Воскресное утро. Будильник. Срочная реанимация. Звонок Сэнди. Едешь? Еду. Знаешь телефон Алесси? Знаю. Тоже едет. В 11 на памятнике Славы.
Постепенно собираемся… Знакомимся. Все же 4 машины. Вперемешку форумцы и не нефорумцы. Поехали…
Изображения
Едем нормально, никому не мешаем… На перекрестке перед Рамонью какой-то товарищ на копейке решил, что ему нужно срочно свернуть, повортников, естественно, не включил. Леша молодец, я уже люблю Митцубиши, вырулили.
Уже в Рамони.
Изображения
Входим в замок. Нас много, нам детские билеты. Ладно, платим за взрослые. Алесся проходит бесплатно… она частенько устраивает здесь проверки Изображения
Обзорная экскурсия. Немного истории.
Начало поколению принцев Ольденбургских, родившихся и живших в России, положил Петр-Фридриг-Георг Ольденбургский (1784-1812 гг.), женившийся на дочери Павла I Екатерине.
Его внуку Александру Петровичу (1844-1932 гг.) с супругой Евгенией Максимильяновной (1845-1925 гг.), а затем правнуку Петру Александровичу (1868-1924 гг.) с супругой Ольгой Александровной (1882-1960 гг.) с 1879 года и принадлежало имение "Рамонь".
Евгения Ольденбургская занимала важное место в истории Воронежской области. Она была женщиной, с успехом участвующей в общественной и промышленной жизни. Приехав из СПб, с успехом взялась за благотворительность, контролировала работу многих предприятий, открывала школы.
Женщина деловая, энергичная, широко образованная. Перестроила имение на капиталистический лад. Возвела новый кирпичный корпус сахарного завода, который оснастила новейшим технологическим оборудованием; открыла рафинадный цех (1880-1891 гг.); пристроила к заводу конфетную фабрику (1900 г.), выпускавшую более 400 сортов конфет и шоколада; выстроила дворец в староанглийском стиле (1883-1887 гг.); открыла конезавод, ковровые мастерские, лечебницу (1880 г.), начальную школу (1880 г.), содержала образцовую двухэтажную столовую для рабочих, общежитие для прибывших инженеров; построила ж/д ветку Графская-Рамонь (1901 г.); путем покупки земли у соседей помещиков увеличила площадь имения с 3300 до 7000 десятин. перевела земледелие на 8-мипольный севооборот.
Когда в феврале 1917 г. в Петрограде вспыхнула революция, принц А.П.Ольденбургский оказался среди тех генералов, кто убеждал Николая II отречься от престола. Он же одним из первых объявил о своей поддержке Временного правительства
Однако, отношения с новой властью у А.П.Ольденбургского все же, по-видимому, не сложились. Он должен был оставить пост Верховного начальника санитарной и эвакуационной части, продал Временному правительству России свой дворец на берегу Невы и незадолго до Октябрьского переворота уехал в Финляндию. Туда к нему из Рамони приехали жена и сын. Оттуда они переехали во Францию, навсегда покинув Россию. http://www.peoples.ru/family/dynasty...kie/index.html Изображения
Мы осмотрели весь замок. Особенно всех интересовал подвал, в котором проводились многочисленные опыты и с которым связано много страшных историй.
На самом деле, именно там почему-то у меня отказал фотоаппарат и телефон показал зарядку 0, хотя до этого был полностью заряжен… Хотите верьте, хотите нет… но место действительно странное.
Изображения
после посещения замка мы жутко проголодались и решили поискать место, которое бы вместило нашу компанию... Доехали до столовой в надежде, что нам там будут рады, однако оказалось,что у них перерыв на вечный обед... Проходящие мимо местные аборигены вообще сказали, что кафе у них нет. И только сердобольная тетушка показала нам направление, куда можно двинуться в поисках пищи. Поездив кругами по Рамони, жутко голодные и злые совершили набег на местный продуктовый магазин и курогрилевый ларек и удалились с добытым провиантом в живописное местечко на берегу реки, где и совершили трапезу с периодическим прерыванием на купание, катание на качели и другие мероприятия, после чего часть нашей группы вернулась в город, оставив остальных наслаждаться единением с природой.
Ну вот как-то так... [Ответ]
миленько
ну и как обстоят дела с энергетическими фонтанами?
[Ответ]
Sandy 14:40 03.09.2007
В общем хорошее место с отличной позитивной энергетикой.
Фотки Алессии вид сзади снизу не выложу
Остальные красивые добью вечером...
Блин какой то я везде распоряжающийся вышел.. Деловой колбас [Ответ]
Аид 14:54 03.09.2007
Сообщение от Lili:
Едем нормально, никому не мешаем… На перекрестке перед Рамонью какой-то товарищ на копейке решил, что ему нужно срочно свернуть, повортников, естественно, не включил. Леша молодец, я уже люблю Митцубиши, вырулили.
а так же молодец водитель того серебристого червонца, который обгонял это копье через встречную обочину... а за ним и галант собрался, однако копье не дало завершить этот маневр. галант с копьем синхронно повернули налево. малацы.
а Леша так это вообще красавец... неужели нельзя было предположить, что медленно едущее копье перед поворотом может повернуть????
экскурсия ничо так, но для людей с отличным воображением.
если бы не крыша с подвалом....
[Ответ]
Div4ina 14:56 03.09.2007
Сообщение от Хомка:
ну и как обстоят дела с энергетическими фонтанами?
Сообщение от Lili:
Входим в замок. Нас много, нам детские билеты. Ладно, платим за взрослые. Алесся проходит бесплатно… она частенько устраивает здесь проверки
рад и за вас и что мы не стояли 4 часа в поле на подъезде к рамони вместо экскурсии по усадьбе.
надеюсь, водитель галанта извлек урок из произошедшего...
а про живы... вы бы в любом случае остались живы, даже если бы на 100 въехали ему в бок... а вот водила в копье...