Вчера, за неимением вкусно приготовленной пищи дома в 10 вечера, был рожден рецепт, результатом которого стало отличное вкусное блюдо, общей стоимостью входящее в категорию «бюджетной» пищи.
Итак. Покупаем 2 банки тушенки. Говяжью и Свиную. Кому какая нравится - все равно, я если покупаю когда-то, то или Борисоглебскую или Барсовскую. Покупаем грибочков почуть, можно замороженных дешевых шампиньончиков, еще нам понадобится очень немного лука, чеснок, картошка, любой совершенно сыр, граммов 150, пол-морковки, и все.
Приходим домой. Чистим пару-тройку картофелин, режем кругляшками не загоняясь, берем сковороду (или что там под рукой, что на огонь не жалко поставить), льем на сковородку масло растительное - чуть-чуть буквально самую капельку (это чтобы не пригорело, жариться это все будет в жире от тушенки). Укладываем равномерно картофельные кругляшки на сковороду, чтобы все дно было занято. Выкладываем на полученное дело говяжью тушенку. равномерно размазываем по картошке, берем лук, режем колечками (ну почуть-почуть), кладем сверху, солим. Между делом достаем замороженные грибы, режем их бензопилой, крошим в сковородку. Затем берем свиную тушенку, делаем то же самое (в принципе, можно говядину со свининой тупо перемешать, рецепт работает и для одной банки свиной или говяжьей тушенки, кстати). Сверху на получившуюся массу дорезаем картофель кругляшками - кладем, берем 2-3 зубчика чеснока, мелко-мелко крошим сверху, затем морковь тоже кружочками - немного, на самом деле всей морковки совершенно не нужно, она там так - для вкуса. Солим еще разок, только не переборщите, вмеру соленое должно быть. Добиваем грибочками. Можно (если есть в заначке) добавить маленький-маленький кусочек лаврового листа, 3-5 перчинок немолотого черного перцу (мне понравилось) и какую-нибудь приправу, оставшуюся в рюкзаке от выходного похода в лес на шашлыки. Теперь берем терку (ну терка в любом доме быть должна, если нет - купите в магазине, стоит дешево). Берем сыр. Трем сыр на терке (на мелкой!), весь короче сыр трем, затем натертым сыром (рассыпухой) посыпаем все, сверху, равномерно сыр разглаживаем по поверхности.
Все.
Разогреваем духовку. На оооочень медленный огонь ставим сковородку, накрытую крышкой минут на 10-12. Задача после духовки такая - картошка и морковка должны подвариться в жире, масле и воде от замороженных грибов. Через указанное время достаете сковородку, открываете и ткнув вилкой в картошку - пробуете, если сварилась, то все ок. Все блюдо должно уже «плавать» в образовавшейся жирноватой жидкости (если таковой нет, то вы сделали 2 возможных ошибки - вылили бульон из тушенки или попросту купили говнотушенку), которую нам надо удалить. Только сливать ее смысла нет - останется не жаркое, а так - «варкое». Посему еще на минут 15 мы ставим сковородку открытую (обязательно!) на плиту, духовку выключаем.
Когда жидкости станет раза в 2-3 меньше - снимаем кипящее блюдо с огня и ставим на подоконник подостыть, предварительно проверив, нет ли на нем живности, которая с радостью в кипящем жире искупается.
PS. проверено на газовой плите/духовке, по поводу электрических опытов пока не поставлено.
PPS. на все/провсе уходит примерно 30 минут.
[Ответ]
DrIQ 13:31 03.09.2007
в роллтон просто надо тушенку вывалить и все )
[Ответ]
Миша Ложкин 13:32 03.09.2007
Напомню, что кошачья тушёнка выгодно отличается от свинячей терпкостью букета и мягкостью грудинки.
[Ответ]
Alex Klimov 13:33 03.09.2007
DrIQ, это для бомжей, мы говорим о дешевой еде для нормальных пацанов . Это когда не особо хочется потратиться, а жрать дома нечего, при этом жрать хочется вкусно...
[Ответ]
Миша Ложкин 13:34 03.09.2007
Сообщение от DrIQ:
в роллтон просто надо тушенку вывалить и все )
Варю ролтон в воде на сковороде, добавляю яйцо и зелёный лук.
Можно приправить мелко нарезанным болгарским перцем.
[Ответ]
DeeP 14:02 03.09.2007
Alex Klimov, с тушенкой никогда не делала. молодецкакойхозяйственный.
