Собсна, давно собирался потестить Мондео, но пару раз "прогулял" уже назначенные встречи с менеджером в "Автопассаже" - совсем зашился на работе.
Получилось, что называется, как всегда - ехал мимо, заехал...
И вот что вышло.
"Прогуливал" в том числе по следующей причине: Мондео с движком 2,5 и АКПП - редкость, заказы на них принимаются аж на конец года или на следующий, поэтому практически все машины в салоне - с "ручкой". Решив наконец плюнуть на это обстоятельство, да ещё и по дороге вышло, заехал наугад. Менеджер, с которым я общался до этого, был на месте и встретил весьма радушно - респект за обращение с клиентами салону Автопассаж на Варшавке!
Конечно же, Мондео 2,5 с АКПП не оказалось. Ну да чёрт с ним, поехали на "ручке"... Но Алексей (манагер из Автопассажа) предложил для теста вариант - дизель 2,0 л. с АКПП. Я тут замялся..."А сколько лошадей?...А как он с АКПП уживается?" Лошадей оказалось 130 , но, видимо, узрев кислую мину на моём лице, Алексей тут же добавил, что дизель пежовский. Так бы сразу и сказал! Теперь мне уже и самому не терпелось.
Подписал необходимые бумаги, там, кстати, было обязательство ограничения скорости во время теста - 60 км\ч. Как же, дождётесь!
Сели, поехали. Сзади на просторном диване с комфортом расположилась моя вторая половина.
Прекрасный дизель! Никаких комплексов по поводу его якобы малой мощности - нет и в помине! Моторчик тих, ну разве что на холостых немного громче обычных бензиновых движков. Тяга - отменная в диапазоне от 1500 до 4000.
"Уживаемость" с автоматом - пять с плюсом!!! Все переключения вовремя и быстро, при этом ещё и комфортно. Пошустрить - пожалуйста, никаких задержек. Тяга дизеля позволяет практически мгновенно переходить из "ползущего" режима в "летящий", всё это делается играючи.
Автомат шестиступенчатый, есть секвентальный режим. Опробовал и его, но - ИМХО - он здесь не нужен, т.к. при разгоне надо сразу несколько раз переключиться в течение короткого промежутка времени - примерно 1,5 секунды, а то и меньше, между ступенями, при этом практически сразу выходишь на высшую, 6-ю. Автомат это делает лучше, в том числе это касается использования крутящего момента. Защита от "перекрута" в ручном режиме также имеется, автомат просто сам подтыкает следующую передачу, но при этом теряется динамика - дизель слегка затухает на оборотах более 4000. В общем, чтобы ездить в секвентальном режиме, надо перепрограммировать собственные мозги, и не давать дизелю сильно крутиться. Единственное, для чего он может пригодиться - торможение двигателем в зимних условиях, ИМХО.
Теперь о подвеске. Прекрасно глотает и волны, и кочки, и ямы, управляемость - ну мож на Альфе чуть получше было Ни кренов, ни клевков, жена сидит тихо и не жалуется. Просто спокойно возится в сумочке. И это при всём при том, что обгоняем всех и вся, шустрим, встраиваемся во все разрывы потока, мечемся из ряда в ряд!
Несмотря на размеры, машина очень проворна и совершенно не производит впечатления "баржи", чем, кстати, слегка грешит Камри, а также в большей степени корейцы аналогичных размеров.
Машина очень красива внешне. Внутри - очень понравилась комплектация "Титаниум", на фото - панель приборов и магнитола именно этой комплектации (стояла в салоне такая машина с "ручкой"), а вот Гиа как-то немного нелепо выглядит с пластиком под светлое дерево.
Новому Мондео идёт практически любой цвет кузова.
Салон очень удобный и просторный, хотя я бы нашёл , к чему придраться. Например, внутренние дверные ручки - из пластика,хотя у конкурентов - например, Пассата и Камри - они хромированные, более солидные. Конечно, это другой пластик, нежели на Фокусе или там Лансере, но тем не менее... Ещё не понравилось звучание аудиосистемы, но это с оговоркой - настройки, похоже, были сбиты, а мне возиться было недосуг.
Кнопок на торпедо и на руле просто море, сам чёрт не разберёт не пугает - даже интересно.
