Mikka, варишь бульон из мяса на кости и почек, потом туда томатпасты, порубленых маслин и солёных огурчиков, картошечки, лучку обжареного можно. Перец, специи, соль; перед подачей - ломтик лимона, зелени, сметаны.
И под хрустальную запотевшую стопочку водочки....
[Ответ]
Вик@ 14:27 31.08.2007
насколько я знаю, это варево готовиться на основе бульона на копченностях
[Ответ]
грека 14:31 31.08.2007
Mikka, я очень люблю. из в воронеже была в вермишели неплоха, сейчас испортилась
[Ответ]
Чёрный Дембель 14:33 31.08.2007
ВИК@, точно! Блин, совсем забыл! Присутствие копчёностей оязательно, но и без почек и мяса тоже будет не совсем то.
[Ответ]
Сообщение от Mikka:
каперсы-шо це таке ? маслины ?
вы мне точный рецепт пишите
каперсы эт чёт типа маринованых почек (ну как берёзовые там... растительные, короче). в 5ке продаюццо точно.
а точного рецепта нет, я когда первый раз варил - штук 20 разных нашёл. яндекс тебе на что?
[Ответ]
QQev 16:27 31.08.2007
Сообщение от зайка:
говорят, оливки-маслины - уже в сам суп, иначе завоняют
Яндекс пишет, что
"Каперсы, или каперцы, - это сочные почки нераспустившихся цветков колючего полукустарника - кипариса."
[Ответ]
QQev 16:32 31.08.2007
Я люблю, чтобы зелени было очень много. А еще луковицу обязательно надо резать пополам, а потом шинковать вдоль. Потом слегка обжарить.
[Ответ]
LesNick Saul 17:12 31.08.2007
Сообщение от DeeP:
зато я вот встречала в солянке картошку и даже капусту =)))
ел такую в кафе "Аннушка" на Цветном, в столице...
[Ответ]
зайка 18:11 31.08.2007
LesNick Saul, я тоже ездила в маскву на автобусе!
вилкой - дело. я люблю вилкой
хочу чтоб там было много лимона и оливок и мало лука
[Ответ]
Sonnet 19:09 31.08.2007
Солянка мясная
Продукты: 550 г говядины; 600 г костей. Для бульона: по 1 моркови; веточке петрушки и сельдерея с корешками; 4 луковицы; 4 небольших соленых огурца; 80 г консервированных каперсов; 60 г маслин; 80 г томата-пюре; 40-50 г сливочного масла; 80 г сметаны; 1/4 лимона; 1-2 зубчика чеснока; зелень; специи и соль по вкусу.
Приготовление:
Мясо, нарезанное крупными кусками, обжарить без жира, добавить коренья и поставить варить бульон.
В остальном готовить так же, как солянку мясную сборную по-русски, только при подаче добавляют толченый чеснок.
В солянку положить по 2 кусочка мяса на порцию.
рецепт нашла, но никогда не готовила. и не хочу
[Ответ]
QQev 16:56 01.09.2007
Сообщение от DeeP:
зато я вот встречала в солянке картошку и даже капусту =)))
Извращенцы. В сборную солянку грибочков лучше добавить заместо картошки с капустой.
На Кавказе едал ихнюю солянку, больше напоминающую гуляш с подливой. Мясо, томаты, оливки, травки, аджика и специи, но мяса не менее 60% общей массы. Зачотно.
[Ответ]
DeeP 17:00 01.09.2007
Сообщение от QQev:
Извращенцы. В сборную солянку грибочков лучше добавить заместо картошки с капустой..
неее. с грибами - это уже другой резепт =) она так и называется "солянка мясная с грибами". а мы тут по ходу про сборную.
да =) когда мне приносили солянку с картохой и парой полосочек говядинки с полсосиской - возвращала взад. мы подобный полусуп и с пьяного глазу не сможем приготовить =\
[Ответ]
Чёрный Дембель 13:28 03.09.2007
Любителям кислых блюд с копчёностями рекомендую порождение польской кухни "бигос". Проще некуда. Берётся копчёная грудинка, оптимальное соотношение в ней сало/мясо должно быть 1/2 - 1/1, режется на тонкие пластинки, вытапливается на сковороде на несильном огне под крышкой. Когда жидкое сало полностью покроет дно, в сковороду выкладывается квашеная капуста и тушится до готовности. Я ещё люблю укропного семени всыпать. Подаётся горячим под холодную водовку.
[Ответ]
Mikka 13:30 03.09.2007
яблочко туда потереть для кислинки или уксуса чуток
[Ответ]