но в духовке многие хозяюшки делают подобное, только в иной последовательности: кусочками мясо на дне сковородки, лук полукольцами, грибы, картошка полосочками, сыр на терочке, манэз (ну и всякие перцы-соли естественно) - и в духовку.
[Ответ]
Яблоко вчера сожрал, 200 грам водки под сок и Бутылку жигуля. Читаю все это, автора темы захотел убить. Почему-то…
[Ответ]
юркай 14:36 03.09.2007
блин, всего-то 2 банки тушенки, а сколько гемора. в след раз лучше прикупить булку хлеба и не выёбываться
[Ответ]
BNKTOP 14:39 03.09.2007
Alex Klimov, да, все правильно, но все надо в казан, выстелить стены картошкою,потом тоненько нарезаную телятинку, наструганные баклажанчики и т.п. потом еще слой и т.д. накрыть крышкою и на меееедленный огонь (да, перцу горошком и лаврушки не забудьте).а тем временем поллитровочку под холодную воду,лимончик кружочками...
[Ответ]
QQev 14:42 03.09.2007
Сообщение от BNKTOP:
Alex Klimov, да, все правильно, но все надо в казан, выстелить стены картошкою,потом тоненько нарезаную телятинку, наструганные баклажанчики и т.п.
Все верно, а тушенку можно под водку с хлебом сожрать. Душевно так.
[Ответ]
BNKTOP 14:43 03.09.2007
Сообщение от QQev:
а тушенку можно под водку с хлебом сожрать. Душевно так.
не стебитесь, на все ушло денег 93 руб. 40 коп. чек из Линии , правда картошка, чеснок, морковка, лавровый лист, перец и какая-то полусгнившая приправа были дома - давно-давно ждали своего часа.
Сообщение от Alex Klimov:
не стебитесь, на все ушло денег 93 руб. 40 коп. чек из Линии , правда картошка, чеснок, морковка, лавровый лист, перец и какая-то полусгнившая приправа были дома - давно-давно ждали своего часа.
Мдя...последней части ингредиентов нету.потому что вечером поздно хрен купишь. Вчера отравилась консервой. Абыдна. Вот что значит када дома жрать неча...
А рецепт классный! Аж прям слюнями клаву закапала...
[Ответ]
DeeP 16:07 03.09.2007
девочка должна уметь готовить.
тушонку с детства не люблю. если только домашнюю в стеклянных банках.
в период дефицита переела куриной тушонки =\
[Ответ]
Чёрный Дембель 16:11 03.09.2007
Бутылка водки, бородинский хлеб, шмат сала и цыбуля. Что ещё надо человеку для полного счастья?! А тушёнка - это так, баловство одно.
[Ответ]
зайка 16:18 03.09.2007
Сообщение от Alex Klimov:
на все ушло денег 93 руб. 40 коп.
Сообщение от Alex Klimov:
правда картошка, чеснок, морковка, лавровый лист, перец и какая-то полусгнившая приправа были дом
это ты за тушенку стока отвалил?! да пошла б она на***
[Ответ]
грека 16:33 03.09.2007
ды гавно эта тушенка - как не куплю, там полбанки жира и жил :-!
[Ответ]
BNKTOP 17:09 03.09.2007
Сообщение от Alex Klimov:
не стебитесь, на все ушло денег 93 руб. 40 коп. чек из Линии
в линии неплохой выбор охлажденного мяса.
Вот купил бы котлету свинную (ту которая на косточке) отбил, поперчил, обжарил бы, а потом замороженные овощи системы "мексиканская смесь" туда же на сковородку...
на все-про все 20 минут, но разница в органолептике значительная
[Ответ]
грека, дубки бери. они пока что еще не изговнялись. и вкус у их тушонки приближенный к мясному. видать, ароматизатор, идентичный натуральному, свежий.
[Ответ]
Masian 10:21 04.09.2007
А ваще если делать такое в домашних условиях, то лчше мяса настоящего все равно ничего не найти.
[Ответ]
Чёрный Дембель 15:03 04.09.2007
Берёшь кусок свинины, режешь потоньше (обязательно поперёк волокон!), солишь, перчишь, бросаешь в толстый слой раскалённого на сковороде масла. 3-5 минут на каждой стороне под яростное шипенье и плевки горячего масла; потом - на тарелку с заранее нарезанными овощами и зеленью, сбрызнуть лимонным соком и употреблять под холодное красное сухое или водочку.
Правда, плиту потом придётся отмывать.
[Ответ]