Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Медицина в Воронеже>Хороший центр по контактной коррекции зрения
AndGr 21:13 25.08.2007
Возникла проблемка, наблюдался в ОКОБ и носил линзы O2 Optix но они мне не понравились и я с такими же пораметрами купил 2 блистера Acuvue Oasis линзы вообще класс - вообще не ощущаю что ношу их, но вижу я в них намного четче - подозрение что при тех же диоптриях другая оптическая сила. Мне конечно хорошо все еще лучше видно стало, но боюсь что испорчу зрение! Куда лучше обратитьсся в ОКоб или еще есть хорошие клиники? [Ответ]
Mikka 21:14 25.08.2007
AndGr, на Театральной есть Центр зрения [Ответ]
AndGr 21:16 25.08.2007
Mikka, а там дорого как называется? [Ответ]
Mikka 21:27 25.08.2007
AndGr, глазной центр "Око". По поводу цен ничего не могу сказать, я там только линзы покупала.
http://oko-vrn.ru/2/pages.html [Ответ]
Mалышка 04:48 27.08.2007
AndGr, сама носила какое-то время O2 Optix. Тоже заметила такую тенденцию, что одевая совершенно новые линзы, видны в них хуже, чем в остальных. В следующий раз пришла покупать новые, врач сказала, что с этими линзами у многих такая проблема и ничего в этом страшного нет. Посоветовала Acuvue Advance, в которых я намного лучше видела и дискомфорта не было.

Не вижу никакой проблемы у Вас совершенно. Носите другие линзы, если Вам в них более комфортно. А уж на зрение это никак влиять не будет, ИМХО. У меня по крайней мере никак не повлияло. Если же всё-таки хотите обратиться к специалисту, то идите туда же, где и обследовались, расскажите что и как, почти уверена, что Вам скажут тоже самое. [Ответ]
AndGr 08:52 27.08.2007
Mалышка, большое спасибо так и сделаю ща схожу в ОКОБ! [Ответ]
AndGr 13:48 27.08.2007
В ОКОБ народу уйма вообще, в ОКО прием офтальмолога 250р
Так что не куда не попал.
На всякий случай в ОКО записался на среду. Дороговато для консультации!!!
Никто не знает хорошие там специолисты и оборудование? [Ответ]
Dr_Zood 17:18 27.08.2007

Сообщение от AndGr:
В ОКОБ народу уйма вообще, в ОКО прием офтальмолога 250р
Так что не куда не попал.
На всякий случай в ОКО записался на среду. Дороговато для консультации!!!
Никто не знает хорошие там специолисты и оборудование?

Будьте осторожны и фильтруйте все, что Вам скажут. Когда-то я от офтальмолога в "ОКО" услышал, что "линзы вредны для зрения, лучше носить очки". Может того специалиста там и нет уже давно, а может есть. А может, это общий для всего "ОКА" взгляд на коррекцию зрения... Не знаю. В любом случае - будьте осторожны. [Ответ]
Dr_Zood 17:26 27.08.2007

Сообщение от AndGr:
...линзы O2 Optix... мне не понравились и я с такими же пораметрами купил 2 блистера Acuvue Oasis... вижу я в них намного четче - подозрение что при тех же диоптриях другая оптическая сила. ...боюсь что испорчу зрение!

Не, бойтесь, у этих линз разная геометрия, при этом у Acuvue Oasis геометрия "прогрессивнее", а следовательно посадка линзы на глаз лучше. Из-за этого они дают лучшую коррекцию, чем O2 Optix. Хотя это достаточно индивидуально, и некоторые видят лучше именно в O2 Optix. В этом и смысл подбора линз - каждый находит свою, только ему подходящую линзу. [Ответ]
AndGr 17:46 27.08.2007
Dr_Zood, спасибо!
Зачем фильтровать проще туда не ходить!
Поробую завтра в ОКОБ проконсультироваться с утра! [Ответ]
AndGr 09:53 29.08.2007
Во хотел проконсультироваться в ОКОБ а там говорят если у нас линзы не брали значит не принимаем. Теперь понятно почему у них прием офтаьмолога бесплатный а цены на линзы в полтора а то и в два раза дороже чем в других аптеках! [Ответ]
ilianna 23:45 29.08.2007
У меня синдром сухого глаза. Я носила и О2 Optix и Proclear. Какая-то хрень. Глаза очень сильно сохнут, хотя это специальные линзы. Может, кто лучше знает, какие новинки появились. Или вообще посоветуйте что-нибудь. [Ответ]
Mikka 01:00 30.08.2007
ilianna, Ликонтин-комфорт [Ответ]
Leetah 14:16 03.09.2007
ilianna, для решения проблемы советую воспользоваться каплями для контактных линз пролонгируемого действия (Aquify, Blinc, хило-комод). Эти капли обеспечивают увлажнение в течении всего дня. Закапывать следует при появлении первых признаков дискомфорта НА ЛИНЗУ!!! Не следует пользоваться каплями типа Визин для решения проблем подобного рода. Советую не пользоваться контактными линзами во время простудных заболеваний, так как медицинские препараты (а так же мочегонные средства) могут повлечь за собой изменения в составе и количестве выделяемой слезы.
Из контактных линз лучше обратить внимание на однодневные линзы, так как месячные контактные линзы теряют свои свойства по истечению некоторого срока, в отличие от однодневных. (1-Day Acuvue Moist, Focus Dailies). [Ответ]
Leetah 14:22 03.09.2007
В ОКО работают врачи с большим опытом и заслугами, поэтому не стоит так нелестно отзываться. Я например слышала крайне положительные отзывы, однако ,СОВРЕМЕННОЙ контактной коррекцией не только в ОКО но и в ОКОБ нормально не занимаются.

Между прочим, Ликонтин комфорт содержит хлоргексидин и тимерасал(соединения ртути), которые как раз провоцируют сухость глаза. Вот почему многие прогрессивные оптики отказываются от ЛИКОНТИНА. [Ответ]
Деревенщина 15:48 03.09.2007
Сначала контактные линзы, потом смазка для контактных линз, потом капли, лечащие от смазки от контактных линз, потом таблетки, устраняющие побочный эффект капель, лечащих от смазки для контактных линз...
Очки! [Ответ]
Leetah 13:48 04.09.2007
Хорошие однодневные линзы и никаких капель, растворов и таблеток. Даже протирать не надо в отличие от очков. [Ответ]
ЧачаМучача 13:50 04.09.2007
У меня тоже O2 Optix. Тоже как-то хуже в них вижу, чем в других. И вообще один раз сильный дискомфорт появился. Пошла к врачу. Повыписала кучу капель. В том числе и от аллергии. Я сменила тушь для ресниц. Стало хорошо. Проходила 6 месяцев. Опять тоже самое начинается! Может ли снова аллергия на тушь развиться? [Ответ]
AndGr 15:42 05.09.2007
ЧачаМучача, попробуй после O2Optix перейти на Acuvue Oasis!
Как говориться почувствуйте раздницу!
Эти линзы вообще не ощущаются в глазах и менее заметны. Может это только мое впечатление? Даже сравнивал эти линзы O2 Optix те мне показались какими то жесткими панциряим на глазах после Acuvue! [Ответ]
AndGr 15:53 05.09.2007
И еще интересно наблюдался в ОКОБ там линзы постоянно прописывали -4; -4,5. А пришел в ОКО оказалось что у меня зрение для очков -3,75 - 4,5. А для линз надо меньше -3,5 - 4. Вот так вот!
В ОКОБ даже не попросили снять линзы для проверки зрения видишь ну и ладно! [Ответ]
ЧачаМучача 18:14 05.09.2007
AndGr, А они намного дороже? [Ответ]
AndGr 18:23 05.09.2007
ЧачаМучача, они двухнедельные я в Оптике - Века беру вот ссылка http://www.optika-veka.ru/ [Ответ]
Dr_Zood 20:09 07.09.2007

Сообщение от AndGr:
Dr_Zood, спасибо!
Зачем фильтровать проще туда не ходить!

Сообщение от Leetah:
В ОКО работают врачи с большим опытом и заслугами, поэтому не стоит так нелестно отзываться. Я например слышала крайне положительные отзывы, однако ,СОВРЕМЕННОЙ контактной коррекцией не только в ОКО но и в ОКОБ нормально не занимаются.

Leetah, AndGr, гм, согласен, получилось не совсем корректно... Я не агитирую НЕ ХОДИТЬ в ОКО (если возникнут такие вопросы ;-)), просто выразил свое мнение и не ожидал таких радикальных выводов ))) [Ответ]
Dr_Zood 20:18 07.09.2007

Сообщение от Деревенщина:
Сначала контактные линзы, потом смазка для контактных линз, потом капли, лечащие от смазки от контактных линз, потом таблетки, устраняющие побочный эффект капель, лечащих от смазки для контактных линз...
Очки!

Согласен, носить очки гораздо лучше! В них спокойнее, привычнее и безопаснее! Они очень удобны! Особенно, когда вы плаваете в бассейне или на море; еще когда вы легли вздремнуть и по пробуждении нашли их под собой; так же когда вы занимаетесь сексом, боксом, стрельбой, скалолазанием, прыжками с тарзанки и прочими видами активного отдыха; еще когда танцуете в клубе и проч. :-) [Ответ]
Dr_Zood 20:20 07.09.2007
Ладно, шучу! :-)
Я хотел только сказать, что можно чередовать очки и линзы, очки ведь тоже занимают определенное место в создании имиджа, да и линзы каждый день не нужны порой. Хотя, как правило, кто перешел от очков к линзам и почуствовал эту свободу - тот к очкам редко возвращается. Я, например, тащусь от однодневных линз. В районе шести-семи вечера, когда до дома еще очень далеко, а глаз уже устал (у меня один правый больной) просто берешь линзу, где бы ты ни был, и кидаешь ее в мусорное ведро. [Ответ]
Деревенщина 21:42 07.09.2007
Это дело хозяйское - очки, контактные линзы или упражнения по Майеру (у нас их пропагандирует Норбеков). Артисту или спортсмену в определенные моменты без линз, действительно, не обойтись.
Но наиболее просты и безопасны, лучшие по соотношению эффект/цена плюс хлопоты - очки. [Ответ]
Mалышка 23:08 07.09.2007

Сообщение от ilianna:
У меня синдром сухого глаза. Я носила и О2 Optix и Proclear. Какая-то хрень. Глаза очень сильно сохнут, хотя это специальные линзы. Может, кто лучше знает, какие новинки появились. Или вообще посоветуйте что-нибудь.

Тоже самое, только у меня ещё через 2-3 часа ношения даже совершенно новых, только что купленных линз начинается покраснение глаза. Выписали какие-то шели и ещё что-то не помогло.

Сообщение от Leetah:
Из контактных линз лучше обратить внимание на однодневные линзы, так как месячные контактные линзы теряют свои свойства по истечению некоторого срока, в отличие от однодневных. (1-Day Acuvue Moist, Focus Dailies).

Сегодня купила себе Focus Dailies. Линзы не ношу месяца 4 из-за проблемы, написанной выше, перешла на очки, но всё равно неудобно в них везде. Записалась в фитнес-клуб, а там в очках не попрыгаешь, а без очков мало что увидишь. Попробую какие они.

Сообщение от Dr_Zood:
Ладно, шучу! :-)
Я хотел только сказать, что можно чередовать очки и линзы, очки ведь тоже занимают определенное место в создании имиджа, да и линзы каждый день не нужны порой. Хотя, как правило, кто перешел от очков к линзам и почуствовал эту свободу - тот к очкам редко возвращается. Я, например, тащусь от однодневных линз. В районе шести-семи вечера, когда до дома еще очень далеко, а глаз уже устал (у меня один правый больной) просто берешь линзу, где бы ты ни был, и кидаешь ее в мусорное ведро.

Перешла после 7-летнего ношения линз к очкам, ибо с первыми начались проблемы. Кстати, правильно подобранные по имиджу и стилю очки совершенно не портят человека. Так что слова, написанные Вами, бред. [Ответ]
Dr_Zood 11:22 11.09.2007

Сообщение от Mалышка:
Записалась в фитнес-клуб, а там в очках не попрыгаешь, а без очков мало что увидишь. Попробую какие они.
Перешла после 7-летнего ношения линз к очкам, ибо с первыми начались проблемы. Кстати, правильно подобранные по имиджу и стилю очки совершенно не портят человека. Так что слова, написанные Вами, бред.

Не понял, почему бред, если всем вышенаписанным Вы только подтвердили оба моих поста? Очки - хорошо, линзы - хорошо, не можете постоянно носить одно - чередуйте с другим, и наооборот... В очках на фитнес у Вас ходить не получается (что закономерно, и о чем я писал), в линзах у Вас устают глаза (о чем тут тоже писали), Вы пытаетесь носить и то, и то... Очки - часть Вашего имиджа (и об этом я писал)... Простите, странный комментарий... [Ответ]
Mалышка 14:31 11.09.2007

Сообщение от Dr_Zood:
Не понял, почему бред, если всем вышенаписанным Вы только подтвердили оба моих поста? Очки - хорошо, линзы - хорошо, не можете постоянно носить одно - чередуйте с другим, и наооборот... В очках на фитнес у Вас ходить не получается (что закономерно, и о чем я писал), в линзах у Вас устают глаза (о чем тут тоже писали), Вы пытаетесь носить и то, и то... Очки - часть Вашего имиджа (и об этом я писал)... Простите, странный комментарий...

Я ещё не пытаюсь носить и то, и другое, ибо линзы давно не носила. Поэтому не надо делать за меня преждевременных выводов. Как одену линзы и схожу на занятия, тогда отпишусь, а то и одновневки могут и не помочь. Вы просто не видели что у меня твориться с глазами, когда одеваю линзы. Очки - это не часть моего имиджа, а пришлось носить вынужденно, т.к. вижу очень плохо. Но подобрала хорошую оправу себе и не жалуюсь. Ещё раз повторю, что не надо делать своих выводов, которые не совсем правильные. Если внимательно перечитаете все мои посты, то поймёте в чём разница. [Ответ]
Dr_Zood 07:59 13.09.2007
Малышка, простите, пожалуйста! [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх