Искренне сочувствуя смертельно больному старику, его немощности на предсмертном одре, возникает мысль, что лучше умереть молодым и здоровым, чем старым и больным...
Жить или не жить?... вот в чем вопрос.
[Ответ]
Арсен 02:21 11.01.2004
Если ты молодой и здоровый, то лучше жить. Ха-ха. Умереть-то всегда успеешь. Не следует торопиться. Но если ты немощный, больной старик. Вот черт его знает. Не знаю. Был би револьвер, не стал бы обременять своих близких...
[Ответ]
Avanturistka 03:58 11.01.2004
temasafer
Сообщение от :
Вы доживите сначала до той старости и немощности, а потом сядете и попе3дите, какие лекарства лучше, чтоб дальше жить. А то такие все крутые, когда за базар не надо отвечать, мели, что в башку взбредет.
Револьверы им. Удивитесь, как будете таблетки жрать горстьми и в поликлинику, как на работу ходить, чтоб еще хоть полгода, хоть месяцок, хоть пару дней, хоть до утра..
Герои, блять, невидимова фронта.
[Ответ]
Ozzy 07:23 11.01.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Арсен Не знаю. Был би револьвер, не стал бы обременять своих близких...
Boruch Правильно конечно. Сначала дожить-то до этой старости надо. Таблетки жрать будем, в здравом уме значит (наверное), и в поликлинику как на работу ходить, пока еще на своих ногах ходим, это не так уж все и плохо. А есть люди годами существующие в полном параличе, без надежды, с одной мыслью скорее бы Бог прибрал, а жизнь их тянут близкие и родные люди. Ozzy Черт его знает. Пока сам свою жизнь тащить смогу, торопиться с этим не стану. А потом... не хотелось бы быть обузой, чтоб меня тащили близкие...
[Ответ]
Ozzy 11:54 11.01.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Арсен а жизнь их тянут близкие и родные люди.
Что значит тянут??? Имхо если ты сам её не хочешь продолжать вряд ли кто сможет заставить...
[Ответ]
WhiteCat 12:33 11.01.2004
Сострадание, сочувствие, способность поставить себя на место другого - это конечно хорошо...
Сообщение от :
ну тут, млин, таким пессиизмом пахнет, просто жуть. Все мы когда-нибудь превратимся из хорошеньких и молоденьких в старых, ворчливых и больных, старость - не радость. А сейчас, пока молодые, незачем этой фигней голову забивать!
Как многие говорят: "Кому сейчас легко...", да тем, кто жить умеет!!! [Ответ]
Safer. 19:12 11.01.2004
Старость, скорее всего, понятие относительное, но у большинства (см.выше) ассоциируется с бедностью и болезнями и т.п. Мое же понимание "старости" - состояние души; молодость можно сохранить и до ста лет лишь бы было желание жить. А желанием выживать Бог наделил всякую земную тварь, в т.ч. и человека, только вот все стараются выжить по разному, ведь некоторые еще и десяток сородичей потопят, лишь бы еще денек...еще часок. А нелучше было бы задуматься сейчас (хотя бы о здоровье), чтобы потом меньше экономить на лекарства? Не спорю, на все воля Господа, ибо пути Его неисповедимы: ....земля круглая... говно скользское - подскользнешься - скатишься. От тюрьмы, от сумы и от скальпеля не зарекаются, тем не менее, есть люди и есть примеры, как нужно любить самое дорогое, что у нас есть - жизнь.
[Ответ]
Крауз 22:06 11.01.2004
Люди вы извините может я чего нового сказал, но МЫ ВСЕ РАНО ИЛИ ПОЗДНО УМРЁМ. Что бы мы не делали и как бы мы не жили.
/лучше умереть молодым и здоровым, чем старым и больным../
Я что то не понял в чём вопрос...
Если всё равно умрем то и жить не следует?
А мне вот жить нравиться.Хотя бы потому, что жизнь это единственное что есть у любого человека .
temasafer Таблеток от старости - нет.В душе молодость сохранить можна - в теле нет.
[Ответ]
Angelika 09:39 12.01.2004
Кстати вопрос хороший. Я например совесем не представляю себя старой. С морщинами. Это ужасно. Может в старости и есть "свои радости", но меня это не прельщает. Я не хочу даже думать об этом.
[Ответ]
Tunder 23:32 13.01.2004
А кто может сказать, что он живет??? По-моему все существуют... А в старости вообще жизни нет и быть не может.
[Ответ]
Avanturistka 23:39 13.01.2004
Tunder
Сообщение от :
А кто может сказать, что он живет??? По-моему все существуют
Пессимист хренов. Даж поговорка есть "Ты (он,она...) не живешь, а существуешь"... Я это употребляю, когда отношусь к кому-нибудь с презрением.
Про себя могу с уверенностью сказать: Я ЖИВУ, а не существую !
[Ответ]
Ozzy 23:44 13.01.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Tunder А кто может сказать, что он живет??? По-моему все существуют...
да я вапще-та могу...ну либо это очень Классное СУЩЕСТВОВАНИЕ
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Tunder А в старости вообще жизни нет и быть не может.
В принципе в любом возрасте есть какие-то клёвые вещи... в старости наверное тож...тока вот придумать пока не могу[Ответ]
Аид 08:04 14.01.2004
Lana"Про себя могу с уверенностью сказать: Я ЖИВУ, а не существую !"
...благодаря родителям, которые тебя обеспечивают, чтобы ты ЖИЛА.
