Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Дела сердечные>Отношения с ЕГО родителями
ЕкСЕНИЯ 12:41 04.09.2007
С родителями моего МЧ я знакома довольно давно. Постепенно мы стали больше общаться и они стали обо мне знать практически все. Вот тут-то и начались проблемы. Считая меня в доску своим человеком, они, по всей видимости, решили, что могут лезть в мою жизнь. Сейчас это выглядит примерно так - они контролируют все время, которое мы проводим вместе, пытаются его уменьшить до минимума под предлогом "еще навлюбляетесь", постоянные мнения, с которыми я не согласна, советы, в которых я не нуждаюсь, даже моя работа - это не то и не для меня. Если происходит тактичный отказ - то обиды дня на 3. Пока я терплю и молчу, но это же не может продолжаться вечно. Что ждет меня после свадьбы? Что делать? [Ответ]
TATITA 12:45 04.09.2007
Как что? ша креведко, лежать-бяться......мама будет приходить и подтыкать одеяльце на ночь... и спрашивать сына мыл ли он писю.... [Ответ]
ЕкСЕНИЯ 12:49 04.09.2007
Спасибо, помогла! Сама-то сталкивалась с такими проблемами? [Ответ]
Yaroslav 12:49 04.09.2007
ЕкСЕНИЯ, а от форумцев чего хочешь? [Ответ]
ЕкСЕНИЯ 12:52 04.09.2007
Да вот интересно узнать, может кто-то знает как с этим бороться так, чтобы и отношения сохранить с МЧ, да и с родителями его ругаться не хочется. [Ответ]
TATITA 12:55 04.09.2007

Сообщение от ЕкСЕНИЯ:
Спасибо, помогла! Сама-то сталкивалась с такими проблемами?

Нет. Я всегда была самостоятельной и выбирала самостоятельных мужчин и заранее ограничивала общение с родителями. [Ответ]
Yaroslav 13:01 04.09.2007
ЕкСЕНИЯ, поговори с мч для начала. Если не маменькин сынок, повлияет на ситуацию. Насчет свадьбы... до неё еще дожить надо. А если доживете... вы же будете отдельно жить.

Сообщение от ЕкСЕНИЯ:
они контролируют все время

Вы ж не дети малые. Сами способны структурировать свое время. А если родители проявляют нежелательное внимание, то с ними надо поступать также как и с любыми людьми, с которыми не хочешь общаться... т.е. ограничить контакты до минимума (либо вообще их исключить). Если не поймут, их проблемы. Умные поймут.

Сообщение от ЕкСЕНИЯ:
то обиды дня на 3.

не твои проблемы... но отказывать тоже можно научиться действительно тактично... а еще можно соглашаться и делать по своему [Ответ]
OksaNochka 13:03 04.09.2007

Сообщение от ЕкСЕНИЯ:
Да вот интересно узнать, может кто-то знает как с этим бороться так, чтобы и отношения сохранить с МЧ, да и с родителями его ругаться не хочется.

Проверено на личном опыте... Уменьши общение с родителями иначе ничего хорошого не получиться... У нас это и стало одним из поводов к расставанию, родители начинают считать, типа все всех устраивает, а ты девочка довольствуйся и этим, то есть когда
решим отвести на тебя время,тогда и будете вместе... Поверь родители у моего МЧ были супер и я их до сих пор люблю, но сами того не заметив они ОЙ КАК СИЛЬНО нам помогли поссориться...
Ограничь с ними общение, только по праздникам и в выходные максимум, больше не стоит!
[Ответ]
ЕкСЕНИЯ 14:10 04.09.2007

Сообщение от Yaroslav:
ЕкСЕНИЯ, поговори с мч для начала. Если не маменькин сынок, повлияет на ситуацию. Насчет свадьбы... до неё еще дожить надо. А если доживете... вы же будете отдельно жить.

