Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Дискуссионный клуб>Бизнес западных компаний в России.
RDman 22:47 28.08.2007
Бизнес западных (точнее американских) компаний плотно вторгается в Россию. ТВ канал ТВ3 принадлежал (сейчас не знаю) американскому бизнесмену Тимоти Макдональду, др. медиамагнат Руперт Мэрдок (News Corporation) заявлял о желании частично выкупить НТВ, в то время как у него уже есть в РФ рекламный бизнес - News Outdoor.... В общем примеров предостаточно.
ИМХО...
Подумал на досуге- может скоро нашего ничего и не останется? Да, они платят налоги, но бабло течет в их карман. Пришел к мысли, что либо нам просто нах ниче не надо, либо мы лохи. ИМХО [Ответ]
Reichard 09:21 29.08.2007
RDman, и хорошо,и плохо...
но,скорее,2-ой вариант,ибо за бумажки иметь реальные компании и производства,это как то не катит...
лучший вариант здесь - это чтобы наши олигархи (при условии,что опять же,деньги не утекут на Запад или в подполье) выкупали крупные доли производства на том же Западе...вот это верный вариант,на мой взгляд)))

вот,пример,как известно отечественный автопром почти захлебнулся... нынче строят иностранные компании свои автозаводы в РФ...
это не совсем правильно,надо технологии,в худшем случае,выкупать,но никак не пускать сюда,в таком то количестве. [Ответ]
Sandy 09:28 29.08.2007

Сообщение от RDman:
нам просто нах ниче не надо, ... мы лохи

ага .. вы такие.... [Ответ]
SERG16 09:36 29.08.2007

Сообщение от RDman:
Подумал на досуге - может скоро нашего ничего и не останется?

Хороший старт этому дала "приватизация" середины 90-х... кто-то "из народа" что-то при этом "получил" ? Развалили обороные предприятия... на их месте возвели "Макдональсы и торговые центры"...

Сообщение от Reichard:
...лучший вариант здесь - это чтобы наши олигархи (при условии,что опять же,деньги не утекут на Запад или в подполье) выкупали крупные доли производства на том же Западе...вот это верный вариант,на мой взгляд...

Ну, вообще то, тут надо четко понимать, откуда вначале у олигархов взялись эти самые деньги... а крупные доли производства на западе они купят в любом случае... ну только и что... это же будет их собственность, а сменить место жительства они могут всегда, на что иначе уже сейчас как минимум двойное-тройное гражданство...
[Ответ]
SERG16 09:41 29.08.2007
А то, что "Хорошо (платят налоги, предоставляют раб. места людям)" - это иллюзия... не будет никогда "потенциальный противник" поднимать экономическую мощь другого государства... или НАТО так близко не подошло к границам Росии, как никогда? [Ответ]
Zugvogel 10:13 29.08.2007
RDman,
скорее ты лох, имхо :-)

ты привёл примеры 3 компаний, 2 из которых контролируются отечественным капиталом, а собственник третьей в течение года собирается её продавать. и спрашиваешь - не лохи ли мы? за себя говори, дорогой [Ответ]
Т-34 11:35 29.08.2007

Сообщение от RDman:
Бизнес западных (точнее американских) компаний плотно вторгается в Россию. ТВ канал ТВ3 принадлежал (сейчас не знаю) американскому бизнесмену Тимоти Макдональду, др. медиамагнат Руперт Мэрдок (News Corporation) заявлял о желании частично выкупить НТВ, в то время как у него уже есть в РФ рекламный бизнес - News Outdoor.... В общем примеров предостаточно.
ИМХО...
Подумал на досуге- может скоро нашего ничего и не останется? Да, они платят налоги, но бабло течет в их карман. Пришел к мысли, что либо нам просто нах ниче не надо, либо мы лохи. ИМХО

1. Кому нам ничего не надо? Все зависит от абстрактного НАМ?

Попробуй сформировать свою проектную позицию, что ТЕБЕ надо, а не "НАМ".

Лично мне очень многое "НАДО". Есть проектная позиция.

Помни, если Ты сам ничего делать не будешь ничего не измениться. Нужно быть деятельным. И только не говори мне про бюрократию, что все куплено, переделено и т.п. МИФЫ. Я это уже проходил.
[Ответ]
Adept 12:47 29.08.2007

Сообщение от RDman:
Подумал на досуге- может скоро нашего ничего и не останется?

Нашего)))?

Сообщение от RDman:
Да, они платят налоги, но бабло течет в их карман.

До американца "Тимоти Макдональда", текло в твои ?
зы:Чем больше разных собственников телевизионных тем лутше, надоело слушать провительствиных подрядчиков по всем каналам. [Ответ]
Михалыч))) 18:44 29.08.2007
да...заводы продаем, землю продаем, нефть продаем, газ продаем...скоро себя и своих детей продавать будем((( пусть иносраные компании катяться туда, откуда пришли, а нам надо САМИМ что то создавать [Ответ]
SERG16 21:17 29.08.2007

Сообщение от Михалыч))):
да...заводы продаем, землю продаем, нефть продаем, газ продаем...скоро себя и своих детей продавать будем...

А кто "продает" то ? [Ответ]
Михалыч))) 21:43 29.08.2007

Сообщение от SERG16:
А кто "продает" то ?

хороший вопрос))) надо думать те, кому выгодно видеть Россию слабой [Ответ]
gr 22:04 29.08.2007
Как нация мы уже на уровне африканоидов (по уровню национального сознания). Остается надеяться, что наши родные чиновники(в лице ФАС и прочих организаций) не продадут нас с вами вместе со страной какой-нить транснациональной монополии. Мое мнение - иностранцев пускать надо, но делать это с расчетом на сбалансированность отечественной экономики, вот только кто даст гарантию (ВВП не вечный). [Ответ]
RDman 22:11 29.08.2007

Сообщение от Zugvogel:
контролируются отечественным капиталом

News контролируется отечественным капиталом???? Совсем дурачок? Или ТВ3? Из кармана г-на Тимоти? )))

Сообщение от Sandy:
вы такие....

вы др. и НЕ наши - чемодан, аэропорт и досвиданья )

Сообщение от Т-34:
что ТЕБЕ надо

как же народ любит передрочить все по своему)) Я в теме писАл не о том что Я хочу, читай внимательнее.

Сообщение от Adept:
До американца "Тимоти Макдональда", текло в твои ?

да. Теперь вот жаба душит.

Сообщение от Adept:
зы:Чем больше разных собственников телевизионных тем лутше, надоело слушать провительствиных подрядчиков по всем каналам.

будем слушать точки зрения медиамагнатов. Причем американских.
[Ответ]
Sandy 07:45 30.08.2007

Сообщение от RDman:
вы др. и НЕ наши - чемодан, аэропорт и досвиданья )

я то наш я простите и навоз в колхозе ворочал и на стройке вкалывал и в печи кирпичи формовал и бизнес процессы на заводе ставил...
Работать надо - а не песдеть.
Не нравится что капитал утекает в западные карманы - создай СВОЙ бизнес. [Ответ]
Adept 10:21 30.08.2007

Сообщение от RDman:
да. Теперь вот жаба душит.

так выход какой ?

Сообщение от RDman:
будем слушать точки зрения медиамагнатов. Причем американских.

и что тут плохого?, хотя и хорошего тоже мало .

Сообщение от Sandy:
я то наш я простите и навоз в колхозе ворочал и на стройке вкалывал и в печи кирпичи формовал и бизнес процессы на заводе ставил...

если будем по таким критериям судить, то нечего хорошего неполучится)), покрайне мере медио магнатом НАШ не станет).

Сообщение от Sandy:
Не нравится что капитал утекает в западные карманы - создай СВОЙ бизнес.

+1.
[Ответ]
Чингачгук 10:43 30.08.2007
Кто сказал, что деньги утекают на запад? Наоборот! В виде умопомрачительных откатов нашим родным чиновникам. [Ответ]
Maximus007 11:05 30.08.2007
Sandy, +1000 [Ответ]
Zugvogel 11:08 30.08.2007
RDman,

"News контролируется отечественным капиталом???? Совсем дурачок? Или ТВ3? Из кармана г-на Тимоти? )))"

где я говорил, что News контролируется отечественным капиталом? не приписывай мне слова, которые я не говорил.
ТВ3 уже давно купила группа Интеррос.
знаешь такую поговорку - иногда лучше молчать, чем говорить? :-) [Ответ]
olderman 12:16 30.08.2007
Бизнес, конечно, есть бизнес, но надо четко понимать, что забугорные медиакампании и забугорное производство на нашей территории есть суть вещи разные.
ИМХО Для России и то и другое - зло. [Ответ]
gr 12:35 30.08.2007

Сообщение от Чингачгук:
Кто сказал, что деньги утекают на запад? Наоборот! В виде умопомрачительных откатов нашим родным чиновникам.