Перед заездом на территорию салона слегка заболтались с Алексеем, и я чуть не проспал поворот, поэтому заезжал, нырнув в него на приличной скорости. Ухххх! Супер как управляется!!! Пять баллов!!!
В общем, получилось следующее:
1. Если вы хотите комфортную и престижную машину - Мондео это то что нужно.
2. Если хотите драйверскую тачку - он и в этот раз не разочарует.
3. Если и денег хотите сэкономить (ну конечно в сравнении) - опять Мондео тут как тут. Цена тестовой тачки с автоматом и полным фаршем была в районе 33 000 бакинских. Конкуренты со схожими опциями примерно на 3000 дороже... И дизели есть не у всех.
Трепались с менеджером про конкурентов, он сказал: "Вот если б взять комфорт Теаны, внешность Камри и управляемость Форда..." Я ему возразил: внешне Форд не хуже этих двух + Пассата. Во внутренем комфорте он вполне потягается с Теаной. А по управляемости уделает всех. Так что не нужен никакой "гибрид"
В общем, Форду - респект за тачку, а Пежо - за дизель!!!
ЗЫ: жена потом что-то там втирала, что ей Мондео понравился больше Альфы Я вяло отбрёхивался, типа, не трожь святое Но уж очень вяло Изображения
Кстати, максимальная скорость , развитая на тест - драйве, была 130 км\ч, средний расход топлива - 8 литров на 100 км. по компьютеру(супер!!!!), климат-контроль был включен. Режим движения-нарезали круги по маршруту: Варшавское шоссе + Ак. Янгеля+ Чертановская, без пробок, немного стояли на светофорах.
В общем, на одном баке в Воронеж и обратно - реальность, с учётом того, что в трассовом режиме расход 4,7 !!!! Судя по всему - не лажа, т.к. в городском указано 7,7, получилось 8 - ну так и ехали неслабо!
Sir John, ну хз.говорили раньше что 2.5 сняли с них,а будут ставить более экоомичый ,но ни хуже по динамике двиг с обьемом 2.3
[Ответ]
Sir John 12:36 03.09.2007
Сообщение от ~phantom~: Sir John, ну хз.говорили раньше что 2.5 сняли с них,а будут ставить более экоомичый ,но ни хуже по динамике двиг с обьемом 2.3
Пардон, действительно ошибся Двигатели 2,5 идут только с "ручкой", они турбированные. С автоматом идёт как раз 2,3. Просто у дилеров заказы на машины с бензиновыми движками+ АКПП принимаются аж на весну следующего года, поэтому в своих прайсах они их и не выставляют. Я, грешным делом, не спросил - когда звонил, интересовался "мне бы что помощнее, но с автоматом"
Теперь весьма заинтересовался вторым дизелем, 2,2.
И ещё - буду звонить в Мэйджор по поводу дизельной Альфы (не падать!), там, говорят, тоже бывает какой-то чумовой дизель Мультиджет.
[Ответ]
~phantom~ 12:52 03.09.2007
Sir John, да ладно.хре с ним.все-равно машиа получилась отменной.в очередой раз фордовцы собрали хорошую во всех отошениях машину за умереные деньги.по воронежу тоже ездят несколько штук.очень притягивают взгляд на дороге.
[Ответ]
Sir John 13:14 03.09.2007
Сообщение от ~phantom~: Sir John, да ладно.хре с ним.все-равно машиа получилась отменной.в очередой раз фордовцы собрали хорошую во всех отошениях машину за умереные деньги.по воронежу тоже ездят несколько штук.очень притягивают взгляд на дороге.
Вот надо же...Сейчас полез смотреть модификации - информация совершенно противоречивая и на сайтах дилеров, и на форд.ру. Запутался окончательно в движках и коробках Блин, не догадался прихватить буклет...Заеду как- нить, возьму...
[Ответ]
KirAS 19:38 03.09.2007
пардон, а на фото не понятно, куда пихать диск то? Иль нет штатной магнитолы, иль Чейнджер стоит где-нить в багажнике?!
[Ответ]
Sir John 21:07 03.09.2007
В Титаниуме шестидисковый чейнджер. Честно говоря - не знаю, как его заряжать... В Гиа - обычная прорезь для CD...
Сегодня ещё раз пообщался по телефону с манагером. АКПП - только для двухлитрового дизеля и 2,3 бензинового. И дизель - производится Фордом, хоть и разработан PSA. Но это его достоинств не умаляет [Ответ]
Именно титаниум мне и понравился - остальные версии грешат какой-то кажущейся дешевизной внешней.
[Ответ]
Sir John 14:32 04.09.2007
Сообщение от VaUlt:
Именно титаниум мне и понравился - остальные версии грешат какой-то кажущейся дешевизной внешней.
В версии Гиа вроде собираются заменить светлый пластик "под дерево" на тёмный. ИМХО, именно в этом пластике вся проблема.В остальном там вроде всё в порядке, уж не хуже, чем в Камри. Хотя - дело вкуса...
[Ответ]
Carlsson 15:58 04.09.2007
Если честно, то предыдущий Мондео мне нравится больше, а этот ИМХО какой-то недоделанный.
За схожие деньги взял бы Пассат с дизелем или Х-туре.
Альфа для меня умерла, настоящая Альфа осталась в истории - 156-ая. Я рыдаю. 159-ая - мягкотелая туша Фиата Крома в элегантной упаковке.
[Ответ]
Kegl 17:47 04.09.2007
спасибо за интересный отчет, прочитал с удовольствием
[Ответ]
Sir John 21:05 04.09.2007
Сообщение от Carlsson:
Если честно, то предыдущий Мондео мне нравится больше, а этот ИМХО какой-то недоделанный.
За схожие деньги взял бы Пассат с дизелем или Х-туре.
Альфа для меня умерла, настоящая Альфа осталась в истории - 156-ая. Я рыдаю. 159-ая - мягкотелая туша Фиата Крома в элегантной упаковке.
Сообщение от Carlsson:
Если честно, то предыдущий Мондео мне нравится больше
согласен. Внешне не нравится совсем. Какая-то подделка то ли под Камри, то ли не пойми подо что. Ну, может примелькается и нормуль будет.
[Ответ]
Sir John 09:03 05.09.2007
Сообщение от redman:
согласен. Внешне не нравится совсем. Какая-то подделка то ли под Камри, то ли не пойми подо что. Ну, может примелькается и нормуль будет.
как говорится, на вкус и на цвет...
Если каждый автомобиль размером с Камри считать её подделкой - ну тогда я не знаю...
По мне - весьма удачный дизайн. Однозначно будет бестселлером. На прежний Мондео никогда не было такой очереди.
Кстати, прежний Мондео даже в комплектации Гиа не может похвастаться хорошей шумоизоляцией. У нового - полный порядок.
Изображения
ИМХО По дизайну единственное , что кажется не к месту: решетка, расположенная под номером. Как-то она выбивается из общей картины.
А так очень даже сипатичный пепелац.
[Ответ]
Air 15:06 05.09.2007
И мне дизайн этой моделе больше по душе пришёлся, чем предыдущий.
[Ответ]
Val@@@ 17:31 05.09.2007
Видел в выходные в Липецке чОрный мондео - не понравился внешне, ИМХО чОрный цвет ему не к лицу.
[Ответ]
~phantom~ 18:17 05.09.2007
да ормальая тачка.ток опять колесики маленькие.ему бы а пару размеров побольше
[Ответ]
Sir John 18:44 05.09.2007
Сообщение от ~phantom~:
да ормальая тачка.ток опять колесики маленькие.ему бы а пару размеров побольше
Это они на фото так смотрятся - как чёрные "провалы". Нормальные у него колёса, чесслово.[Ответ]
qert33 23:16 10.09.2007
Не давно посмотрел этот авто, в 2-х словах:
- внешне красив, в своем классе D лучший.
- салон так себе и внешне, и судя по качеству пластика (а там сплошной пластик).
- обзор ужасный, впечатление, как будто в яму сел.
- руль неудобный, хотя дело вкуса конечно.
В целом Камри и Тиана на голову выше по качеству отделки салона, да и вообще чувствуется, что это автомобили более высокого класса.
[Ответ]
~phantom~ 09:05 11.09.2007
Sir John, да я тоже не только по фоткам сужу.в живую видал я его.я б на дюйм,ато и на 2 побольше поставил на лето
[Ответ]
Carlsson 10:12 11.09.2007
Камри мне не нравится, так же как и новый мондео.
За 30-35тыс взял бы Пассат В6 или Тиану.
[Ответ]