Нет, не маменькин сынок, разговаривал, в ответ "Я же хочу как лучше!"
-Это не лучше!
Ссор с ними никогда не было, папа вообще ничего никогда не говорит, только матери, мол то надо-это. [Ответ]
ЕкСЕНИЯ 14:12 04.09.2007

Сообщение от Yaroslav:
вы же будете отдельно жить.

Его старший брат женат, живет отдельно, но и тут без них не обходится.
Родители уверены, что вопросы связанные с ремонтом и бытом никому лучше них не решить. [Ответ]
ЕкСЕНИЯ 14:15 04.09.2007

Сообщение от TATITA:
Нет. Я всегда была самостоятельной и выбирала самостоятельных мужчин и заранее ограничивала общение с родителями.

Я тоже раньше так думала, но теперь я люблю его, и считаю, что все-таки мы с этим справимся. Думаю, ты с иронией на это смотришь [Ответ]
ЕкСЕНИЯ 14:16 04.09.2007

Сообщение от OksaNochka:
Поверь родители у моего МЧ были супер и я их до сих пор люблю, но сами того не заметив они ОЙ КАК СИЛЬНО нам помогли поссориться...

Хочешь сказать, что все известно наперед? [Ответ]
zai 14:19 04.09.2007
Здесь всё зависит от твоего МЧ.....как он принимает отношения в семье так и будет...... [Ответ]
TATITA 14:22 04.09.2007
Встречайтесь и живите отдельно от его родителей. Общение с Вами - по праздникам в виде взаимных поздравлений. на все остальное должна быть своя жизнь. Или вы их поставите на место или будете как креведко молчать, бояться и ссориться со своим МЧ. У меня есть печальный опыт подруги, которая не ужилась с мамой МЧ, МЧ (вернее уже муж и отец) принял сторону мамы и ейс ребенком пришлось срыть домой восвоясь, потомучто терпеть дальше она не смогла. Не допустите, чтобы вам сели на голову. Четко разграничьте сферы, которые можно с ними обсуждать, а в какие им ход закрыт. [Ответ]
klevv 14:26 04.09.2007

Сообщение от ЕкСЕНИЯ:
С родителями моего МЧ я знакома довольно давно. Постепенно мы стали больше общаться и они стали обо мне знать практически все. Вот тут-то и начались проблемы. Считая меня в доску своим человеком, они, по всей видимости, решили, что могут лезть в мою жизнь. Сейчас это выглядит примерно так - они контролируют все время, которое мы проводим вместе, пытаются его уменьшить до минимума под предлогом "еще навлюбляетесь", постоянные мнения, с которыми я не согласна, советы, в которых я не нуждаюсь, даже моя работа - это не то и не для меня. Если происходит тактичный отказ - то обиды дня на 3. Пока я терплю и молчу, но это же не может продолжаться вечно. Что ждет меня после свадьбы? Что делать?

не зналась 5 лет, упрекали меня в надменности, но то было "за глаза", поэтому мне было пофигу.
И вот тут я сделала главную ошибку, пошла на сближение.
Теперь у меня могут не стесняясь спросить мыла ли я писю.
Как надоест - перестану общаться, пусть лучше обижаются и не лезут. [Ответ]
ЕкСЕНИЯ 14:30 04.09.2007

Сообщение от TATITA:
Встречайтесь и живите отдельно от его родителей.

К сожалению, мы живем вместе, "квартиру подарим на свадьбу, а снимать - это же лишние деньги, что вам места мало?" А мы не спешим жениться........ [Ответ]
TATITA 14:36 04.09.2007

Сообщение от ЕкСЕНИЯ:
К сожалению, мы живем вместе, "квартиру подарим на свадьбу

ну а чего вы тогда ждете? или самостоятельно себя обеспечивайте (и квартиру тоже) или живите под родительской дудкой как дети, если не можете. Работаете? тогда живите на свои деньги и снимайте квартиру. вам не места мало - вы хотите жить СВОЕЙ семьей. [Ответ]
TATITA 14:38 04.09.2007
Стоп... вы же говорили, что вы самостоятельная и взрослая? так почему тогда к его родителям поехали? а не он к вам на самостоятельную территорию? что-то не вяжется... [Ответ]
zai 14:40 04.09.2007

Сообщение от ЕкСЕНИЯ:
а снимать - это же лишние деньги, что вам места мало?"

