Хочу выкинуть штатные в всунуть более удобные. Какие посоветуете, если всякие "спортивные/навороченные" идут лесом, а предпочтение отдается удобству пятой точки?
Также хотелась бы безпроблемность всовывания новых сидений..
[Ответ]
sabzerro 11:41 29.08.2007
svga, без переделок только UNP посмотреть можешь в Стрит спорт-напротив легендарного афтарынка.Цены по- моему от 4руб. за штуку.
можно от иномарок...но крепления придётся переваривать.говорят несложно.Сам заморачиваюсь этой проблемой..никак не выкрою время на поиски сиделок...
Удачи!
[Ответ]
svga 11:57 29.08.2007
Если переваривать нужно, то скорее идеален вариант, если загнать куда-нить тачку, а там вварят поставят сидения, чтобы сразу и за кресла и за работу денег дать.
Только где вот такое найти? У самого тоже времени катастрафически не хватает варить что-то, а на стандартных ездить - спина рассыпется =(
[Ответ]
VaUlt 12:09 29.08.2007
svga, видел в 99 от БМВ трехи седла - удобные вполне, а вообще можно просто чехлы подобрать нормальные с поясничным подпором и боковой поддержкой, в 3 000 р. удовольствие - и без поисков исполнителей.
[Ответ]
$@#Y@ 12:15 29.08.2007
Сообщение от VaUlt: svga, видел в 99 от БМВ трехи седла - удобные вполне, а вообще можно просто чехлы подобрать нормальные с поясничным подпором и боковой поддержкой, в 3 000 р. удовольствие - и без поисков исполнителей.
Что-то ты загнал...Брал год назад в свою девятку чехлы за 1300 чтоли - с поясничным подпором. Удобно. Особенно в сравнении со стандартными сиделками.
[Ответ]
svga 14:22 29.08.2007
Сообщение от VaUlt: svga, видел в 99 от БМВ трехи седла - удобные вполне, а вообще можно просто чехлы подобрать нормальные с поясничным подпором и боковой поддержкой, в 3 000 р. удовольствие - и без поисков исполнителей.
У меня на водительском кресле справа какая-то хрень либо отвалилась, либо сильно прогнулась внутри кресла (может железяка какая-то похерилась) - сидеть стало неудобно, все равно снимать кресла/разбирать/подваривать. Так вот думаю лучше выкинуть эти кресла нафиг и попробовать поставить от иномарки какой-нить что ли. ТОлько вот не знаю что туда влезть с наименьшими проблемами может =(
[Ответ]
VaUlt 14:40 29.08.2007
$@#Y@, у меня были за 3000, с боковинами черно-белые и етс. svga, наверное есть смысл по разборкам походить и присмотреть кресло по удобству и размеру. Без переделки все равно никакое не встает
[Ответ]
Rastvoritl 10:58 30.08.2007
Сообщение от svga:
если всякие "спортивные/навороченные" идут лесом
svga, как свои снимешь-свистни! заберу для экспериментов! )))))))
[Ответ]
svga 17:59 30.08.2007
Сообщение от Rastvoritl:
как раз наоборот имхо.
Копейку твою видел, такое из своей 99 делать не хотца. Ну не хочу я себе супер-пупер-стрит-рацер.
Лазил по развалам - сиденья хлам, может тут есть у кого?
[Ответ]
Сообщение от VaUlt:
вообще можно просто чехлы подобрать нормальные с поясничным подпором и боковой поддержкой, в 3 000 р. удовольствие - и без поисков исполнителей.
Бред!!! Чтобы было удобно и не болела спина, необходимы нормальные ЖЕСТКИЕ анатомические сидения.... А любые чехлы.... с так называемой "боковой поддержкой" - (полости набитые паралоном и перьями страусов, не имеющей жесткой фиксации на сиденье и имееющие склонность к люфту в различные стороны) - не смешите мои тапочки Так что чехлы не имеют с комфортом ничего общего, скорее наоборот...... - очередной маразм пришедший к нам из советских времен......
ЗЫ. Автор, смотри либо в сторону UNP у них в каталогах помимо спортивных ковшей числятся и обычные анатомические сидения, либо действительно подобрать что-нибудь от иномаркок.
[Ответ]
LOVE-Man 09:22 02.09.2007
svga, видел на разборках в Подпольном.... сидушек от ино море от 2500 до 4000руб состояние почти новые
[Ответ]
sabzerro 10:42 02.09.2007
Сообщение от LOVE-Man:
видел на разборках в Подпольном
Не подскажешь как туда проехать?Есть ли кожаные и почем?