попахивает "марусей", только вместо братка родители
[Ответ]
Ozzy 08:15 14.01.2004
все мы живём благодаря родителям... такова уж природа... ничего другог пока не придумано[Ответ]
Safer. 09:32 14.01.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Ozzy
В принципе в любом возрасте есть какие-то клёвые вещи... в старости наверное тож...
В старости - ВИАГРА
... и девки молодые из сервиса "ДОКТОР ЛЮБОВЬ"[Ответ]
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Lana temasafer
Самоубийство - это грех.
Самоубийство - то, что мы сейчас не задумываемся о себе, своем здоровье, легкомысленны в своих поступках, но мало ли кто задумывается об этом, а вспоминают уже тогда, когда смерть стучится в дверь.
[Ответ]
Nata 11:01 14.01.2004
Старость - это дико страшно. Но грех самоубийства - для меня еще страшнее. Очень хочу быть полезной в старости детям, внукам.
А вапще давит депрессняк.... и тут темы такие...... Ох, жизнь- это болезнь со смертельным исходом....[Ответ]
piXel 13:55 14.01.2004
temasafer
Я до недавнего времени считала, что жить незачем ("Нафиг стремиться к чему-то, вставать по утрам, если всё закончится?"). Но поняла, что ЖИТЬ стоит: хотя бы затем, чтобы с годами постигнуть смысл этой самой ЖИЗНИ - если сейчас ты такового не чувствуешь.
[Ответ]
Крауз 14:03 14.01.2004
Посмотрите хороший док. фильм- "ЛИКИ СМЕРТИ", Он вас от этой х...ни отвлечёт.Если нервная система расстроена депрессии там, сон плохой - лучше не смотрите (во всяком случае в одиночестве).
А в отношении стариков... Tunder Выходит среди них суицидов должно быть больше, но в реальности то как раз наоборот. Человек только к старости освобождается от многих соц. программ, там выйти, родить, вырастить, построить... Вот и выходит что старики то посвободнее нас будут. Sandy Не сделает это мир чище...Ты когда нибудь "суицидника" после удачной попытки видал?
[Ответ]
Яся 16:06 14.01.2004
Ты бы спросил у старика жалеет ли он что не умер молодым. Наверняка нет.
[Ответ]
Safer. 16:24 14.01.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от piXel temasafer
... поняла, что ЖИТЬ стоит: хотя бы затем, чтобы с годами постигнуть смысл этой самой ЖИЗНИ...
Дорогая, юная, piXel! Когда в старости ты узнаешь смысл прожитой жизни, возможно ты глубоко разочаруешься, - ведь как хотелось бы большего, а уже нет возможностей...
Есть очень хорошая филосовская книга Бальтасара.Гр, написанная на понятном для всех языке, там 4 главы - Весна Детства, Лето Юности, Осень Зрелости, Зима Старости. Если переосмыслить прочитанное, то, может быть ты поймешь, в чем смысл жизни.
temasafer добавил [date]1074090388[/date]:
...жизнь человека сравнима с потоком воды, - неуклонно, как вода движемся все мы к смерти. Детство – улыбчивый ручей; рождается он в песках; ясный и прозрачный струится он, радостно смеется, журчит в лад с бубенцами ветра, то воркует, то хнычет и льнет к окаймляющей его зелени. Юность, та уже несется бурным потоком, мчится, скачет, рвется ввысь и низвергается, налетает на камни, брызжет пеной, мутится и ярится. Став рекою в возрасте зрелости, воды нашей жизни текут тихие и глубокие, образуют обильные заводи, где царят покой и тишина; величаво растекаются они вширь. Но, увы, река под конец впадает в горькое море старости, в пучину гнетущих нас недугов. Там река теряет свою ширину, глубину, кротость – плывет , захлебываясь, наш прогнивший баркас, весь в пробоинах, ежеминутно сотрясаемый яростными шквалами, пока не пойдет на дно с грузом своих скорбей и не канет в пучину могилы, погребенный в безмолвии вечного забвения.
temasafer добавил [date]1074090664[/date]:
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Яся Ты бы спросил у старика жалеет ли он что не умер молодым. Наверняка нет.
Если есть о чем жалеть, а то может быть и да...
[Ответ]
temasafer
Дорогой умудрённый жизненным опытом temasafer! Кто из нас более юный - ЭТО ЕЩЁ ВОПРОС. А эти философские книжки-малышки - уже не модно. Ты не оригинален.
[Ответ]
Safer. 12:52 21.01.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Крауз
В этом, ты тем более не оригинален... [/B]
...престижное положение (VIP)...?
...BMW 7.. от BRABUSa...?
...жена-фотомодель...?
...собственный бизнес...?
Народ, а в чем сейчас оригинальность? может я уже от жизни отстал?
[Ответ]
Ozzy 13:41 21.01.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от temasafer ...престижное положение (VIP)...?
...BMW 7.. от BRABUSa...?
...жена-фотомодель...?
...собственный бизнес...?
...домик в деревне
...старенькая телега
...жена-доярка
...собственный самогонный аппарат
temasafer А тебе так важно быть оригинальным или казаться таковым? Дело не в том что ты делаешь, а в том как ты это делаешь.
Вспоминая тему: "Искренне сочувствуя смертельно больному старику, его немощности на предсмертном одре, возникает мысль, что лучше умереть молодым и здоровым"
А если старик в целом удовлетворён прожитой жизнью...
Наверное, так жизнь устроена человек приходит в этот мир беспомощным ребёнком, а уходит ветхим стариком... Всё возвращается на круги своя.
p.s. Ты в старости видишь себя дряхлым, не на что не способным стариком? А сейчас тебя в собственной жизни всё устраивает?
[Ответ]