Ага, которые потом приобретают недвижимость и прочее все дальше от границ нашей Родины. [Ответ]
Alex Klimov 12:46 30.08.2007
у News Outdoor капитал российский. Ранее это была компания APR-Group. Российская компания. В 95м году она выделила несколько десятков челове для создания отдела наружной рекламы. В дальнейшем АПР-Сити (так был назван отдел) объединился с несколькими крупными операторами поверхностей (ТВД, например), а только в 2000м году для увеличения количества поверхностей (очень высокого) в качестве акционера был привлечен News Corp. Тогда спустя некоторое время компания была переименована в News Outdoor Russia для выхода зарубеж и прохождения IPO (за рубежом News Corp - суперизвестный бренд, а вот АПР-Сити - совершенно неизвестный, поэтому вывод бренда News Outdoor с логотипом News Corp - это суперудачное решение для выхода оператора на европейский рынок и прохождения первоначального размещения).
Так что не надо ля-ля

Зло - не зло, однако русские люди, работая на иностранную компанию в России (да берите тот же Siemens у нас) - получают деньги от этой компании, а тратят их в России, а не в Германии, как вы думаете, почему это вдруг зло? Отнюдь, это увеличивает ВВП, правда, поднимает инфляцию, но это другая тема.
[Ответ]
Adept 13:18 30.08.2007
Alex Klimov, Грамотно разложил по полкам [Ответ]
RDman 18:25 30.08.2007
Alex Klimov, речь шла о западном Ньюсе.
Zugvogel, ты слеп. Читаем:

Сообщение от RDman:
ТВ канал ТВ3 принадлежал (сейчас не знаю) американскому бизнесмену Тимоти Макдональду,

Написано в прошедшем времени. след. раз включаем глаза, ОК? :-)

Сообщение от Alex Klimov:
почему это вдруг зло?

сверху висит опросник, кто как считает.

Сообщение от Sandy:
бизнес процессы на заводе ставил.

На КАКИХ конкретно? ))) продано все давно. Где в врн стабильно работающий завод, где ты ставил бизнес-процесс? может авиационный
ЗЫ, Климов ОК
Но за импортный бренд они все равно отвалили бабосов то? Думаю и сейчас чето янкам перепадает))). имхо [Ответ]
SERG16 22:47 30.08.2007

Сообщение от Sandy:
Работать надо - а не песдеть.
Не нравится что капитал утекает в западные карманы - создай СВОЙ бизнес.

Свой бизнес - это киоск поставить, где беляши жарить или палатку на рынке открыть, где китайским барахлом торговать ?
Тема то, как я понял, касается совершенно "другого" бизнеса...
[Ответ]
RDman 23:57 30.08.2007
SERG16, палатку с очками и дисками на рынке модно называть бизнесом.)))) [Ответ]
Alex Klimov 09:29 31.08.2007
RDman, слушай, если речь шла о западном news, то какого эта речь шла в теме про иностранный капитал в России?

PS. конечно, перепадает, из Бельгии, Германии, Франции и еще много откуда, где работает бренд News Outdoor
, да и из РФ, естественно, тоже должно перепадать за бренд, только сам посуди, оператор, владеющий 34 тысячами поверхностей - это все-таки не киоск с беляшами, а News Corp - их ведущий акционер, получающий, прежде всего, дивиденды с акций, а главное - участвующий в капитализации, то бишь, вкладывающий средства в компанию. Основной капитал как был российский, так и остался. [Ответ]
RDman 15:23 31.08.2007
Alex Klimov, схема взаимоотношений понятна...
Ну ведь есть и др. рода отношения, где именно запад приходит к нам бабло наваривать.
А я и не говорю, что это плохо или хорошо.))))) Вверху опросник для высказывания мнений
[Ответ]
Alex Klimov 15:42 31.08.2007
ага, а кто-то в Европе сидит и ноет на форумах "плохо ли, что 5% всего еврокосмического агентства принадлежит русскому Внешторгбанку, который собирается докупить еще десяточек процентов..." [Ответ]
RDman 15:45 31.08.2007

Сообщение от Alex Klimov:
русскому Внешторгбанку

ну и что, у нас тоже есть денежные дядьки чего им не докупить то?...) [Ответ]
Alex Klimov 15:50 31.08.2007
RDman, вот видишь, а почему мы тогда об этом спорим? [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх