Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 5
1 2345 >
» Модели и тест-драйв>Citroen C4 Picasso - беглый взгляд воронежского ж(ителя)
Шниперсон И.А. 14:16 26.08.2007
В общем то знакомство с автомобилем произошло случайно - пошел менять права, ну надо было типа подождать 20-30 мин - вышел из гаевни на холмистой и увидел вывеску ситроЁн. Решил зайти и воочию посмотреть на чудо, недавно сильно рекламируемое на нашем форуме гр. бурундуком и татитой. Сразу хочу предупредить - времени было мало, всякие обзоры не читал, ТТХ не знаю, тест-драйва не было (иначе написал бы в другом разделе). Это просто мои впечатления от 20 мин лазанья по авто и разговора с продавцом салона. Не более того.
Итак, зашел в салон. Место выбрано удачно - людное, гаевня рядом. Поведение продавцов похвальное - пока сам не позвал не мешали открывать закрывать двери, садиться и пр. Вообще то я хотел обнаружить в салоне минивен С4 Гранд Пикассо, но там обнаружился только С4 Пикассо. Почему то его называют то же минивеном. Мое имхо однозначное - универсал. Но это ИМХО, и оно появилось чуть пожже. А пока смотрим на авто. Стильненько, снаружи смотрится приятно. Сначала полез на заднее сиденье. Проем дверной вполне хорош, диван тоже вызывает приятное чувство - 3 полноценных места. Правда обивка какая-то непонятная - какой-то колючий на ощупь пыжик. Что это за материал - я просто не знаю. Сиденья я так понял складываются по одному. Месте для ног достаточно, в общем довольно просторно. Понравилось. Решил глянуть, что эе впереди. Опа! Задняя дверь отпружинила и отказалась закрываться совсем! Причина обнаружилась сразу - оказалось резиновый уплотнитель проема просто одевается на сварочный шов кузова, образующий проем. Абсолютно как в 2111, которая у меня недавно была. В одном месте он собрался в "пузо" и соскочил с этого самого шва. Аккуратно надел его на место, но он продолжал топорщится. Надел еще раз прижал и подержал - вроде получилось. Дверь после этого закрылась нормально. В 2111 у меня тоже была такая беда, но там я как то не обращал на нее внимание - ВАЗ всеж таки. Проклеял и все. Ну да ладно. Заглянул назад, полка задняя маленькая... как на компактпараболиках типа гетца. Ну это не показатель - крыша по хечбековски скошена, возможно багажник и вполне приемлимый. Хватит. Открываю водительское место - мляяяяя, ну боенг, сцк! Стока конопочек лампочек и пр! Жопа! Посередине здоровенный дисплей где то дюймов 15, накрытый тоже здоровенным козырьком. Сел. Руль под руками, коробка судя по всему какой-то автомат, какой не знаю. НО! Переключение режимов работы производится маааааленьким штырьком см 7 торчащим сверху кожуха рулевой колонки. Типа рукой залез за руль, двумя пальцами передвинул рычажок в нужное положение и поехали! Во блин, до чего дошел европейский ум, сцк.... Ладно, может, я чего не понимаю в этой жизни и здоровенная кочерга мне милее, в общем, дело вкуса. Увиделись подрулевые лепестки ручного переключения. Хорошо. Тем более если коробка роботизированная какая - вот они, самые нужные органы, про рычажок можно и забыть. Так же на руле куча всяких кнопочек, кнопулечек, кнопищь и кнопок. Чего они делают - хз. Стал осматриваться. Видно впереди ничо так, но стойки суровые, как в тоннеле сидишь. Лобовуха круто уходит вверх аж за затылок. Вот это уже мне не понравилось - я представил себе как с такой лобовухой ездить под солнышком. Приятного будет мало. Лучше бы обзор сбоку сдедлали лучше. Зато аж 2 зеркала заднего вида - правда нахрена - непонятно. Одно типа обычное, другое панорамное. Ладно, пойду спрашивать дальше. Позвал паренька, тот