Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Техническая поддержка>Какой антивирус поставить?
DenVic007 08:44 28.08.2007
Последние пол года пользуюсь антивирусом dr web. Так как интернетом пользуюсь часто то не исключаю что в моем компе полно вирусов,а Dr web молчит.
Может поставить другой антивирус? [Ответ]
December 08:51 28.08.2007
ставь Nod32 - сказка [Ответ]
VRN.AKiNO 09:12 28.08.2007
December, +1

DenVic007, для дома nod32 рулит... [Ответ]
Van der Bot 11:49 28.08.2007
До последнего времени пользовался связкой Dr.Web + adAware + Agnitum Outpost. Дохтура веба обновлял еженедельно и проблем не испытывал. Смотрю вдруг однажды, а на графике BWMetra траффик закапал, которые не должён. Ну я глянул в фаервол, а там в разрешённых сидит программа с волшебным названием ~.exe Ну я папку windows антивирусом и адэваре проверил - нет результата. Тут я разозлился, снёс всю эту связку, сходил в магазин, купил Kaspersky Internet Security. Поставил, обновил на сайте, проверил систему. Нашлось штук 5 фирусов и в том числе ~.exe из папки виндоус. Так что считаю как более простым, так и более экономически целесообразным использовать именно KIS, а не связку 3-х других программ. [Ответ]
GOODvin 11:50 28.08.2007
Avast4! Бесплатные обновления. [Ответ]
Dmitry1980 15:05 28.08.2007
Тут каждый будет советовать то, что у него стоит, в общем на вкус и цвет все фломастеры разные.

Nod32 уже как 5 лет, ничего лучше не нашел. Только настрой его, в штатном режиме он не напрягается особо с поиском, в настроенном - зверь. Комп не грузит вообще, в т.ч. и в режиме сканирования. [Ответ]
SERG16 18:25 28.08.2007

Сообщение от Van der Bot:
...Так что считаю как более простым, так и более экономически целесообразным использовать именно KIS, а не связку 3-х других программ.

Вот именно. [Ответ]
=Дмитрий= 18:29 28.08.2007

До последнего времени пользовался связкой Dr.Web + adAware + Agnitum Outpost. Дохтура веба обновлял еженедельно и проблем не испытывал. Смотрю вдруг однажды, а на графике BWMetra траффик закапал, которые не должён. Ну я глянул в фаервол, а там в разрешённых сидит программа с волшебным названием ~.exe Ну я папку windows антивирусом и адэваре проверил - нет результата. Тут я разозлился, снёс всю эту связку, сходил в магазин, купил Kaspersky Internet Security. Поставил, обновил на сайте, проверил систему. Нашлось штук 5 фирусов и в том числе ~.exe из папки виндоус. Так что считаю как более простым, так и более экономически целесообразным использовать именно KIS, а не связку 3-х других программ.

в песду нах надо. Большинство вирусов пишеться под определенный антивирус поэтому он у тя ничего не находил.Поэтому целесобразнее поставить 2 или 3 проги оставить одну на мониторинг а другими просто сканить раз в месяц [Ответ]
Van der Bot 18:40 28.08.2007
=Дмитрий=, а как же экономическая целесообразность? Дороговато, однако, тремя прогами пользоваться. [Ответ]
Dmitry1980 18:57 28.08.2007

купил Kaspersky Internet Security.

Вирусы с ним не проходят на комп, т.к. он загружает проц на 100% и оперативку на 100% под вирусы компутера просто нехватает, ему бы касперского осилить. [Ответ]
VRN.AKiNO 19:50 28.08.2007
Dmitry1980, +1 [Ответ]
Van der Bot 21:26 28.08.2007
Dmitry1980, VRN.AKiNO, не смешите меня. KIS ест стандартно около 16 метров оперативы. Это мне вообще не заметно при 2-х гигах-то. Да и от проца ничего не отъест, коли тот хороший. А он хороший у меня. Так что копите на апгрейд, хотя я не понимаю, где вы увидели ресурсоёмкость KIS... [Ответ]
Dmitry1980 21:31 28.08.2007

Dmitry1980, VRN.AKiNO, не смешите меня.

Что Вы, отнюдь, даже в мыслях небыло... [Ответ]
Dream Worker 22:12 28.08.2007
согласен, NOD32 хорошая вещь. Также рекомендую к-нить фаервол, (раньше стоял Агнитум Оутпост 3.х версии щас гоняю Kerio Winroute Firewall, прада он не совсем подходит в качестве персонального брандмауэра).
Также всем рекомендую, кто еще не знает AVZ, Rootkit Unhooker, потом есть еще много полезных утилит с сайта Марка Руссиновича sysinternals (переехал на майкрософт): Process Explorer, TCPView.(все freeware)
Комбинацией AVZ, Rootkit Unhooker, Process Explorer, TCPView, FileMon(RegMon)+ сюда еще к-л сниффер(типа Wireshark) (в нагрузку еще желательно Live-CD типа ERD Commander для изведения особо злобных руткитов) можно найти и задавить вирус, не находящийся ни в одной антивирусной базе, тем более если он является трояном и будет работать с сетью -
руткиты палятся AVZ или Rootkit Unhooker, также клавиатурные шпионы(кроме использующих опрос клавиатуры)
сетевые вирусы/трояны - AVZ+TCPView(+сниффер или файервол),
файловые - FileMon.
AVZ легко позволяет найти левый сервис/драйвер или левую длл внедренную в к-л процесс (броузер или в проводник). [Ответ]
лох во всем 01:11 29.08.2007
зарядите нордами, аутпостами свои компы.....не проще 1 софт поставить для решения всех проблем. [Ответ]
=Дмитрий= 09:56 29.08.2007

=Дмитрий=, а как же экономическая целесообразность? Дороговато, однако, тремя прогами пользоваться.

я пользуюсь 3 прогами нодом, доктор вебом, и каспером все взломанные и все супер вирусов нету [Ответ]
Roni 10:27 29.08.2007
Антивриус использую только на серверах и на заражённых компах.
В основном все вирусы приходится лечить в ручную. [Ответ]
AndGr 10:55 29.08.2007

Сообщение от Dmitry1980:
Вирусы с ним не проходят на комп, т.к. он загружает проц на 100% и оперативку на 100% под вирусы компутера просто нехватает, ему бы касперского осилить.

Ды хватит у меня стоит Касперский вообще систему не грузит просто разработчики тоже не дураки и в новых версиях все учли.
ИМХО Самый лучший антивирус! Стоял Жук (dr.Web) столько вирусов нахватал вообще а базы обновлялись вовремя! [Ответ]
Dream Worker 14:29 29.08.2007
Мега антивирус: http://www.virustotal.com/
- сканит в онлайне (можно им на ящик послать) присланный файл/архив 25 антивирусами (наиболее известными) с выдачей результатов.

Тут можно и посмотреть подозрительный файл и сравнить качество антивирусов (перепаковать известный вирус, прислать туда недавно появившийся - какой из антивирусов его найдет)
[Ответ]
Dmitry1980 22:04 30.08.2007

Сообщение от =Дмитрий=:
я пользуюсь 3 прогами нодом, доктор вебом, и каспером

И как они поживают, все вместе?

Ставил ради интереса NOD и ZoneAlarm, винда протянула около двух часов и безвременно ушла...
[Ответ]
Len4ik 22:14 30.08.2007
Увидела названье, полезная, думаю, тема, почитаю. А тут такое:

Сообщение от =Дмитрий=:
я пользуюсь 3 прогами нодом, доктор вебом, и каспером все взломанные и все супер вирусов нету

[Ответ]
Shine Angel 10:54 31.08.2007

Сообщение от Dmitry1980:
Вирусы с ним не проходят на комп, т.к. он загружает проц на 100% и оперативку на 100% под вирусы компутера просто нехватает, ему бы касперского осилить.

Жрал до 6 версии. Потом в "Лаборатории Касперского" признали ошибку и исправили работу. На данный момент ради эксперимента запустите проверку Вебом, а потом начните проверку Каспером, с вебом при проверке работать напряжно особено на больших архивах. С Каспером комп начал подтормаживать (именно подтормаживать, а не тормозить) только тогда, когда я не закончив 1 проверки, запустил 2 проверку системы.
Так что на данный момент KIS 7.0 рулит (только желательного его настроить, и проактивную защиту отключить, а то он нее больше замороча, чем пользы).

Dream Worker, кстати тоже хороший выход и затрат 0 рублей на все это. [Ответ]
uplink 11:06 31.08.2007
Не один антивирус в полной мере не будет достаточно хорош, потому как вначале пишется вирус, а только потом он включается в базу того или иного антивиря, для защиты компа вполне хватит грамотно настроенного фаера. [Ответ]
DeeP 11:11 31.08.2007
nod32. рекомендую купить, не так уж дорого он стоит. видела в школе-инфо.
у самой долго стоял касперский, но после того, как он мало того, что постоянно подвешивал систему (Адоби индезайн, Фотошоп и Касперский - одновременно невозможно было работать), так он еще даже и не хрюкунул на троян и вирус, я его снесла и вернолусь к ноду. Песня. [Ответ]
gnuxa 11:25 31.08.2007
DeeP, соглашаюсь.....нод отличный антивирус.....стоит около штуки с годовой лицензией......... [Ответ]
Shine Angel 12:00 31.08.2007
DeeP, вообще - то грамотно настроенный Каспер не тормозит вообщем систему. [Ответ]
DeeP 12:03 31.08.2007

Сообщение от Shine Angel:
DeeP, вообще - то грамотно настроенный Каспер не тормозит вообщем систему.

это когда он находится в режиме "постоянная защита отключена"? [Ответ]
лох во всем 12:39 31.08.2007

Сообщение от DeeP:
это когда он находится в режиме "постоянная защита отключена"?

не .... диип....товарстч прав! [Ответ]
Shine Angel 12:42 31.08.2007

Сообщение от DeeP:
это когда он находится в режиме "постоянная защита отключена"?

если антивирус держать в режиме "...защита отключена", то лучше его не ставить - места на диске и в оперативе больше останется...
а так юзать доку + приложить не так уж и много "мозгов" и можно про антивирь не вспоминать...
работать все будет как часы... [Ответ]
DeeP 12:44 31.08.2007

Сообщение от лох во всем:
не .... диип....товарстч прав!

дык кто ж спорит то. у меня были случаи, когда каспер пропускал вирусы (это тоже наверное както настраивается? =) ). И как настроить, например, отключение тормозов во время обновления касперского, кроме того, что переставлять время загрузки на обеденный перерыв? кому короче, что. я поклонник нода, поэтому его и советую.
на вкус и цывет, как говорится. ктото болеет за Динамо, ктото за зенит, ктото за спартак, а есть еще фанаты факела... [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх