извините, я не могу понят вас. я приехал из Гвинеи учится. я не работаю в Воронеже. я толка хочу учится и потом уехат домой. мне страшно ходить в ночь до общежития. что мы вам сделали плохо?
[Ответ]
Михалыч))) 17:21 24.08.2007
Сообщение от Sano:
извините, я не могу понят вас. я приехал из Гвинеи учится. я не работаю в Воронеже. я толка хочу учится и потом уехат домой. мне страшно ходить в ночь до общежития. что мы вам сделали плохо?
да вообщем то ничего...а где в этой теме сказано, что гвинейские негры сделали нам что то плохое? вот накой черт мы вас учим - это другой вопрос...но это уже не к вам, а к нашему гре@ному правительству с путей во главе... так что тут к вам никаких претензий нет.
а вот по-поводу того, что вы боитесь пройтись ночью до общежития - дак не ходите!!!поверьте, по ночам по пути домой бьют отнюдь не только негров...и я более чем уверен, что если я буду идти ночью по гарлему или южному централу, то меня побьют и ограбят негры(а что плохого я им сделал? )...и еще - упаси вас бог клеится к девушкам - побьют точно...не за вашу расу, а просто - кому ж такое понравится...так что думаю, что ваши претензии ничем необоснованы, и вы просто путаете национализм(собственно сабж) с расизмом
[Ответ]
qert33 10:28 25.08.2007
Сообщение от Sano:
Абсолютно ничего, те люди, которые пытаються на вас наезжать (просто так) тупорылые отморозки.
Сообщение от Михалыч))):
да вообщем то ничего...а где в этой теме сказано, что гвинейские негры сделали нам что то плохое? вот накой черт мы вас учим - это другой вопрос...но это уже не к вам, а к нашему гре@ному правительству с путей во главе... так что тут к вам никаких претензий нет.
Вообще-то это очень выгодно: 1. Студенты платят за образование, они живут в России, т.е. тратят здесь деньги. 2. Распространение влияния и авторитета России по мира, так как альма-матер есть альма-матер.
[Ответ]
Михалыч))) 00:22 26.08.2007
Сообщение от qert33:
Вообще-то это очень выгодно: 1. Студенты платят за образование, они живут в России, т.е. тратят здесь деньги. 2. Распространение влияния и авторитета России по мира, так как альма-матер есть альма-матер.
не совсем так...более того - обучать иностранных студентов скорее невыгодно, да и авторитета с этого никакого...
хотя оффтоп, но все же...
вот зачем учили иностранных студентов в СССР? действительно, чтоб поднимать авторитет, способствовать внедерению социалистических идей в развивающихся странах...а зачем учат щас? какой авторитет в африке, если у нас же под боком соседи творят что хотят, и им абсолютно срать на наш авторитет(если таковой у нас вообще остался). а по поводу первого пункта - представте, что вы обучаете, например, инженеров...можно обучить своих инженеров - они будут строить нам заводы, проектировать что то новое, платить налоги наконец - прибыль огромная!! а можно обучить иностранцев - какие то деньги мы получим, но все же потом они будут развивать СВОЮ страну...а нам с того что хорошего то? вообщем имхо - ситуация такая же, как например с продажей металла за рубеж - можно продать, и за это даже заплатят некую сумму... но потом будешь покупать изделия из СВОЕГО же металла, только сделанные за рубежом, и платить за это огромные деньги!
[Ответ]
qert33 07:42 26.08.2007
Сообщение от Михалыч))):
не совсем так...более того - обучать иностранных студентов скорее невыгодно, да и авторитета с этого никакого...
Извини конечно, но ты пишешь полную глупость.
Сообщение от Михалыч))):
вот зачем учили иностранных студентов в СССР? действительно, чтоб поднимать авторитет, способствовать внедерению социалистических идей в развивающихся странах...а зачем учат щас? какой авторитет в африке, если у нас же под боком соседи творят что хотят, и им абсолютно срать на наш авторитет(если таковой у нас вообще остался).
При чем здесь проблемы с СНГ? Иностранец закончивший российский вуз остается культурно связан с Россией, наконец он просто не может плохо отзываться о своей альма-матер (кто же будет свое образование хаить?), это безусловно повышает авторитет и известность нашего государства, естественно это не означает, что все иностранцы отучившиеся в России чувствуют себя по гроб нам обязанными.
Сообщение от Михалыч))):
а по поводу первого пункта - представте, что вы обучаете, например, инженеров...можно обучить своих инженеров - они будут строить нам заводы, проектировать что то новое, платить налоги наконец - прибыль огромная!! а можно обучить иностранцев - какие то деньги мы получим, но все же потом они будут развивать СВОЮ страну...а нам с того что хорошего то? вообщем имхо - ситуация такая же, как например с продажей металла за рубеж - можно продать, и за это даже заплатят некую сумму... но потом будешь покупать изделия из СВОЕГО же металла, только сделанные за рубежом, и платить за это огромные деньги!
Вобще маразм. Мы учим, как своих, так и иностранцев, и если наш вуз способен подготовить квалифицированных инженеров из иностранцев, то уж своих он наштампует в любом количестве.
[Ответ]
zic 10:54 26.08.2007
Сообщение от :
При чем здесь проблемы с СНГ? Иностранец закончивший российский вуз остается культурно связан с Россией, наконец он просто не может плохо отзываться о своей альма-матер (кто же убдет свое образование хаить?), это безусловно повышает авторитет и известность нашего государства, естественно это не означает, что все иностранцы отучившиеся в России чувствуют себя по гроб нам обязанными.
не знаю как тебе мне к примеру абсолютно плевать как относится к России население\правительство государств типа Гвинеи
[Ответ]
qert33 11:10 26.08.2007
Сообщение от zic:
не знаю как тебе мне к примеру абсолютно плевать как относится к России население\правительство государств типа Гвинеи
Лично мне тоже, а у России есть и должны быть интересы по всему миру.
[Ответ]
s3g 12:00 26.08.2007
Сообщение от zic:
zic, действительно, не путай свои интересы и интересы России. Очень многим россиянам совсем не все равно отношение правительства Гвинеи, допустим, Биссау. Там у нас базы и рыболовного флота и ремонтные базы военного флота ( посмотри на положение этой страны на карте мира), и ведь хочется, чтоб и рыбка поразнообразнее и подешевле была на столе, и обороноспособность страны была на уровне, а сколько разнообразных стратегических товаров мы получаем из стран третьего мира я даже не представляю, поэтому отношения со всеми странами должны быть хорошими, пока эта хорошесть не в ущерб интересам России.
Поэтому я совсем не понимаю наезды на инстранных студентов именно как на иностранных. Естественно, иностранные и наши наркоторговцы, считаю, студенты они или доценты, должны насильно отправляться по туристической визе в какой-нибудь Таиланд с соответствующим багажом, за который там дарят пеньковый галстук. И туда же и с таким же багажом нужно отправлять наших любимых силовиков, без ведома которых бы не "расцвела пышным цветом малина", да и пару сотен политиков туда же отправить отдыхать, за достижения в деле развала этих самых силовых структур. И до перестройки у нас учились тысячи иностранных студеентов, но, пожет быть по моей неразвитости, не припоминаю проблем с наркотой. Значит, можно. Но видимо, кое-кому это выгодно в наших верхних сферах.
Студенты отучились, заплатили бабки, и уехали поднимать свою экономику и наш престиж, а вот гастарбайтеры...
[Ответ]
Михалыч))) 12:02 26.08.2007
Сообщение от qert33:
Извини конечно, но ты пишешь полную глупость.
видимо у нас разные мнения по данному вопросу...
Сообщение от qert33:
Вобще маразм. мы учим, как своих,так и иностранцев, и если наш вуз способен подготовить квалифицированных инженеров из иностранцев. то уж своих он наштампует в любом количестве.
да уж, да уж...а так же в любом количестве можно гнать нефть зарубеж лишь б деньги платили...
но в этой теме подробно обсуждать проблему обучения иностранных студентов, я думаю, не имеет смысла - получится оффтоп.
Сообщение от qert33:
Лично мне тоже, а у России есть и должны быть интересы по всему миру.
полностью согласен...должны быть... но проблемы здесь во много раз важнее, чем отношение к нам какой то там Гвинеи...так что о неграх, на мой взгляд, все же можно в этой теме забыть.
национализм к неграм никакого отношения не имеет - не надо путать его с расизмом!
[Ответ]
qert33 12:05 26.08.2007
Сообщение от Михалыч))):
да уж, да уж...а так же в любом количестве можно гнать нефть зарубеж лишь б деньги платили...
Мы ведь говорим не о утечке мозгов, а о обучении иностранцев, т.е. мы работаем, как нефтеперерабатывающий завод "получаем нефть и делаем из нее бензин для заказчика".
Сообщение от Михалыч))):
но в этой теме подробно обсуждать проблему обучения иностранных студентов, я думаю, не имеет смысла - получится оффтоп.
Создал новую тему, можно рассуждать свободно
Сообщение от Михалыч))):
полностью согласен...должны быть... но проблемы здесь во много раз важнее, чем отношение к нам какой то там Гвинеи...так что о неграх, на мой взгляд, все же можно в этой теме забыть.
Во всяком случае, оно, ИМХО, никому не мешает.
[Ответ]
Михалыч))) 12:36 26.08.2007
Сообщение от qert33:
Мы ведь говорим не о утечке мозгов, а о обучении иностранцев, т.е. мы работаем, как нефтеперерабатывающий завод "получаем нефть и делаем из нее бензин для заказчика".
не совсем согласен...мы бы работали как нефтеперерабатывающий завод если бы готовили своих специалистов, которые потом производили бы продукцию и за БОЛЬШИЕ деньги можно было бы ее продавать...или которые сами бы(САМИ) и опять же за большие деньги, создавали в той же гвинее нужные им объекты...а если мы просто обучаем чужих специалистов, то как раз работаем как экспортеры нефти - продали и забыли...а что уже там с ними сделают - мы незнаем...вот пример(сверхпримитивный, сразу прошу - не придирайтесь к нему пожалуйста)...обучили мы иностранных специалистов-ядерщиков...и уехали они в свою страну строить там якобы атомную станцию...а уж будут ли они производить ядерные боеголовки и нацеливать на нас после того как эту свою станцию построят - нам неведомо...а как бы лучше было сделать? обучить своих(СВОИХ!!) специалистов, и направить их строить эту атомную станцию( конечно же не за бесплатно, а за сумму , сравнимую с теми деньгами, которые бы оставили у нас иностранные студенты)...а после того, как станция достроена, специалисты вернуться к нам и будут создавать объекты нам, а не каким то иносранцам...
еще раз повторюсь - пример очень примитивный, просто первое что пришло в голову, служит лишь для нагядной демонстрации идеи...пожалуйста не цепляйтесь.
да, и кстати, в чем то qert33 прав...уж если наше дибильное правительство допускает утечку мозгов, то от обучения иностранных студентов вреда не будет - они хоть деньги нам оставляют...а то ведь есть такие(язык не поворачивается назвать их своими, русскими) которые учаться в нашей стране, получают тут все за бесплатно, а потом уезжают работать заграницу...
Сообщение от qert33:
О каких проблемах ты говоришь?
ну о внутренних проблемах говорить не будем...а так - сразу приходят на ум прибалтика и грузия
[Ответ]
ЖёсткО 12:42 26.08.2007
Сообщение от Sano:
мне страшно ходить в ночь до общежития
поспрашай у старших, где можно ходить, а где нельзя. просто есть более криминализированные районы, в которые лучше не лезть, тем более неграм
[Ответ]
qert33 12:53 26.08.2007
Сообщение от Михалыч))):
если мы просто обучаем чужих специалистов, то как раз работаем как экспортеры нефти - продали и забыли...а что уже там с ними сделают - мы незнаем...вот пример(сверхпримитивный, сразу прошу - не придирайтесь к нему пожалуйста)...обучили мы иностранных специалистов-ядерщиков...и уехали они в свою страну строить там якобы атомную станцию...а уж будут ли они производить ядерные боеголовки и нацеливать на нас после того как эту свою станцию построят - нам неведомо...а как бы лучше было сделать? обучить своих(СВОИХ!!) специалистов, и направить их строить эту атомную станцию( конечно же не за бесплатно, а за сумму , сравнимую с теми деньгами, которые бы оставили у нас иностранные студенты)...а после того, как станция достроена, специалисты вернуться к нам и будут создавать объекты нам, а не каким то иносранцам...
Если обучили ядерщиков, это не означает, что они способен создать ядерную бомбу (это очень специфическая область знаний, в вузах ее не преподают). Подготовка специалистов в ядерной сфере (как и в любой другой), это дополнительный + нашим компаниям в конкуренции за рынок той страны, откуда приехал иностранец, так как наши специалисты говорят с их ними на одном языке (в прямом и профессиональном смысле), их специалисты знакомы именно с нашими технологиями, им в любом случае понадобиться помощь наших компаний,так как без большого опыта и наработанных технологий серьезные проекты не делаются.
Сообщение от Михалыч))):
у о внутренних проблемах говорить не будем...а так - сразу приходят на ум прибалтика и грузия
Какое отношение они имеют к обучению иностранцев в России?
[Ответ]
CowboyHugges 13:00 26.08.2007
Тема бредовая. Противники обучения иностранцев, как правило, выдвигают один и тот же тупорылый довод: "Мол они занимают наши места", это глупо кол-во иностранных студентов никак не влияет на кол-во наших. Плюс не менее глупый довод, о том, что потом они обратят эти знания против нас, простите, как может агроном или юрист обратить свои знания против кого-угодно, с ядерным оружием еще бредовее, его разрабатывают совместно видные ученые и профессиональные КБ, иностранцы только-что окончившие наш ВУЗ , ничего кроме бумеранга создать не могут,пусть их будет хоть 100, хоть 1000, т.к иностранцы не учатся на военке (то бишь не получают военного образования). Если вы можете привести пример как это знания могут быть направлены против нас, приводите.
Ну а польза от таких студентов, безусловно, есть - это деньги. На которые в т.ч обучаются наши студенты-бюджетники, т.к гос.финансирование ВУЗов ничтожно и хватает только на стипендии.
ЗЫ Никогда не задумывались, почему Англия, Франция, США не против обучать наших студентов у себя, а мы сопли разводим.
[Ответ]
qert33 13:01 26.08.2007
Сообщение от CowboyHugges:
Тема бредовая.
Мне тоже кажется странным даже сомневаться в целесообразности обучение иностранцев, но оказывается есть люди которые думают иначе.
[Ответ]
mikе 13:14 26.08.2007
Что-то понять не могу, в чём смысл темы? Человек приезжает в другую страну со своими деньгами, чтобы их потратить. Не важно на что - турризм, образование, в космос слетать
Тем более те 5-6 лет, которые иностранцы у нас учатся, они ещё должны где-то жить, что-то есть, пользоваться транспартом. И всё это приносит гражданам россии деньги. Ради этих самых иностранцев строят рядом с их общагами кафе, магазины и т.д., а это рабочие места для наших граждан.
Госудрства, экономика которых построена на турризме, из кожи вон лезут, чтобы человек на пару недель приехал именно к ним, а не в соседнюю страну и тратил деньги. К нам же едут на годы. Плюс ко всему от "проклятого прошлого" у нас осталась рабочая инфраструктура по обучению иностранцев. Так её нужно использовать, а не херить.
Т.е., отвечая на вопрос первого оратора, то ДА, обучать иностранцев нам выгодно.
[Ответ]
Михалыч))) 13:18 26.08.2007
qert33, молодец, что создал новую тему...от себя сразу скажу - уверен, что большинство проголосует за первый вариант...по поводу примера я уже говорил - он просто служит для демонстрации моего отношения к данному вопросу...разнести его в пух и прах легко)))
Сообщение от Михалыч))):
да, и кстати, в чем то qert33 прав...уж если наше дибильное правительство допускает утечку мозгов, то от обучения иностранных студентов вреда не будет - они хоть деньги нам оставляют...а то ведь есть такие(язык не поворачивается назвать их своими, русскими) которые учаться в нашей стране, получают тут все за бесплатно, а потом уезжают работать заграницу...
вот в принципе, мое отношение к тому, что у нас обучают иностранных студентов...чего жалеть места, если даже наши специалисты убегают работать на иностранцев...вреда с этого при таком отношении даже к своим мозгам - никакого...
я говорил про ситуацию, когда страна начнет заботится о своих специалистах...и тогда утверждаю - выгоднее обучать своих, и продавать продукцию, которую они производят, чем обучать иностранцев...
[Ответ]
qert33 13:20 26.08.2007
Сообщение от Михалыч))):
по поводу примера я уже говорил - он просто служит для демонстрации моего отношения к данному вопросу...разнести его в пух и прах легко)))
Я на его счет ничего не писал.
Сообщение от Михалыч))):
я говорил про ситуацию, когда страна начнет заботится о своих специалистах...и тогда утверждаю - выгоднее обучать своих, и продавать продукцию, которую они производят, чем обучать иностранцев...
Это только при условии, что мы даем уникальные знаний, которые не возможно получить не в одной другой стране мира, во всех других случаях:
Сообщение от qert33:
Подготовка специалистов в ядерной сфере (как и в любой другой), это дополнительный + нашим компаниям в конкуренции за рынок той страны, откуда приехал иностранец, так как наши специалисты говорят с их ними на одном языке (в прямом и профессиональном смысле), их специалисты знакомы именно с нашими технологиями, им в любом случае понадобиться помощь наших компаний,так как без большого опыта и наработанных технологий серьезные проекты не делаются.
Сообщение от :
Там у нас базы и рыболовного флота и ремонтные базы военного флота ( посмотри на положение этой страны на карте мира), и ведь хочется, чтоб и рыбка поразнообразнее и подешевле была на столе, и обороноспособность страны была на уровне, а сколько разнообразных стратегических товаров мы получаем из стран третьего мира я даже не представляю, поэтому отношения со всеми странами должны быть хорошими, пока эта хорошесть не в ущерб интересам России.
что касается военных баз то по моим сведениям у России сейчас нет военных баз за пределами СНГ кроме баз в Сирии (нахоядщихся в полудохлом состоянии)
что касается баз рыболовного флота , то более чем уверен что если хотябы 10% выловленной в территориальных - экономических водах России рыбы попадало бы на стол собственно в России , то цены на рыбу были бы несколько другими
далее вроде речь была о Гвинее, а не Гвинее -Бисау
Сообщение от :
Студенты отучились, заплатили бабки, и уехали поднимать свою экономику и наш престиж, а вот гастарбайтеры...
В частности Гвинею ежегодно обеспечивают стипендиям для обучения в российских вузах и аспирантуре за счет средств федерального бюджета России.
Почему я должен за них платить ?
Что касается отношения к России стран в которых имеется значительное число людей прошедших обучение в советских и российских вузах , да не факт .
Примеры грузия и прибалтика.
Как показывает практика отношения стран опредлеяются не отношением народов , а весьма небольшой группой людей, а отношение народов потом подгоняется со временем под ситуацию.
CowboyHugges
Сообщение от :
Никогда не задумывались, почему Англия, Франция, США не против обучать наших студентов у себя, а мы сопли разводим.
Поверь не из любви к России. А в надежде заграбастать самых толковых себе.
Я к примеру совсем не против чтобы Россия вводила гранты на обучение людей с Украины , Казахстана и т.д. Или из тойже Англии и Франции С той же целью. Чтобы оставить толковых себе.
Прчини поступать так с Гвинеей или Гвинеей Бисау я не вижу.
Не то чтобы я думаю что негры глупее белых , просто у них совсем другая культура и у них будут реальные проблемы с интеграцией в общество , и у общества будут проблемы .
Так что вся потенциальная прибыль от их мозгов , покроется такими проблемами и издержками что превртаится в реальный убыток.
Сообщение от :
Мне тоже кажется странным даже сомневаться в целесообразности обучение иностранцев, но оказывается есть люди которые думают иначе.
Подобные высказывания не особо культурный способ вести дискуссию.
[Ответ]
лох во всем 16:04 26.08.2007
Sano, привет чернокожий брат. Какой по счету рождения ты в своей семье?
[Ответ]
CowboyHugges 16:10 26.08.2007
Сообщение от :
В частности Гвинею ежегодно обеспечивают стипендиям для обучения в российских вузах и аспирантуре за счет средств федерального бюджета России.
Хотя бы ссылочку? А то ОБС получается. Лично общался с кенийскими студентами, так все их обучение было оплачено министреством здравоохранения Кении.
Сообщение от :
Поверь не из любви к России. А в надежде заграбастать самых толковых себе.
А кто же спорит. Но обучают они не тоько тех "кто им нужен". А если ты попытаешься вернуться на родину после обучения, то никто чинить преград не будет. Так что плати и учись.Другое дело, что мало кто захочет вернутся. Но это уже совсем другой вопрос.
[Ответ]
лох во всем 16:15 26.08.2007
Сообщение от CowboyHugges:
Другое дело, что мало кто захочет вернутся. Но это уже совсем другой вопрос.
Сообщение от zic:
что касается баз рыболовного флота , то более чем уверен что если хотябы 10% выловленной в территориальных - экономических водах России рыбы попадало бы на стол собственно в России , то цены на рыбу были бы несколько другими
Это наши внутренние проблемы, обучение иностранцев в России и международные интересы России здесь не при чем.
Сообщение от zic:
Что касается отношения к России стран в которых имеется значительное число людей прошедших обучение в советских и российских вузах , да не факт .
Примеры грузия и прибалтика.
Как показывает практика отношения стран опредлеяются не отношением народов , а весьма небольшой группой людей, а отношение народов потом подгоняется со временем под ситуацию.
Безусловно, но я впервую очередь писал о культурной ориентации на Россию, а не о политической.
[Ответ]
Михалыч))) 17:05 26.08.2007
Сообщение от qert33:
Безусловно, но я впервую очередь писал о культурной ориентации на Россию, а не о политической.
культурная экспансия? мысль интересная, но для стран африки неприменимая, на мой взгляд.
кстати, если вернуться к посту, с которого собственно и началась обсуждение сей темы - а именно:
Сообщение от Sano:
мне страшно ходить в ночь до общежития. что мы вам сделали плохо?
многие ли считают, что негров бьют только потому, что они негры? может большую часть конфликтов они сами провоцируют? не беру случаи нападения скинхедов(они легко вычисляются и сразу заметно, что бьют из-за рассовой вражды)...но вот бывает конфлиты в ночном клубе - из-за девушек или там просто на ногу кому наступил, просто на улице прикурить попросили...да мало ли что еще...
на мой взгляд, неграм жить у нас не намного опасней чем нам самим...при соблюдении, конечно же, минимальным мер предосторожности - как например, не шлятся по ночам, не употрблять горячительных напитков в незнакомой компании, не приставать к девушкам, не ходить по криминогенным районам...ну и тд
[Ответ]
qert33 17:07 26.08.2007
Сообщение от Михалыч))):
культурная экспансия? мысль интересная, но для стран африки неприменимая, на мой взгляд.
Не только, просто люди отучившиеся в России на всю жизнь так или иначе связанны с нашей страной, они потенциальные сотрудники/партнеры российского бизнеса, проводники нашей культуры в своей стране, наконец просто лоббисты, это всегда хорошо.
Сообщение от Михалыч))):
на мой взгляд, неграм жить у нас не намного опасней чем нам самим...при соблюдении, конечно же, минимальным мер предосторожности - как например, не шлятся по ночам, не употрблять горячительных напитков в незнакомой компании, не приставать к девушкам, не ходить по криминогенным районам...ну и тд
это радует...только вот сами иностранные студенты почему то считают себя входящими в повышенную группу риска...странно
имхо - любой нифер или реппер подвержен нападениям скинов или просто гопов ничуть не меньше
[Ответ]