оказался отзывчивым и довольно разумным. Оказывается, я рассматриваю автомобиль в максимальной комплектации, с двиглом 2л. И стоит он что-то ок. 960 тыр. Иобтвоюмать..... Ладно. Начинаем осмотр багажника. Ну как в 2111. Даже там поглубже как то был. По качеству покрытия - та же хрень. Черный мескиканский тушкан. Ну в багажнике не сидеть, так что не проблема. Начинаю искать там под поликом запаску. Нету. Спрашиваю, "а что, запаска под днищем?" - "это современный надежный автомобиль с пневмоподвеской, запаска тут не предусмотрена, есть ремкомплект" мляаааатььььььььь!!!! Вот это да..... Ну мож я тормоз и во всех ситроЁнах так - не знаю. Ладно, смотрим дальше. Практроники есть. Гут. Лезу опять на водительское - спрашивать про дисплей, который дюжо хорош сцк. "А чо - говорю - кажет то? Камеру заднего вида?" "нет, не комплектуется вообще", "а навигация?" - "навигацию можно заказать как отдельную опцию" - "так это же самая навароченная!" - "навигация заказывается ЕЩЕ отдельно". В лобтвоюмать... кароч, гармин или нотек под сиденьем рулят полюбому. "так что кажет дисплей то?" - "ну всю информацию об автомобиле!" ахренеть, дайте две! Этот здоровенный моник оказывается скорость кажет! ну и обороты в каком то неудобоваримом виде. Остальное мне показалось как то крайне несущественным. В общем, это самый большой и самый бестолковый спидометр, который я когда либо встречал. Ладно, спрашиваю дальше. "а это что за дисплейчики по краям торпедо?" "раздельное управление климатом! в этом автомобиле 4-х зонный климат контроль - вот и для задних пассажиров такие же панельки" - "что, для них своя климатическая установка?" - "нет" - "т.е. просто управление заслонками индивидуальное?" - "да". Ну, мля, хайтек... Ладно, вылезаю, смущает сильно наклоненный проем водительской двери - "ну я то маленький, а те, кто под метр девянсто не бьюцца головой" - "да вроде нет (неуверенно так)". Заглядываю вниз - ну и свес, нет, не для России этот свес... "У всех такой?" - "у всех...". под конец еще раз заглядываю на заднее сиденье - лучше бы я этого не делал! дверь опять не закрывается! Уплотнитель выперло. Аккуратно, но сильно надавливаю на дверь и зашелкиваю ее на первый "щелк". Мля.. Все, пора.
Итак, резюме мое такое. Как у нас любят говорить, фарша - писец! Думаю, по количеству опций тут зашкаливает. Я же там кучу всего не увидел - сиденья явно с приводами, всякие магнитолы на руле, и пр. НО! Поскольку всю эту элестронную лабуду я разрабатываю и делаю с раннего детства, цену ей знаю. Так вот по сути с точки зрения функциональности и исполнения это ВАЗ 2111 с кучей электронных прибамбасов и следнный чуть получше - двигло, трансмиссия, салон посовременнее. НО! За 36 тыщ вечнозеленых... Увольте. [Ответ]
POMAH 14:53 26.08.2007
Мда, респект.....
Цена просто пипец.... [Ответ]
SpacE 19:03 26.08.2007
Не знаю как там уплотнители,а чисто внешне мне машинка очень даже. Цена только огорчает. По поводу солнышка через лобовину, то, если мне не изменяет память, там козырьки от солнца опускаются на нужную тебе высоту и тянут за собой шторки, если отказаться от пневмоподвески, то будет тебе запаска в комплекте со счастьем. А второе внутреннее зеркальце позволяет приглядывать, например, за младшим чадом сидящим на заднем сиденье. [Ответ]
GrafD 21:03 26.08.2007
Машина неплохая..но не для России В Москве еще ездить можно..(Москва все таки отдельное государство) там сервисы есть по крайней мере грамотные..и дороги лучше..Но вот в Воронеже..это аллес..особенно 1 зима..ее убьет окончательно..с нашими уборками улиц..и дорожным покрытием.. [Ответ]
POMAH 21:11 26.08.2007

Сообщение от GrafD:
Машина неплохая..но не для России В Москве еще ездить можно..(Москва все таки отдельное государство) там сервисы есть по крайней мере грамотные..и дороги лучше..Но вот в Воронеже..это аллес..особенно 1 зима..ее убьет окончательно..с нашими уборками улиц..и дорожным покрытием..

Согласе у товарища С5, зимой не заводился, во как!! Ну когда были морозы, гарантия в МСК, правда сейчас и ВРН сделали где то сервис. Тоже пневмоподвеска.... [Ответ]
Шниперсон И.А. 10:31 27.08.2007

Сообщение от SpacE:
Не знаю как там уплотнители,а чисто внешне мне машинка очень даже. Цена только огорчает. По поводу солнышка через лобовину, то, если мне не изменяет память, там козырьки от солнца опускаются на нужную тебе высоту и тянут за собой шторки, если отказаться от пневмоподвески, то будет тебе запаска в комплекте со счастьем. А второе внутреннее зеркальце позволяет приглядывать, например, за младшим чадом сидящим на заднем сиденье.

Начнем с того, что машинка мне тоже внешне понравилась. Поэтому и полез вовнутрь. Цена там есть божеская, без всего этого псевдофарша, не помню щас. Но эту машину вроде как из за всех этих мультиков и берут - типа круто... Про шторки - ездил бы всегда с опущенными - и не я один такой - нафига тогда такая лобовуха? Опять, типа, круто? Смешно, чесслово. Про запаску - вы уж простите, люди, но хотя бы докатку надо иметь. Здесь вам не ивропа, с ее вылизанными дорогами и пр. Колесо пробьется как всегда в деревне какой, и будет идти дождь, и говно будет по колено. Вот тогда и вспомнит владелец ремкомплект "добрым словом". А если без пнемвоподвески - тогда зачем вообще покупать ситроён??? По сути, это единственное чем они отличаются от одноклассников. А ребенка на заднем сиденье надо либо в кресло посадить, либо пристегнуть. У меня за спиной их 3-е сидят - и я не испытываю надобности еще в каком-либо количестве зеркал. [Ответ]
TATITA 10:47 27.08.2007

Сообщение от Шниперсон И.А.:
нафига тогда такая лобовуха?

Хороший обзор. Оч удобно видно светофор, даже если подъехать к нему оч близко. Не надо пялиться за хз сколько метров на другую сторону перекрестка.... [Ответ]
Noname 11:02 27.08.2007

Сообщение от TATITA:
Оч удобно видно светофор, даже если подъехать к нему оч близко. Не надо пялиться за хз сколько метров на другую сторону перекрестка....

ипануца. Действительно, ради этого стоит брать. [Ответ]
TATITA 11:04 27.08.2007
Ну конечно.....если человек, который С ДЕТСТВА разрабатывает электронику не разобралтся в 5 кнопках на руле, в который с успехом разбирается среднестатистическая блондинка, о чем мы речь ведем. Ездите на своих старый рыдванах 10-летней давности с правым рулем....там ровно то, что вам надо. [Ответ]
Noname 11:10 27.08.2007
предлагаю по старой форумской традиции всячески обсмеять форумца TATITA [Ответ]
TATITA 11:11 27.08.2007
Да, давайте, вы давно не демонстрировали свой недюжинный интеллект.... [Ответ]
Шниперсон И.А. 11:14 27.08.2007

Сообщение от TATITA:
Да, давайте, вы давно не демонстрировали свой недюжинный интеллект....

Смешная... только что ты продемонстрировала свой:

Сообщение от TATITA:
Ну конечно.....если человек, который С ДЕТСТВА разрабатывает электронику не разобралтся в 5 кнопках на руле, в который с успехом разбирается среднестатистическая блондинка, о чем мы речь ведем. Ездите на своих старый рыдванах 10-летней давности с правым рулем....там ровно то, что вам надо.

[Ответ]
Мечтатель 11:15 27.08.2007
фото..... [Ответ]
Air 11:16 27.08.2007

Смешная... только что ты продемонстрировала свой:

А всё же в чём-то она была права... [Ответ]
Andgy 11:23 27.08.2007
Типичный блондинкомобиль [Ответ]
Шниперсон И.А. 11:39 27.08.2007

Сообщение от TATITA:
Ну конечно.....если человек, который С ДЕТСТВА разрабатывает электронику не разобралтся в 5 кнопках на руле, в который с успехом разбирается среднестатистическая блондинка, о чем мы речь ведем. Ездите на своих старый рыдванах 10-летней давности с правым рулем....там ровно то, что вам надо.

ладно, давай по порядку
дело не в том, чтобы разобраться в пиктограммках и что и как они делают. дело в реальной значимости всей этой мишуры. и ее нужности в данном месте в данное время. теперь - с чем сравнить. поверь мне, я поездил за рулем на большем количестве автомобилей, чем тебе довелось посидеть просто пассажиром. если у тебя мозгов не хватает, кроме как приплести правый руль, то разговор можно считать законченным. заметь, я вообще не сравнивал С4 ни с чем, кроме ВАЗ 2111, у которого Ситроён заметно выигрывает в оснащенности и дизайне. Сравнивать я не стал умышленно, чтобы не получить очередные обвинения в криворульности и пр. Я НЕ СРАВНИВАЮ С4 С ЭСТИМОЙ(ПРЕВИЕЙ)!!!!!! Это просто смешно.
Текст написан как совершенно отвлеченный - просто ощущения от автомобиля. и это ИМХО всего лишь. я никого не отговариваю, не уговариваю и не обзываюсь.

Сообщение от Air:
А всё же в чём-то она была права...

В чем? Давай конкретику.
[Ответ]
POMAH 12:06 27.08.2007

Сообщение от Air:
А всё же в чём-то она была права...

Поджох..... [Ответ]
SpacE 13:11 27.08.2007

Начнем с того, что машинка мне тоже внешне понравилась. Поэтому и полез вовнутрь. Цена там есть божеская, без всего этого псевдофарша, не помню щас. Но эту машину вроде как из за всех этих мультиков и берут - типа круто... Про шторки - ездил бы всегда с опущенными - и не я один такой - нафига тогда такая лобовуха? Опять, типа, круто? Смешно, чесслово. Про запаску - вы уж простите, люди, но хотя бы докатку надо иметь. Здесь вам не ивропа, с ее вылизанными дорогами и пр. Колесо пробьется как всегда в деревне какой, и будет идти дождь, и говно будет по колено. Вот тогда и вспомнит владелец ремкомплект "добрым словом". А если без пнемвоподвески - тогда зачем вообще покупать ситроён??? По сути, это единственное чем они отличаются от одноклассников. А ребенка на заднем сиденье надо либо в кресло посадить, либо пристегнуть. У меня за спиной их 3-е сидят - и я не испытываю надобности еще в каком-либо количестве зеркал.

Все это дело личного вкуса. Лично мне такой лобовик очень нравится, особенно в сочетании со стеклянной крышей. Наличие запаски также дело относительное. Кому-то нужно для самоуспокоения катать ее всю жизнь с собой ниразу не достав, а кому-то она нах не нужна - у него мобильник есть. Радость от второго зеркальца, наверное, тоже немногие оценят, хотя вещь предельно простая и реально полезная.
Короче машина французская, а этим все сказано
.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: id1363.jpg
Просмотров: 42
Размер:	108.2 Кб
ID:	161454   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 74728_3.jpg
Просмотров: 28
Размер:	237.0 Кб
ID:	161455  

