Тема создана специально для боксера-юриста с необузданой фантазией. В заголовке его утверждение, сомнительное в плане достоверности для меня. Вполне допускаю, что я чего-то не понимаю. Надеюсь, пояснения не заставят себя ждать.
Итак.
Сообщение от :
Классификация легковых автомобилей и грузопассажирских на их базе
В настоящее время общепринятой является так называемая европейская классификация легковых автомобилей, в основу которой положены размерные характеристики транспортного средства. Имеются следующие размерные классы:
A — особо малый: длина до 3,6м Ширина до 1,6м;
B — малый: длина 3,6 – 3,9м ширина 1,5 – 1,7м;
C — малый средний, известный также как компактный или гольф-класс: длина 3,9 – 4,4м ширина 1,6 – 1,75м;
D — средний: длина 4,4 – 4,7м ширина 1,7 – 1,8м;
E — высший средний (бизнес-класс): длина более 4,6м ширина более 1,7м;
F — высший (представительский): длина более 4,6м ширина более 1,7м.
Указанная классификация охватывает категорию легковых автомобилей, выполненных в кузовах седан, хэтчбек, универсал, а также лимузин.
Вне этой классификации остаются внедорожные автомобили.
Кроме того, она обычно не применяется к грузопассажирским автомобилям с кузовами фургон и пикап, к автомобилям со спортивными и открытыми кузовами (купе, кабриолет, родстер, спайдер, фаэтон, тарга, купе-кабриолет, купе-родстер и т. п.) и к автомобилям с однообъемными кузовами (минивэн, компактвэн, микровэн, моноспейс).
При создании автомобилей класса A комфорт водителя и пассажиров в наибольшей степени приносится в жертву компактности и экономичности. Автомобили классов B (пример: Toyota Yaris) и C (Toyota Corolla) назвают «водительскими». Водитель и передний пассажир получают в них больше пространства и имеют возможность передвигаться с более высоким уровнем комфорта, в то время как задние пассажиры оказываются стеснены по высоте, ширине и в пространстве для ног. Особенно это характерно для класса B.
Средний класс D (Toyota Avensis) предоставляет всем, кто находится в машине, достаточные и приблизительно равные в плане комфорта и просторности условия. Классы E (Toyota Camry) и F — это автомобили «пассажирские». Они дают водителю свободное и удобное рабочее место, но их основное назначение — перевозка с максимальным комфортом пассажиров на просторном заднем сиденье. Наиболее престижный представителький класс F обеспечивает наивысший уровень удобства, сервиса и безопасности.
Автомобили класса A обычно выпускаются с кузовом хэтчбек, класса B — чаще тоже хэтчбек, но бывают седаны и универсалы. В классе C распространены все три кузова. Класс D представлен в основном седанами и универсалами. Автомобили класса E традиционно производятся с более престижными кузовами седан. В последние годы отдельные производели решаются экспериментировать, делая хэтчбеки класса E. Класс F — это исключительно седаны и лимузины.
ны ты redman отжог
да всё верно что ты написал, но не в этом одном счастье. Как заметил Air ...волгу тогда можно причислять к лассу Е..., всё таки я имел в виду комфорт, а не размеры кузова.
[Ответ]
redman 14:54 23.08.2007
Сообщение от TAISON:
всё таки я имел в виду комфорт, а не размеры кузова.
Сообщение от redman:
В настоящее время общепринятой является так называемая европейская классификация легковых автомобилей, в основу которой положены размерные характеристики транспортного средства.
Не надо ничего придумывать, все классы уже есть. А то, что Волга влезает (я не проверял) в Е-класс, кого это трогает? Мерседес от этого хуже не станет. Ну нам позорнее только.
[Ответ]
Парни, о чём вы говорите! На наших заводах работают абсолютно неграмотные люди. Вот вам пример той же "Калины": индекс которой выглядит так - ВАЗ 1118, где первая цифра указывает класс автомобиля по рабочему объёму двигателя в литрах:
1-особо малый - до 1,2 л., 2-малый - 1,2...1,8 л., 3-средний - 1,8...3,5 л., 4-большой - свыше 3,5 л. Несложно понять, что у Калины с двигателем 1,6 л. должна быть первая цифра - 2, так же, как и у всех жигулей!
