стандарте берутся 100 - очковые точки!
да аж ваще.. мы нивами эти точки брали...
ЗЫ: короче считайте меня злой букой, мне эта гонка нифига не понравилась. бонусы это ваще жесть... кстати певоначальное мнение волгоградцев примерно аналогичное.
да и вообще о чем может быть речь, если СОРВЕНОВАНИЯ НЕ БЫЛО!!! а мне без этого не интересно. машина в лесу должна царапаться не за красивую природу и тд.. а за дело - в моем случае это дух соревнование, которого просто напросто не было - не с кем соревноваться.
ЗЫ: а че меня никто не опровергает из участников?? помидоров не в теме... [Ответ]
firesanek 21:01 02.10.2007
Кто ж виноват, что ты до последнего дня не мог найти себе партнера и сам не знал вообще поедешь или нет???
Сложного конечно не было, но случись с тобой одним что-то на территории 700 квадратных километров, где связи телефонной практически нигде нет - как тебя искать?
гыгы.. ну может ты и знал что ты в выходные свободен, но про большинство экипажей я не уверен. найти себе партнера заранее - это что-то из разряда фантастики.
ну случилось и что? дремучий лес что ли? 2-3 часа пешком и ты в ближайшем селе или в зоне действия телефона, тем более карта и есть. в чем проблема? телефон ловил не так плохо, как ты говоришь.
ЗЫ: это похоже была последняя гонка когда я пытался доверять штурманам. проще самому дорогу прогладывать.
ЗЫЫ: не бейте меня - я добрый, но сцуко люблю когда все так, как мне кажется правильным.
[Ответ]
firesanek 21:06 02.10.2007
пойду убьюсь ап стену, чет у меня депрессия...
[Ответ]
pasadobl 08:37 03.10.2007
Мда Саша ... ты жжёшь. Штурманы они все сцуко такие ... )))
Может на тебя так твоя простуда повлияла плохо?
PS мне соревнование понравилось. Но всё же лучше когда одна машина в команде.
[Ответ]