[Ответ]
Rastvoritl 11:17 02.09.2007
Сообщение от svga:
Копейку твою видел, такое из своей 99 делать не хотца
а что там????
там как раз рекаро первой серии ещё с жёсткой боковой.. так что зря.. зато спина не болит.. в липецк через тамбов за всю дорогу 2 остановки... норм.. а 100км так ваще как дома в кресле...
[Ответ]
Rastvoritl 11:19 02.09.2007
Сообщение от rock:
Бред!!! Чтобы было удобно и не болела спина, необходимы нормальные ЖЕСТКИЕ анатомические сидения.... А любые чехлы.... с так называемой "боковой поддержкой" - (полости набитые паралоном и перьями страусов, не имеющей жесткой фиксации на сиденье и имееющие склонность к люфту в различные стороны) - не смешите мои тапочки Так что чехлы не имеют с комфортом ничего общего, скорее наоборот...... - очередной маразм пришедший к нам из советских времен......
+1......
а унп..стоят два с переходниками 8000тыров...
а кому поддержку обеспечивает поролон.))))) ну ну.... как говорится в дальний путь..
[Ответ]
LOVE-Man 11:37 02.09.2007
Сообщение от sabzerro:
Не подскажешь как туда проехать?Есть ли кожаные и почем?
по курской трассе проезжаешь пост и первый поворт на право и прямо там увидишь обяву
[Ответ]
svga 22:19 02.09.2007
Сообщение от LOVE-Man: svga, видел на разборках в Подпольном.... сидушек от ино море от 2500 до 4000руб состояние почти новые
пасиб, на неделе обязательно заскочу смотреть, что там есть.
[Ответ]
svga 22:21 02.09.2007
Сообщение от Rastvoritl:
а что там????
Да там все так. Просто не могу себе позволить больше 2к баксов ввалить в 99 =( Проще тогда ино взять, чем наше до ума доводить с таким терпением.
[Ответ]
sabzerro 12:40 03.09.2007
Сообщение от LOVE-Man:
по курской трассе проезжаешь пост и первый поворт на право и прямо там увидишь обяву
Вложение 167531
Берите кресла такие, чтоб не пришлось резать черепаху. Ослабление днища не желательно. Я из-за этого подбирал кресла, чтоб совсем лежали на дне. Переделка была минимальна. Варить не пришлось...
[Ответ]
Tech, респект! тоже хочу))
по чем цена вопроса?
и чехлы... девятые я понимаю уже не пойдут?
[Ответ]
sabzerro 09:23 20.09.2007
Tech, не мог бы описать процесс переделки креплений?Желательно поподробнее.Премного благодарен.
[Ответ]
Tech 14:57 20.09.2007
Сообщение от alexP:
alexP
Цена вопроса 4200 - и то на авторынке. На разборках, наверное, дешевле будет. Чехлы подрастянулись. Но это синтетика (на фотке - пассажира). Остальные не знаю. Наверное пойдут майки.
Сообщение от sabzerro:
sabzerro
Крепления переделывались просто. Спереди посадил уголок 32Х32, ширина по креплениям устанавливаемой сидушки. Привинтил к передней паре втулок, торчащих с пола под стандартные кресла. Сзади: внутреннее заднее крепление попало на стандартное, а наружнее - уголок 32Х32 ~10 см. Одна сторона уголка крепится к стандартной гайке под родное кресло (при этом выступ сзади немного подрезал, т.к. уголок не доставал до гайки), а другая висит наружу. Т.е. наружное заднее крепление крепится к этому кусочку уголка. Наклоны регулировал подкладкой разной хрени: шайбы, гайки и все, что годится. Но так, чтобы крпление было поустойчивее, т.е. площадь продкладываемого материалла должна обеспечивать устойчивость, а не болтание и срывние болтового соединения. Кресла раньше брал БМВшные,но они оказались высокие и крепления не позволяли опустить ниже - надо было резать "черепаху", но умные люди отговорили. Дно потом бы играло как консервная банка. Поэтому искал кресла, чтобы прямо лежали на дне, как у 9-ки. Бегал с рынка на стоянку примерял. Доволен 3 регулировки- под спину, боковые дуги и под ноги. Кресла взяты из какой то 2-х дверной тачки - есть педалька пассажирского кресла сзади для откидывания и смещения вперед, т.е. подойдет и восьмере. Да и кресла отъезжают далеко вперед, что можно баловаться с девушкой сзади [Ответ]
sabzerro 10:33 21.09.2007
Tech, спасибо большое! Буду искать что-то подобное.
[Ответ]
sabzerro 10:34 21.09.2007
Tech, кстати можно расчитывать на твою помощь при установке? Естественно пиво с меня [Ответ]