а....ну ну.....
я тебе так скажу......еже ли моя дочь приведёт МЧ и скажет...типа....это Вася...он будет с нами жить....то Васе либо придётся мириться с теми правилами по которым мы живём.....либо топать снимать квартиру.....
Хотя лично я...с лишними вопросами никогда не лезу....... [Ответ]
ЕкСЕНИЯ 14:40 04.09.2007

Сообщение от TATITA:
Стоп... вы же говорили, что вы самостоятельная и взрослая? так почему тогда к его родителям поехали? а не он к вам на самостоятельную территорию? что-то не вяжется...

Так получилось из-за моей работы, пришлось переехать. [Ответ]
ЕкСЕНИЯ 14:42 04.09.2007

Сообщение от zai:
а....ну ну.....
я тебе так скажу......еже ли моя дочь приведёт МЧ и скажет...типа....это Вася...он будет с нами жить....то Васе либо придётся мириться с теми правилами по которым мы живём.....либо топать снимать квартиру.....
Хотя лично я...с лишними вопросами никогда не лезу.......

Вообщем, предлагаешь мириться? [Ответ]
zai 14:50 04.09.2007

Сообщение от ЕкСЕНИЯ:
Вообщем, предлагаешь мириться?

лучше жить отдельно.......
хотя лично я жил несколько лет с матерью.....но даже при всём том...что я сам решал все вопросы....жена один хрен...сильно напрягалась..... [Ответ]
Yaroslav 15:10 04.09.2007

Сообщение от ЕкСЕНИЯ:
Так получилось

ха...милая моя... тогда какие претензии? Пришла в чужой дом, а правила свои устанавливаешь... [Ответ]
ЕкСЕНИЯ 15:16 04.09.2007

Сообщение от Yaroslav:
ха...милая моя... тогда какие претензии? Пришла в чужой дом, а правила свои устанавливаешь...

Ничего я не устанавливаю, вот именно, что молчу и утопаю в этой проблеме.
На самом деле, надеюсь, что через время ситуация все-таки изменится, ведь я действительно не хочу с ними ссор. [Ответ]
Димсон 15:17 04.09.2007
свадьбу нада! [Ответ]
Masian 15:19 04.09.2007
ЕкСЕНИЯ, у тебя тут огромный выбор: либо прекратить парится изза повышенной заботы родителей, либо скорее жениться, чтоб родаки подарили квартиру, либо, если оочень достало родительское внимание, снимать хату. На самом деле это не так дорого, как вы наверно себе представляете. Так что выбирайте, либо душевное спокойствие, либо небольшие финансовые затруднения. Кстати, молодая семья полюбасу должна жить отдельно от родителей. Они беспокоиться, конечно, за вас не перестанут, но при правильном распределении времени общзения с ними, все будет пучком! [Ответ]
ЕкСЕНИЯ 15:21 04.09.2007

Сообщение от Димсон:
свадьбу нада!

[Ответ]
Sandala 15:22 04.09.2007
ЕкСЕНИЯ, ты же собираешься замуж не за родителей своего мч, а за него, так что попробуй им намекнуть, что у тебя есть мама с папой,которые лучше тебя знают и могут тебе что-то посоветовать лучше,чем они. А на все их претензии и выпады отвечай, громко улыбаясь "Да, мама (папа)", и тихо делай по-своему... [Ответ]
ЕкСЕНИЯ 15:24 04.09.2007
Эх! Наверно, либо все менять - причем глобально, либо положиться на время....... [Ответ]
КAзявачка 15:28 04.09.2007
Попробуй не ругаться а просто поговорить!Объяснить, что из за их опеки ваши отношения могут ухудшиться! после свадьбы советую СРОЧНО переехать куда-нибудь! Я тебя понимаю и искренне сочувствую! Крепись [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх