Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Веб-дизайн>Цена сайта визитки
Global WS 12:30 23.08.2007
##################################
# эта тема про мониторинг цен на сайты в врн #
##################################
Сегодня был у меня новый заказчик. //предварительный
Сайт для салона красоты.

Девушка собирает предложения врн студий.
//обзванивает, записывает цены
и мое 50 000р, //цена указана для общей картины - все и так знают расценки наши
её не удивило и вот почему : // вот отсюда собственно идет и смысл темы

минимум просили 19 по телефону, а по приезду все 30. многие сразу говорили 40-50. Кто то просит 30 и предлагает встретится в кафе - так как "переезжают" они.

#########################################
# отсюда следует, что цены в врн на сайт в студиях #
# выросли. на основаниях данных заказчика #
#########################################

Приятно удивлён, если честно. // тут я просто радуюсь, что рынок растет
DRON-ANARCHY 12:52 23.08.2007
в чем смысл темы?
December 13:23 23.08.2007
Сайт - визитка - 5000 рублей.
сроки - неделя
1000w 13:52 23.08.2007
сайт - визитка - 9 т.р. 1 рабочий день + всякие согласования...
DRON-ANARCHY 14:12 23.08.2007
я вот тоже думаю, что 50к это уж слишком пафосно
Global WS 16:01 23.08.2007

Сообщение от DRON-ANARCHY:
в чем смысл темы?

смысл темы в ценообразовании.
и в разных клиентах и в разных предложениях.

кто хочет сайт и ориентируется на 10 000р - не закажет за 50 000р

и на оборот

кто ориентируется скажем 40-60 000р - не закажет скажем за 10 000р
Global WS 16:04 23.08.2007

Сообщение от December:
Сайт - визитка - 5000 рублей.
сроки - неделя

Сообщение от 1000w:
сайт - визитка - 9 т.р. 1 рабочий день + всякие согласования...

ссылка на портфолио и номер расчетного счета для оплаты пожалуйста.
также хочется посмотреть на ваш договор и ваш офис (какието гарантии у меня должны быть).
Vital_N 17:43 23.08.2007
нормальный даже самый малый сайт не может стоить 5000 рублей, если его конечно не студент на коленке сваял

потому что сделав человеку продукт вешаешь на себя обязательство на оказание дополнительных услуги из цикла: а как бы мне вот это сделать, ой а я там что-то сделал в админке и оно теперь пропало, не посмотрите что там и тп
деньги за такое брать - жлобство, но и бесплатно работать и консультировать - полный бред
поэтому минимальный первоначальный суппорт и консталтинг должен входить в цену сайта - однозначно
December 18:56 23.08.2007

Сообщение от Vital_N:
нормальный даже самый малый сайт не может стоить 5000 рублей, если его конечно не студент на коленке сваял

в моем понимании сайт-визитка - это 1-2 страницы дизайн и контент, ни окакой админке и речи не идет. В доп. услуги разве что регистрация домена и размещение на хостинге + регистрация в 10 каталогах.
поэтому и 5т.р. тем более при сроках в неделю.
December 19:00 23.08.2007

Сообщение от Global WS:
ссылка на портфолио и номер расчетного счета для оплаты пожалуйста.
также хочется посмотреть на ваш договор и ваш офис (какието гарантии у меня должны быть).

договор и офис - это фирма, которая за такую же работу потребует как минимум 10т.р., а то и больше.

если действительно интересно, то вот тел. +7-910-348-00-38
пара примеров (если не ошибаюсь)
http://home-centre.ru
http://vrn-flat.ru
Global WS 20:21 23.08.2007

Сообщение от December:
договор и офис - это фирма, которая за такую же работу потребует как минимум 10т.р., а то и больше

логика железная.
офис думаю от 10 000р
дизайнер предположим 10 000 (он же и верстальщик)
программист 10 000 (он же и контент наполнит)
бухгалтер 3000 (ну хоть какойто ))) )
как не крути по минималке 33 000 ежемесячных расходов.

но надо же на чем то сидеть (столы стулья), компьютер тоже надо - два ))) хотябы. ну и реклама хоть какаято нужна же - где брать клиентов.
итого стартово ещё хотябы 20-30р (их надо отбить )) )

ну и конечно прибыль директора. это = оборот фирмы - все расходы
сколько таких сайтов по 10 000 Вам надо продать в месяц и успеть сделать? Если 4 продадите и успеете сделать - заработаете 7 000р. При всей головной боли. Хотя нет - налоги и форсмажеры я забыл )))
December 20:47 23.08.2007

Сообщение от Global WS:
логика железная.
skip
сколько таких сайтов по 10 000 Вам надо продать в месяц и успеть сделать? Если 4 продадите и успеете сделать - заработаете 7 000р. При всей головной боли. Хотя нет - налоги и форсмажеры я забыл )))

в том то и дело, если фирма, а если просто дома в свободное от основной работы время и не за одну ночь, то вполне 5, ну пусть 7-8, если 5 слишком мало (плюс всего этого - никакой бухгалтерии!) т.е. оплата наличкой и сразу. Либо заключается трудовой договор от частного лица на конкретную сумму - итог получение чистой прибыли, а налоги сами платите, если хотите
просто среди всякой конкуренции, и при небольшом портфолио приходится снижать цену.
1000w 21:18 23.08.2007
Ах-хах-ах!, Global WS, никак не дает покоя чужое ценообразование. впринципе то что ты написал постом выше все верно - с одной оговоркой что это верно для студии занимающийся ТОЛЬКО созданием сайтов. Но ты же должен знать что создание сайта это только пятая часть от всего дохода который можно выжать из сайта и клиента - начиная от его продвижения, заканчивая хостингом.
К тому же для нас создание сайтов это просто дополнительный доход, а не основной вид деятельности.
svga 21:22 23.08.2007

Сообщение от DRON-ANARCHY:
в чем смысл темы?

смысл ткмы опять в том, что ГВС показывает какой у него большой и толстый =) Какие у него клиенты буратинки. И как только за то что снимается помещение под студию можно с клиента стричь не 5к, а 50к.
ExeLab 22:08 23.08.2007

Сообщение от svga:
смысл ткмы опять в том, что ГВС показывает какой у него большой и толстый =) Какие у него клиенты буратинки. И как только за то что снимается помещение под студию можно с клиента стричь не 5к, а 50к.

Ну ГВС опять себя пиарит...
i._ivanov 23:13 23.08.2007

Сообщение от Global WS:
смысл темы в ценообразовании.
и в разных клиентах и в разных предложениях.

кто хочет сайт и ориентируется на 10 000р - не закажет за 50 000р

и на оборот

кто ориентируется скажем 40-60 000р - не закажет скажем за 10 000р

Так в любом в бизнесе....
есть крупные игроки есть мелкие, у каждого своя ниша и мелкие игроки всегда завидуют крупным (и правильно делают), но проблема мелких студий в том, что они выйдут в крупные 1/100, потому что сделать рывок до крупняка, нужно не только красиво рисовать а знать и уметь многое другое.
1000w 06:53 24.08.2007

Сообщение от ExeLab:
Ну ГВС опять себя пиарит...

Дану, это не пиар, на форуме никто не закажет у него сайт - визитку за 50 000р. Но понт с 50000 т.р. имел место быть.
У меня встречное предложение к ГВС, выложи контакты того салона красоты. Можно в личку.

п.с. если это не "ЛИК" конечно.
Global WS 09:18 24.08.2007

Сообщение от 1000w:
Дану, это не пиар, на форуме никто не закажет у него сайт - визитку за 50 000р. Но понт с 50000 т.р. имел место быть. У меня встречное предложение к ГВС, выложи контакты того салона красоты. Можно в личку.

п.с. если это не "ЛИК" конечно.

что то я вобще не вкурил идеи. мне зачем давать вам координаты заказчика то? Чтобы проверили?
SVGA уже проверил ))) И неверно со злости не постеснялся людям доказывать что мы их развели и т.д.

--
А смысл темы в ценообразовании.
Есть заказчик - мелкая контора и сайт ему нужен не важнетский, либо по дешевле. Он закажет у частника. 5-15 000р вполне частнику по кайфу заработок. И будет искать тут например на форумах - через знакомых, у сотрудников спросят - нет ли одаренных детей студентов.

Есть заказчик который просто не станет работать с частником. Ну согласитесь это глупо. Встречаться в кафе, у заказчика и т.д. И просить оплату черным налом, заключая мнимые договоры. Он будет искать студии-фирмы которые этим занимаются.

Тут опять все просто - если бюджет 10-15 000р. Фирме не чего не останется как смериться и работать с частником. Или отказаться от своей затеи. Если бюджет скажем от 30 000р. То на нашем рынке выбор большой фирм под такой бюджет.

---
П.С.
Где я написал что выбрали именно нас? Я сделал свое предложение на создание сайта, сегодня сделаю предложение на оптимизацию.
А тема про то что заказчик собирал предложения с разных фирм. и Цена 40-50, поступила от двух фирм кроме нас. Другие просили в райене 30 000. Причем как было замечено в соседней фирме - все занимаются продвижением сайтов - ну все просто )))
Global WS 09:37 24.08.2007
все равно все мониторят цены "конкурентов". Часто или нет. Но в голову любого руководителя студии приходит этот вопрос. И он ищет ответ. ))

Ни кто не откажется от того если ему заплатят скажем не 30 000 за сайт а 50 000. Но и не кто не станет делать себе в минус - не по своему бюджету.
----
Я рад что цены в врн поднялись. Мне проще. Заказчику есть из чего выбирать - демпинг уходит.
НочнойХулиган 09:42 24.08.2007
Global WS, ну как же ))))) благо есть опыт общения негативный с вашей студией
Global WS 09:43 24.08.2007

Сообщение от НочнойХулиган:
Global WS, ну как же ))))) благо есть опыт общения негативный с вашей студией

это как?
1000w 09:58 24.08.2007

Сообщение от Global WS:
что то я вобще не вкурил идеи. мне зачем давать вам координаты заказчика то? Чтобы проверили?

чтобы проверть вот эту твою теорию:

Сообщение от Global WS:
А смысл темы в ценообразовании.
Есть заказчик - мелкая контора и сайт ему нужен не важнетский, либо по дешевле. Он закажет у частника. 5-15 000р вполне частнику по кайфу заработок. И будет искать тут например на форумах - через знакомых, у сотрудников спросят - нет ли одаренных детей студентов.

Есть заказчик который просто не станет работать с частником. Ну согласитесь это глупо. Встречаться в кафе, у заказчика и т.д. И просить оплату черным налом, заключая мнимые договоры. Он будет искать студии-фирмы которые этим занимаются.

я предложу им сайт за 10000 р и посмотрим выбирут ли они понты или деньги
Global WS 10:09 24.08.2007

Сообщение от 1000w:
я предложу им сайт за 10000 р и посмотрим выбирут ли они понты или деньги

красава ))
Global WS 10:14 24.08.2007

Сообщение от 1000w:
чтобы проверть вот эту твою теорию:

а нах тебе это надо? у тебя сайт за 9 т.р. очередь должна стоять из заказчиков у тебя.
смысл звонить и доказывать что то?
1000w 10:22 24.08.2007

Сообщение от Global WS:
а нах тебе это надо? у тебя сайт за 9 т.р. очередь должна стоять из заказчиков у тебя.
смысл звонить и доказывать что то?

я думал это тебе будет интересно - это ты тут тему развел - что вот мол студии и заказчики умнеют, демпинг уходит, вот мне чисто спортивный интерес: прав ли ты? Или на деле проверять охоты нет?
Нехочешь - не надо, мне пох.
Global WS 10:29 24.08.2007
что то опять я не понял. я не разу не давал повода усомниться в том что я пишу на форуме. так что проверить то?

я написал лиш то, что мне сказал заказчик - думаю ему врать резона ни какого нету.
1000w 10:36 24.08.2007
Потер..... До этого здесь были написаны разъяснения, но либо Global WS непонимает меня либо нехочет понимать, короче закрывай тему.
Global WS 10:45 24.08.2007

Сообщение от 1000w:
в том то и дело что думаешь ты - это одно, а что думает заказчик - это другое. И твоя теория насчет бюджетов скорее всего неверна,

ну какая нах теория то? звонит человек мен
>мне нужен сайт салона красоты
порасспрашивал, какой именно, какие цели и т.д. сказал примерно 50 000р
> хорошо нам подходит ваша цена, куда я могу приехать на переговоры...

в последсвии личной беседы оказалось что заказчик прозвонил приличное количество контор врн. и передал мне ту информацию что я выложил в первом посту этой темы.

все. никакой теории тут нет.

Сообщение от 1000w:
дай мне заказчика у которого бюджет 50000 и по твоим словам он должен делать сайт в серьезной студии, а мне кажется что скорее всего он закажет там где дешевле, вот и проверим верно ли это.

ну проверь не вопрос. спроси у SVGA он уже проверял.

---
я вот если честно поражаюсь таким людям. нападаете на меня что у нас бюджет больше чем у вас, обвиняетесь что я этим "горжусь" и пиарю. но вот за место того, чтобы самим подрасти из бюджетов 5-10 т.р. вы лучше потратите силы на том чтобы разубедить других в обратном.

в любом случае все кто делает сайты - интерес коммерчески спор мне кажется неуместен.
VaUlt 10:47 24.08.2007
Global WS, ты так выражаешь свои мысли - что все думают, что ты или понтуешься или их обсираешь.

Всем: Автор хотел сказать, что бывают заказчики у которых есть максимальная планка бюджета, а бывают такие, у которых вилка, причем нижний предел гораздо выше максимальной планки первых. Вот именно этот факт многоуважаемые мои он и хотел обсудить.

НочнойХулиган, или в личку или суд, ясно?
Global WS 10:50 24.08.2007

Сообщение от VaUlt:
Global WS, ты так выражаешь свои мысли - что все думают, что ты или понтуешься или их обсираешь.

где конкретно написал двусмысленно я в этой теме? ))
а все это
svga и 1000w ?
Страница 1 из 3
1
23 >
Вверх