[Ответ]
mvu 22:46 23.08.2007
Сообщение от serushok:
первая цифра указывает класс автомобиля по рабочему объёму двигателя в литрах
Сообщение от serushok:
1-особо малый - до 1,2 л., 2-малый - 1,2...1,8 л., 3-средний - 1,8...3,5 л., 4-большой - свыше 3,5 л. Несложно понять, что у Калины с двигателем 1,6 л. должна быть первая цифра - 2, так же, как и у всех жигулей!
serushok, Snusmumrik, Я просто не понял, это типа, ГОСТ такой?
[Ответ]
serushok 23:58 23.08.2007
mvu, это отечественная классификация автомобилей. Вторая цифра обозначает вид авто (легковой, грузовой, автобус и т.д.), третья и четвёртая - номер модели, пятая - модификация, шестая - номер экспортного варианта.
[Ответ]
Габариты (длина/ширина/высота), мм – 4735/1805/1480 - какой класс?
[Ответ]
redman 12:18 29.08.2007
Сообщение от Air:
Габариты (длина/ширина/высота), мм – 4735/1805/1480 - какой класс?
там выше все написано. Е. Даже объясню. Некоторые производители, выпуская такие авто (Киа, Хендэ и т.п.) без мирового так сказать авторитета, делают просторный авто, но чтобы избежать конкуренции с такими грандами класса F, как БМВ 7ххх, Ауди А8, Мерседес S-класс, сознательно запихивают их в более низкий Е. Это попытка отбить покупателя более низкой ценой и более просторным салоном. Ибо до А6 Е-класса и БМВ-5хх они все равно не дотягивают, как тут не спорь.
[Ответ]
Что приницпиально поменяется от этой буковки?
[Ответ]
Air 12:25 29.08.2007
Xtnshtcgjkjdbyjq,
Для меня - ничего, просто один правовод заводил тему, где доказывал, что у него эксив - это класс D+. Я и тогда не придавал внимания буковкам, пусть и корейский, но бизнес-класс.
[Ответ]
redman 12:30 29.08.2007
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Что приницпиально поменяется от этой буковки?
От жеж... А можно обойтись установкой спойлера, иконкой на торпеду и круговой тонировкой?
[Ответ]
redman 12:48 29.08.2007
От жеж... А можно обойтись установкой спойлера, иконкой на торпеду и круговой тонировкой?
легко отделаться хочешь. Читай и запоминай
1. Желтые или красные брызговики Спарцо (синие дают меньший эффект)
2. Аналогично суппорта и барабаны тормозные.
3. Анатомические чехлы с развитой боковой поддержкой.
4. Полоска на лобовое стекло Спарцо.
5. Диски литые. Можно, конечно и просто колпаки, но прирост будет малозаметен.
6. Прямоток - наиболее значимая часть хyеудлинения. Чем громче - тем длиннее.
7. Синие писалки как минимум и подсветка днища в идеале.
8. Спортивный обвес типа "бульдозер". Чем ниже - тем... ну ты понял.
9. Мухобойка на капот.
10. Нулевик.
А то, что ты написал - это тоже нужно, но только этим ограничиваются дилетанты и малолетки.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 12:51 29.08.2007
Млять, у меня ваше не машина - у нее клуссу нету. сцк. нет, решено, точняк пайду топиццо. в вине
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 12:51 29.08.2007
Сообщение от redman:
6. Прямоток - наиболее значимая часть хyеудлинения. Чем громче - тем длиннее.
А я-то, дилетант, думал, что это - для увеличения диаметра...
[Ответ]
redman 12:52 29.08.2007
А я-то, дилетант, думал, что это - для увеличения диаметра...
диаметр увеличивается пропорционально длине, не переживай.
[Ответ]
redman 12:53 29.08.2007
Сообщение от Шниперсон И.А.:
Млять, у меня ваше не машина - у нее клуссу нету. сцк. нет, решено, точняк пайду топиццо. в вине
а тебе уже и не надо. И так детей девать некуда! [Ответ]