[Ответ]
Andgy 13:16 27.08.2007
Дизайн вещь спорная, лично для меня С4 - урод уродом. А вот когда вместо качества и добротности тебе пытаются впихнуть кучу ненужных мулек... Это вроде красивой подсветки клавишь на китайской аппаратуре.
ПС порадовала замена запаски на мобильник! Из за прокола будешь друзей напрягать? Типа им не в падлу все свои дела бросить и до шиномонтажа моё колесо покатать? [Ответ]
Шниперсон И.А. 13:21 27.08.2007
SpacE, ну слава Богу, хоть один человек способен на нормальное обсуждение!
Да, безусловно, это чисто мое субьекьтивное мнение. Снаружи мне тоже понравилось, а вот посидев я почувствовал себя крайне неуютно. Почему - не знаю... Может, стар стал Когда то, когда только появилась 2108, я слышал от своего двоюродного деда мнение - типа "не, не нравицца мне в ней, какая-то она вся стеклянная, как аквариум!". Это он в С4Р не сидел! Да и вообще цель топика была не обосрать С4 а именно попробовать его описать изнутри. [Ответ]
~phantom~ 13:25 27.08.2007
думается все-таки есть и плюсы в лоб.стекле и в 2х зеркалах,и ост.примочках.каждый со своей колокольни ,как говорится.мне кажется что у кого есть деньги и он любит все эти понты,но на мерс или бмв не хватает,то он купит этот ситро и будет понтоваться.а кто с практической стороны подходит к авто,то ему и ваза 2111 хватит.(салон-сарай,4ре колеса и барака.) [Ответ]
Andgy 13:34 27.08.2007
~phantom~, всё правильно- каждому своё! Кто то 36$ готов отвалить за большой лобовик и второе зеркало. А кто то за теже деньги посмотрит в сторону Форестера, РАВ4, гольфа в небедной комплектации. Или сколько тот же Мондео сейчас стоит? [Ответ]
~phantom~ 13:44 27.08.2007
Andgy, ну да.в приципе это я и хотел написать.а новый мондео я не заю сколько стоит.и как не доеду пощюпать его.
вчера с девушкой общался знакомой.короче ей папа дал денег и сказал :"покупай какую хочешь машину за ХХХХХ сумму"
ну она и купила пыжа 407 со самым слабым движком и на акпп.я говорю ей на хрена?он же низкий,дохлый в динамике и тупая акпп.............а она ме: " зато тута прикольные большие фары и вообще он прикольный."
на этом разговор наш я решил перевести а другую тему [Ответ]
builder 14:02 27.08.2007
Док тоже отписался по существу
Рекомендую к прочтению:
http://carseller.ru/articles/07-08-2007.1223.html [Ответ]
qert33 14:08 27.08.2007

Сообщение от Noname:
предлагаю по старой форумской традиции всячески обсмеять форумца TATITA

Вроде бы обычно над тобой смеются. [Ответ]
Noname 14:15 27.08.2007
qert33, тебя тоже чмырнуть, что ли? Матреха твоя еще не развалилась, мааааааааськвич? [Ответ]
TATITA 14:24 27.08.2007
Я могу сказать, что мне важно в данной машине:
1. Модель новая - не затаскана, как фокус, учитывает последние тендентции, с большим фаршем.
2. Внешний вид мне нравится. Как снаружи, так и внутри. В ПАК версии мне оч нра кресла с 3Д обшивкой и боковой поддержкой.
3. Информативная приборная панель+хорошая лобовуха.
4. Наличие приятных вещей - раздельный климат, датчики света и дождя, управление компом на руле, круиз-контроль, антибликовое зеркало заднего вида и прочие примочки.
5. Вполне нормальная встроенная магнитола (а не убожество, которое нужно носить с собой, чтобы не спёрли).
6. Вполне нормально способна ездить по трассе (неплохие скоростные характеристики для своего класса, хорошие тормоза, аэродинамика)

При этом я готова смириться с низким обвесом, потомучто это вторая машина в семье и я не буду в ней возить картошку с дачи), с плохим обзором (особенно сзади) - у меня нет проблем с ориентацией в пространстве и я вполне вписываюсь в места парковки и повороты при таком обзоре) и т.д. [Ответ]
qert33 14:27 27.08.2007

Сообщение от Noname:
qert33, тебя тоже чмырнуть, что ли? Матреха твоя еще не развалилась, мааааааааськвич?

Ты лохушка только в лужу садиться способна. [Ответ]
qert33 14:29 27.08.2007

Сообщение от TATITA:
Модель новая - не затаскана, как фокус, учитывает последние тендентции, с большим фаршем.

Вообще довольно затаскана конечно, но все равно очень хорошо, что в Врн люди покупают новые машины, а то сюдя по форуму в Врн все куй значет на чем ездят и о 5-7 летней бмв мечтают так, как будто это, как минимум Бентли. [Ответ]
Нeгодяй 14:29 27.08.2007
TATITA, пункты 1,2,3,6 прям про мой бывший запорожец!
Пунт 5 !!! [Ответ]
Страница 1 из 5
1 2345 >
Вверх