Интересно что столько народа обязательно считает что любовь обязательно с первого раза на всю жизнь потом свадьба и жили они долго и свастливо и умерли в один день...
Еще более интересно мне что девушки и парни кидаются на первых же кто им даст и зачастую живут с ними долго пока не поймут что не то...
Гораздо интереснее смотреть на столкновение реалий жизни с розовыми воздушными образами.....
[Ответ]
Серый Ангел 11:03 21.08.2007
Смотреть на столкновение реалий интересно лишь первые несколько раз. Потом этот интерес остается лишь у достаточно злорадных людей, для которых очень важно думать "а я ведь говорил".
Любовь с первого взгляда существует. Но только если каждый следующий взгляд ее подтверждает. И жить всю жизнь с тем кто первый (первая) дал(а) тоже можно. Если конечно думать еще о чем-то.
Без романтических бредней жить чуть менее интересно. Хотя можно. Жить можно по всякому.
[Ответ]
LanaDan 11:04 21.08.2007
Сообщение от Sandy:
Интересно что столько народа обязательно считает что любовь обязательно с первого раза на всю жизнь
странно,никогда так не думала,видимо я исключение....
Сообщение от Sandy:
Еще более интересно мне что девушки и парни кидаются на первых же кто им даст
Сообщение от Sandy:
Интересно что столько народа обязательно считает что любовь обязательно с первого раза на всю жизнь потом свадьба и жили они долго и свастливо и умерли в один день...
я так считаю... тока жизнь все обламывает...
[Ответ]
Shocoladka.86 14:04 21.08.2007
Сообщение от Sandy:
считала лет в 6-7-8... сейчас, к сожалению, уже все прошло!!! теперь живу в реальности... хотя "розовые" очки еще иногда надеваю
Сообщение от Sandy:
Еще более интересно мне что девушки и парни кидаются на первых же кто им даст и зачастую живут с ними долго пока не поймут что не то...
а вот о таком даже никогда и не думала... не сталкивалась!!!
[Ответ]
зайка 14:07 21.08.2007
всю жизнь без придури. генетическая особенность?
[Ответ]
есть еще такая психологическая тонкость у людей - им говорят, что У БОЛЬШИНСТВА такие-то косяки, а они сразу - "это у большинства, я-то оригинал, у меня таких косяков нет!!!" субъективизм и самоуверенность и прочие радости жизни - это ведь так мило, вы не находите?
[Ответ]
зайка 14:17 21.08.2007
Хомка, вот уж враки =\
Сообщение от Guard Cleaner:
самоуверенность и прочие радости жизни - это ведь так мило
признала. умничка. так держать! так глотать!
[Ответ]
Div4ina 14:22 21.08.2007
ух, Сэнди сегодня тем понастрочил, душа радуется
[Ответ]
зайка 14:22 21.08.2007
Хомка, ну, потому что никто мне в детстве не говорил: "деточка, делай так" или "деточка, не делай так". максимализм подросткового периода все равно глаза застит.
а как иными способами можно "воспитать" в человеке безразличие к таким особенностям жизневосприятия - я не представляю
склоняюсь к врожденному индивидуализму!
Guard Cleaner, будешь так дергаться, я все расплескаю
[Ответ]
Guard Cleaner 14:26 21.08.2007
зайка, это мои романтические клопы меня в резонанс вгоняют
[Ответ]
LanaDan 14:30 21.08.2007
Сообщение от Guard Cleaner:
"это у большинства, я-то оригинал, у меня таких косяков нет!!!"
Сообщение от зайка:
ну, потому что никто мне в детстве не говорил: "деточка, делай так" или "деточка, не делай так".
ну вот и раннее воспитание
родители сильно влияют. У меня был одно время полный набор романтических клопов, т.к. мама давала четкую установку: типа, должен быть принц, все остальные нервно курят, шансов нет и быть не может. Поэтому во всяких недостойных влюбляться грешно, т.к. если влюбилась, то это навсегда. Типа, партнеров-женихов-мужей не может быть несколько, их только один, иначе все, пропащая Каждый приятель в подростковом возрасте мамой воспринимался как будущий супруг. К счастью, на практике и при осмыслении все эти установки оказались очень нежизнеспособными, и мои тараканы разбежались раньше, чем я успела влипнуть с каким-нть брехуном... Ну и с кругом общения очень повезло.
[Ответ]
Хомка, а кроме родителей никто не влиял в раннем детстве? Fren, может, лучше заменять мат, нежели убивать его? Guard Cleaner, может лучше не писать его?[Ответ]
с 14 лет руководствуюсь только своим мнением, пусть оно не всегда правильное, но зато мое... к мнению родителей и всех остальных прислушиваюсь...
[Ответ]
зайка 15:41 21.08.2007
Хомка, а если не говорить - вырастет сорняком. я все равно не верю в положительные свойства "воспитания". мёд либо есть, либо его сразу нет, в том смысле, что все зависит исключительно от того, что есть изначально и того, как дать понять маленькому человеку, что он личность, а вот как это сделать - для меня всё ещё загадка
[Ответ]
Ну розовые облака это не совсем плохо- главное, чтобы они целиком не затянули небо. Я встречала и те и другие ситуации: когда 2 человека встретились, и это действительно 2 половинки, и когда люди кидаются на первых кто им дает...
У каждого чела своя голова на плечах и все сердце в груди...всегда все получается по-разному. Универсального рецепта встречи человека твоей жизни нет.
Мне например, обидно встречать чистых прагматиков - гораздо ближе к душе романтичные люди. Сама из аткой породы, и не могу сказать, что разочарована в жизни и людях. Да, конечно, косяки случаются, но если относиться с оптимизмом, то все будет ок. Да и жить так легче...
[Ответ]
Хомка 16:41 21.08.2007
Сообщение от Lili:
с 14 лет руководствуюсь только своим мнением
понятно, что многие, надо думать, не руководствуются мнением родителей или еще чьим-то начиная с довольно юного возраста, но ведь какие-то вещи закладываются с раннего детства, какие-то ценностные установки и т.п., и то, какое у тебя мнение "свое" будет потом, частично все равно закладывается в детстве, а там уж как повезет.
Сообщение от зайка:
дать понять маленькому человеку, что он личность
тоже воспитание
тут согласна, и свои мозги не вставишь, тоже согласна. Но влияния не может не быть совсем.
Сообщение от Masian:
обидно встречать чистых прагматиков - гораздо ближе к душе романтичные люди
чистый прагматик, значит, не катит, а ЧИСТЫЙ романтик? [Ответ]
Сообщение от Sandy:
Гораздо интереснее смотреть на столкновение реалий жизни с розовыми воздушными образами....